Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Равная оплата - с чего бы?
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Sorin
15 мая 2015, 14:02

Kay_po написала: Ну вот что за жизнь: ни любовников, платят мало, сиди себе на хозяйстве.   

Ну и что. Зато если приучишь себя к смирению, то тебя не будут пороть. Скорее всего.
Hope
15 мая 2015, 14:02

Cinic73 написал: Полагаю - полагала ей должны уступить. Как женщине.

Неделю назад мою дочь на пешеходном переходе в таком же ключе чуть дядька не сбил. На что ему, как мужчине, должна быть дана индульгенция?

MaryJ написала: Потому, что мужчина?

Потому, что олень. tongue.gif
Морская звезда
15 мая 2015, 14:03

s45i написал: Угу, одинаково за рулем. Щас facepalm.gif

Интересно, какого пола автор плаката.
Mareesha
15 мая 2015, 14:03

Kay_po написала: Ну вот что за жизнь: ни любовников, платят мало, сиди себе на хозяйстве

Вооот! Поэтому женщинам надо больше платить. Должны же у них быть радости в жизни. А у мужиков и любовницы, и на хозяйстве сидеть не надо.
Kay_po
15 мая 2015, 14:04

Морская звезда написала:
Интересно, какого пола автор плаката.

Шовинистический вопрос детектед.
redface.gif biggrin.gif
cloud
15 мая 2015, 14:04

Cinic73 написал: У мужиков другая мотивация.

Другая она у тех, кто называется тем же словом, но с другими 3 и 4 буквами.
Sorin
15 мая 2015, 14:05

Морская звезда написала: Интересно, какого пола автор плаката. 

А мне интересно, какого пола животное на плакате. Чья жопа? Барана или овечки, которой не уступили дорогу? Не могу определить... frown.gif
Аяла
15 мая 2015, 14:06

Cinic73 написал:

У мужиков другая мотивация.biggrin.gif
Я бык.

Я тебе расскажу по секрету - это называется по-другому. Не бык, а преступник.
Морская звезда
15 мая 2015, 14:06

Kay_po написала:
Шовинистический вопрос детектед.
redface.gif  biggrin.gif

Шовинистический плакат детектед. wink.gif
Анданте
15 мая 2015, 14:13

Mitya78 написал: Я, честно говоря, прифигел - с чего оплата должна быть одинаковой?

Оплата не должна быть ни одинаковой, ни неодинаковой: конкретная зарплата - это действительно результат переговоров, ситуации на рынке и т.д., и от пола не зависит.


Mitya78 написал: претензия о разнице в оплате за равный труд

относится не к самой оплате, а к изначальному предложению работодателя, когда он на одну и ту же позицию предлагает теткам и дядькам разные суммы/ставки.
Почему он так делает и справедливо ли это - другой разговор.


Mareesha написала: Другое дело, что у некоторых в голове засела мысль, что мужчина по определению будет работать лучше. Ну тут уж не знаю, что сказать.

Тут тонкое дело... В некоторых (нечастых) случаях мужчина действительно работает лучше. Но в более широком смысле. Например, дамский стилист-парикмахер (пример из жизни, один мой клиент - владелец салона). Он стрижет не хуже и не лучше рядом стоящей парикмахерши. Но он обаятельный, отпускает комплименты, и очередь к нему - на месяц вперед. Даже суперобаятельная парикмахерша с ним не сравнится.
Владелец салона платит ему больше. Ставка за смену та же, но подкармливает дополнительными бонусами. И стрижка у этого парня стоит немного дороже. Квалификация - равная. При этом рядом работающие женщины-парикмахеры только рады: иногда и им перепадают некоторые его клиентки.


Chief
15 мая 2015, 14:17

Анданте написала: Даже суперобаятельная парикмахерша с ним не сравнится.

Ну да, конечно. Знаю одну женщину парикмахера-стилиста, за ней клиентки из салона в салон переходят. При чем мгновенно, как только она меняет место работы. И очереди к ней - бешенные.
Mareesha
15 мая 2015, 14:21

Анданте написала:  Например, дамский стилист-парикмахер (пример из жизни, один мой клиент - владелец салона). Он стрижет не хуже и не лучше рядом стоящей парикмахерши. Но он обаятельный, отпускает комплименты, и очередь к нему - на месяц вперед. Даже суперобаятельная парикмахерша с ним не сравнится.

То, что у него больше клиентов и очередь - как раз и означает, что он работает лучше, то есть он приносит больше прибыли салону, его труднее заменить. Работать лучше - это не только делать стрижки, это и общаться с клиентами и даже внутри коллектива. При равной работе я бы склочному сотруднику платила бы меньше, чем душе компании. Есть много косвенных выгод, которые надо учитывать.
Mareesha
15 мая 2015, 14:26
А у нас есть салон, где стригут только мужчины, и клиенты только мужчины. Такой мужской клуб. И все мастера должны не только хорошо стричь, они должны уметь поддержать разговор на многие темы, создавать атмосферу, быть харизматичными. Очереди на месяц вперед там тоже. И они открывают такие салоны теперь в других городах. А дамский аналогичный салон открывать не интересно. Вот такое гендерное неравенство.
Idea
15 мая 2015, 14:45

Mareesha написала: А у нас есть салон, где стригут только мужчины, и клиенты только мужчины. Такой мужской клуб. И все мастера должны не только хорошо стричь, они должны уметь поддержать разговор на многие темы, создавать атмосферу, быть харизматичными. Очереди на месяц вперед там тоже. И они открывают такие салоны теперь в других городах. А дамский аналогичный салон открывать не интересно.  Вот такое гендерное неравенство. 

Честно, я сейчас порадовалась, что 15 лет хожу к своему мастеру (женщине), и могу с ней комфортно как поболтать, так и помолчать, причем последнее настроение у меня гораздо чаще. smile.gif О её харизме даже не задумывалась.
Mareesha
15 мая 2015, 14:48

Idea написала: Честно, я сейчас порадовалась, что 15 лет хожу к своему мастеру (женщине), и могу с ней комфортно как поболтать, так и помолчать, причем последнее настроение у меня гораздо чаще.  О её харизме даже не задумывалась.

Каждому свое. Я тоже 15 лет хожу - точнее, она ко мне ходит, и вовсе не болтаю с ней, а сижу в телефончике. А кому-то нужен вот такой клуб.
Ноэль
15 мая 2015, 14:56

Sorin написал: Опять-таки, надо любовницам делать подарки, лишний расход. А бабам подарки делать нефиг, им надо не любовников заводить, а сидеть дома на хозяйстве.

А откуда берутся любовницы, которым надо делать подарки, если все бабы сидят дома на хозяйстве? 3d.gif
Mareesha
15 мая 2015, 14:58

Ноэль написала: А откуда берутся любовницы, которым надо делать подарки, если все бабы сидят дома на хозяйстве?

А любовницы - это те бабы, которых еще не посадили на хозяйство. Или те, которые уже сбежали с хозяйства. Бесхозные теперь. Без хозяйства.
Ноэль
15 мая 2015, 14:59

Mareesha написала: А любовницы - это те бабы, которых еще не посадили на хозяйство.  Или те, которые уже сбежали с хозяйства. Бесхозные теперь. Без хозяйства. 

Пффф... И какому нормальному мужику такие нужны?
Шапоклячка
15 мая 2015, 15:02

Морская звезда написала: Интересно, какого пола автор плаката.

Дурацкого!
Kay_po
15 мая 2015, 15:03

Ноэль написала:
А откуда берутся любовницы, которым надо делать подарки, если все бабы сидят дома на хозяйстве? 3d.gif

А это разбитные разведенки. redface.gif tongue.gif
Sackville
15 мая 2015, 15:17
Женщине надо платить меньше, потому что она меньше ест. Норма суточного потребления для мужчины 2500 ккал, для женщины - 2000 ккал. Видите? Разница в четверть. И так во всем: матерьялу на одежду ему надо больше, воды на помыться больше, бороду брить... Так что все физиологически обосновано. tongue.gif
Cinic73
15 мая 2015, 15:19

Аяла написала:
Я тебе расскажу по секрету - это называется по-другому. Не бык, а преступник.

То есть, если женщина считает, что ее должны пропустить вперед, посадить на сиденье, сделать ей комплимент - то она наглая рыжая морда? С большим привкусом хамства.
Kay_po
15 мая 2015, 15:21

Sackville написала: Женщине надо платить меньше, потому что она меньше ест. Норма суточного потребления для мужчины 2500 ккал, для женщины - 2000 ккал. Видите? Разница в четверть. И так во всем: матерьялу на одежду ему надо больше, воды на помыться больше, бороду брить... Так что все физиологически обосновано.  tongue.gif

Ээээ....што? 3d.gif
IrHom
15 мая 2015, 15:29

Kay_po написала: Ээээ....што?

Это на заре капитализма так было повсеместно обосновано. А детям за ту же работу (на фасовке к примеру) еще меньше платили. И в Англии во время войны, когда женщин массово привлекли на производство, им платили существенно меньше при аналогичной выработке. Что сильно подтолкнуло женщин к осознанию наличия экономического неравенства - ведь домохозяйке без профессии труднее сопоставить свой вклад с мужским, чем токарю или водителю.
Mareesha
15 мая 2015, 15:31

Ноэль написала: И какому нормальному мужику такие нужны?

Какие такие? Это же самые лучшие! Не испорченные хозяйством. В любовницы ж, а не замуж.

Sackville написала: И так во всем: матерьялу на одежду ему надо больше, воды на помыться больше, бороду брить... Так что все физиологически обосновано.

Ну нет. Женщинам нужно больше разнообразной одежды, а еще булавки. И если сложить общее количество бород и общее количество женских причесок, то мужчины наверняка проиграют. Даже если усы приплюсовать. А еще женщины делают эпиляцию, педикюр, маникюр. И моются чаще и дольше! В общем, женщина обходится гораздо дороже. Женщинам надо платить больше - все физиологически обосновано (с).
Aldmeris
15 мая 2015, 15:35

Mareesha написала: Ну нет. Женщинам нужно больше разнообразной одежды, а еще булавки. И если сложить общее количество бород и общее количество женских причесок, то мужчины наверняка проиграют. Даже если усы приплюсовать. А еще женщины делают эпиляцию, педикюр, маникюр. И моются чаще и дольше! В общем, женщина обходится гораздо дороже.

Так это любовницам. Это включено в мужскую зарплату.
Женам на фланелевый халат и бигуди и так хватит.
Аяла
15 мая 2015, 15:36

Cinic73 написал:
То есть, если женщина считает, что ее должны пропустить вперед, посадить на сиденье, сделать ей комплимент - то она наглая рыжая морда? С большим привкусом хамства.

Есть разница между тем, что кто-то считает себе в уме и реальными действиями, запрещенными законом.
Sackville
15 мая 2015, 15:44

Mareesha написала: Женщинам нужно больше разнообразной одежды, а еще булавки.

Без булавок еще никто не умер. А без еды - запросто.

Kay_po написала: Ээээ....што?

Што-што... Рекомендации лучших собаководов диетологов. Нормы потребления, чай, не с потолка берутся. Ученые работали, панимаишь.


Российской Федерации рекомендуемые нормы утверждены РПН в "Методических рекомендациях 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации."
Физиологические потребности в энергии для  взрослых- от 2100 до 4200 ккал/сутки для мужчин и от 1800 до 3050 ккал/сутки для женщин.

Mareesha
15 мая 2015, 15:48

Sackville написала: Без булавок еще никто не умер. А без еды - запросто.

Мужчину можно кормить здоровой мужской едой. Пусть ест щи и котлеты. А женщине нужно питаться разнообразно, а то у нее будет плохая кожа и исчезнет блеск в глазах. И кому нужна такая женщина? Никому. А если у мужчины нет женщины, то зачем ему больше платить? На пиво и чипсы и так хватит, как тут уже писали. Вывод, что платить больше нужно женщине, пока не опровергнут.
Пенелопа Икариевна
15 мая 2015, 15:51

Sackville написала: И так во всем: матерьялу на одежду ему надо больше, воды на помыться больше, бороду брить... Так что все физиологически обосновано. 

Не фига. По нормам убежищ (от бомбардировок) получается, что женщины по физиологическим причинам тратят на 10% больше времени в санузлах. То есть воды им как раз надо больше.
   Спойлер!
Я уж точно запомятовала, ну там как-то было на 100 мужчин один санузел, и на 90 женщин один санузел или 110 и 100.
И одежды меньше ей надо только если в брюках ходить.
Troublemaker
15 мая 2015, 15:55

Пенелопа Икариевна написала: По нормам убежищ (от бомбардировок) получается, что женщины по физиологическим причинам тратят на 10% больше времени в санузлах. То есть воды им как раз надо больше.

Как из "больше времени" следует "больше воды"? facepalm.gif Больше времени им нужно, чтобы сесть на унитаз, а не потому, что дОльше моют руки, расходуя больше воды.

Пенелопа Икариевна написала: И одежды меньше ей надо только если в брюках ходить.

Даже в брюках женщинам все равно нужно минимум на 1 предмет одежды больше.
Mareesha
15 мая 2015, 16:01

Troublemaker написала: Как из "больше времени" следует "больше воды"?  Больше времени им нужно, чтобы сесть на унитаз, а не потому, что дОльше моют руки, расходуя больше воды.

Там было не про унитаз, а про санузел. Может, они как раз дольше душ принимиают и руки моют?
Remak
15 мая 2015, 16:02
Как по мне, так при прочих равных - равной должности, конторе, производительности труда и прочим и зарплаты должны быть равными, а не дискриминировать людей по полу, возрасту, национальности и вообще чему бы то ни было. Ни в положительную, ни в отрицательную сторону.
Mitya78
15 мая 2015, 16:04

Remak написал: Как по мне, так при прочих равных - равной должности, конторе, производительности труда и прочим и зарплаты должны быть равными, а не дискриминировать людей по полу, возрасту, национальности и вообще чему бы то ни было. Ни в положительную, ни в отрицательную сторону.

Если я сторговал автомобиль дешевле, чем прайсовая цена, то должны ли высказать претензии покупатели, заплатившие больше?
Топси
15 мая 2015, 16:05

Chief написал:
В госконторах за высшее образование доплачивают, даже если работник с во знает по профессии меньше, чем его коллега без. За ученую степень еще добавляют...

Не только в госконторах. Есть организации, в которых за одинаковую работу больше платят сотрудникам с в/о, даже если они работают нисколько не лучше и не больше тех, у кого нет диплома о в/о.
Remak
15 мая 2015, 16:05

Mitya78 написал:
Если я сторговал автомобиль дешевле, чем прайсовая цена, то должны ли высказать претензии покупатели, заплатившие больше?

А если тебе его всегда будут продавать дороже, чем остальным, потому что у тебя к примеру глаза определённого цвета - это правильно?
Виктор Сорокин
15 мая 2015, 16:07

Mitya78 написал: Если я сторговал автомобиль дешевле, чем прайсовая цена, то должны ли высказать претензии покупатели, заплатившие больше?

Если речь идёт о "казённой работе", то вопрос о том, кто какую цену сторговал, вообще не стоит.
А если кто-то нанимается в частную контору... Тут, конечно, зависит и от умения нанимающегося сторговаться, и от того, насколько наниматель умён/глуп (в т.ч., насколько он заражён предрассудками - гендерными, расовыми, и т.д.).
Mitya78
15 мая 2015, 16:09

Remak написал:
А если тебе его всегда будут продавать дороже, чем остальным, потому что у тебя к примеру глаза определённого цвета - это правильно?

Это домыслы неумех. tongue.gif
Remak
15 мая 2015, 16:12

Mitya78 написал:
Это домыслы неумех.  tongue.gif

Ну попробуй, аргументируй, почему при прочих равных, образовании, умении, приносимой пользе и прочем, кто-то по факту должен всегда получать меньше остальных на основании пола, возраста, национальности или ещё чего угодно, не имеющего отношения к его рабочим качествам?
Vadim_76
15 мая 2015, 16:18

Пенелопа Икариевна написала: Даже в брюках женщинам все равно нужно минимум на 1 предмет одежды больше.

Какие брюки? Берется большой картофельный мешок, прорезаются три дырки - для головы и рук.
Всему, блин, учить надо... mad.gif
pavlovaa
15 мая 2015, 16:18

Remak написал: Ну попробуй, аргументируй, почему при прочих равных, образовании, умении, приносимой пользе и прочем, кто-то по факту должен всегда получать меньше остальных на основании пола, возраста, национальности или ещё чего угодно, не имеющего отношения к его рабочим качествам?

У тебя тут прочее пересекается и исключающим списком. frown.gif
Zanthia
15 мая 2015, 16:19

Sackville написала:  воды на помыться больше, бороду брить... Так что все физиологически обосновано.  tongue.gif

Ню-ню. Женщины бреются дольше! 3d.gif
Mitya78
15 мая 2015, 16:20

Remak написал:
Ну попробуй, аргументируй, почему при прочих равных, образовании, умении, приносимой пользе и прочем, кто-то по факту должен всегда получать меньше остальных на основании пола, возраста, национальности или ещё чего угодно, не имеющего отношения к его рабочим качествам?

Потому что ты никак не можешь понять смысл понятия "цена".
Так вот, всё перечисленное выше не имеет к ней никакого отношения.
Виктор Сорокин
15 мая 2015, 16:22

Remak написал: Ну попробуй, аргументируй, почему при прочих равных, образовании, умении, приносимой пользе и прочем, кто-то по факту должен всегда получать меньше остальных на основании пола, возраста, национальности или ещё чего угодно, не имеющего отношения к его рабочим качествам?

Сейчас вас в марксизме обвинят smile.gif .
Chief
15 мая 2015, 16:22

Zanthia написала: Ню-ню. Женщины бреются дольше!

Но не каждый день.
Remak
15 мая 2015, 16:23

Mitya78 написал:
Потому что ты никак не можешь понять смысл понятия "цена".
Так вот, всё перечисленное выше не имеет к ней никакого отношения.

То есть цена человека одного пола всегда меньше. чем другого, даже если как специалист он абсолютно равен для данной работы?
Remak
15 мая 2015, 16:24

Виктор Сорокин написал:
Сейчас вас в марксизме обвинят  smile.gif .

Да пожалуйста, я своих социалистических убеждений никогда не скрывал. Главное что бы не в феминизме. smile.gif
Mareesha
15 мая 2015, 16:24

Chief написал: Но не каждый день.

А зато они красятся. Дольше.
Troublemaker
15 мая 2015, 16:25

Zanthia написала: Ню-ню. Женщины бреются дольше! 3d.gif


Mareesha написала: А зато они красятся. Дольше.

Это излишнее баловство. redface.gif
Troublemaker
15 мая 2015, 16:28

Mareesha написала:
Там было не про унитаз, а про санузел. Может, они как раз дольше душ принимиают и руки моют?

Санузел подразумевает наличие унитаза в том числе, и используется унитаз в течение дня многократно чаще, чем душ.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»