Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Предел подлости.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Ариман
13 мая 2015, 19:32
Долго не знал, ни как открыть эту тему, ни как назвать её, да и нужно ли вообще открывать. Потом решил, что все-таки нужно, поскольку тема касается непосредственно форумчан и ФЭР. В общем, кинули мне тут ссылку на страницу в фейсбуке со словами, мол, ты же вроде с этого форума, гляди, что про вас пишут.
Ссылка вот
Там прекрасно все - и пост автора, и последующие комментарии, и узнаваемость комментирующих, но самое главное в конце :

Прошу считать этот пост официальным обращением в Следственный Комитет России с просьбой расследовать факты разжигания национальной вражды, призывы к терроризму и свержению государственного строя Российской Федерации, происходящие на форуме Алекса Экслера непосредственно с его подачи и под его руководством.

Мне интересно, какова мотивация этого человека? То что написанное - наглая ложь вроде бы понятно и так, но вот мотивы? Обида? Злость? Уязвленное самолюбие? Или все-таки вдруг проявление бдительности?

Ну и еще, почему тему открыл- эти люди долгое время были среди нас, и, как минимум, лично я их считал софорумчанами, то есть близкими по духу людьми. Сейчас горько и противно.
Xelena
13 мая 2015, 19:44
Провоцируешь обсуждать вечно забаненных? 3d.gif
Ариман
13 мая 2015, 19:49

Xelena написала: Провоцируешь обсуждать вечно забаненных?

Они забанены здесь, но они вполне так живы на других ресурсах, более того- настолько живы, что способны делать то, что делают. Почему бы не обсудить не деятельность их на ФЭР в прошлом, а деятельность сейчас. Тем более, что поступок столь неординарен, что я, когда первый раз прочел, поверить не мог, что это серьезно.
Ариман
13 мая 2015, 19:55
Блин, ну это же вроде всех нас касается, как можно об этом не говорить или все-таки безопасней про кошек?

   Спойлер!
милейшие интеллигентные люди превратились в брызгающих злобной слюной истерических придурков. Модераторы, с подачи Экслера, радостно раскручивали градус неадеквата этой вакханалии.

ФЭР и Алекс Экслер активно разжигают национальную ненависть, призывают к массовым убийствам, активно пропагандируют украинский нацизм.
copy.gif
Clara
13 мая 2015, 20:02

Ариман написал:
Мне интересно, какова мотивация этого человека? То что написанное - наглая ложь вроде бы  понятно и так, но вот мотивы? Обида? Злость? Уязвленное самолюбие? Или все-таки вдруг проявление бдительности?
.

Так ты эти вопросы автору того поста задал?
Zont
13 мая 2015, 20:02
Ты бы спойлер цитатой оформил, а то двусмысленно получилось.
Cinic73
13 мая 2015, 20:03
Обсуждали в ПЖ вроде.

Имхо.
Красивые ничего не значащие фразы. Аналогичные обращенные по разным поводом к самым различным организациям есть во многих постах в разных блогах и комментах.

Ну не будет СК шариться по социальным сетям в поисках заявлений.
(Разве что персонаж уверен, что фейсбук находится на постоянном прослушивании)
Просто человеку захотелось громко хлопнуть дверью. Ну и показать себя бесстрашным борцом в глазах своих читателей.

Но да - о вирусах надо помнить.
И форум читают далеко не только зарегистрированные члены.

40 чел. читают эту тему (12 гостей и 14 анонимов)

Ариман
13 мая 2015, 20:05

Zont написал: Ты бы спойлер цитатой оформил, а то двусмысленно получилось.

Да, спасибо, поправил.
AlexUA
13 мая 2015, 20:08

Ариман написал:
Ну и еще, почему тему открыл- эти люди долгое время были среди нас, и, как минимум, лично я их считал софорумчанами, то есть близкими по духу людьми. Сейчас горько и противно.

Легко и приятно быть умным острословом когда тебя не касается лично (т.е. те самые сферические кони). Так уж получилось что пришлось выбирать сторону конфликта который затрунул основную массу посетителей здешнего форума. Тут то и начали спадать маски...
marplik
13 мая 2015, 20:09

Ариман написал: Мне интересно, какова мотивация этого человека? То что написанное - наглая ложь вроде бы  понятно и так, но вот мотивы? Обида? Злость? Уязвленное самолюбие? Или все-таки вдруг проявление бдительности?

Хороший вопрос.
Нет, не думаю, что это такое проявление бдительности. Как-то непринципиальненько получается. Пока тусовался на форуме, бдительность благополучно дрыхла, а тут вдруг взыграло ретивОе. Да и всегда можно откатить назад, мол, вы чего, совсем с дубу рухнули? Какой донос? Следственный комитет разве работает с заявлениями, которые кто-то где-то на каком-то ресурсе написал?
А кстати, работает или нет?

Xelena написала: Провоцируешь обсуждать вечно забаненных? 

Предлагаю сделать исключение. wink.gif В истории форума есть прецеденты.
APR
13 мая 2015, 20:11
Так есть же уже такая тема
http://club443.ru/index.php?showtopic=191992
Дорога домой.
13 мая 2015, 20:13

AlexUA написал:
Так уж получилось что пришлось выбирать сторону конфликта

Как это ?
dron87
13 мая 2015, 20:14

Cinic73 написал: Просто человеку захотелось громко хлопнуть дверью. Ну и показать себя бесстрашным борцом в глазах своих читателей.

Он там не один такой, это раз. И почему-ты уверен, что этими же ребятами не продублировано обращение в соответствующие органы уже не постом в фэйсбуке, а по форме, это два.
Ариман
13 мая 2015, 20:15

APR написал: Так есть же уже такая тема

Блин, я не знал, в этот подфорум не хожу практически.
Ликург
13 мая 2015, 20:17

Ариман написал: Ссылка вот

Почитал комментарии, кое-кого узнал, посмеялся. Темы для обсуждения не вижу
dron87
13 мая 2015, 20:20

Ариман написал: Ну и еще, почему тему открыл- эти люди долгое время были среди нас, и, как минимум, лично я их считал софорумчанами, то есть близкими по духу людьми. Сейчас горько и противно.

Ну это то как раз не новость. И в тридцатые донос на тебя мог написать и писал твой же сосед и коллега, с которым ты до этого мог вполне мило общаться и даже вместе новый год встречать. И в на оккупированной территории тебя если ты попал на допрос в гестапо или комендатуру мог пинать и избивать твой же односельчанин, с которым вы вместе по девкам ходили, а теперь он служит в полиции. Оно понятно, что мерзко когда это не абстрактно, а тебя касается , но ничего удивительного здесь нет.
GVB
13 мая 2015, 20:22

Ариман написал: Блин, ну это же вроде всех нас касается, как можно об этом не говорить или все-таки безопасней про кошек?...

На моих глазах был один случай. Клянусь, на моих глазах. Уже гораздо позже увидел в одном романе описание этого эпизода, но там так художественно обработано, что только аплодировать можно. Да и вообще, может быть, совпадение, хотя общие знакомые с автором романа у нас могли быть. Да, так это присказка, а вот случай:

Идёт собрание офицеров, человек 500 присутствует, собрали с нескольких частей. А дело происходит в день, когда президент страны объявил о раскрытии антинародного заговора, арестах военной верхушки, начальства СМИ, которые оказались агентами врага, министров, секретарей обкомов. Каждую минуту приходят вести о непрерывных арестах и немедленных казнях. Ну, собрание яростно поддерживает родную партию и курс на очищение её рядов от окопавшейся в партии нечисти.

Выступают офицеры - с каждым выступлением всё яростней звучит требование по заслугам наказать врагов народа, собакам - собачья смерть, к ногтю агентов госдепа и т.д. Собрание длится уже часа три и завершаться не думает. А вдоль рядов сидящих на стульях офицеров (дело происходит на плацу) ходят молодцы в серой форме без опознавательных знаков, кого-то выискивают. Найдут - подходят, и тихонько так выводят. Человек тут же сжимается, когда его за рукав трогают, сдаёт оружие, и покорно бредет. Через минуты две - хлоп! - пистолетный выстрел за домами. Собрание вздрагивает и ещё ожесточенней аплодирует призывам расстрелять всех врагов народа. Мужики, которые вывели предыдущего офицера, возвращаются, снова по рядам неторопливо бредут, выискивают очередного шпиона. Опознали, вывели (он сжимается, но больше никакой реакции), увели за дома, через минуту - хлоп! И ещё яростнее аплодисменты, еще бурнее овация, ещё восторженней кличи - "наказать изменников!" Треть зала так вывели за несколько часов. Потом идут эти ребята, подходят к трибуне и пальчиком манят выступающего - мол, ну-ка, спустись, сынку. Он удивленно на себя показывает - "меня, что ли?" - "Тебя, тебя", вежливо кивают мужички. Ну, он спускается, его уводят, Хлоп! На трибуне следующий оратор требует сурово наказать отщепенцев.

Эта фантасмагория происходила на моих глазах (но я был в группе иностранных гостей, их не стреляли, хотя страшно было, не скрою). Повторю, что потом эпизод я видел в одном романе, хотя в книге дело происиходило в другой стране, но очень похоже. Вот думается мне, что ребята искренне считают, что их простят, если вдруг что-нибудь эдакое начнётся (да не, я не знаю, начнется или не начнется, но они пытаются соломки подстелить). А всё равно - хлоп! и всё. Лучшая политика - сиди тихо и не рыпайся, вот тогда, может, пронесёт. А может и нет.
Xelena
13 мая 2015, 20:24

Ариман написал: Блин, ну это же вроде всех нас касается, как можно об этом не говорить или все-таки безопасней про кошек?

А обсуждать то что?
Вот кошек можно обсуждать со всех сторон - рецептами жаркого обменяться, выкройками шуб и муфточек. Будет увлекательно и всем полезно.

А тут какие общеполезные темы? "Доколе"? "Кто следующий"? "Когда оно начало вонять"?

Не надо считать близкими по духу всех, кто... на одном поле... ну это... гм.
Ариман
13 мая 2015, 20:27

dron87 написал: Ну это то как раз не новость. И в тридцатые донос на тебя мог написать и писал твой же сосед и коллега, с которым ты до этого мог вполне мило общаться и даже вместе новый год встречать.

Знаешь, я достаточно много думал об этом "эффекте 30-х". Вот откуда он брался? Вроде бы понятно, что поступок мерзок изначально. Но так поступали массово. А сейчас да, все повторяется, сабжевый случай- яркий пример этого.
Свиристель
13 мая 2015, 20:28
Вообще-то тред уже на эту тему есть плюс обсуждение в ПЖ, ещё один в ТО зачем?

А объективного и единого для всех предела подлости, как и предела верности, любви и отваги, нет, каждый назначает его себе сам, если хочет - это типа по сабжу.

А, ну да, ИМХО.
Ариман
13 мая 2015, 20:32

Xelena написала: А обсуждать то что?


Свиристель написала: Вообще-то тред уже на эту тему есть плюс обсуждение в ПЖ, ещё один в ТО зачем?

Еще раз повторю- треда не видел, он в специализированном форуме, обсуждение не читал. Тему создал, поскольку возмутился, если обсуждать нечего, можно благополучно похоронить.
Ариман
13 мая 2015, 20:33


Хорошо написал, впрочем, как всегда.
dron87
13 мая 2015, 20:35

GVB написал: вторю, что потом эпизод я видел в одном романе, хотя в книге дело происиходило в другой стране, но очень похоже. Вот думается мне, что ребята искренне считают, что их простят, если вдруг что-нибудь эдакое начнётся (да не, я не знаю, начнется или не начнется, но они пытаются соломки подстелить). А всё равно - хлоп! и всё. Лучшая политика - сиди тихо и не рыпайся, вот тогда, может, пронесёт. А может и нет.

Фигасе, это же Суворов "Контроль"?
LamoNosov
13 мая 2015, 20:35

Ариман написал: Знаешь, я достаточно много думал об этом "эффекте 30-х". Вот откуда он брался? Вроде бы понятно, что поступок мерзок изначально.

Мерзок ли вот такой поступок?
dron87
13 мая 2015, 20:38

LamoNosov написал: Мерзок ли вот такой поступок?

Разумеется мерзок, но неужели кроме унылого аувнл больше ничего не будет?
marplik
13 мая 2015, 20:39

LamoNosov написал: Мерзок ли вот такой поступок?

Конечно.
Дураков и подлецов есть везде. Другой вопрос, как органы власти на этих дураков и подлецов реагируют. Как отреагировали в ФБР - мне понравилось.
Ариман
13 мая 2015, 20:42

LamoNosov написал: Мерзок ли вот такой поступок?

А ты противопоставляешь этот поступок и деятельность Серого Пса? По мне, так поступок последнего более мерзок на порядок, объяснить почему?
LamoNosov
13 мая 2015, 20:43

dron87 написал: Разумеется мерзок, но неужели кроме унылого аувнл больше ничего не будет?

Это не аувнл. Это попытка осмысления массовости явления. По-моему, явление не зависит ни от эпохи, ни от национальности, ни от общественного устройства. По-моему, чем больше стучат, тем больше порядка. Вопрос только в том, на что потом этот порядок "тратится".
LamoNosov
13 мая 2015, 20:45

Ариман написал: А ты противопоставляешь этот поступок и деятельность Серого Пса?

Это был Серый Пес? Не знал.

Ариманнаписал: По мне, так поступок последнего более мерзок на порядок, объяснить почему?

Будь любезен.

marplik написала: Дураков и подлецов есть везде. Другой вопрос, как органы власти на этих дураков и подлецов реагируют. Как отреагировали в ФБР - мне понравилось.

На сабж наверное вообще никак никто не отреагировал.
Cinic73
13 мая 2015, 20:45

dron87 написал:
Он там не один такой, это раз. И почему-ты уверен, что этими же ребятами не продублировано обращение в соответствующие органы уже не постом в фэйсбуке, а по форме, это два.

Я уже сказал - форум читают не только участники.
Поэтому о КГБ большом ухе большого брата надо помнить всегда.

Люди разные. Бывают и мошенники... Помнится.
dron87
13 мая 2015, 20:46

LamoNosov написал: По-моему, чем больше стучат, тем больше порядка. Вопрос только в том, на что потом этот порядок "тратится".

Нет можно конечно прикинуться идиотом, и сделать вид что нет разницы, например, сообщить в полицию номер машины, которая сбила человека и например стукануть на соседа, потому что он матами крыл президента. Только обсуждать это скучно.
Пенелопа Икариевна
13 мая 2015, 20:46

LamoNosov написал: Это не аувнл. Это попытка осмысления массовости явления

Тут две разницы.
1 Что человека обвиняли в делах. Не в том, что ей Обама не нравится, а в делах.
2 Все считали это бредом.
dron87
13 мая 2015, 20:47

Cinic73 написал:  уже сказал - форум читают не только участники.
Поэтому о КГБ большом ухе большого брата надо помнить всегда.

И чо? Тема вообще не об этом.
Fading Flower
13 мая 2015, 20:48

Пенелопа Икариевна написала:
Тут две разницы.
1 Что человека обвиняли в делах.  Не в том, что ей Обама не нравится, а в делах.
2 Все считали это бредом.

Я, честно говоря, думаю, что дама немного...присочинила. smile4.gif
Другая Стрекоза
13 мая 2015, 20:49

Ариман написал:
Мне интересно, какова мотивация этого человека?

А какова мотивация любых постов в интернете? Вот и мотивация открытия этого треда мне не ясна. Но имею сказать тем не менее спасибо, а то так и прожила бы в неведении.

То что написанное - наглая ложь вроде бы  понятно и так

Субъективность восприятия как вариант. Не?
dron87
13 мая 2015, 20:49
Впрочем все же в онлайне происходит, вот написал человек на фэйсбуке стихи в поддержку Украины, его судят за эсктремизм, а его коллеги по школе рассказывают суду, какая он гнида, как он с 2001 года не любит родину и просят дать ему побольше срока. А тоже ведь наверное ничего не предвещало.
LamoNosov
13 мая 2015, 20:50

Пенелопа Икариевна написала: 1 Что человека обвиняли в делах.

В каких делах? Тебе что-то известно о деле Ирины из заметки?

Пенелопа Икариевнанаписала: 2 Все считали это бредом.

Тем не менее вызвали человека и допросили, а не подтерлись заявлением стукача.
dron87
13 мая 2015, 20:50

Fading Flower написал: Я, честно говоря, думаю, что дама немного...присочинила. 

В плане того, что вызвали? В реальности таки подтерлись бы? smile4.gif
Ариман
13 мая 2015, 20:51

LamoNosov написал: По-моему, чем больше стучат, тем больше порядка.

То есть, как я тебя понимаю, в приведенном тобой случае человек поступил правильно? Девушка ему отказала, а он стукнул, на всякий случай, исключительно из соображений безопаности...ну а вдруг и правда шпионка? А личных мотивов тут конечно нет, откуда им взяться, если под угрозой безопастность государства.
Точно также и в сабжевом случае- пофиг, что я тут несколько лет был и писал, но ЩАС время сложное, проверьте- ка этот ресурс, не потому что меня с него выперли, а просто - давно он подозрения вызывает, так да?
Пенелопа Икариевна
13 мая 2015, 20:51

LamoNosov написал: В каких делах? Тебе что-то известно о деле Ирины из заметки?

Дело это шпионаж. Выдуманное дело, но дело. А невыдуманное несогласие с президентом - мнение.
marplik
13 мая 2015, 20:52

LamoNosov написал: Тем не менее вызвали человека и допросили, а не подтерлись заявлением стукача.

Так и правильно же сделали, разве нет?
Cinic73
13 мая 2015, 20:55

dron87 написал:
И чо? Тема вообще не об этом.

А о чем?
О том, что мы узнаем о таком сейчас, а не на суде.

Присягу тут никто не приносил... И требовать от, в общем, случайных людей пожизненной лояльности как-то глупо. Он сделал свой выбор.
Хотя обидно - да.
s45i
13 мая 2015, 20:56

LamoNosov написал:
В каких делах? Тебе что-то известно о деле Ирины из заметки?

Тем не менее вызвали человека и допросили, а не подтерлись заявлением стукача.

Ну вообще-то "стучать" - это помогать. Другое дело, что разница есть на что стучать 3d.gif
Fading Flower
13 мая 2015, 20:56

dron87 написал:
В плане того, что вызвали? В реальности таки подтерлись бы? smile4.gif

В плане всей истории с бойфрендом, настучавшим в FBI.

Но у меня сомнения не морального характера, а технического. smile4.gif
marplik
13 мая 2015, 20:58

Cinic73 написал: Присягу тут никто не приносил... И требовать от, в общем, случайных людей пожизненной лояльности как-то глупо. Он сделал свой выбор. Хотя обидно - да.

Да ладно там. Кто требует лояльности? Кому обидно-то? За что обидно?
Если б просто кости мыли хоть форуму, хоть Экслеру, хоть кому, - это всегда делалось и делается. Не думаю, что Ариман открывал бы тред по такому поводу.
LamoNosov
13 мая 2015, 20:58

Ариман написал: То есть, как я тебя понимаю, в приведенном тобой случае человек поступил правильно?

Думаю не правильно он поступил. Но для их общества это вроде бы норма (сам не краевед, но не раз сталкивался с таким мнением, что действительно норма).

Пенелопа Икариевна написала: Дело это шпионаж. Выдуманное дело, но дело

Ну так и в сабже есть "дело" - разжигание, призывы и чего-то там, на что имеется соответствующая статья УК.

marplik написала: Так и правильно же сделали, разве нет?

Выбросили б тупую заяву в корзину, было бы еще правильней.

LamoNosov
13 мая 2015, 20:59

s45i написал: Ну вообще-то "стучать" - это помогать. Другое дело, что разница есть на что стучать 

Например? Научи нас правильному "стуку".
marplik
13 мая 2015, 21:01

LamoNosov написал: Думаю не правильно он поступил. Но для их общества это вроде бы норма (сам не краевед, но ни раз сталкивался с таким мнением, что действительно норма).

Не знаю, не знаю. Как по мне, так в России стукачество развито посильнее, во-первых, во-вторых, совершенно уродливо. Люди осуждают соблюдение законов и приветствуют преследования за мысли и убеждения.

LamoNosov написал: Выбросили б тупую заяву в корзину, было бы еще правильней.

По закону не имеют права.
Fading Flower
13 мая 2015, 21:02
Стук никогда не был стуком просто ради стука. В 30-50 кому-то квартиру хотелось соседа или его должность или его жену или просто женщина не давала. В этом случае включался стук.

Тут тоже самое - Алжиру и Ко дали пинка по жопу. Обидно, а Экслер в Испании, даже морду не набить.
Другая Стрекоза
13 мая 2015, 21:06

marplik написала:
Не знаю, не знаю. Как по мне, так в  России стукачество развито посильнее

Очень спорно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»