Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Цветовое решение изделия
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта > Рукоделие
Sackville
20 апреля 2015, 19:44
Вяжу кофту из тонкого мохера, примитивная форма. Спинку и перед уже связала, распустить нельзя.
Итак. Изначально я хотела сделать 2 разноцветных рукава, цвета настоящие.

Sackville
20 апреля 2015, 19:46
Но потом испугалась, что буду выглядеть как дура арлекин, и рассматриваю вариант двухцветных рукавов (приведено 2 варианта, правый и левый разные). Как по-вашему будет лучше?
Натти
21 апреля 2015, 16:20

Sackville написала: Как по-вашему будет лучше?             
           

Не очень понятна проблема. Я правильно понимаю, что не хватает светло-сиреневого мохера на один рукав и, чтобы его довязать, нужно вводить темно-сиреневый мохер? Тогда почему бы не связать их одинаково скомбинированными, чтобы не было мельтешения мелких деталей и форм?
Sackville
22 апреля 2015, 01:10

Натти написала: Я правильно понимаю, что не хватает светло-сиреневого мохера на один рукав и, чтобы его довязать, нужно вводить темно-сиреневый мохер?

Пряжи хватает. Просто изначально задумывался "арлекин", как на первом рисунке, и перед со спинкой уже так и связаны, в 2 цвета по диагонали. Теперь я а что-то засомневалась в одноцветных рукавах. Если вязать их разноцветными, то можно сделать опять же по диагонали, а можно - с повторяющимися пятнами. Рукава, конечно, будут одинаковые. Или разные, если их вязать один темный, а другой светлый.
Кажется, я все еще больше запутала.
Натти
22 апреля 2015, 02:33

Sackville написала: Если вязать их разноцветными, то можно сделать опять же  по диагонали, а можно - с повторяющимися пятнами.

Только не надо пятнами, раз спинка и перед связаны по диагонали. Лучше соединить два цвета пряжи на рукавах тоже по диагонали. Свяжи светло-сиреневый рукав также, как и на темно-сиреневой стороне. Только пусть к светло-сиреневой стороне по пройме будет привязан светло-сиреневый рукав, но с темно-синей вставкой по диагонали. Так ты уравновесишь не только оба цвета, но и поддержишь тему диагонали в своей кофте.
Sackville
22 апреля 2015, 03:14

Натти написала: Свяжи светло-сиреневый рукав также, как и на темно-сиреневой стороне. Только пусть к светло-сиреневой стороне по пройме будет привязан светло-сиреневый рукав, но с темно-синей вставкой по диагонали.

Понятно, спасибо.
Натти
22 апреля 2015, 12:32

Sackville написала: Пряжи хватает.
Sackville, если пряжи хватает, хочу тебе предложить рассмотреть еще такой вариант: свяжи светло-сиреневый рукав, без темно-сиреневой вставки, просто гладкий. Чем меньше дробишь небольшие детали на цветовые куски, тем лучше выглядит изделие. Если свяжешь один светло-сиреневый рукав, будет больше подчеркнута ассиметричная линия твоей кофты, и она будет лучше смотреться, более цельно.
Sackville
22 апреля 2015, 18:45
А второй рукав, который со стороны темно-сиреневой диагонали, каким вязать?
Натти
22 апреля 2015, 21:08

Sackville написала: А второй рукав, который со стороны темно-сиреневой диагонали, каким вязать? 

Пусть он останется таким, как ты его связала, комбинированным по диагонали. Потому что он сейчас хорошо связан с темно-сиреневой стороной полочки и подчеркивает плавный переход к диагональной линии переда. Таким образом идея ассиметричности кофты будет усилена.
Sackville
23 апреля 2015, 14:54

Натти написала: Пусть он останется таким, как ты его связала, комбинированным по диагонали. Потому что он сейчас хорошо связан с темно-сиреневой стороной полочки и подчеркивает плавный переход к диагональной линии переда. Таким образом идея ассиметричности кофты будет усилена.

Ой. Так и знала, что коряво объясняю. Я связала только перед и спинку, рукавов еще нет никаких.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»