Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Предел подлости.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Белый Олеандр
14 мая 2015, 00:23

Atlanta написала: Или вот еще феномен: мальчик дергает девочку за косичку, бросает портфель ее в лужу И прочее. Если она пожалуется маме, та придет И поскандалит с мальчиком И его мамой - это будет смешно, над девочкой в классе будут смеяться.

Почему?
Atlanta
14 мая 2015, 00:24

Vigour написал: Просто даже самый последний дебил понимал, что мамина забота может быть всепроникающей. От неё трудно бывает утаить что либо.

Потом обычно кричат: "Ну беги жаловаться своей мамочке!"
Economyst
14 мая 2015, 00:25

GVB написал: Повторю, что потом эпизод я видел в одном романе, хотя в книге дело происиходило в другой стране, но очень похоже.

Что за роман?
Enola
14 мая 2015, 00:25

Atlanta написала: Каждй день. А ты?

Каждый день 3d.gif
И ничего подобного не наблюдаю, а по последней цитате так в жизни нашей все прямо наоборот 3d.gif
ПФУК
14 мая 2015, 00:26

AlexUA написал:
Легко и приятно быть умным острословом когда тебя не касается лично (т.е. те самые сферические кони). Так уж получилось что пришлось выбирать сторону конфликта который затрунул основную массу посетителей здешнего форума. Тут то и начали спадать маски...

Да уж прям.
Никто здесь меня не удивлял, разве что за исключением одного неожиданного для меня антисемита.
А и так маски были надеты, если были, небрежно.
Atlanta
14 мая 2015, 00:26

Белый Олеандр написала: Почему?

Потому что мелкие конфликты принято решать без привлечения начальства/государства/родителей. И я не всегда считаю, что это правильно. Но вот так уж есть.
Vigour
14 мая 2015, 00:27

Atlanta написала:
Потом обычно кричат: "Ну беги жаловаться своей мамочке!"

Потом кто то делает вид, что пожалуется, и у первого сдают нервы. Потому, что бывали случаи, что мамочки вламывались посреди урока, валили на пол и пинали ногами. (И им за это ничего не было, потому, что мамочек - даже охотники боятся, в отличие от братьев) biggrin.gif
Белый Олеандр
14 мая 2015, 00:27

Atlanta написала: Потом обычно кричат: "Ну беги жаловаться своей мамочке!"

Потом обычно не бросают больше портфель в лужу.

Ситуации разные бывают. Если мальчик девочку обижает, то ему надо объяснить, что это неправильно. Если двое мальчишек подрались, то тут есть, конечно, элемент "разобраться по-мужски", но если драки регулярные или серьезные проблемы в школе у ребенка, то жаловаться родителям нужно и можно.
Clara
14 мая 2015, 00:28

Atlanta написала: Или вот еще феномен: мальчик дергает девочку за косичку, бросает портфель ее в лужу И прочее. Если она пожалуется маме, та придет И поскандалит с мальчиком И его мамой - это будет смешно, над девочкой в классе будут смеяться. Но если придет ее старший брат И наваляет мальчику - это коллектив воспримет как "правильную защиту".

Очень спорное утверждение.


Miriam написала: Со временем какой-то процент людей двигается разумом и начинает строчить жалобы в ЖЭК, КГБ и проч.

Не отрицая сказанного тобой, я бы внесла поправку: наиболее активные и продуктивные кверулянты - не психотические больные (с приемником в зубе), а люди определенной личностной структуры, которые в обывательском смысле не сумасшедшие. И они были и будут всегда. Поэтому не согласна с Энолой, что сабжевый случай отражает какую-то особую тенденцию последнего времени.
Enola
14 мая 2015, 00:28

Белый Олеандр написала: Почему?

Да не будет такого. Щас в школе родители чуть что качают права всем от учителя и хулигана до директора, причем по поводам менее начительным, чем издевательства над учеником.
Вувузела
14 мая 2015, 00:29

Atlanta написала: Ты согласен с описанием реакции коллектива?

Нет, от слова совсем. А во взрослом коллективе так тоже можно? Просто интересно. Вот я, обладатель всяких красивых поясов, должен начистить рожу папе мальчика, который сломал сыну любимую линейку, или все-таки донести до мнения пед.коллектива, что бить других детей мальчикам никаким не позволено?
favola
14 мая 2015, 00:29

Асклепий написал:
Мне же было бы интересно увидеть именно твоё мнение (и мнение favola): где именно проходит грань.

Доносительство, на мой взгляд, - это когда человек пытается уладить свои мелкие и решаемые самостоятельно проблемы при помощи , как тут было написано, " авторитетных органов". При этом чаще всего, доносчик предполагает, что реакция этих самых органов, вполне может быть непропорциональна его обиде. Ну вот как например, обсуждаемый персонаж, наверняка знает, что за разжигание национальной розни - это уголовно-наказуемое преступление, за которое могут дать вполне реальный срок.
online
14 мая 2015, 00:30

GVB написал: Но там еще нюансы есть - а между собой как они договорятся?

Как не родной прямо. Да это просто и проверено опытом: сначала покончат с этими, либеральными содомитами, а их, мы знаем, надолго не хватит. А уже потом начнут собственные ряды чистить. С первого засомневавшегося и отыгрывающего назад и начнут.
Как по нотам все.
Atlanta
14 мая 2015, 00:31

Белый Олеандр написала: Если двое мальчишек подрались, то тут есть, конечно, элемент "разобраться по-мужски", но если драки регулярные или серьезные проблемы у ребенка, то жаловаться родителям нужно и можно.

Да, если драки регулярные, или ребенка дразнят всем классом, то рассказывать нужно. Но единственный выход будет - сменить коллектив. Старый хорошо относиться не будет все равно.
WolferR
14 мая 2015, 00:31
А потом к этим мамочкам не приходили мамочки отпинанных ими детей? А то напрашивается продолжение - тут-же, на рабочем месте их самих избить.
Vladimir_Y
14 мая 2015, 00:31

favola написала: Знаете, вот лично мне с раннего детства внушали, что доносительство отвратительно и унижает в первую очередь человеческое достоинство самого доносчика. Так что, не для все гипотетических обиженных это логичный образ действия.

Мой вопрос был: "Что ты будешь делать?" — а не: "Чего ты делать не будешь?" Если можно, ответь, пожалуйста, на заданный вопрос.
Vigour
14 мая 2015, 00:32

favola написала:
Доносительство, на мой взгляд, - это когда человек пытается уладить свои мелкие и решаемые самостоятельно проблемы  при помощи , как тут было написано " авторитетных органов".

Ха. Мелкие! Вы что ли давно читали классические примеры из литературы с расширением жилплощади! biggrin.gif
Atlanta
14 мая 2015, 00:32

Вувузела написал: А во взрослом коллективе так тоже можно? Просто интересно.

Во взрослом коллективе тоже не приветствуется вовлечение начальства/полиции/государства в мелкие конфликты.
Vigour
14 мая 2015, 00:34

WolferR написал: А потом к этим мамочкам не приходили мамочки отпинанных ими детей?  А то напрашивается продолжение - тут-же, на рабочем месте их самих избить.

Неа. Никогда. А вот к брату бы пришли.
Clara
14 мая 2015, 00:34

Вувузела написал: Вот я, обладатель всяких красивых поясов, должен начистить рожу папе мальчика, который сломал сыну любимую линейку, или все-таки донести до мнения пед.коллектива, что бить других детей мальчикам никаким не позволено?

Конечно, должен начистить и пойти по статье УК. Зато сына твоего уважать будут. Ты чего не понимаешь-то?
Белый Олеандр
14 мая 2015, 00:36

Вувузела написал:
А. Т.е. если старшего брата нет, то портфель пусть так и купается в луже. Выход из всех ситуаций один-бить морду более слабому. Я правильно понял?

Да, я тоже хотела спросить, а если нет брата?

По-моему, Атланта описывает законы чести улицы. Но сейчас ситуация в реальной жизни сильно другая. И может это к лучшему.

Хотя по поводу того, что стукачество начинается с мелочей (например, с кнопок на форуме tongue.gif ) - я с Атлантой согласна.
Remak
14 мая 2015, 00:37

favola написала:
Доносительство, на мой взгляд, - это когда человек пытается уладить свои мелкие и решаемые самостоятельно проблемы  при помощи , как тут было написано,  " авторитетных органов". При этом чаще всего, доносчик предполагает, что реакция этих самых органов, вполне может быть непропорциональна его обиде. Ну вот как например, обсуждаемый персонаж, наверняка знает, что за разжигание национальной розни - это уголовно-наказуемое преступление, за которое могут дать вполне реальный срок.

Не очень понимаю, разжигание межнациональной розни - это мелкое и самостоятельно решаемая проблема? И вообще какие проблемы надо решать самостоятельно и как? Что цивилизованнее идти бить рожу, или подавать в суд к примеру?
fendy
14 мая 2015, 00:37
Мда. Не так противен сабж, как страшен оказался тред.
Shtativ
14 мая 2015, 00:38

favola написала: Доносительство, на мой взгляд, - это когда человек пытается уладить свои мелкие и решаемые самостоятельно проблемы при помощи , как тут было написано, " авторитетных органов"

... вместо того, чтобы обратиться к психологу и узнать истинную сущность своих проблем.
Remak
14 мая 2015, 00:38

Белый Олеандр написала:

Хотя по поводу того, что стукачество начинается с мелочей (например, с кнопок на форуме tongue.gif ) - я с Атлантой согласна.

То есть на форуме лучше модераторам не сообщать, если кто-то сознательно нарушает правила?
LamoNosov
14 мая 2015, 00:38

fendy написала: Мда. Не так противен сабж, как страшен оказался тред.

А ты ждала, что тут все в едином порыве осудят и всё такое?
Atlanta
14 мая 2015, 00:38

Вувузела написал: все-таки донести до мнения пед.коллектива, что бить других детей мальчикам никаким не позволено? 

И что педколлектив? С каждым за руку будет ходить в школе, а потом до дома? Дети общаются и без взрослых. И необязательно бить. Достаточно просто травить. И ничего не поможет, кроме перэода в другой коллектив.
ПФУК
14 мая 2015, 00:39

Basset написал: Не сказать, чтобы я Серого Пса с Алжиром одобряю, но понять могу.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Вот узнал новости, оказывается Алжира и СП забанили.
Mareesha
14 мая 2015, 00:39

fendy написала: Мда. Не так противен сабж, как страшен оказался тред.

Неужели здесь обнаружилось что-то новое, удивительное? Все как всегда, на своих местах.
Remak
14 мая 2015, 00:39

LamoNosov написал:
А ты ждала, что тут все в едином порыве осудят и всё такое?

А вместо ожидаемой дружной и единогласной пятиминутки ненависти, вдруг оказалась дискуссия с разными мнениями. smile.gif Непорядок.
Вувузела
14 мая 2015, 00:39

Atlanta написала: Во взрослом коллективе тоже не приветствуется вовлечение начальства/полиции/государства в мелкие конфликты.

У тебя не написано, где ты живешь, но я надеюсь, что далеко от меня. С такими дикарями опасно. Мне проще заявить в полицию, чем бить человека ногой в голову. Есть специальные органы, чтобы защищать законопослушных граждан от людей со "старшими братьями". Я могу убить с одного удара, но предпочитаю просто это знать, и все, и никогда не применять.
Ефрат
14 мая 2015, 00:40

Асклепий написал: А как надо? Всем выстроиться в очередь и коллективно осудить, не отвлекаясь ни на что кроме?

Не, надо развить теорию про жалобы на теракты, соседей, насилующих своих детей, избитых жён и прочего Бен Ладена.
Ты серьёзно не видишь разрицв, Асклепий? Ты серьёзно считаешь, что именно вот сейчас момент обсудить, где грань, вот на этом примере?
WolferR
14 мая 2015, 00:40

Vigour написал:
Неа. Никогда. А вот к брату бы пришли.

В моем детстве максимум, что мог позволить себе взрослый по отношению к чужому отпрыску - отвесить подзатыльник. А чтобы при куче свидетелей повалить на пол и почки ногами отбивать - это где же такие лагерные страсти творятся?
LamoNosov
14 мая 2015, 00:40

Remak написал: А вместо ожидаемой дружной и единогласной пятиминутки ненависти, вдруг оказалась дискуссия с разными мнениями.  Непорядок.

Форум - не место для дискуссий.
21-ый Встречный
14 мая 2015, 00:40

online написала:
Как не родной прямо. Да это просто и проверено опытом: сначала покончат с этими, либеральными содомитами, а их, мы знаем, надолго не хватит. А уже потом начнут собственные ряды чистить. С первого засомневавшегося и отыгрывающего назад и начнут.
Как по нотам все.


Vladimir_Y написал:
Мой вопрос был: "Что ты будешь делать?" — а не: "Чего ты делать не будешь?"



- Я не стану этого делать.
- Не станешь делать что, Чарли?

Нокс


Mareesha
14 мая 2015, 00:41

Remak написал: А вместо ожидаемой дружной и единогласной пятиминутки ненависти, вдруг оказалась дискуссия с разными мнениями.

Никто ее не ожидал.
Shtativ
14 мая 2015, 00:41

LamoNosov написал: А ты ждала, что тут все в едином порыве осудят и всё такое?

Да какой там осудят? Тут вполне можно набить полноценную группу обучения морзянке для повышения скорости стука.
Вувузела
14 мая 2015, 00:41

Atlanta написала: Достаточно просто травить. И ничего не поможет, кроме перэода в другой коллектив.

Очень печально, что другой картины мира ты себе не представляешь. Дети, за редким исключением, вполне вменяемы, и именно с помощью мамочек, а не старших братьев
favola
14 мая 2015, 00:41

Vladimir_Y написал:
Мой вопрос был: "Что ты будешь делать?" — а не: "Чего ты делать не будешь?" Если можно, ответь, пожалуйста, на заданный вопрос.

Поскольку из возраста, когда меня мог кто-либо наказывать, я давно уже вышла, мне сложно представить, что я буду делать.
Atlanta
14 мая 2015, 00:42

Вувузела написал: Мне проще заявить в полицию, чем бить человека ногой в голову.

Где я написала, что нужно бить человека ногой в голову? facepalm.gif
Я описываю ситуации, в которых жаловаться считается бесчестным.
Белый Олеандр
14 мая 2015, 00:42

Remak написал: То есть на форуме лучше модераторам не сообщать, если кто-то сознательно нарушает правила?

Зависит от ситуации.
GVB
14 мая 2015, 00:43

Economyst написал:
Что за роман?

Уже правильно упомянули выше ответ - да, речь о В. Суворове, роман "Контроль". Кстати, это упоминание - не уход от темы (я никогда не употребляю американизмы - офф-топ, тред, бан...). В романе есть эпизод, где три верхолаза-ремонтника анекдот рассказывают (пользуясь случаем, передаю привет труженикам села - колхозницам от рабочего-класса, монтажников-высотников!), а на следующий день на столе у опера лежат три разоблачения этого факта из трёх разных источников. Но еще лучше то, что даже я, национал-предатель со стажем, даже не пятая, а десятая колонна, и то, ловил себя на мысли, читая роман, что переживаю - спасёт ли героиня товарища Сталина, сумеет ли раздавить он контру! И радостно выдохнул в конце - ведь осилил гений врагов народа, победил, и два ордена Ленина героине вручил самолично, даже минуя товарища Калинина. Заснул, помнится, с умиротворенной улыбкой на лице - радуясь, что товарищ Сталин спасся и страну спал. Я к чему это? А к тому, что если пропаганда грамотно делается, то ты искренне поверишь во что угодно.

Но честное слово, рассказанный мною эпизод не пересказ из романа. Даже удивился, когда прочитал его. Подумалось, что кто-то из тех, кто был тогда на собрании, потом пересказал писателю. Не знаю.
franco
14 мая 2015, 00:43

favola написала:
Поскольку из возраста, когда меня мог кто-либо наказывать, я давно уже вышла

Удивительное заблуждение smile4.gif
Ефрат
14 мая 2015, 00:43

Vladimir_Y написал: Скажи, Ариман, вот если тебя наказали по твоему мнению несправедливо, что ты будешь делать? Не забанили на форуме — это чтоб политики модерирования не касаться, — а вообще в жизни?

Ты про обсуждаемый предмет, или ты оффтопишь?
Vigour
14 мая 2015, 00:43

WolferR написал:
...почки ногами отбивать -

Ну и фантазия у вас! biggrin.gif
Vladimir_Y
14 мая 2015, 00:44

favola написала: мне сложно представить, что я буду делать

Понял. Спасибо.
favola
14 мая 2015, 00:44

Remak написал:
Не очень понимаю, разжигание межнациональной розни - это мелкое и самостоятельно решаемая проблема?

Я писала не об этом. Вы невнимательно прочли.

Асклепий
14 мая 2015, 00:45

Ефрат написал: Ты серьёзно не видишь разрицв, Асклепий? Ты серьёзно считаешь, что именно вот сейчас момент обсудить, где грань, вот на этом примере?

Совершенно серьёзно. На мой взгляд, ничего страшного не произошло, планета опять не налетела на небесную ось, кишки грешников опять никто не намотал на кулак — и обсуждаемый случай стал всего лишь очередным поводом для очередного треда на одну из вечнозелёных тем.
online
14 мая 2015, 00:46

favola написала: Поскольку из возраста, когда меня мог кто-либо наказывать, я давно уже вышла, мне сложно представить, что я буду делать.

Простите, в сабжевой ситуации или в какой-то другой?
Сабж: выперли с форума. Реакция: накатаю донос, они у меня еще попляшут.
Второй сабж: веду дискуссии. Попутно собираю скрины на собеседников. Чтобы стукануть Куда Следует. Поскольку время очевидно в ту сторону повернуло. Пригодится.
Так вот вы конкретная что в ситуации а) когда поперли с форума б) когда ведете политические споры с высоким накалом - что делаете?
Или вы что-то другое обсуждаете? А зачем, если тред про это.
online
14 мая 2015, 00:46

Асклепий написал: На мой взгляд, ничего страшного не произошло

А.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»