Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Официальное разрешение пиратства
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2
Ночной полковник (забыл пароль)
7 мая 2015, 12:44

noon написал:
Зачм мне кормить твоего белого носорога? Ты, почитай дискуссию и, может быть тогда поймёшь, что она совсем о другом?

Почитай суть предлагаемых изменений и мировую практику применяемых норм и, может быть, поймешь странность предлагаемых тобой аргументов.
Пиц Зю Цуй
7 мая 2015, 12:54

Offshore написал:
А с какой стати потребителю поддерживать искусственных, де-факто ничего не производящих и ничего не вложивших в создание продукта, монополистов в торговле, желающих лёгких, долгих и надёжных денег? Производитель сам разберётся с продвижением, обслуживанием и остальным, исходя из своих интересов.

Официальные диллеры на территории это и есть агенты производителя по продвижению товара на местах.
Пиц Зю Цуй
7 мая 2015, 12:57

Толяныч написал: Когда государство перестает вмешиваться в отношения между субъектами рынка, это правильно. Производитель волен продавать товар в разных странах по разным ценам, а предприниматели вольны этим пользоваться и зарабатывать на реэкспорте. Если производителю не нравится реэкспорт, пусть противодействует этому рыночными методами, а не действует через правительства. Мы за рынок или где?

Это именно поэтому Газпром так возбухает при реэкпорте его газа на Укарину, от тех кто покупает его у Газпрома дешевле чем означенная Украина? Двойные стандарты они такие двойные.
tch
7 мая 2015, 13:53

Пиц Зю Цуй написал:
Это именно поэтому Газпром так возбухает при реэкпорте его газа на Укарину, от тех кто покупает его у Газпрома дешевле чем означенная Украина? Двойные стандарты они такие двойные.

В общем то да, ровно такой же арбитраж.
Газпром правда утверждает что в договорах есть прямой запрет реселла, но я договора не видел biggrin.gif
Offshore
7 мая 2015, 14:01

Пиц Зю Цуй написал: Официальные диллеры на территории это и есть агенты производителя по продвижению товара на местах.

Во-первых, далеко не всегда они имеют к производителю какое-то отношение, уйдут одни - придут другие, отомрёт один уклад бизнеса - разовьётся другой. Если товар нужен и конкурентоспособен, он найдёт свой путь к потребителю.
Во-вторых, никто не запрещает быть агентами на местах и выполнять какие угодно функции агентов по усмотрению производителя. Запрещают ограничивать конкуренцию и вздувать цены за счёт монопольного положения на рынке.

Пиц Зю Цуй написал: Это именно поэтому Газпром так возбухает при реэкпорте его газа на Укарину, от тех кто покупает его у Газпрома дешевле чем означенная Украина? Двойные стандарты они такие двойные.

Никаких двойных стандартов. И параллельный импорт, и реверс газа должны быть легальными.
Old Kind MadMike
7 мая 2015, 14:23

noon написал: Например, где можно не у официала починить, к примеру, чемодан Самсонайт?

А это вообще не проблема покупателя - чемодан возвращается продавцу, который чинит его за свои деньги, или меняет на новый. А где и как - возможно, в той же сети официальных СЦ но за свой счет. Поэтому как ни крути, производителю убытков опть никаких wink.gif

noon написал: Объяснил уже:

А ничего, что твои объяснения про тяготы при выстраивании дилерской сети не имеют никакого отношения к тезису про "производитель вкладывается в рекламу"? biggrin.gif
То, что производитель вкладывает в рекламу, ему отбивается при любой продаже его оригинального товара. Это аргумент против подделок.
Bizon
7 мая 2015, 20:46
Пиратство - взять на абордаж испанский галеон, забрать себе золото, а всю его команду пустить на корм рыбам.
А купить у Эппла партию айфонов в США, легально ввезти их в РФ и продать тут, заработав 20% маржи (только потому, что охреневшие официалы меньше чем на 50% не согласны) - это доброе дело.
Fantomny
8 мая 2015, 12:39

только потому, что охреневшие официалы меньше чем на 50% не согласны

Ну в случае эппла у официальных продавцов никакой сверхмаржи нет. (Она была настолько невелика, что рядкомпаний без чехов телефоны даже продавать не хотели)
Она есть у эппла.

ViolatorDM
8 мая 2015, 12:43

Fantomny написал: Она есть у эппла.

Ну так он и есть эксклюзивный официальный поставщик в РФ.
Fantomny
12 мая 2015, 12:22
Но критикуют то не "божественный эппл", а связной/евросеть, которые получат с этого телефона 500р, с риском кражи и порчи...
Old Kind MadMike
12 мая 2015, 16:33

Fantomny написал: Но критикуют то не "божественный эппл", а связной/евросеть, которые получат с этого телефона 500р, с риском кражи и порчи...

Не стали бы они за еду работать wink.gif
Fantomny
14 мая 2015, 18:17
Это сети. На якорные товары работать за еду - скорее норма.
tch
16 мая 2015, 07:31
и нет ли у них в итоге бонусов за продажи, денег на рекламу, денег на витринные образцы и прочая тоже большой вопрос ответ на который мы никогда не узнаем.
Vovchik
16 мая 2015, 17:17

Ефрат написал:
А как во всём мире дела обстоят? Я могу купить кроссовки Рибок в Мексике и продавать их в США или Италии?

В патентном праве и торговых марках есть понятие Exhaustion, то есть в случае если производитель товара сам официально ввел его в торговый оборот на определенной территории, он уже не имеет права запрещать его оборот третьим лицам. Если Рибок в твоем пример официально ввозит и продает какую-то марку кроссовок в Ирландии, то он не имеет права запретить дилеру купить оптовую партию этих кроссовок в штатах и продать их в Италии, Эстонии или любой другой стране Европейского Союза.

Раньше, лет 10-15 назад это правило распространялось вообще на весь мир, то есть если производитель пустил товар в оброт где-либо в мире, то запретить его распространение он уже не мог. Сейчас европейские правила ограничиваются территорией ЕС.

Например все упорные попытки тех же автопроизводителей запретить реэкспорт автомобилей внутри ЕС были безуспешны.
Cinic73
18 мая 2015, 13:12
Пример "параллельного" импорта.
Какие смартфоны нельзя купить в России

Просто бренду не интересны поставки к нам.
Хотя потребители вполне найдутся.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»