Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Читать - не читать?
Частный клуб Алекса Экслера > Детский сад
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Лола
9 июня 2015, 10:53

Eva_23_L написала:
Давным давно читала интервью с Ириной Родниной. Она говорила, что в свое время была обычной девочкой-фигуристкой. Никаких особых способностей. Но очень хотела хорошо кататься и была очень работоспособной. И в то время, когда другие, способные, выезжали на способностях, она тренировалась в поте лица. И научилась тренироваться в отличие от тех, которые уповали на способности. Однажды наступает предел способностям. И если работать не привык, то все, приплыли.
Так и тут: есть способности, сколько-то можно на них вытянуть. Но можно и на работоспособности получить хорошие результаты. В долгосрочной перспективе это даже лучше для ребенка. wink.gif

Интересная мысль! А как развить работоспособность?
Лунный Волк
9 июня 2015, 13:26

Лола написала: А как развить работоспособность?

Работать, работать и работать!!!
А потом ребенку полжизни от этого отвыкать. tongue.gif
sonobr
9 июня 2015, 14:52

Eva_23_L написала: Ну, и вот дети "читают": мэ-а-мэ-а. НичО не получается. Объясняю, что детям не дается понятие буквы "бэ", а дается звук "б". Одна мамочка скачет по всей книжке с алфавитом, перелистывая с одной страницы на другую то вперед, то назад, показывая ребенку буквы, из которых состоит его имя. А имя длинное как назло.

Описанное тобой отнюдь не является "умением читать". "Читающий" ребенок - это тот, кто читает бегло и в состоянии внятно пересказать прочитанное. И этому хорошо бы ребенка научить до школы.
Конечно, от мамочек требуется усидчивость и терпение, а не скок-поскок по страницам.
Но тоже не титанический труд. Тем более, на благо своего ребенка.
cloud
9 июня 2015, 14:57

Лунный Волк написал: А потом ребенку полжизни от этого отвыкать.

Почему?
Developer
9 июня 2015, 15:02

Eva_23_L написала: Давным давно читала интервью с Ириной Родниной. Она говорила, что в свое время была обычной девочкой-фигуристкой. Никаких особых способностей. Но очень хотела хорошо кататься и была очень работоспособной. И в то время, когда другие, способные, выезжали на способностях, она тренировалась в поте лица. И научилась тренироваться в отличие от тех, которые уповали на способности. Однажды наступает предел способностям. И если работать не привык, то все, приплыли.

Слукавила уважаемая Ирина Константиновна. Не будь у неё способностей, никакие тренировки бы не помогли. Предел способностям это не тогда, когда нужно начинать усиленно тренироваться для достижения результата, а когда - сколько не тренируйся, а улучшений уже нет.
Лола
9 июня 2015, 22:00

Лунный Волк написал:
Работать, работать и работать!!!
А потом ребенку полжизни от этого отвыкать. tongue.gif

Блин. Пошла в отпуск biggrin.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»