Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Подруга? Или коллега?
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3
Eva_23_L
27 мая 2015, 15:13
ПростаЯ, держись!
Теперь по делу: ты по договору работаешь или вчерную? Если по договору, то что у вас говорят о порядке увольнения? Иди на биржу труда, они должны знать законы и помочь тебе, потому что они, помогая тебе, помогают себе, снимая тебя со своей шеи. wink.gif
Как в России увольняют? За сколько должны предупредить, что выплатить?
У нас есть такая форма, как ... если грубо "отстранить от работы". Т.е. работник, которого уволили, скажем, с 1-го июня, перестает работать, но продолжает получать ЗП до 1-го июня. Мало того, если работника увольняют, а он обращается в суд, и суд считает увольнение неправомочным, то работника восстанавливают, и он получает ЗП за все время, пока он сидел дома. Как у вас на этот счет? Но это если все по закону. А если нет, чем ты можешь "насолить" шефу? Я так понимаю, городок у вас небольшой, многие друг друга знают? Или его его репутация не интересует? Если не хочешь пачкаться в этом, попробуй договориться с ним насчет отступных на первые два месяца хотя бы. Не пойдет он на это?
Мария
27 мая 2015, 15:28

ПростаяЯ написала: В общем, я решила, что хватит. Моего терпения больше нет в эту сторону. Забираю трудовую и решаю свои вопросы как-нибудь (пока не знаю, как, но не решаемых же нет).

Поговори сначала с юристом (или в Деловых спроси). Если ты заберешь книжку сама, то никаких компенсаций тебе не положено.

А вообще, конечно, полный опупец. Впрочем, начальник сам себе злобный буратина, Дуся ему ещё устроит цыганочку с выходом.
Gloomy
27 мая 2015, 19:01

ПростаяЯ написала: ВВ сказал, что понимает мою потребность в работе и готов помочь....

И он выбрал Дусю...

И вот шеф предложил мне подумать, как решить данный вопрос...

Вот только, пожалуй, не стоит упрощать жизнь своему шефу (а себе усложнять) - "заберу трудовую книжку"! ОК, но обязательно нужно денег больше получить - тебе же искать работу, а на это может уйти и месяц-два!
Тут речь идет об увольнении "по соглашению сторон". А значит, надо поторговаться о выходном пособии.
Если об этом не заговоришь ты, по умолчанию, всех устроит заявление "по собственному желанию" и выплата только отработанного и компенсации за неотгуленный отпуск (если есть неотгуленные дни)

И, вообще, уволить сотрудника без веской причины - очень сложно, если сотрудник тупо и формально делает то, что прописано в должностных обязанностях (которые, как известно, часто написаны очень размыто, а в иных случаях их и вовсе нет). Это - так, надо помнить, чтобы увереннее себя чувствовать в данной ситуации.

В данном случае, упирая на его "готовность помочь" и твой вклад в дело фирмы прошлых лет, можно поговорить о единовременной выплате 2-3 зарплат и компенсации неотгуленного отпуска в дополнении к уже отработанным дням мая.
Даже если зп - серая, вполне возможно, именно тебе, пойдут навстречу. И вздохнуть с облегчением, что разрулилась ситуация более-менее честно.
И также, я бы попросила рекомендательное письмо (текст лучше даже самой предложить, распечатать - чтобы облегчить задачу - ему только подмахнуть). И договорилась о хороших рекомендациях в будущем и согласие давать его контакт звонящим кадровикам. Но для этого надо, конечно, собрать волю в кулак и расстаться более-менее по-хорошему.
То есть я бы посоветовала быть вежливой и доброжелательной, но очень твердой и настроенной на получение приличного и заслуженного (!)возмещения.
Gloomy
27 мая 2015, 19:13
Кстати, правильно реализовать свое увольнение - то еще умение! Почему-то много статей и рассуждений на тему "как найти работу, как пройти собеседование". А как уволиться - мало кто обсуждает. При этом, очень многое зависит от эмоционального настроя начальника: и размер премии / выплаты при увольнении, и готовность помочь (рекомендацией) в дальнейшем при трудоустройстве, да и просто облегчить последние денечки в компании. И этот его эмоциональный настрой желательно направить в сторону нормальной выплаты сверх-зп и хорошему отзыву.

Поэтому психологическая устойчивость в дни переговоров об уходе - мега-важно для сотрудника! Прямо вот каждое слово нужно обдумывать, и в сердцах и в запале лучше не действовать.
Если ругнувшись, человек подмахивает заявление по собственному желанию и хлопает дверью, по сути, играет на руку компании. Ни издержек, ни запросов...
Конечно, в крупных бюрократических конторах все более-менее стандартно и обезличенно. Но и здесь есть человеческий фактор.
Например, когда я работала в компании, где не было возможности выплатить увольняемому сверх какой то нормы, мы с ним договаривались, что он будет числится месяц-два и по истечению этого периода получит выплату, допустимую в компании. А эти пару месяцев может передавать дела в лайт-формате и искать новую работу (зеленый свет для собеседований и улаживанию личных дел).
Конечно, не везде это прокатит, но как вариант.
И еще я знаю несколько случаев, когда выплачивали плюсом к отработанному полугодовую зп при увольнении. Тоже, чтобы расстаться по хорошему.
Алена С.
28 мая 2015, 14:44

ПростаяЯ написала:  я решила, что хватит. Моего терпения больше нет в эту сторону. Забираю трудовую и решаю свои вопросы как-нибудь


Далекая написала: Не-не-не. Я настаиваю. Не уходи по собственному

Плюсую.
Борись -пусть не за место в фирме, а за выплаты, положенные при увольнении - и за дополнительное время отсрочки.

Gloomy написала: Вот только, пожалуй, не стоит упрощать жизнь своему шефу (а себе усложнять) - "заберу трудовую книжку"! ОК, но обязательно нужно денег больше получить - тебе же искать работу, а на это может уйти и месяц-два!
Тут речь идет об увольнении "по соглашению сторон". А значит, надо поторговаться о выходном пособии.

Опять плюсую.

ПростаяЯ, пусть тебе помогут и согреют поддержка, советы и сочувствие форумчан!
Eva_23_L
28 мая 2015, 15:37

Алена С. написала: ПростаяЯ, пусть тебе помогут и согреют поддержка, советы и сочувствие форумчан!

ДА!
Золотая Адель
28 мая 2015, 16:11
Соглашусь. Начальник думает известным местом, а унизительно почему-то тебе. Несет бред из серии: "Я тебя увольняю, потому что другая подчиненная не хочет с тобой работать". Я бы из принципа начала требовать все, что положено по закону.
Далекая
28 мая 2015, 18:30
Все эти маленькие конторы с директорами-хозяевами... Протоколов не знают. Ты собственного желания на увольнение не имеешь и заявления не писала, приказа на увольнение по статье не было ( с бухты барахты и не прикажешь, нужна история предупреждений, устных и письменных), так что я бы ходила на работу, а если Фрося не может работать с тобой, то пусть она и мучается, уйдет домой - прогул ей поставить и за прогулы уволить! Но да, нервы нужны стальные. Кури ТК, ТС.
TaiLanada
1 июня 2015, 09:58
ПростаяЯ, ты где? Мы волнуемся. smile.gif
Наталек_new
1 июня 2015, 12:32

Далекая написала:  а если Фрося не может работать с тобой, то пусть она и мучается, уйдет домой - прогул ей поставить и за прогулы уволить!

Кто прогул ставить будет и увольнять? ТС?
ПростаяЯ
2 июня 2015, 01:18

TaiLanada написала: ПростаяЯ, ты где? Мы волнуемся.  smile.gif

Здесь я. smile4.gif Простите, что долго не писала.
Да и сейчас немного напишу (завтра подробнее).

Я вернулась на работу- ВВ уговорил. Точнее, когда я потребовала трудовую, без права идти на компромисс, он позвонил со словами:"Всё, ты выиграла. Я признаю, что был не прав в отношении тебя- не правильно себя вел и с тобой, и с Дусей". Всё решилось в один день.

Я вернулась- еще в среду на прошлой неделе, но полноценного разговора с шефом пока не получилось- ему всё некогда (действительно, много дел накопилось за время моего отсутствия-), да и мне, честно говоря, тоже. А я не могу (да и не хочу) возвращаться без разговора, где оговорятся условия, на которых я вернулась.
ВВ обещал, что к понедельнику (утру сегодняшнего дня) у меня на столе будет подробная должностная инструкция (где будет подробно прописано, что и как я могу, в каком качестве и каким образом будет исполнятся) . Но сегодня я его (шефа) не видела. Посмотрим, что будет завтра...
Продавщица Роз
2 июня 2015, 01:23
Даже не знаю, что сказать. Поздравить как-то не решаюсь.
Единственное, что теоретически могло бы сподвигнуть меня вернуться в этот дурдом, это очень большая зарплата. Такая чтоб на порядок выше всех возможным предложений. В противном случае это бег по граблям, бессмысленный и бспощадный.
Trespassing W
2 июня 2015, 01:28

ПростаяЯ написала: А я не могу (да и не хочу) возвращаться без разговора, где оговорятся условия, на которых я вернулась.

Требуй как минимум зарплату выше, чем твоя лучшая возможная рыночная на сегодня, иначе смысла нет возвращаться, надо сразу нормальную, без закидонистых придурков, искать.
Кукабара
2 июня 2015, 11:11
А Дуся где? Ей её права и обязанности тоже определят?
ПростаяЯ
4 июня 2015, 23:04

Продавщица Роз написала: . Поздравить как-то не решаюсь.

Да я и сама не знаю, поздравлять себя или ругать..

Вернулась, да. Работа очень нужна, и не просто работа, а не могу без неё оставаться ни на один день.

ПростаяЯ
4 июня 2015, 23:08

Кукабара написала: А Дуся где? Ей её права и обязанности тоже определят?

А Дуся тоже работает.
И её права и обязанности явно не я буду определять. Если её что-то в этом контексте интересует, пусть сама и спрашивает. И не меня.

Я готова помогать и продвигать людей, которые мне не безразличны. Но поведение Дуси вычеркнуло её из моих близких людей. Так, что теперь пусть сама-сама.
Leniklenok
4 июня 2015, 23:10

ПростаяЯ написала: Вернулась, да. Работа очень нужна, и не просто работа, а не могу без неё оставаться ни на один день.

Как насчёт определённости с зарплатой и разграничением полномочий? С Дусей контактировать придётся? И в каком объеме? По каким вопросам? И насколько увеличилась зарплата?
АПД. Уже ответили.
ПростаяЯ
4 июня 2015, 23:19
Я пока никак не могу понять, зачем ВВ меня вернул.

Всё как-то не понятно. И скорее, походит на цирк.

Сначала со мной поступают так и говорят столько того, что не просто обидно, а то, что называется "точкой не возврата" (после чего не возможно вернуться).
Потом возвращают. И не просто- "ладно, приходи, работай", а с признаниями своей вины. Это про шефа.
Дуся тоже ведет себя не так, как мне представлялось- ведь она "на коне", ради неё меня чуть не уволили.. Но после моего возвращения она как будто заискивает, что ли. Пытается угодить, чуть ли не лебезит. Мне это её поведение странно, даже выбивает из колеи.

Пока "держу марку", не расслабляюсь- все разговоры только по работе.
Ну и не перестаю третировать шефа на счет моей должностной инструкции.
Leniklenok
5 июня 2015, 00:13

ПростаяЯ написала: Мне это её поведение странно, даже выбивает из колеи.

На это лучше забить. Пусть ждёт мести и дёргается, а ты спокойно займись важным для тебя

ПростаяЯ написала: третировать шефа на счет моей должностной инструкции.

И размеров зарплаты. И искать новое место работы.
TaiLanada
5 июня 2015, 07:30

ПростаяЯ написала: Пока "держу марку", не расслабляюсь- все разговоры только по работе. Ну и не перестаю третировать шефа на счет моей должностной инструкции.

Вот это очень важно. А то опять "расслабишься" начнёшь "весь мир обнимать " со своей природной добротой да участием. smile.gif

Держи теперь дистанцию, чтобы опять не попасть в подобную ситуацию. От таких людей можно что угодно ожидать.
Белый Олеандр
6 июня 2015, 00:50
Может, все дело в этом:?

ПростаяЯ написала: действительно, много дел накопилось за время моего отсутствия

А Дуся не разгребает. Шеф подумал-подумал, новых сотрудников искать - время и хлопоты. Позвонил-извинился.

ПростаяЯ написала: Дуся тоже ведет себя не так, как мне представлялось- ведь она "на коне", ради неё меня чуть не уволили.. Но после моего возвращения она как будто заискивает, что ли.

Вполне понятное тоже поведение, как ни странно. Она, видимо, возгордилась в какой-то момент, а теперь сменила тактику. Т.к. это и выгоднее и удобнее. Подруга, может, не так уж и глупа, по крайней мере нехитрым "житейским умишкой" (захотела - шефа накрутила, теперь вот ветер переменился - решила дружить).
Не говоря уже о том, что это Простая ей с работой изначально помогла. Человек явно не теряется.

А цирк понятно, что цирк. Наверняка это еще не конец истории. smile.gif
Белый Олеандр
6 июня 2015, 00:59

ПростаяЯ написала: Ну и не перестаю третировать шефа на счет моей должностной инструкции.

А она очень важна будет? Может лучше насчет зп третировать? smile.gif Хоть какая-то моральная компенсация должна быть за все эти "иди сюда-уходи-вернись обратно".
ПростаяЯ
6 июня 2015, 11:20

Leniklenok написала: На это лучше забить.

Да, ты права. Пока еще переживания живы. Но пройдет.

Leniklenok написала: И размеров зарплаты. И искать новое место работы.

Размер з/платы пока устраивает. Но про новое место работы не забываю.
ПростаяЯ
6 июня 2015, 11:26

TaiLanada написала:  От таких людей можно что угодно ожидать.

Да.
Пусть я и вернулась, но все равно не чувствую прежней уверенности.
Я и ВВ сказала, что признаю свою ошибку- я слишком переоценила свою значимость для него- как сотрудник и как человек. Если он легким движением избавился от меня, то я не уверенна, что этого не произойдет впредь.
ПростаяЯ
6 июня 2015, 11:41

Белый Олеандр написала: А Дуся не разгребает.

Да она и не пыталась, как я понимаю.
Вернее, шеф может и рассчитывал на неё, но она не просто не всё знает. Она человек другого склада и подхода к работе, чем я (без ложной скромности).
Она, как рассказывала про себя и как я успела понять, работая с ней в прежней фирме, ответственный и исполнительный работник (и это не мало важно, согласна), но это всего лишь. Чтобы занять моё место, или хотя бы достичь моего уровня, этого мало. Нужен другой подход к работе, более творческий, что ли.
А она своей "работой мечты" видит роль домохозяйки.
Дуся работает лишь потому, что сейчас у неё нет мужчины, который обеспечивал бы её, позволяя не работать. Вернее, есть у неё сейчас какой-то, но у него квартира в ипотеке, за которую он давно не платит, ему грозит выселение, соответственно ей мало помогает.
У неё вроде бы был случай (она рассказывала), когда она ушла с работы только потому, что её очередной мужик сказал, что не надо так много работать и уставать.

Белый Олеандр написала: Наверняка это еще не конец истории.

Тоже так думаю, поэтому настороже. smile4.gif
ПростаяЯ
6 июня 2015, 11:58

Белый Олеандр написала: А она очень важна будет?

Для меня да.
Я хочу знать, за что конкретно я получаю свою з/плату.
Если бы выяснилось, что я делаю за какие-то деньги всё, а другие сотрудники за те же деньги выполняют ограниченный круг обязанностей, то я не согласилась бы.


Вчера все-таки поговорили с шефом.
Он сказал, что я вернулась к своим прежним обязанностям (какие он мне назначил после развала фирмы)- руководство работой фирмы и сотрудников. Сказал, что Дуся получает з/плату последнюю из повышенных, и, типа, больше никаких повышений не будет.
Я спросила и про его приоритеты- действительно ли Дуся для него более ценный сотрудник, чем я. Он ответил, что нет.
Я спросила, что будет, если у нас с Дусей опять возникнет конфликт. Он сказал, что не будет даже разбираться, уволит обеих. На мой вопрос, почему он в этот раз однозначно принял сторону Дуси, ответил, что теперь такого не будет- он "повзрослел"(с).

Я ему не верю.
У меня вообще доверия к нему не осталось. Про Дусю и говорить не буду- и так всё ясно.

Приняла для себя решение- работаю определенное время, а потом уйду (если раньше ничего не случится). Но в любом случае, я в этом серпентарии не останусь.
Кукабара
6 июня 2015, 13:05

ПростаяЯ написала: Я спросила, что будет, если у нас с Дусей опять возникнет конфликт. Он сказал, что не будет даже разбираться, уволит обеих.

Мне вот этот момент очень не нравится. Что подразумевается под конфликтом? Ты ей: "Дуся, подготовь отчет к среде", а она в ответ: "Достала ты меня со своими отчетами, сама готовь". Это конфликт? Если да, то никакого будущего на этом месте у тебя нет, к сожалению.
ПростаяЯ
6 июня 2015, 16:33

Кукабара написала: Мне вот этот момент очень не нравится

Кстати, да.
Когда он отвечал вот так на мой вопрос, меня что-то царапнуло. Но я почему-то не подумала про такой вариант.
Спасибо. Буду дальше выяснять.

Хотя, может и не надо?
Я решила, что остаюсь и иду к своей цели, не зависимо от того, что тут будет происходить.
Кукабара
6 июня 2015, 17:03

ПростаяЯ написала: Хотя, может и не надо?

Надо обязательно. Если ты хочешь работать именно там.
Далекая
17 июня 2015, 12:45

Наталек_new написала: Кто прогул ставить будет и увольнять? ТС?

Тот, у кого это прописано в должностной инструкции biggrin.gif Я это к тому, что поводом для увольнения ТС шантаж Дуси никак не могли послужить, про протоколу там совсему другая процедура, как то прогул.
И я бы не ходила больше разговоры разговаривать, ему они неприятны, раздражают, а то, что он тебе в них говорит, так его слово - хочет дает, хочет обратно забирает. Ищи работу новую, без спешки, спокойно, найдешь лучше, чем эта - уходи.
Мария
17 июня 2015, 15:26

ПростаяЯ написала: Я вернулась на работу- ВВ уговорил. Точнее, когда я потребовала трудовую, без права идти на компромисс, он позвонил со словами:"Всё, ты выиграла. Я признаю, что был не прав в отношении тебя- не правильно себя вел и с тобой, и с Дусей". Всё решилось в один день.

Будь очень осторожна. Возможно, Вася понял, что тебе придется платить компенсацию, и решил, что легче пойти по официальному пути. Несколько официальных придирок, типа "На две минуты опоздала на работу" - выговор, "Задержала отчет руководству на час" - строгий выговор, а дальше увольнять тебя можно по совокупности.
sonobr
20 июня 2015, 07:32

ПростаяЯ написала: Я спросила, что будет, если у нас с Дусей опять возникнет конфликт. Он сказал, что не будет даже разбираться, уволит обеих.

Я бы после этого ушла сразу, не разгребая завалы. Именно потому, что его слова не подтверждают позицию

ПростаяЯ написала: "повзрослел"

и

ПростаяЯ написала: был не прав в отношении тебя- не правильно себя вел и с тобой, и с Дусей.

Боюсь, что здесь права Мария в предыдущем посте. mad.gif
Eraser
29 июня 2015, 15:58

Мария написала:
Будь очень осторожна. Возможно, Вася понял, что тебе придется платить компенсацию, и решил, что легче пойти по официальному пути. Несколько официальных придирок, типа "На две минуты опоздала на работу" - выговор, "Задержала отчет руководству на час" - строгий выговор, а дальше увольнять тебя можно по совокупности.

Это намного сложнее, чем в твоей формулировке.
Например, выговор за опоздание на две минуты опротестовывается на раз-два.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»