Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Любите ли вы собак?
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Van^
1 мая 2015, 15:52

Ариман написал: (осторожно) Живые вроде- ходят, смотрят, гавкают.

Интересно, как это отменяет статус имущества?

(А сравнение детей и тех же собак в контексте разговора, я думал, уже давно известно своей некорректностью.)
Ариман
1 мая 2015, 16:03

Van^ написал: Интересно, как это отменяет статус имущества?

(А сравнение детей и тех же собак в контексте разговора, я думал, уже давно известно своей некорректностью.)

А не проще ли домашних животных все-таки считать именно домашними животными и никем (ничем) более? Они вполне комфортную свою нишу занимают.
Van^
1 мая 2015, 16:14

Ариман написал: А не проще ли домашних животных все-таки считать именно домашними животными и никем (ничем) более? Они вполне комфортную свою нишу занимают.

Что опять же никак не мешает статусу имущества.
И - нет, не проще.
Slava_Trudu
1 мая 2015, 16:19

Свиристель написала: Мне почему-то кажется, что обязательно захочет. Даже если она никого ни разу в жизни до этого не кусала.

Главное - чтобы у хозяев не возникло такого желания. Мне почему-то кажется, что у меня бы точно возникло.
Slava_Trudu
1 мая 2015, 16:24

Acidburn написала: Федя:

Федя просто очарователен. Поздравляю!
Trespassing W
1 мая 2015, 16:40

Жар-птица написала: Зависит от хозяина еще. У моего соседа ретривер драчливый и очень глупый.

Оп-па! Это как ему удалось? Сильно старался, наверное, ломал породную природу денно и нощно.
Trespassing W
1 мая 2015, 16:45

eleshka написала: некоторые "болонки" как имущество стоят несколько дороже (примерно в несколько сотен раз), чем "такая же, но с перламутровыми пуговицами из приюта". Уверена, что и в Германии есть дорогие собаки.

В этом смысле, за раздавленную собаку заплатит автостраховка, как за материальный ущерб. Моральный, разумеется, восполнять не будут. Преследования даже за специально раздавленную собаку тоже не будет. А то бы у нас за оленей, сигающих под колеса, каждого второго бы преследовали.
Свиристель
1 мая 2015, 16:49

Вувузела написал:

Ну погоди, ты ведь, как и любой другой человек, подбирал собак под свой характер и под свои устремлении. Если хочется вступить в бой, надо драться, и нет в том ничего порочного. Здесь песня вообще не о любви/нелюбви к собакам. Собака орудие.
Ариман
1 мая 2015, 16:50

Trespassing W написала: Оп-па! Это как ему удалось? Сильно старался, наверное, ломал породную природу денно и нощно.

Я думаю, что исключения бывают, которые совершенно не говорят о породе в целом.
Кукабара
1 мая 2015, 16:59

Ариман написал: Шпиц???

Да.
Асклепий
1 мая 2015, 17:07

eleshka написала: некоторые "болонки" как имущество стоят несколько дороже (примерно в несколько сотен раз), чем "такая же, но с перламутровыми пуговицами из приюта". Уверена, что и в Германии есть дорогие собаки.

Да, если в приюте не найдётся собаки с сопоставимыми характеристиками (условно — вместо дизайнерской табуретки в коммисионке будет только колченогий табурет), то придётся раскошелиться на полноценную замену. Если же характеристики будут сопоставимыми (испорченное имущество всё равно было б/у, так что возместить надо исключительно остаточную стоимость), то возьмут из приюта.

Это всё равно покроет страховка от ущерба третьим лицам, так что, в общем, пофег, но начнёт она именно с приютов.
Ариман
1 мая 2015, 17:08

Кукабара написала: Да.

У меня жена фанатеет от этих шпицев, померанские которые, мелкие, периодически ко мне пристает, чтобы купить. Я против. Во-первых, куда его в нашу квартиру вместе с котом, а во-вторых, интуитивно не нравятся, ты, собственно, укрепила меня во мнении. wink.gif
BigSister
1 мая 2015, 17:08

Шерра написала: Как класс я обожаю и собак, и блондинок.

В отличие от класса пёсиков, к классу блондинок я равнодушна biggrin.gif
Ариман
1 мая 2015, 17:09

BigSister написала: В отличие от класса пёсиков, к классу блондинок я равнодушна

Вот зря ты так, в общем и целом блондинки неплохи.
BigSister
1 мая 2015, 17:14

Вувузела написал: (записываю) собака хуже дивана. У дивана качество жизни само поддерживается.

3d.gif

Вувузела написал: Я к собакам вообще ничего не питаю... У меня были собаки,

А зачем ты их заводил?
Асклепий
1 мая 2015, 17:15

Ариман написал: А не проще ли домашних животных все-таки считать именно домашними животными и никем (ничем) более? Они вполне комфортную свою нишу занимают.


Статья 137. Животные

К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.

ГК РФ.
Ариман
1 мая 2015, 17:23

Асклепий написал: ГК РФ.

Считать. smile4.gif
Вувузела
1 мая 2015, 17:31

Свиристель написала: Ну погоди, ты ведь, как и любой другой человек, подбирал собак под свой характер и под свои устремлении. Если хочется вступить в бой, надо драться, и нет в том ничего порочного. Здесь песня вообще не о любви/нелюбви к собакам. Собака орудие.

Если честно, я не понял, что ты цитируешь и кто-орудие и для чего. Если про моих собак, то у меня системы не было. У друга-школьника были щенята лаек, я взял одного. Лучшего друга-собаки у меня не было. Лайки-наиумнейшие собаки. Подраться-только в путь, но если хозяин разрешит. Кавказцы-тупые орудия убийства, как их вывели, чтобы отары овец от волков охранять, так у них и в подкорке сидит:видит похожее хоть отдаленно на волка-убить, и никакая дрессура не помогала. Бросались, и только пятое "сидеть, фу! отрезвляла.
Я не понимаю, какое орудие и кто. Мой первый кавказец, которого мать повела выгуливать на пустырь, убил чужую собаку. Просто так. Мама пыталась его удержать, он ее уронил на землю, в результате чего она сломала ключицу, а он потом он полтора часа не подпускал никого, пока я не приехал и хотя бы врачи скорой смогли к ней подойти. Только со мной угомонился. Связываться с волкодавом никто не решился, и я забрал его к себе в загородный дом. Где он пару раз пытался оспаривать свое место в стае. Его брата, который жил на другой даче с дедом для безопасности, я застрелил, потому что он начал место в стае выяснять с моим стареньким дедушкой, который его кормил и поил. А Джем его не просто подрал, а дело дошло до больницы. Я Джема взял и застрелил. Дед его не отпустил к течной суке.
Вувузела
1 мая 2015, 17:46

BigSister написала: А зачем ты их заводил?

Хотел
Ариман
1 мая 2015, 17:49

Вувузела написал:

Прочитал и устраняюсь от диалога, ты более компетентен, без вопросов. Просто напоследок скажу. Собака естественно не предмет мебели, что следует из твоего же поста. Это живое существо, и как любое живое существо, которое находится рядом с людьми, нуждается в коррекции поведения (воспитании). Короче, в любом случае от людей все зависит, вот такая банальность, да.
BigSister
1 мая 2015, 17:54

Вувузела написал: Хотел

Это понятно. Но зачем, для чего обзаводиться тем, к чему равнодушен? И зачем тебе понадобились кавказкие овчарки ("тупые орудия убийства")?
Свиристель
1 мая 2015, 18:00

Вувузела написал:
Если честно, я не понял, что ты цитируешь и кто-орудие и для чего.

Орудие выражения твоей агрессии к миру. Эти звери были рядом с тобой на своём месте, и у Джема был справедливый и правильный конец: ты член стаи собак-убийц, ты ставишь себя в ситуацию конкурентного выживания с собакой, включаешься в её преставления о взаимоотношениях, и ты оказался сильней, поэтому сдох именно Джем. Не понимаю, к чему столько эмоций относительно поведения собак, всё в рамках.
Вувузела
1 мая 2015, 18:03

Ариман написал: Собака естественно не предмет мебели, что следует из твоего же поста. Это живое существо, и как любое живое существо, которое находится рядом с людьми, нуждается в коррекции поведения (воспитании). Короче, в любом случае от людей все зависит, вот такая банальность, да.

Я в этом не нуждаюсь. Это такая же чепуха, как если мы останемся без кислорода, если под ноль вырубят все леса. Мне не нужны собаки, кошки, кубо-медузы и белые акулы. Я много лишних существ считаю ненужными, есличо biggrin.gif
Kay_po
1 мая 2015, 18:04
Федя просто зайка. tongue.gif Долгих лет жизни ему, и чтоб не встречался с излишне впечатлительными нелюбителями собак.
Вувузела
1 мая 2015, 18:07

BigSister написала:  И зачем тебе понадобились кавказкие овчарки

А они мне не понадобились. Они были голубоглазыми щенятами, "возьмите, посмотрите, какая прелесть!" Купили. А дальше-как в Ералаше-кто моему сыну белого медвежонка как енота продал?!!!
Кукабара
1 мая 2015, 18:08

Ариман написал: померанские которые, мелкие

Они, как и большинство мелких пород, очень злобные и абсолютно неуправляемые. Поскольку такую мелкую собаку наказать невозможно (точнее, возможно, но хозяева этого никогда не делают, т.к. "онжетакойхолёсенький"), они живут с ощущением собственной значимости и абсолютным отсутствием уважения к хозяину.
Кукабара
1 мая 2015, 18:13

Ариман написал: куда его в нашу квартиру вместе с котом

Кстати, собаки с кошками великолепно уживаются. У нас всю жизнь были одновременно и те, и другие. Главное, чтобы собака в доме появилась раньше кошки, иначе будет дележка территории. Кошки на своей площади тяжелее принимают другие виды, чем собаки.
Вувузела
1 мая 2015, 18:15

Свиристель написала: Орудие выражения твоей агрессии к миру.

Я к миру благосклонен. Я в нем живу. Отпускает? Ну, с 9 утра...

Свиристель написала: поэтому сдох именно Джем. Не понимаю, к чему столько эмоций относительно поведения собак, всё в рамках.

бред какой-то. У меня нет никаких эмоций, я рассказал, что убил агрессивную, искалечившую хозяина собаку. Он мне не снится
Snowie
1 мая 2015, 18:16

Вувузела написал: Я в этом не нуждаюсь. Это такая же чепуха, как если мы останемся без кислорода, если под ноль вырубят все леса. Мне не нужны собаки, кошки, кубо-медузы и белые акулы. Я много лишних существ считаю ненужными, есличо biggrin.gif

Угу, всех перебить, деревья вырубить, все закатать в бетон. Браво, нужное существо.
Вувузела
1 мая 2015, 18:18

Snowie написала: Угу, всех перебить, деревья вырубить, все закатать в бетон.

ты просто так, поучаствовать, или про фитопланктон не слышала?
Свиристель
1 мая 2015, 18:21

Вувузела написал:
ты просто так, поучаствовать, или про фитопланктон не слышала?

А почему именно про фитопланктон? Без него вообще жизни не будет, включая человеков.

А про собак - не снится, так всё верно. Это же не трагедия твоей жизни, это её часть, всё нормально.
Свиристель
1 мая 2015, 18:22

Вувузела написал:
Я к миру благосклонен.

Да ладно тебе, брось.
Вувузела
1 мая 2015, 18:27

Свиристель написала: А почему именно про фитопланктон? Без него вообще жизни не будет, включая человеков.

А тред про собак до сих пор? Если интересно, я могу прочитать коротенько, минут на 40, лекцию, хотя я не по этой части, я-проектировщик

Свиристель написала: Это же не трагедия твоей жизни, это её часть, всё нормально.

Добавляешь к утренней дозе?
Свиристель
1 мая 2015, 18:33

Вувузела написал:
А тред про собак до сих пор? Если интересно, я могу прочитать коротенько, минут на 40, лекцию, хотя я не по этой части, я-проектировщик

Добавляешь к утренней дозе?

Не надо хамить - это идёт в разрез с твоими словами об отношении к миру, ты выглядишь банальным вруном. Не хочешь разговаривать - ок.
Вувузела
1 мая 2015, 18:36

Свиристель написала: Не хочешь разговаривать - ок.

С пьяной-нет Я отвечаю из вежливости.
Trespassing W
1 мая 2015, 18:39

Вувузела написал: А они мне не понадобились. Они были голубоглазыми щенятами, "возьмите, посмотрите, какая прелесть!" Купили. А дальше-как в Ералаше-кто моему сыну белого медвежонка как енота продал?!!!

А дальше надо воспитывать. Если своих навыков не хватает, то с профессионалом-кинологом. Вранье у тебя про кавказцев, они умны и прекрасно дрессируются, как все овчарки. И вообще думать, раз уж ты человек, прежде чем брать собаку, требующую времени, усилий и навыков, которых у тебя не было.
Свиристель
1 мая 2015, 18:40

Вувузела написал:
С пьяной-нет Я отвечаю из вежливости.

А. Спасибо, без такой вежливости я, пожалуй, обойдусь.
Свиристель
1 мая 2015, 18:40

Trespassing W написала:
А дальше надо воспитывать. Если своих навыков не хватает, то с профессионалом-кинологом. Вранье у тебя про кавказцев, они умны и прекрасно дрессируются, как все овчарки. И вообще думать, раз уж ты человек, прежде чем брать собаку, требующую времени, усилий и навыков, которых у тебя не было.

Угу.
Вувузела
1 мая 2015, 18:44

Trespassing W написала: А дальше надо воспитывать. Если своих навыков не хватает, то с профессионалом-кинологом. Вранье у тебя про кавказцев, они умны и прекрасно дрессируются, как все овчарки. И вообще думать, раз уж ты человек, прежде чем брать собаку, требующую времени, усилий и навыков, которых у тебя не было.


Вувузела написал: По этой паре ничего не может быть видно, потому что у кавказца может появиться другое мнение. У меня было 2 кавказца, я их тренировал с кинологами, но все говорили, что кавказцы-как медведи, что в голову взбредет-неизвестно. А это здоровенная псина под 80 кило, рожденная для убийства.

Trespassing W
1 мая 2015, 18:50

Вувузела написал:

Значит, такие кинологи были. Ты первый, кто рассказывает мне про недрессируемых кавказцев. Всех прочих дрессировали вместе с хозяином, который тоже должен обучаться вместе с собакой. Поэтому здесь и ратуют за распространение серьезных пород только через клуб и только после тренинга с экзаменом для будущего владельца. А то понaкупят "енотиков", с которыми дедушка без подготовки справиться не может, а енотик виноват.
Ариман
1 мая 2015, 18:51

Вувузела написал: Я в этом не нуждаюсь. Это такая же чепуха, как если мы останемся без кислорода, если под ноль вырубят все леса. Мне не нужны собаки, кошки, кубо-медузы и белые акулы. Я много лишних существ считаю ненужными, есличо

Мдя. Что-то встреча с той собачьей стаей серьезно вывихнула твою психику. Извини, что я вот так вот, без реверансов.
Вувузела
1 мая 2015, 19:14

Ну и как? Хозяин научился перепрыгивать через барьер?
Бред какой-то. Я не писал, что кавказцы необучаемы. Я писал о том, что они сами решают, сесть, встать или наброситься. Приказал "сесть"-сел. А через минуту-болонки нет. Или есть. Чего на черное белое говорить?
Натали Анд
1 мая 2015, 19:15

Вувузела написал:
С пьяной-нет Я отвечаю из вежливости.

Как же ты достал. Кнопка.
Вувузела
1 мая 2015, 19:19

Натали Анд написала: Как же ты достал. Кнопка.

Весь в крупных мурашках. Теперь взволнованный буду. Ты кто, болезная?
Натали Анд
1 мая 2015, 19:20

Вувузела написал: Ты кто, болезная?

Пшёл вон, хам. smile4.gif Кнопка-2.
Kay_po
1 мая 2015, 19:22
Да там уже кнопок больше пяти, я думаю. biggrin.gif
BigSister
1 мая 2015, 19:22

Вувузела написал: так у них и в подкорке сидит:видит похожее хоть отдаленно на волка-убить

Вувузела написал: А через минуту-болонки нет.

Хм... если болонки похожи на волков, тот как "кавказцы" не загрызли друг дружку в младенчестве? smile.gif
Вувузела
1 мая 2015, 19:23
передумал
ПФУК
1 мая 2015, 19:26
.
Вувузела
1 мая 2015, 19:28

BigSister написала: тот как "кавказцы" не загрызли друг дружку в младенчестве

Ты смешна. Учи биологию.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»