Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Предел подлости.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
dron87
13 мая 2015, 21:06

Fading Flower написал: ут тоже самое - Алжиру и Ко дали пинка по жопу.

Не выстреливает. Конкретно Алжиру дали пинка под жопу, когда узнали, что он собирает скриншоты для стука. Буквально пару дней назад, а собирать он начал еще с марта.
Basset
13 мая 2015, 21:06
Не сказать, чтобы я Серого Пса с Алжиром одобряю, но понять могу.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
dron87
13 мая 2015, 21:06

Fading Flower написал: Стук никогда не был стуком просто ради стука.

Да по-разному было.
dron87
13 мая 2015, 21:07

Cinic73 написал: А о чем?

Вряд ли я смогу тебе объяснить, если сам не понимаешь.
LamoNosov
13 мая 2015, 21:08

marplik написала: Не знаю, не знаю. Как по мне, так в России стукачество развито посильнее, во-первых, во-вторых, совершенно уродливо.

А по мне, так на порядок меньше развито.

marplikнаписала: По закону не имеют права.

Закон можно по-разному исполнять. Можно вызвать Ирину на допрос, можно даже её со спецназом повязать посреди улицы, а можно просто приехать к ней самим и спросить "вы не шпионка ли? нет? вот и славненько" и порвать тупое заявление. Считаю, в данном случае эфбээровцы предпочли неоправданно жёсткий вариант.
marplik
13 мая 2015, 21:10

Basset написал: Мы в ответе за тех, кого приручили...

Можно пояснить, кто кого в данном случае приручил, и как кто за что отвечать должен? Я как-то и так, и эдак кручу, и не понимаю.
Clara
13 мая 2015, 21:10

Fading Flower написал: Стук никогда не был стуком просто ради стука.

Да ладно! А идейные?
dron87
13 мая 2015, 21:11

LamoNosov написал: А по мне, так на порядок меньше развито.

И это пишет человек, который писал что стуканул бы на своего коллегу у которого нет регистрации (прописки) если бы знал, что заявлению точно дадут ход. facepalm.gif
marplik
13 мая 2015, 21:12

LamoNosov написал: Закон можно по-разному исполнять. Можно вызвать Ирину на допрос, можно даже её со спецназом повязать посреди улицы, а можно просто приехать к ней самим и спросить "вы не шпионка ли? нет? вот и славненько" и порвать тупое заявление. Считаю, в данном случае эфбээровцы предпочли неоправданно жёсткий вариант.

Повязали спецназом на улице?
Cinic73
13 мая 2015, 21:12

marplik написала:
Да ладно там. Кто требует лояльности? Кому обидно-то? За что обидно?
Если б просто кости мыли хоть форуму, хоть Экслеру, хоть кому, - это всегда делалось и делается. Не думаю, что Ариман открывал бы тред по такому поводу.

То есть речь идет о доносах?
А тут-то в чем проблемы?
Это было всегда. Просто сеть сделала нашу жизнь прозрачнее, а жизнь понемногу разводит по разные стороны баррикад. Причем не обязательно политических.

В данном случае, скорее, персонаж просто выпустил пар в сети и вряд ли доберется до письменного заявления.
Ариман
13 мая 2015, 21:12

Basset написал: Не сказать, чтобы я Серого Пса с Алжиром одобряю, но понять могу.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

А можно более развернуто?
marplik
13 мая 2015, 21:13

LamoNosov написал: А по мне, так на порядок меньше развито.

А по мне нет.
marplik
13 мая 2015, 21:14

Cinic73 написал: В данном случае, скорее, персонаж просто выпустил пар в сети и вряд ли доберется до письменного заявления.

Скорее... вряд ли...
Почему бы просто не поверить собственным словам, которые человек в своём уме и твёрдой памяти пишет?
Золотая Адель
13 мая 2015, 21:15
Прочитала по ссылке в ФБ. Детский сад какой-то.
LamoNosov
13 мая 2015, 21:15

marplik написала: Повязали спецназом на улице?

А почему нет? Это ж можно по закону.
AlexUA
13 мая 2015, 21:17

Другая Стрекоза написала:
Очень спорно.

Тут конфликт терминологий... В большинстве стран стучат на правонарушения а в России в большинстве своем на инакомысление...
LamoNosov
13 мая 2015, 21:17

dron87 написал: И это пишет человек, который писал что стуканул бы на своего коллегу у которого нет регистрации (прописки) если бы знал, что заявлению точно дадут ход.

Не помню, может и писал. Ты мои ходы записываешь чтоли? smile.gif Только какая связь между тем, что сделал бы я в гипотетической ситуации, и реальной обстановкой с доносами?
marplik
13 мая 2015, 21:17

LamoNosov написал: А почему нет? Это ж можно по закону.

Можно. Но в данном случае, о котором ты не устаёшь говорить, как было сделано? Почему ты назвал вариант "неоправданно жёстким"?
LamoNosov
13 мая 2015, 21:19

marplik написала: А по мне нет.

Ну давай так и будем повторять, по мне нет, а по мне да.
Basset
13 мая 2015, 21:19

Ариман написал: А можно более развернуто?

Можно.
Форум был и остаётся для многих важной частью жизни. Сейчас форум стал другим, и у многих, кто был этим недоволен, эту часть ампутировали. А сильные боли пробуждают в людях не лучшие чувства...
dron87
13 мая 2015, 21:22

LamoNosov написал:  реальной обстановкой с доносами

Реальная обстановка с доносами складывается из тех кто с радостью готовы донести, из таких как ты то есть, что тебе не понятно? 3d.gif
Cinic73
13 мая 2015, 21:26

marplik написала:
Скорее... вряд ли...
Почему бы просто не поверить собственным словам, которые человек в своём уме и твёрдой памяти пишет?

Противно. Да...

Но опасность все-таки идет не от тех, кто на этом красуется.
LamoNosov
13 мая 2015, 21:27

marplik написала: Но в данном случае, о котором ты не устаёшь говорить, как было сделано? 

По ссылке написано как - вызвали даму в ФБР, допросили.

marplikнаписала: Почему ты назвал вариант "неоправданно жёстким"?


Потому что с какого хрена человек с свободной демократической стране, где так уважают права человека и свято чтут принцип презумпции невиновности (чай, не тоталитарная рашка), должен оправдываться по абсурдным обвинениям и терпеть из-за них пусть даже такое небольшое неудобство, как посещение в своё рабочее время (а время, как известно, деньги, и что-то мне подсказывает, что нифига Ирине это потерянное даром время не возместили) всяких репрессивных организаций? Надо им, пусть сами приезжают и задают вопросы по месту жительства, а если на работе, то с согласия начальства, чтоб потерянное время на зарплату не влияло.
Ариман
13 мая 2015, 21:28

Basset написал: Можно.
Форум был и остаётся для многих важной частью жизни. Сейчас форум стал другим, и у многих, кто был этим недоволен, эту часть ампутировали. А сильные боли пробуждают в людях не лучшие чувства...

Видишь ли, в данном случае не форум другим стал, жизнь изменилась, странно бы было, если бы форум на это не отреагировал. А подлость, остается подлостью, в независимости от внешних обстоятельств, пока вроде бы моральные критерии никто не отменял.
marplik
13 мая 2015, 21:28

Basset написал: Форум был и остаётся для многих важной частью жизни. Сейчас форум стал другим, и у многих, кто был этим недоволен, эту часть ампутировали. А сильные боли пробуждают в людях не лучшие чувства...

Всё равно не поняла. Так кто кого приручил и кто за кого как в ответе?
Uta
13 мая 2015, 21:30
У меня ощущение, что ТС живёт на облаке. Даже в мирные и добрые времена, когда форум ещё был жив, за спиной обычных тредов процветало поливание друг друга, сплетни, перетягивание каната и формирование блоков.
А в последний год его агонии было выплеснуто столько ведер дерьма, что забрызгало даже тех, кто никогда не выходил за рамки котиков. biggrin.gif
Нынче половина ушла на какой-то украинский форум, половина, как следует из этого треда, в фейсбук, собачится негде, вот и начали из этого фейсбука кидаться насколько хватает разума, порядочности и фантазии.

На счёт стука у нас, могу сказать - по заявке отреагировать обязаны. Я сама лично писала по нашему детскому вопросу в прокуратуру, помогло.
На счёт стука в Штатах, на мою подругу стучали за то, что она держала дома собачку, мол она была старая и еле-еле ходила, на нее написали что она мучает животное (которое после этого прожило в их семье еще 3 счастливых года) и в Голландии стучали, показалось, что она ребёнка 10 лет оставила дома одного. Разумеется, это не измена Родине, поразбирались с полицией на местном уровне и все рассосалось.
franco
13 мая 2015, 21:30

Fading Flower написал:
Тут тоже самое - Алжиру и Ко дали пинка по жопу. Обидно, а Экслер в Испании, даже морду не набить.

Алжир любил прихвастнуть, что мол путешествует изрядно, в том числе и по Испании. Вдруг потребует сатисфакции под сенью калейских платанов biggrin.gif
LamoNosov
13 мая 2015, 21:30

dron87 написал: Реальная обстановка с доносами складывается из тех кто с радостью готовы донести, из таких как ты то есть, что тебе не понятно?

Ну так она в России вполне мягкая. На тебя кто-то стучал в последнее время? На твоих знакомых, близких?
marplik
13 мая 2015, 21:33

LamoNosov написал: По ссылке написано как - вызвали даму в ФБР, допросили.

Это "неоправданно жёстко"?

LamoNosov написал: Потому что с какого хрена человек с свободной демократической стране, где так уважают права человека и свято чтут принцип презумпции невиновности (чай, не тоталитарная рашка), должен оправдываться по абсурдным обвинениям и терпеть из-за них пусть даже такое небольшое неудобство, как посещение в своё рабочее время (а время, как известно, деньги, и что-то мне подсказывает, что нифига Ирине это потерянное даром время не возместили) всяких репрессивных организаций? Надо им, пусть сами приезжают и задают вопросы по месту жительства, а если на работе, то с согласия начальства, чтоб потерянное время на зарплату не влияло.

Смешались в кучу кони, люди.
Ирину что, посадили в тюрьму, оторвав от грудного младенца и пятерых малолетних детей до выяснения обстоятельств, как это сделали со Светланой Давыдовой?
И да, скорее всего, не возместили ни хрена. Потому что тут платят за работу обычно.
Люлякус
13 мая 2015, 21:33

Золотая Адель написала: Прочитала по ссылке в ФБ. Детский сад какой-то.

+1 Но с поправкой- это уже клиника, тщательно собирать посты почти годичной давности.
Ой, а мне так понравилось выражение обо мне "она известная свидомитка".Спасибо, я всегда была и буду патриотом своей страны. И укроп высаживаю между грядок, от колорадского жука хорошо помогает, говорят.
Хоть полтора слова писала, а уже "известная". А как обозначат часто пишущих, ярких патриотов нашей страны? А, уже было- бесноватый трезубец biggrin.gif
Ариман
13 мая 2015, 21:33

Uta написала: У меня ощущение, что ТС живёт на облаке. Даже в мирные и добрые времена, когда форум ещё был жив, за спиной обычных тредов процветало поливание друг друга, сплетни, перетягивание каната и формирование блоков.

Даже не знаю, что сказать то. Наверное на облаке, в смысле в Казахстане, да.
ЗЫ: а в общем, ты считаешь топик в пределах нормы?
Martin
13 мая 2015, 21:35
Кстати, в современную эпоху стук не обязателен. Всем хорошо известно, что АНБ может прослушать любой компьютер, а у каждого российского провайдера стоит СОРМ - Система оперативно-розыскных мероприятий. Но если что не понравится АНБ, то просто могут не пустить в США (или Европу), то с ФСБ дело серьезнее. Поэтому рекомендую россиянам, которые сидят в ПЖ 2.0 пользоваться Tor или другими анонимайзерами.
Basset
13 мая 2015, 21:36

Ариман написал: Видишь ли, в данном случае не форум другим стал, жизнь изменилась, странно бы было, если бы форум на это не отреагировал. А подлость, остается подлостью, в независимости от внешних обстоятельств, пока вроде бы моральные критерии никто не отменял.

И жизнь изменилась, и форум стал другим, и подлости не убавилось...
Представляешь, для некоторых, то во что превратилось их некогда уютное убежище, это тоже подлость?
franco
13 мая 2015, 21:37

Uta написала: У меня ощущение, что ТС живёт на облаке. Даже в мирные и добрые времена, когда форум ещё был жив, за спиной обычных тредов процветало поливание друг друга, сплетни, перетягивание каната и формирование блоков.

Какая оказывается тут была у некоторых все это время насыщенная жизнь biggrin.gif
LamoNosov
13 мая 2015, 21:39

marplik написала: Это "неоправданно жёстко"?

Конечно. Достаточный уровень я уже описал - приехать самим, поговорить. Если объяснения не устроят и сомнения не рассеятся - вот тогда уже вызывать и т.д. согласно УПК.

marplikнаписала: Ирину что, посадили в тюрьму, оторвав от грудного младенца и пятерых малолетних детей до выяснения обстоятельств, как это сделали со Светланой Давыдовой?

А для тебя "жёстко" - это непременно посадить в тюрьму?
dron87
13 мая 2015, 21:39

Uta написала: У меня ощущение, что ТС живёт на облаке. Даже в мирные и добрые времена, когда форум ещё был жив, за спиной обычных тредов процветало поливание друг друга, сплетни, перетягивание каната и формирование блоков.
А в последний год его агонии было выплеснуто столько ведер дерьма, что забрызгало даже тех, кто никогда не выходил за рамки котиков. 
Нынче половина ушла на какой-то украинский форум, половина, как следует из этого треда, в фейсбук, собачится негде, вот и начали из этого фейсбука кидаться насколько хватает разума, порядочности и фантазии.

О, то есть разницы поливанием друг друга на форумах, и сообщением в органы с целью как минимум закрытия форума, а как максимум последствий личных у тех кто там пишет разницы не видим? Не удивлен.
Асклепий
13 мая 2015, 21:41
Погулял по ссылке. У меня столько свободного времени в последний раз было, по-моему, когда я в школу ходил, в первые годы болтовни на ФЭРе.
f_evgeny
13 мая 2015, 21:42
Да, нужно как-то с форумом завязывать.
Вувузела
13 мая 2015, 21:44
Не понимаю сыр-бора. Алекс в своем форуме ведет ту политику, которую считает нужным, человек в своей странице ФБ написал, что захотел. Он же не звонил плаксиво по телефону КудаСледует "считаю долгом доложить, что председатель нашего домкома хранит в своей квартире валюту, умоляю не называть мою фамилию, опасаюсь мести вышеозначенного председателя" (с). Сделал в открытую, имеет право.

LamoNosov написал:  На тебя кто-то стучал в последнее время? На твоих знакомых, близких?

Я стучал. Моей жене сосед-агрессивный алкаш машину во дворе попортил. А я взял и заявление в полицию написал. Я-доносчик?
Ефрат
13 мая 2015, 21:45

Fading Flower написал: Стук никогда не был стуком просто ради стука. В 30-50 кому-то квартиру хотелось соседа или его должность или его жену или просто женщина не давала. В этом случае включался стук.

Не, есть примеры стука чисто ради стука. Я прямо вот знаком с оными.
Uta
13 мая 2015, 21:46

Ариман написал:
Даже не знаю, что сказать то. Наверное на облаке, в смысле в Казахстане, да.
ЗЫ:  а в общем, ты считаешь топик в пределах нормы?

Ты это спрашиваешь у человека, который живёт в городе "осчасливленном" еженедельными инициативами депутата Милонова. biggrin.gif
Главное не то, что извергает очередная озабоченная чем-то своим голова, а как на это реагируют головы власть имущие.
Как по мне, пущай Пусси до одури поют что хотят, а Павленский прибивает свою мошонку куда хочет, не стоит тратить на такое время и бюджетные деньги.
Умалишенных не регистрируют(с)
LamoNosov
13 мая 2015, 21:46

Вувузела написал: Я стучал. Моей жене сосед-агрессивный алкаш машину во дворе попортил. А я взял и заявление в полицию написал. Я-доносчик?

Не знаю. Надеюсь, сейчас совестливые люди разъяснят.
dron87
13 мая 2015, 21:47

Вувузела написал: Он же не звонил плаксиво по телефону КудаСледует "считаю долгом доложить, что председатель нашего домкома хранит в своей квартире валюту, умоляю не называть мою фамилию, опасаюсь мести вышеозначенного председателя" (

А в чем разница то? 3d.gif Открыто не открыто, это дело десятое, суть в том что именно бегут к дяденькам в форме с криками "а посадите их, а то нам не нравится что они говорят и вообще они непатриоты".
Martin
13 мая 2015, 21:47

Ефрат написал:
Не,  есть примеры стука чисто ради стука.  Я прямо вот знаком с оными.

На меня в советской школе стучали. Один раз когда сказал слово "блин", второй раз - когда недостаточно громко пел какую-то советскую песню.
Ариман
13 мая 2015, 21:48
Знаете, то меня еще зацепило. Вот конкретно к Алжиру я всегда неплохо относился, особенно меня в свое время зацепила его фраза в треде про "Голоса", ссылку искать не буду, но основная мысль - ребята, да нам лучше песни петь, чем собачиться здесь по политическим вопросам. Добро так эта фраза прозвучала, и еще фонограмма его песни. А сейчас...ну просто капец какой-то.
franco
13 мая 2015, 21:48

f_evgeny написал: Да, нужно как-то с форумом завязывать.

Спасибо. Очень ценная информация для всех нас.
LamoNosov
13 мая 2015, 21:50

dron87 написал: Открыто не открыто, это дело десятое, суть в том что именно бегут к дяденькам в форме с криками "а посадите их, а то нам не нравится что они говорят и вообще они непатриоты".

Ну это ты сейчас фигню сказал. Человек-то обвиняет ресурс во вполне конкретных деяниях, на которые есть статьи УК, а не в гипотетическом "непатриотизме".
Асклепий
13 мая 2015, 21:50

LamoNosov написал: Потому что с какого хрена человек с свободной демократической стране, где так уважают права человека и свято чтут принцип презумпции невиновности (чай, не тоталитарная рашка), должен оправдываться по абсурдным обвинениям и терпеть из-за них пусть даже такое небольшое неудобство, как посещение в своё рабочее время (а время, как известно, деньги, и что-то мне подсказывает, что нифига Ирине это потерянное даром время не возместили) всяких репрессивных организаций?

До известных пределов терпеть готовы все. Это как в аэропорту: хочешь лететь, потерпи обыск при входе. Хочешь жить в стране, в которой запрещено жестокое обращение с детьми? Терпи, если кто-то стукнет на тебя, увидев, что ты (условный, разумеется) курил в машине при ребёнке. Хочешь ходить по чистым улицам? Терпи, если на тебя настучат за брошенный на газон фантик.

В общем, я думаю, что процент граждан с зашкаливающей активностью везде примерно одинаков, различается лишь область приложения. Где-то сообщают о фантиках на газоне, где-то о шлёпнутом младенце, а где-то о неправильных мыслях. И ложные доносы не исключение: хочешь, чтобы обидчика наказали покрепче, донеси на него о том злодеянии, за которое в его местности наказывают больнее всего.
Белый Олеандр
13 мая 2015, 21:53

Ариман написал: жизнь изменилась

А как она изменилась?
Вувузела
13 мая 2015, 21:54

dron87 написал: Открыто не открыто, это дело десятое, суть в том что именно бегут к дяденькам в форме с криками "а посадите их, а то нам не нравится что они говорят и вообще они непатриоты".

Как-то ты интересно читаешь. Если про ссылку из ФБ, я там не увидел бега с криками. Человеку что-то не нравится, он, как и всякий другой, имеет право на это пожаловаться. Про "посадите их" -твои странные фантазии. Если я буду голышом по улице идти-ты тоже можешь на меня пожаловатьсяsmile.gif Ей-богу, проблема странная. Подлость... А в чем она? Ну, человек в корне не согласен с политикой ФЕР. Имеет право? Имеет. Имеет право свое несогласие высказать у себя на странице? Тоже. В чем подлость то?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»