Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Безумный Макс: Дорога ярости" 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Княжна Мэри
15 мая 2015, 23:02

Shaganeh написала: Кроме аццкого гитариста там еще аццкие барабаны!

Там все аццкое. А население в городе?! Каждого чела можно изучать.
крезя
15 мая 2015, 23:09

Ange1 написал:
Ну справедливости ради, из оригинальной трилогии смотрибелен только второй фильм  smile.gif

ППКС.
Дорогу еще не видел.
Mr.Firestarter
15 мая 2015, 23:58
В фильме настолько мало разговоров, что его можно даже в оригинале смотреть даже те кто английским не владеет
Котоф
16 мая 2015, 05:40
Электричества там не могло не быть - мотор без аккумулятора не работает.
Гитарист и барабан-установка как полковой военный оркестр, все понятно.
ArtemBocharov
16 мая 2015, 08:20
3 часа до сеанса smile4.gif . Скоро приобщимся.
CLR
16 мая 2015, 12:14
Это было офигенно. Неимоверный экшен, классно сыгранные персонажи. А я боялся что в трейлере показали все самое вкусное... Сам Макс кстати у меня как-то слегка потерялся на втором плане, но фильм от этого только выиграл. Шарлиз невероятно крута.
ArtemBocharov
16 мая 2015, 13:37
Круто. Неудержимые нервно курят в стороне. Такой фильм в наше время как алмаз. Жаль сборы будут наверняка слабые, слишком кино безумное.
Gennadiy
16 мая 2015, 14:18
Читаю вас, и думаю уже в кино бежать (хотя билеты на 20:00 взяты) 3d.gif . Неужели все настолько круто? smile4.gif
Elsewhere
16 мая 2015, 14:26

ArtemBocharov написал: Круто. Неудержимые нервно курят  в стороне. Такой фильм в наше время как алмаз. Жаль сборы будут наверняка слабые, слишком кино безумное.

Скрещу пальцы чтобы собрал!
Так хочется снова увидеть эту вселенную.


Два часа счастья, как в детстве. Огромное спасибо всем причастным.
"Хороший план" (с). 3d.gif
THX
16 мая 2015, 14:28

Gennadiy написал: Неужели все настолько круто? smile4.gif

Это зависти от того, что ты считаешь крутым. smile.gif Если безумные гонки, циничные персонажи и простой сюжет входят в твое понимание крутости, тогда да все настолько круто.
Elsewhere
16 мая 2015, 14:33
Сюжет и правда подгулявший, особенно его вторая часть.

Но это редкий случай, когда экшен и картинка искупают (обычно я не отношусь к людям, склонным прощать огрехи за красоты, но тут нет сил противиться обаянию мира).
Отдельно еще хочется отметить продуманные детали, декоратор жизнь положил на этот фильм.
А сцена с плеванием бензином в карбюратор smile4.gif
Gennadiy
16 мая 2015, 14:52


В жанре безбашенного боевика - входит smile4.gif.
THX
16 мая 2015, 14:56

Gennadiy написал:
В жанре безбашенного боевика -  входит smile4.gif.

Думаю ты из кинотеатра выйдешь совсем не разочарованным. smile.gif
Anthony Stark
16 мая 2015, 15:06

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 98% (топ-критики — 98%)

Том Лонг, Detroit News: Здесь нет каких-то больших смыслов — это первобытная история о бунте и искуплении. Но в этом мире, так ярко и изобретательно придуманном, столько энергии и визуальной изощрённости, что весь фильм чувствуешь себя, как на «американских горках».

Крис Климек, NPR: Лихой, похожий на галлюцинацию, отчаянно феминистский фильм-погоня с яркой цветовой палитрой, невероятной работой каскадёров, выразительным визуальным стилем и стремительным, немногословным нарративом. Любой из фильмов Marvel и франшизы «Форсаж» он оставляет далеко позади в клубах пыли.

Крис Вогнар, Dallas Morning News: При просмотре «Безумного Макса: Дороги ярости» постоянно возникает один и тот же вопрос: «Чем же вы меня ещё удивите?». Ответ всегда один и тот же: «Ещё более необычным и потрясающим, чем то, что вы только что увидели».

Питер Трэверс, Rolling Stone: У Харди и Терон получился взрывной дуэт, но Терон остаётся раненой душой и сердцем фильма. Приготовьтесь к новой классике жанра экшн. Вы даже не представляете, как будете поражены.

Джо Уильямс, St. Louis Post-Dispatch: Аналоговая режиссура в самом смелом своём проявлении.

Отсюда
Anthony Stark
16 мая 2015, 15:10
Пнуть успешных Марвелов и Форсажей входит у критиков в моду.

«Спустя несколько минут после начала фильма я понял, что это постапокалиптическое приключение будет чем-то по-настоящему особенным. Режиссер Джордж Миллер выпустил наружу свое изумляющее безумство в виде безостановочного автомобильного экшна сквозь пустынную пустошь, сделанного с визуальной остротой и расширяющим экран объемом, напоминающими мне визионерство „Бегущего по лезвию“. Это было напряженное и вдохновляющее летнее зрелище, какое редко увидишь на большом экране. Миллер и оскароносный оператор Джон Сил („Английский пациент“) создали новый кинематографический язык для их экшн-фильма, рассказывающего историю при помощи визуальных деталей, манипулирования скоростью и взрывающих мозг трюков, отрицающих логику и здравый смысл своей принадлежностью к реальности, а не цифровым технологиям. В таком аспекте „Форсаж“ с его преувеличенной CGI-реальностью выглядит глупо по сравнению с тем, чего добились Миллер и компания», — Кирк Бэйрд, Toledo Blade.

Кинопёсик.ру
THX
16 мая 2015, 15:18

Anthony Stark написал: Пнуть успешных Марвелов и Форсажей входит у критиков в моду.

Обидно, да? smile.gif А ты сам фильм посмотрел уже? Мне, почему-то интересно твое личное мнение.
s45i
16 мая 2015, 15:19
А тем, кто не смотрел первые три части, кино не станет хуже?
THX
16 мая 2015, 15:20

s45i написал: А тем,  кто не смотрел первые три части,  кино не станет хуже?

Нет, не станет. Это самостоятельная история.
Anthony Stark
16 мая 2015, 15:20

THX написал:
Обидно, да?  smile.gif А ты сам фильм посмотрел уже? Мне, почему-то интересно твое личное мнение.

Конечно обидно, странно сравнивать Миллера с гонками и комиксами. mad.gif Фильм не смотрел.
THX
16 мая 2015, 15:24

Anthony Stark написал:
Конечно обидно, странно сравнивать Миллера с гонками и комиксами. mad.gif

Ну почему, в детском жанре Миллер тоже отметился. Да и Форсаж ( я кроме первого фильма их не смотрел smile.gif) насколько я понимаю боевик про гонки на машинах, так отчего же критикам их не сравнить?
Anthony Stark
16 мая 2015, 15:33

THX написал:
Ну почему, в детском жанре Миллер тоже отметился. Да и Форсаж ( я кроме первого фильма их не смотрел smile.gif) насколько я понимаю боевик про гонки на машинах, так отчего же критикам их не сравнить?

Один из самых моих любимых мультфильмов Делай ноги снял Миллер, да. Причем трудно назвать его детским: и юмор там довольно взрослый, да и драма там очень и очень. Можно даже сказать, что для меня все современные мультфильмы на фоне этого эпика нервно курят в сторонке. Вывод? Тебе только кажется, что Миллер отметился в детском жанре. tongue2.gif
THX
16 мая 2015, 15:41

Anthony Stark написал:
Один из самых моих любимых мультфильмов Делай ноги снял Миллер, да.  Причем трудно назвать его детским: и юмор там довольно взрослый, да и драма там очень и очень. Можно даже сказать, что для меня все современнее мультфильмы на фоне этого эпика нервно курят в сторонке. Вывод? Тебе только кажется, что Миллер отметился в детском жанре. tongue2.gif

Нет. Мне не кажется. Потому что он причастен к фильмам про одного поросенка желавшего стать собакой. Так что в детском жанре Миллер отметился. Твой вывод как обычно не верен. smile.gif

Буду очень ждать твоего мнения о Дороге Ярости.
Gennadiy
16 мая 2015, 15:57
А я только недавно узнал, что Миллер был одним из создателей "Бейба". А второй фильм сам и снял. Вот ведь мужик разносторонний smile4.gif
Anthony Stark
16 мая 2015, 16:11

Gennadiy написал: А второй фильм сам и снял. Вот ведь мужик разносторонний

Еще какой! Мало того, оказывается у него была возможность задать тренд адаптации кинокомиксов, вследствие чего текущий успех Марвелов был бы под большим вопросом.

В сентябре 2007 года Джордж Миллер — режиссер трилогии (на тот момент) «Безумный Макс» и лауреат Оскара за Лучший анимационный фильм «Делай Ноги» — подписал контракт на постановку «Лиги Справедливости». Проект представлял собой безумно амбициозный кинокомикс-блокбастер с бюджетом в $220 млн.


Что же касается Джорджа Миллера, то кинематографист, скорее всего, возглавил бы развитие киновселенной по мотивам комиксов DC. Вполне возможно, что Миллер и не создал бы «Дорогу ярости» из-за своей занятости на экранизациях комиксов.

Кардинально отличалась бы и концепция кинокомиксов Warner Bros. и DC Comics: Миллер хотел снимать гораздо более «светлое», легкое и позитивное кино, которое было бы ближе к проектам Marvel Studios, а не к «Человеку из Стали».

Ну и понятное дело, что битва титанов была бы выиграна DC Comics и Warner Bros. Неважно, насколько успешной была бы «Лига Справедливости» у критиков, зрители отдали бы многое, чтобы увидеть Бэтмена и Супермена на одном экране. Так, в 2008-2009 году DC вырвались бы вперед и, вполне возможно, мы бы увидели «Мстителей» в совершенно ином виде, если бы увидели их вообще.

Статья полностью
Anthony Stark
16 мая 2015, 16:13

Чтобы на свет появился первый «Безумный Макс», потребовалось всего лишь 300 тыс. австралийских долларов и один никому не известный австралийский актер. На создание четвертой части франшизы ушло около ста миллионов, и даже на вторых ролях здесь мелькают звезды мировой величины. THR выяснил, почему в этом фильме не нашлось места для Мэла Гибсона и что общего между долгожданным продолжением «Безумного Макса» и пятой частью франшизы «Чужой».

В списке самых невероятных легенд мирового кино навсегда останется история о том, как в конце 1970-х в кино дебютировал молодой австралиец Мэл Гибсон. Готовясь к пробам на роль Макса Рокатански, он так сильно нервничал, что перед самым прослушиванием напился в хлам, полез в драку и на следующее утро пошел знакомиться с режиссером с похмелья, да еще и с внушительным синяком. Как и бывает в красивых легендах, актера моментально утвердили на роль, которая прославила его на весь мир. Гибсон стал кинозвездой номер один, а на Австралию впервые взглянули как на кузницу талантов для голливудских экшенов — и все благодаря трилогии Джорджа Миллера.

Полностью на Кинопесике
Kyle Katarn
16 мая 2015, 16:26
Какой рейтинг у кина, господа?
Anthony Stark
16 мая 2015, 16:32
9 на Имбеде, 8.6 на Кинопёсике. Со временем хай спадет, конечно же.
AgCooper
16 мая 2015, 16:32

Kyle Katarn написал: Какой рейтинг у кина

16+
ArtemBocharov
16 мая 2015, 16:54
Рецензия на КГ. Мне понравилась. smile4.gif
http://kg-portal.ru/movies/madmaxfuryroad/reviews/vuyachich/
ArtemBocharov
16 мая 2015, 18:16
Вальгалла возможно станет новым мемом. smile4.gif Музыка иоже не подкачала. С 3 минуты кайф просто.
Княжна Мэри
16 мая 2015, 18:48
А рыжая Прелесть, оказывается, внучка Элвиса Пресли.
Elsewhere
16 мая 2015, 19:01

ArtemBocharov написал: Рецензия на КГ. Мне понравилась.  smile4.gif
http://kg-portal.ru/movies/madmaxfuryroad/reviews/vuyachich/

Кстати, правду пишут.
Рози Хантингтон прямо играла, прямо лицом.
Никогда бы не подумала, что такое увижу.
Remak
16 мая 2015, 19:02
Крышесносяще. Хотя сам Макс какой-то второстепенный персонаж получился, всё-таки у Гибсона харизмы поболее было.
Savitar
16 мая 2015, 19:47
Просидел весь фильм с довольной лыбой. Потрясно! Чувствую, буду пересматривать не один раз. Сочетание безумного экшОна и мощной музыки - просто нереальное!
Ja88erwalky
16 мая 2015, 21:09
А теперь о чем-то, совершенно другом.

Не понравились две вещи:

1. Здоровые, белые зубы у большинства персонажей. В мире-то полураспада. Недоглядели художники-визажисты или как их там правильно называть.

2. Очень быстро и как-то невкусно    Спойлер!
убили Главгада: чик и уже не больно. Он даже ни разу не ожил и никого за ногу окровавленной рукой не схватил! Это ж нарушение законов жанра!
tch
16 мая 2015, 21:52
IMAX то надо-надо или обычного 3D на экране почти такого же размера хватит?
(2D фиг найдешь на большом экране)
РазведчикСандора
16 мая 2015, 21:55

Княжна Мэри написала: ..Я так поняла, что электричества у них не было?

Когда в машине движлк на несколько сот лошадиных сил - с электричеством проблем не будет.

Княжна Мэри
Откуда столько топлива?

Там рядом городок нефтяников был, они туда-же ехали.
AgCooper
16 мая 2015, 21:58

tch написал: обычного 3D на экране почти такого же размера хватит?

Хватит.
THX
16 мая 2015, 21:59

tch написал: (2D фиг найдешь на большом экране)

А я смотрел именно в 2D и на достаточно большом экране, до IMAX конечно не дотягивает, и остался очень доволен. В 2D фильм отлично смотрится.
Downishka
16 мая 2015, 22:02
Макс не безумный абсолютно. И кино не про него. И баб слишком много. Гибсон был безумен, а Харди - сдержанный такой, из безумия только глюки, которые не понравились. Мальчишка большее впечатление произвел, чем гл. герой.
И если вы уж снимаете фильм с рейтингом R, да еще берете в руки бензопилу, то уж надо как-то ее использовать. А то все такое культурное, все за кадром... Кровь то два раза показали.
Но кино красивое конечно, тут не поспоришь. Глаз радует. И динамичное. А сюжет? Да он тут и не особо нужен.
РазведчикСандора
16 мая 2015, 22:04

Elsewhere написала: ...
А сцена с плеванием бензином в карбюратор  smile4.gif

Нитрометан! Круче! smile.gif

tch
16 мая 2015, 22:08

THX написал:
А я смотрел именно в 2D и на достаточно большом экране, до IMAX конечно не дотягивает, и остался очень доволен. В 2D фильм отлично смотрится.

Не- я уже читал что 3D эффекте добавили на постпродакшне, просто я ща поизучал величины экранов в мультиплексе куда завтра поеду, и 2D экраны минимум на 30% меньше....
THX
16 мая 2015, 22:13

tch написал:
Не- я уже читал что 3D эффекте добавили на постпродакшне, просто я ща поизучал величины экранов в мультиплексе куда завтра поеду, и 2D экраны минимум на 30% меньше....

Я кинотеатр с 2D тоже искал. Пришлось ехать в достаточно дальний за 15 километров. smile.gif Но 2D того стоило. Никаких очков и картинка не затемняется.
РазведчикСандора
16 мая 2015, 22:16

Downishka написала:.. И баб слишком много...

Но получилось на удивление органично. Вспоминая первые части - там тоже были сильные персонажи. Миллер верен себе.

Downishka написала:
А то все такое культурное, все за кадром... Кровь то два раза показали.

И как-то никаких сожалений из-за этого нет, даже ни малейших.

Downishka написала
... А сюжет? Да он тут и не особо нужен.

Зато мощнейшая археидея.
THX
16 мая 2015, 22:22

Downishka написала: И баб слишком много.

По моему лучше бабы (особенно рыжая inlove.gif ) чем дети из третьей. smile.gif И старушки-веселушки тоже отлично получились.

По поводу R рейтинга там насилия и без фонтанов крови достаточно.
DragonSQ
16 мая 2015, 22:29
Это какой-то восторг, граждане. Это идеальный фильм, таких фильмов вообще не бывает! Сколько лет, говорите, режиссёру? Да за одну передвижную барабанную установку Оскар дать и звезду на аллее славы!!!
Kite
16 мая 2015, 22:31

Downishka написала: И если вы уж снимаете фильм с рейтингом R, да еще берете в руки бензопилу, то уж надо как-то ее использовать.

А тут в Африке у него рейтинг +12
Elsewhere
16 мая 2015, 22:51

РазведчикСандора написал:
Нитрометан! Круче! smile.gif

Пардон biggrin.gif
Но тут меня больше сама идея порадовала.

Вообще, как и в любом с душой сделанном кино тут уйма "вкусных" и продуманных деталей.
Как Накс Максу с магазином помог во время драки с Фуриозой.
Как они тушили загоревшийся двигатель песочком.
Как крепили рулевую колонку, когда сам руль вражины уволокли.
А сколько еще эпизодов! Зачет, зачет!

Отдельно хотелось бы по поводу харизмы Харди высказаться - вы ничего не понимаете 3d.gif нам понравилось. Конечно, он не Гибсон, он другой, но Гибсона-то было и не переплюнуть, так что правильное решение сыграть свое.
Как по мне так как раз очень харизматичный товарищ получился (ах как он выходил из тьмы с боекомплектом 3d.gif ), и это при том, что текста ему толком не отсыпали.
А насчет безумия - мне кажется, что этот Макс крышей настолько далеко уехал, что полностью равнодушен к своей судьбине, а внешне это может выглядеть как определенная сдержанность. Но здоровый психически человек такого плана по захвату Цитадели не придумает 3d.gif Не то чтобы я думала, что этот фильм нуждается в психологическом обосновании, просто хочется поговорить о прекрасном . smile4.gif
Downishka
16 мая 2015, 23:13

РазведчикСандора написал:

Зато мощнейшая археидея.

Какая? Едь туда, потом обратно ибо с Земли бежать.некуда? Глубоко)
Downishka
16 мая 2015, 23:27

Elsewhere написала:
Отдельно хотелось бы по поводу харизмы Харди высказаться

Харди сам по себе харизматичен, кто спорит. Но тут его в всем обделили - и экранным временем, и текстом, и безумством. Из него даже идиотика такого сделали - баб беременных боится. Нее понятно, что одичал. Но нет тут в его персонаже силы какой-то что-ли особой. Может просто я ее не почувствовала. Такое впечатление создалось, что они бы и без Макса прожили бы и выжили. Он в этом фильме не самый яркий герой. А должен быть им.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»