Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Снова "милиция vs полиция"
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2
prihod
23 апреля 2015, 12:31

ПФУК написал: У моей мамы сейчас сиделка, узбечка.

Меня в своё время (лет 15 назад) частенько за отсутствие регистрации в Москве частенько задерживали. Ощущал себя в своей стране неким подпольщиком, уходящим от преследования гестапо. С тех пор я нашу пилицию тово этого, недолюбливаю.
Bluemarine
23 апреля 2015, 13:43
У меня был только отрицательный опыт.
Один случай- три раза вскрывали машину, мы знали кто это делает, соседи-водители рвались в свидетели, но не сдюжили мы. Особенно хороша была ночь, проведенная в отделении, в качестве просителей. Как тогда выразился сотрудник, если уж мы подали заявление, то должны полностью осознать свою ответственность.
Потом этот же товарищ поджег нам дверь, но неудачно, у соседей был в гостях большой спортивный дяденька без комплексов. Этот дяденька очень напугал нашего поджигателя и все стихло.
Second Shooter
23 апреля 2015, 15:00
История времен милиции: Мы жили в общаге семьей из 4 человек в блоке из двух комнат (я, жена, сын и теща), как-то ночью в комнату сына и тещи на второй этаж через окно влез пьяный мужик. Мы его скрутили и вызвали милицию. Милиция приехала, забрала его, мы написали заявление. Через день или два этот же мужик пришел к нам снова, уже через дверь, со слезной просьбой простить его и забрать заяву. Объяснял, что ошибся, лез к знакомым девушкам, потому что вахтерша бы не пропустила, сказал, что сидит на условке, и ему кранты, если заявлению будет дан ход. Поговорил я с ним и как-то, в общем, пожалел его. Пошел в РОВД - так мол и так, хочу заявление забрать. Какое заявление, спрашивают меня. Такое-то, о том-то и том-то, от такого числа. Стали проверять - а нет его. Никакой наряд его у меня не принимал и в РОВД не передавал. Фамилии тех ментов я, понятное дело, в два часа ночи не очень запомнил.

История времен полиции, прямо-таки свежайшая, в пятницу перед Пасхой дело было. Некий злоумышленник покрасил мне из баллона машину - фару залил краской и по борту полосу провел. Вызвали полицию. Пока ждали их - увидел, что рядом с машиной лежит баллон из-под этой краски. Когда приехали полицейские - показал им баллон. Они говорят - о, ништяк, давайте мы его изымем. Взяли честь по чести, положили в пакетик, увезли. Через несколько дней звонит участковый - мол, у меня тут ваша заява лежит, приходите. Пришел. Разговариваем, я ему про баллон обмолвился, дальше диалог.
У: Какой баллон?
Я: Баллон из-под синей эмали.
У: А чего ж его не изъял наряд?
Я: Как не изъял - при мне все изъяли, я им еще пакет выносил сам.
У: Вот посмотрите - протокол осмотра места, там написано "изъятые предметы - НЕТ".
Я: Да вот же фотка его у меня в телефоне, рядом с машиной!
У: Мдаааааа... ну я не знаю.
ЗЫ: Я понимаю, что на акте осмотра стоит моя подпись. Но, блин, в свои 40 с лишним я все-таки не мог предположить, что полиция будет кидать меня настолько внаглую. То есть все, что было записано с моих слов, я проверил и вычитал, а вот остальное... увы.
РЕЗЮМЕ: Ни фига не изменилось.
Энн
23 апреля 2015, 17:51

DragonSQ написал: А телефоны воровали у меня пару раз, писал заявления, ничего конечно не нашли - хотя по-идее по EMEI аппарат отслеживается на раз.

Мне тоже полиционеры обещали воров найти по украденному среди прочих вещей смартфону и тоже ничего.
Почему?
Кроляка
23 апреля 2015, 18:04
Меня перед новым годом нашли сложными и кружными путями и попросили забрать найденный велосипед.
Тонкость в том, что заявление об угоне велосипеда я подавала в 1999 году. С тех пор меняла фамилию и несколько раз города проживания.
Petrov-Vodkin
23 апреля 2015, 19:06
Мне в прошлом месяце вернули сотовый, который украли у меня еще в 2007 году, причем что странно я никаких заявлений не писал. А так в жизни пару-тройку раз задерживали за распитие в неположенном месте - и хотя задерживали с поличным и даже с протоколами никаких штрафов и отпускали быстро.
Mx
23 апреля 2015, 21:07

Кроляка написала: Тонкость в том, что заявление об угоне велосипеда я подавала в 1999 году. С тех пор меняла фамилию и несколько раз города проживания.

Чем дело закончилось? Велосипед отдали?
Хоррот
23 апреля 2015, 21:37
Моим родителям милиция вернула украденный прицеп с товаром. За шесть часов...
А с другой стороны помню пьяных милиционеров с автоматами, искавшие "динамит" в моей квартире. Раз на раз не приходится...
Petrov-Vodkin
23 апреля 2015, 22:07
Кроляка
24 апреля 2015, 10:20

Mx написал:
Чем дело закончилось? Велосипед отдали?

Да, знакомые, оставшиеся в городе забрали.
ПФУК
24 апреля 2015, 14:18

Энн написала:
Мне тоже полиционеры обещали воров найти по украденному среди прочих вещей смартфону и тоже ничего.
Почему?

Ну почему ты так считаешь, что ничего?
Нашли, получили свою долю. Всё в порядке.
ПФУК
24 апреля 2015, 14:23
Как мы ехали на дачу к приятелю, он сказал, хочешь прикол покажу.
Он повесил пиджак (обычный гражданский) на крючок сзади слева и сделал так что бы кобуру было видно с улицы.
На очередном ДПС превысил скорость.
Гаишник сначала рванул с палочкой к нам, а потом резко отвернулся и пошёл по своим делам.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»