Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Где лучше посмотреть парад 9 мая
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
s45i
24 апреля 2015, 15:19
Добрый день! Подскажите - собираемся из СПб в Мск на 9-ое мая. Приезжаем в 5-30 утра, соответственно 1-1,5 часа на "поесть"-"попить".

Где можно посмотреть парад и технику, не залезая вглубь многочисленного народа? Чем раньше - тем лучше.

Ну и про салют - такой же вопрос smile.gif

Заранее спасибо.
ИГ0РЬ
24 апреля 2015, 15:42


Если нет пригласительного, то тебя на расстояние пушечного выстрела не подпустят парад посмотреть. Всё будет оцеплено для подхода и отхода пеших колонн и колонн военной техники. Близлежащие станции метро будут закрыты на выход. Если только накануне вечером не проберёшься в ГУМ. smile.gif Так что совет - из дома по телевизору... Я учавствовал в трёх парадах. Воздушную часть парада хорошо можно увидеть с Пушкинской площади, часть техники на Красную площадь, также будет идти по Тверской. Так что станции метро Пушкинская, Чеховская и Тверская подойдёт. Как вывод: Пушкинская площадь или Новопушкинский сквер напротив. Салют хорошо виден со смотровой площадки на Воробьёвых горах, с Поклонной горы. Если хотите не панорамы всех салютных площадок, а буквально животного ощущения от грохота и салют смотреть так, чтобы голову задирать, то советую пробраться на метро Партизанская и спуститься вниз к озеру, оставляя комплекс гостиниц слева от себя. Но там лучше без машины.
ЗЫ: а я к вам в Питер на праздники еду. smile4.gif
s45i
24 апреля 2015, 15:55

ИГ0РЬ написал:
Если нет пригласительного, то тебя на расстояние пушечного выстрела не подпустят парад посмотреть. Всё будет оцеплено для подхода и отхода пеших колонн и колонн военной техники. Близлежащие станции метро будут закрыты на выход. Если только накануне вечером не проберёшься в ГУМ.  smile.gif  Так что совет - из дома по телевизору...  Я учавствовал в трёх парадах. Воздушную часть парада хорошо можно увидеть с Пушкинской площади, часть техники на Красную площадь, также будет идти по Тверской. Так что станции метро Пушкинская, Чеховская и Тверская подойдёт. Как вывод: Пушкинская площадь или Новопушкинский сквер напротив. Салют хорошо виден со смотровой площадки на Воробьёвых горах, с Поклонной горы. Если хотите не панорамы всех салютных площадок, а буквально животного ощущения от грохота и салют смотреть так, чтобы голову задирать, то советую пробраться на метро Партизанская и спуститься вниз к озеру, оставляя комплекс гостиниц слева от себя. Но там лучше без машины.
ЗЫ: а я к вам в Питер на праздники еду.  smile4.gif

А воздушный парад и часть техники - можно с какой-то одной локации, или 2-х близких увидеть?
ИГ0РЬ
24 апреля 2015, 15:58

ИГ0РЬ написал:  спуститься вниз к озеру

Ссылка на это место:
ссылка
ИГ0РЬ
24 апреля 2015, 16:00

s45i написал: А воздушный парад и часть техники - можно с какой-то одной локации, или 2-х близких увидеть?

С двух сторон Тверской улицы наиболее открытые участки, я уже писал - Пушкинская площадь или Новопушкинский сквер напротив. Ссылка на это место:
ссылка
Да, воздушную часть лучше смотреть с Пушкинской площади, т.к. вся эта "колбаса" собирается в одну колонну, и если мысленно проложить курс по прямой от Красной площади на северо-запад, то получится то, что на картинке.
s45i
24 апреля 2015, 16:15

ИГ0РЬ написал:
С двух сторон Тверской улицы наиболее открытые участки, я уже писал - Пушкинская площадь или Новопушкинский сквер напротив. Ссылка на это место:
ссылка
Да, воздушную часть лучше смотреть с Пушкинской площади, т.к. вся эта "колбаса" собирается в одну колонну, и если мысленно проложить курс по прямой от Красной площади на северо-запад, то получится то, что на картинке.

Народу будет до фига ведь? Может, есть какие-то обзорные площадки?
ИГ0РЬ
24 апреля 2015, 16:20

s45i написал: Народу будет до фига ведь? Может, есть какие-то обзорные площадки?

Да, народу до фига будет... Про обзорные площадки ничего не слышал. А если бы были, то это же какое раздолье для бизнесменов или снайперов. 70 лет - меры безопасности будут беспрецендентные. Одних глав государств сколько будет... facepalm.gif Поэтому я на эти праздники и сваливаю.
FrostWind
24 апреля 2015, 17:39

ИГ0РЬ написал: Поэтому я на эти праздники и сваливаю.

А если как раз на 9 мая в Москве проездом, ты чтобы посоветовал для спокойной прогулки? wink.gif
cloud
24 апреля 2015, 17:44

FrostWind написала: ты что бы посоветовал для спокойной прогулки?

Другой день. Прости. biggrin.gif
FrostWind
24 апреля 2015, 18:28

cloud написала: Другой день. Прости.

У нас пересадка в Москве именно 9 мая. biggrin.gif
Морская звезда
24 апреля 2015, 19:06
Мы как-то пошли смотреть парад 9 мая facepalm.gif
Шли от Белорусской кажется. Все подходы к Тверской были закрыты, шли какими-то подворотнями, а в районе м. Пушкинская досужий народ знал пролаз через какой-то подъезд, так мы и смогли подобраться к Тверскому бульвару и увидеть бок Тополя. Сказать, что мы посмотрели парад не могу. Но потолкались в толпе знатно. Так что рассчитывать на то, чтобы что-то увидеть, не нужно. Не получится, если с вечера место не занять. И то гарантии никакой.
Ещё знаю, что народ традиционно в районе пересечения третьего кольца и Ленинградки тусует, чтобы посмотреть проход техники.
ИГ0РЬ
24 апреля 2015, 19:36

Морская звезда написала:

Ну да, как-то так. Потому и говорю, что смотреть из дому по телевизору. Потом ещё после такого "просмотра" тащился с дочкой на плечах до Новослободской - ближайшая станция, которая работала на вход.
Морская звезда
24 апреля 2015, 19:41

ИГ0РЬ написал:
Ну да, как-то так. Потому и говорю, что смотреть из дому по телевизору.

Именно. А уж если быть в Москве в этот день, так уж лучше просто по городу погулять или в Парк Горького сходить. Там, наверное, и программа праздничная будет.
Сусанна
24 апреля 2015, 23:04
Мне один раз удалось совершенно случайно посмотреть проход военной техники. Рано утром, часов в семь-полвосьмого вышла я на Маяковке и обалдела от грохота - по Тверской шли танки на последнюю репетицию парада! Никого не гоняли, случайные прохожие спокойно стояли на тротуаре и смотрели, я даже фотографировала технику, в том числе и Тополь. Только он такой огромный, что с такого близкого расстояния никак не влезал в кадр, пришлось частями снимать.
Геста
25 апреля 2015, 10:53
Мы смотрим утром пролет авиации у себя на м.Аэропорт - все летит немного севернее Ленинградского проспекта, с него достаточно хорошо видно, а с маминого балкона возле ст.Красный Балтиец - вообще как над головой.
Золотая Адель
25 апреля 2015, 19:42
Эээ… Извините за оффтоп, но ведь смысл парада именно в том, чтобы его посмотрели люди, разве нет? Тогда почему это так проблемно? Имею в виду не сложность протиснуться через толпу, а пригласительные и пр.?
Сусанна
25 апреля 2015, 19:54

Золотая Адель написала: Эээ… Извините за оффтоп, но ведь смысл парада именно в том, чтобы его посмотрели люди, разве нет? Тогда почему это так проблемно?

Может быть потому, что желающих намного больше, чем мест?
Zont
26 апреля 2015, 09:51

Геста написала: Мы смотрим утром пролет авиации у себя

Я утром проснувшись, наблюдаю всю эту "колбасу", что пролетает мимо моих окон, а через минуту вижу её на телеэкране. Забавно.
елань
26 апреля 2015, 22:23

Золотая Адель написала: Эээ… Извините за оффтоп, но ведь смысл парада именно в том, чтобы его посмотрели люди, разве нет? Тогда почему это так проблемно? Имею в виду не сложность протиснуться через толпу, а пригласительные и пр.?

Смысл парада - показать какие мы крутые и сильные, чтоб боялись и были почтительны. Не собственному населению, всему миру.
Умный человек
27 апреля 2015, 01:55
Приезжай к нам на Ходынку. Техника отсюда пойдет, всё уже загнали на стоянки. И воздух прекрасно виден - пролетают рядом над Ленинградкой.
Софья
27 апреля 2015, 11:29

s45i написал: Добрый день! Подскажите - собираемся из СПб в Мск на 9-ое мая. Приезжаем в 5-30 утра, соответственно 1-1,5 часа на "поесть"-"попить".

Белорусский мост, например. И техника мимо проходит и самолеты почти над головой, над четной стороной Ленинградки.
Esher
29 апреля 2015, 23:53
Повесили сегодня такую бумагу в подъезде. Окна большой комнаты и кухни выходят на Рублевское шоссе.
Геста
30 апреля 2015, 08:44
Мы начитались ссылка и вчера к 22-00 поперлись посмотреть репетицию с танками. От Аэропорта поехали на троллейбусе, перед путевым дворцом он нас высадил и развернулся. Вся правая полоса Ленинградского и выезд с Ходынки расчищены, по границе стоит толпа меркаторских цистерн, полиция, немного зевак - все как обещали. Мы догуляли до Динамо и сели на лавку, т.к. сын засыпал, думаем, все мимо проедет. На остановках везде наклеены обьявления, какие автобусы как изменили маршрут и т.д.
За 1,5 часа мимо только велосипедисты носились и полиция. Мы не дотерпели, уехали спать.
s45i
4 мая 2015, 10:42

Софья написала:
Белорусский мост, например. И техника мимо проходит и самолеты почти над головой, над четной стороной Ленинградки.

А он не будет разве закрыт?
s45i
4 мая 2015, 10:45

Геста написала: Мы смотрим утром пролет авиации у себя на м.Аэропорт - все летит немного севернее Ленинградского проспекта, с него достаточно хорошо видно, а с маминого балкона возле ст.Красный Балтиец - вообще как над головой.

Вы билеты случаем не продаете на мамин балкон? wink.gif
Сусанна
5 мая 2015, 13:06
Сегодня смотрели пролет авиации на репетицию. Что-то в этот раз они летели высоковато и совсем не кучно, с разных направлений. 7-го еще будем смотреть.
La Vie
5 мая 2015, 13:13
Несколько лет назад смотрела с Тверской в районе м. Маяковская - там техника возвращалась с парада. Водители уже расслабленные, улыбались и махали зрителям, газовали и вообще "работали на публику". В качестве разового мероприятия - понравилось. Приезжали часам к восьми, насколько помню.
W colonel
5 мая 2015, 15:03

Esher написал: Повесили сегодня такую бумагу в подъезде.

Странно что нет упоминаний о квадрокоптерах и прочих беспилотниках. Конечно, в городе ими и так нельзя пользоваться - но и пиротехника в том же статусе, а она указана. Думаю, через итерацию-другую этот пробел устранят.
ViolatorDM
5 мая 2015, 15:17

W colonel написал: Странно что нет упоминаний о квадрокоптерах и прочих беспилотниках.

Заглушат радиоканал и все дела.
W colonel
5 мая 2015, 15:45

ViolatorDM написал: Заглушат радиоканал и все дела.

чтобы эта фигня попадала куда попало?
surm
6 мая 2015, 12:52
А прямо над моей дачей пролетают на парад и с парада военные самолёты с Энгельсского аэропорта. tongue.gif
Геста
7 мая 2015, 10:17

s45i написал:
Вы билеты случаем не продаете на мамин балкон? wink.gif

Мы там и так впятером толпиться будем, так что увы 3d.gif
Интересно, веб-камеры по дороге должны быть какие-то, сегодня как раз репетиция, поищу, вдруг уже едут.
Здесь ссылка тоже обсуждают подробности.
Беби
7 мая 2015, 11:42

Геста написала:
Мы там и так впятером толпиться будем, так что увы  3d.gif
Интересно, веб-камеры по дороге должны быть какие-то, сегодня как раз репетиция, поищу, вдруг уже едут.
Здесь ссылка тоже обсуждают подробности.

Нет, еще не едут, моя мама поехала репетицию посмотреть, говорит, что огромное количество желающих, это на Тверской она стоит.
На сайте "Окно в город" показывают с веб-камер.
Геста
10 мая 2015, 08:48
Танки посмотрели по телевизору и по веб-камерам, самолеты по телевизору и из окна, и прошли с 14-00 от Белорусской до Пушкинской площади по Тверской (дальше побоялись с детьми лезть, и так один раз потерялись). Впечатлились зрелищем - народ, объединенный благородной идеей, с портретами, шарами и детьми, чуть не треть в костюмах (под военную форму, девушки в платьицах в стиле ретро, кто-то в национальных, или просто пилотки и ленточки), волонтеров через каждые 50м десято стоит, баяны играют, под них девушки пляшут, фотографы стаями, туалеты в переулочках рядами, две проверки металлоискателем очень быстро и нежно, всякую еду продают, песни-марши в меру громко, и волнами перекатывается Ура!!!!!!!!
А потом посидели на Патриарших - тоже организовано все, но песни тихие и лирические крутят, чтоб никого на буйство не провоцировать.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»