Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Земля будущего/Tomorrowland (2015)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3
AgCooper
19 мая 2015, 09:33
user posted image

Кэйси Ньютон (Робертсон) – неисправимая мечтательница. С детства она хотела полететь к звездам, а повзрослев – не позволяет уничтожить космодром NASA предназначенный на слом.
Однажды ей в руки попадает странный значок, который, при прикосновении, переносит девочку в параллельный мир, где все, о чем она мечтала, воплощено в реальность. Кейси пытается узнать больше о значке и другой реальности, но оказывается, что это знание опасно для жизни и за его носителями охотятся…


Брэд Берд в очередной раз вернул меня в детство smile.gif
По настрою и сюжету картина чем-то напомнила «Гостью из будущего» (особенно первые сцены с маленьким Френком) и недавний «Город героев» (подростки, гаджеты и изобретения). Через прыжки по параллельным мирам и битвы с роботами создатели постепенно пытаются донести до зрителя мысль, которая была прекрасно раскрыта в «Бесконечной истории» Петерсена, что даже один человек с помощью своей фантазии и веры может спасти мир, пускай даже эта возможность оценивается в сотые доли процента…

Все прекрасно справились со своими ролями: Клуни прекрасно влился в подростковый ансамбль (постоянные пикировки с Кейси и Афиной очень забавны), Робертсон хорошо справилась с ролью целеустремленной девушки. Которая заботится о будущем человечества, но всех таки переиграла пятнадцатилетняя Рэффи Кэссиди. Ее Афина просто перетягивала на себя внимание от остальных актеров, когда девочка появлялась на экране. Она мне напомнила юную Сиршу Ронан, достойная смена растет smile.gif Лори на экране не много, ну и роль ему досталась не слишком удачная, играть особо нечего.

Как подростковая фантастика картина смотрится отлично, мой внутренний ребенок остался доволен smile.gif

Цезарь82
19 мая 2015, 09:41
То есть Дисней во всей красе?
AgCooper
19 мая 2015, 09:43

Цезарь82 написал: То есть Дисней во всей красе?

Естественно.
Он же по сути своей заточен именно под детско-подростковое кино без кровищи и особого насилия.
Gennadiy
19 мая 2015, 10:22

AgCooper написал:

Отлично. smile4.gif Надо сходить. smile.gif .
Gennadiy
20 мая 2015, 23:53
В субботу иду. Думал, что в 3д, а оно в 2д smile4.gif. Гуляем.
keks11
21 мая 2015, 05:40
Посмотрел сегодня этот шедевр в предпоказе. Зал вместе со мной остался в недоумении. То ли на фильм нужно приходить уже накуренным, то ли курить во время, то ли после. Я думаю, что если фильм дать посмотреть Милонову, то он предаст его анафеме, настолько много там двусмысленностей. Первая половина фильма- скучная и малопонятная тягомотина.

3 из 10
dock
22 мая 2015, 01:29
Фигня фигней, подростковое фэнтези. Даже пиво не помогло.
AgCooper
22 мая 2015, 07:39

dock написал:  подростковое фэнтези

Ну дык об этом изначально все и писали, чего ты ждал? tongue.gif
dock
22 мая 2015, 10:28

AgCooper написал:
Ну дык об этом изначально все и писали, чего ты ждал? tongue.gif

Я не читал, только трейлер видел.
Ирина Батьковна
22 мая 2015, 11:31
А мне понравилось. Напоминало сразу несколько фильмов: "Гостью из будущего" (чуть не заплакала в зале - там столько моментов похожих!), "Пятый элемент" и ещё какие-то.
Будущее показано именно таким, каким я его видела на разных иллюстрациях художников-фантастов: высокие здания необычной формы, светлая одежда, воздушный транспорт.
Фильм без пошлости, с правильной идеей, умный. Хорошее кино. Я давно уже не подросток, но посмотрела его с удовольствием. И буду пересматривать не раз.
А ещё очень понравилось, что актеры-подростки не потерялись на фоне "звезд". А уж последний разговор Афины и Фрэнка!.. Девочка очень талантливая! И ещё почему-то казалось, что Джордж Клуни вполне сознательно отходит на второй план, отдавая главную роль молодым актерам.

А еще два моих любимых доктора в одном кадре! Уже только ради этого стоило сходить в кино. smile.gif
AgCooper
22 мая 2015, 11:33

Ирина Батьковна написала: Напоминало сразу несколько фильмов: "Гостью из будущего" (чуть не заплакала в зале - там столько моментов похожих!)

Вооот! smile4.gif
AgCooper
22 мая 2015, 17:22
Фичуретка к "Земле будущего"
Marmot
23 мая 2015, 00:22
Посмотрю непременно. Может, фильм и не глубокий, но вряд ли плохой. Мечтатели помогают сделать этот мир лучше - надо верить в это!
Незабвенная
23 мая 2015, 15:09
Затянуто немного, да, и все же такие моменты как    Спойлер!
слова Фрэнка "Я бы вдохновился"
, вся последняя треть фильма - это добрый и хороший фильм. Послевкусие теплое.
Эльдар
23 мая 2015, 20:56
Отличный фильм - один из самых великолепных, которые я увидел за последнее время. И да, много перекличек и с "Бесконечной историей", и с "Гостей из будущего". Есть даже что-то общее с рассказом Брэдбери "Конвектор Тойнби" (знающие поймут).
Афина, кстати, во многих моментах напоминала Тэми Стронах из "Бесконечной истории".
И да, тут вот прозвучало мнение, что даже пиво не помогло посмотреть впечатлиться этим фильмом. Все правильно - пиво и этот фильм вообще плохо совместимы. То есть, абсолютно.
крезя
23 мая 2015, 23:31
Мир меняется. Что не дали донести Вачовски с Юпитером - частично компенсировал Бёрд.
Я бы сказал что это Нолановское "Начало" для детей. Или Миссия Баха. Ну и визуал просто отличный. И картинки будущего очень хорошо проработаны - В стиле 60 годов (ретрофутуризм), но осовремененые. и немножко дизельпанка - ракетный ранец электролюкс wink.gif и вообще. все понравилось smile.gif
В аймаксе вполне достойно смотрится.
Ирина Батьковна
24 мая 2015, 00:51
Афина в начале фильма (когда 60-ые годы показаны) очень напоминает Одри Хепберн. Челка, хвост, большие глаза, платье колокольчиком. В стартовом посте как раз кадр из фильма с Афиной.
Эльдар
24 мая 2015, 01:09
Кстати, подумал, а не был ли герой Лори в чем-то копией Уокера - тоже выросший разочаровавшийся мальчик? Только решил в свои руки взять будущее, устранив соперников.
А Афина, конечно, главный герой фильма.
Шушаника
26 мая 2015, 02:14
В Рэффи Кэссиди я влюбилась с первого взгляда, не подумайте ничего плохого. Ей всего тринадцать, думаю, у нее большое будущее. Фильм понравился, даже жаль, что я его уже видела, с удовольствием посмотрела бы еще раз.
Эльдар
26 мая 2015, 10:07
Не мог не запостить smile.gif
Шушаника
26 мая 2015, 11:41

Эльдар написал: Не мог не запостить 

Спасибо, ты настоящий друг biggrin.gif .
AgCooper
26 мая 2015, 11:49

Эльдар написал: Не мог не запостить

Морская звезда
26 мая 2015, 22:43

Ирина Батьковна написала: А мне понравилось. Напоминало сразу несколько фильмов: "Гостью из будущего" (чуть не заплакала в зале - там столько моментов похожих!), "Пятый элемент" и ещё какие-то.
...
Фильм без пошлости, с правильной идеей, умный. Хорошее кино. Я давно уже не подросток, но посмотрела его с удовольствием. И буду пересматривать не раз.

ППКС
Мне ещё местами "Терминатор" напомнил. Совсем чуть-чуть. Пока было не совсем понятно, откуда девочка, кто её прислал и зачем.
v-groove
27 мая 2015, 00:21
Вполне хороший "диснеевский" фильм. Наверное под настроение попал.

Морская звезда написала:
Мне ещё местами "Терминатор" напомнил.

Там практически прямая цитата есть из сабжа.

Black&White
27 мая 2015, 23:56
Посмотрела сегодня. На мой взгляд как-то уж очень пафосно. Но я и "Гостью из будущего" не помню, хотя и смотрела, наверное. Дочь-подросток тоже не прониклась.
   Спойлер!
Взрослый седой мужчина, хранящий обиду на девочку, в которую он был влюблен в детстве? Вы серьезно? (Хотя девочка прекрасна, желаю актрисе всяческих успехов.)
Большая круглая хрень, которую надо взорвать и всем будет щастье - это прямо Стругацкие какие-то.
Прощальный разговор с Афиной - "я должна тебе сказать, у нас мало времени, но я должна тебе сказать, у меня какая-то непонятная фигня (синхронизация? рассинхронизация?) и у нас мало времени, но я должна тебе зачитать свой дневник ... " простите, но напомнил диалог диджея Макса и Красотки Нонны из "Дня радио" "Нонна, нонна я должен тебе сказать, ты же не знаешь темы ..." 3d.gif Дальнейший пафос для меня был потерян.
И последний вопрос - зачем они забирали "мечтателей" в параллельное измерение? В чем смысл?

На сеансе было, кстати, человек десять.
Gynny
29 мая 2015, 16:36
Скопирую отзыв из своей жужи.
Смотрела сегодня - не очень хотелось, но удобный сеанс только с этим фильмом оказался.
Начать, наверное, надо с плюсов.
В плюсе визуал. С точки зрения оригинальности, увы, ничего особенного (мне только бассейны в параллельном мире понравились, а так - цепляющих фишек ноль), но сработано качественно, и на большом экране смотрится хорошо.
Просто очаровательны мальчуганы в эпизодах - и играющий Фрэнка Уокера в детстве, и в роли младшего братца ГГ.
Забавны злобные андроиды из магазина в растаманско-нью-эйджевых прикидах.
Мерзка сладенькая Афина (в плюс - потому как сыграно здорово - Raffey Cassidy молодец) - вполне в духе своей работы вербовщика, которая отвратна по сути - чем бы этот самый вербовщик ни одурманивал клиентуру - дешевым пойлом или интерактивным видео с уверениями об исключительности.
Герой Хью Лори для меня - единственный положительный персонаж - циничен, честен и откровенен, хотя шикарной актерской игры от Лори здесь явно не потребовалось.
Ну, на этом плюсы и заканчиваются.
Потому как сценарий мутный по содержанию и скверно выдержанный по динамике (будучи гиперактивным подростком я бы просто не высидела здоровенное и невнятное вступление, которое занимает более трети фильма (я не про болтовню в начале, а в целом о завязке сюжета).
Основная идея гнилая по самое немогу: человечество настолько дебильновато и неразвито, что людишкам не обойтись без промывания мозгов, просто, по сюжету зомбирование на негатив заменили зомбированием на позитив.
И одна вещь для меня осталась загадкой - сколько в этом параллельном мире настоящих людей? Ведь по сути показали только губернатора Никса. Остальные - видеоролик значка и воспоминания маленького Фрэнка, который не очень разбирался в ситуации. Думается, параллельному миру нужны не столько мечтатели с высоким коэффициентом чего-то там, сколько просто новая кровь, чтобы цивилизация благополучия не выродилась. Все остальное - значковая замануха для наивных дурачков. smile.gif
AgCooper
29 мая 2015, 17:11

Gynny написала: человечество настолько дебильновато и неразвито, что людишкам не обойтись без промывания мозгов

А это не так? 3d.gif
Gynny
29 мая 2015, 17:16

AgCooper написал: А это не так?

Я не социолог, но в детском фильме эта идея - фууу.
А уж новые "Афины" мне вообще с Дэвидами из "Screamers" сассоциировались - просто жутик! 3d.gif
AgCooper
29 мая 2015, 17:26

Gynny написала:
Я не социолог, но в детском фильме эта идея - фууу.
А уж новые "Афины" мне вообще с Дэвидами из "Screamers" сассоциировались - просто жутик!  3d.gif

Ни капли не похожи.
Gynny
29 мая 2015, 17:29

AgCooper написал: Ни капли не похожи. 

Стая андроидов-детишек, жестко запрограммированных на свою цель - пилить плоть или туманить мозг - невелика разница.
Гадкое содержимое в мимимишной оболочке.
AgCooper
29 мая 2015, 17:37

Gynny написала:  туманить мозг - невелика разница.

Офигеть сравнение.
Одни тупо запрограмированы на банальное уничтожение, а Афину за строптивость выпирают из параллельного мира. Робота за строптивость, Карл! Которой притом еще и врать умеет.
Gynny
29 мая 2015, 17:39

AgCooper написал: Офигеть сравнение.

Просто, не люблю манипуляторов. ИМХА, Куп.
Dariko
29 мая 2015, 17:52
Ребята, может я что-то не то смотрела... Часа 1,5 угрохала, но нифига не поняла, что же смотрела. И муж тоже. Поржали на паре моментов, но после выхода из кинотеатра даже не смогли сюжет вспомнить. Это нормально?!
AgCooper
29 мая 2015, 18:41

Gynny написала: не люблю манипуляторов

Угу. давай сюда еще до кучи и Атрейо из "Бесконечной истории" добавим.
Вот ведь, сцуко, манипулировал ребенком со страниц книги, чтобы спасти свой "параллельный мир" - страну Фантазию.
И вообще, дети, запомните - писатели, поэты, создатели фильмов: все эти гнилые людишки, настраивают вас на позитив, заставляют включать фантазию, но вы должны помнить, что это зомбирование и вы живете в суровом мире, где надо думать только о работе и добывании хлеба насущного, а мечтать некогда, время такое... тяжелое! facepalm.gif
Gynny
29 мая 2015, 18:48

AgCooper написал: давай сюда еще до кучи и Атрейо из "Бесконечной истории" добавим

Это офф.
А по этой истории могу добавить. wink.gif
Злому губернатору Никсу (злому не в духе "сделал гадость - сердцу радость", а типа "цель оправдывает средства", бо его андроиды три закона робототехники Азимова явно не изучали и в нашем мире с людишками не церемонились) хватало одного вербовщика, а победившие добряки целую армию настряпали. Слова про мечты и ты ды - это слова. "Судите по делам их..."
Но да - я не прекраснодушный ребенок, а взрослая циничная особь - не спорю. 3d.gif
AgCooper
29 мая 2015, 18:53

Gynny написала:  его андроиды три закона робототехники Азимова

А у нас это как святое писание что ли?


Gynny написала: Слова про мечты и ты ды - это слова.

Ну да, а проект они в итоге в мечтах реанимировали, Кейси это приснилось.
Gynny
29 мая 2015, 19:00

AgCooper написал: А у нас это как святое писание что ли?

Э?
Я про убийство людей ваще-то.

AgCooper написал: проект они в итоге в мечтах реанимировали

И ты видел результат?
Я только толпу вербовщиков и кучку попавших в "дивный новый мир" мечтателей.
Конец света отложен - ты про это что ли?
крезя
29 мая 2015, 22:06

AgCooper написал:
А это не так? 3d.gif

ППКС полнейший.


Gynny написала: И ты видел результат?
Я только толпу вербовщиков и кучку попавших в "дивный новый мир" мечтателей.
Конец света отложен - ты про это что ли?

Кто сказал что отложен? Ты считаешь что в дальнейшем появится новая неприятность? Да, появится. Но тут дело не в мечте а в том, что такая опасность уже не угрожает.
plavix
1 июня 2015, 12:31
Детский сад какой то, а не кино. Пожалел всё:время, деньги.... facepalm.gif

уж настолько люблю Клуню, но тут он вообще как воспитатель детсада, единственная,кто понравилась - девочка (Raffey Cassidy), пророчу большое будущее.
Эльдар
1 июня 2015, 12:52

plavix написал: Детский сад какой то, а не кино. Пожалел всё:время, деньги.... facepalm.gif

уж настолько люблю Клуню, но тут он вообще как воспитатель детсада, единственная,кто понравилась - девочка (Raffey Cassidy),  пророчу большое будущее.

Странная какая-то претензия... Так и фильм ведь сделан в определенном жанре - подростковом. Хотя полезно и взрослым посмотреть. А то тогда можно и "Гостью из будущего" обвинить - детский сад какой-то! Где. мол, дискуссии о смысле жизни? Где отношения мужчины и женщины? Где вся глубина экзистенциального отчаяния? И все такое. wink.gif
plavix
1 июня 2015, 13:58

Эльдар написал:
Странная какая-то претензия... Так и фильм ведь сделан в определенном жанре - подростковом. Хотя полезно и взрослым посмотреть. А то тогда можно и "Гостью из будущего" обвинить - детский сад какой-то!

В детстве, в Советском Союзе,был такой жанр: кино для юношества. Типа развивающее кино, воспитательное.

Этот фильм мог быть эталоном данного жанра, если бы таковой был в капит., обществе.

А претензия одна: предупреждать надо.

А то идёшь, после трейлера, на фантастику с Клуни,а выходишь как после золушки.

"Гостя из будущего" -незамутнённое счастливое детство. Не надо его трогать. smile4.gif
AgCooper
1 июня 2015, 14:30

plavix написал: кино для юношества



plavix написал: "Гостя из будущего" -незамутнённое счастливое детство.



plavix написал: предупреждать надо

Так предупреждали же! 3d.gif
S/\on
1 июня 2015, 15:20

AgCooper написал: Афину за строптивость выпирают из параллельного мира. Робота за строптивость, Карл! Которой притом еще и врать умеет.

"Абсолютная честность - не самый дипломатичный и безопасный метод общения с эмоциональными существами." wink.gif Так вот, Куп.

Я вот тоже смотрел фильм смотрел, да задремал, когда они в эту параллельную реальность из Парижа прилетели. Пришлось пересматривать. А то вообще непонятно было, как все закончилось. С "Гостьей" сей фильм и близко не стоял. Можно было бы аналогию провести, если бы "Гостью" решили снять сейчас... с учетом сложившейся апокалиптики. Зачем нужны мечтатели - тоже не понял. confused.gif
Злобные роботы - ну, хм... Как-то банально. Зачем нужно было всех уничтожать? Это ж следы остаются. В "Людях в черном" просто память перепрограммировали - это хоть прикольно было.

Афина сыграна прекрасно, но следовать за ней совсем не хочется.
AgCooper
1 июня 2015, 15:30

S/on написал: С "Гостьей" сей фильм и близко не стоял.

Так никто же не пишет "копия" или "лучше", но ассоциации проскакивают периодически.
S/\on
1 июня 2015, 15:44

AgCooper написал: Так никто же не пишет "копия" или "лучше", но ассоциации проскакивают периодически.

Ассоциации могут быть чего угодно с чем угодно.
Для меня это настолько разные фильмы, что даже непонятно, как их сравнивать. "Рядом не стоял" - это именно про невозможность сравнения, а "лучше/хуже". Вполне допускаю, что для современного поколения нужен именно такой фильм.

О, сообразил. С "Гостьей из будущего" можно было бы сравнить, если бы
- то будущее, которое видел Коля, было не настоящим, а, допустим, ему специально бы показали такие виды
- Алиса была тоже роботом, на худой конец, киборгом или репликантом
- опасения Фимы (где он говорил, что из будущего пришлют агентов уничтожить Колю) были бы обоснованы
- пираты были бы не абсолютно отрицательными персонажами, а более разноплановыми (например, борцами за независимость чего-нибудь)

Но это все не так, поэтому "Гостья" смотрится как полноценное детское кино, а "Земля будущего" - как взрослое кино с закосом в детство. Ну и герою Клуни сочувствуешь, конечно.
AgCooper
1 июня 2015, 15:52

S/on написал: С "Гостьей из будущего" можно было бы сравнить

Начало с маленьким Френком, кабинка для перемещения (как в книге Булычева), реальный, хоть и параллельный, мир будущего (в 60-е он существовал таки!), роботы вместо космических пиратов...
plavix
1 июня 2015, 16:56

AgCooper написал:
"Гостья" смотрится как полноценное детское кино, а "Земля будущего" - как взрослое кино с закосом в детство. Ну и герою Клуни сочувствуешь, конечно.

Вот ППКС.

Добавлю лишь, что у главной героини (которая девушка, не девочкa, она ещё в "под куполом" снималась ), получается хорошо играть одну эмоцию - истерику. А так - актриса не фонтан.
plavix
1 июня 2015, 17:07

AgCooper написал:




Так предупреждали же! 3d.gif

По трейлеру этого точно не поймёшь.

Тред я стал читать после просмотра. smile.gif
S/\on
1 июня 2015, 17:07

AgCooper написал: Начало с маленьким Френком, кабинка для перемещения (как в книге Булычева), реальный, хоть и параллельный, мир будущего (в 60-е он существовал таки!), роботы вместо космических пиратов... 
                       

Э-э-эм-м-м... Ну, с натяжкой, если перевернуть начало Гостьи...
Все-таки Коля попал в будущее случайно, без всяких значков, и не был никакой не исключительный, а самый обычный (да еще и малость туповатый); и в будущее он не навсегда попал, а на время, под честное слово... И робот Вертер его пускать не хотел, а робот Афина наоборот приглашала, хотя Фрэнк не знал тогда, что она робот...
В общем, как в анекдоте: "не Иванов, а Рабинович, не в Спортлото, а в карты и не выиграл, а проиграл" smile4.gif А в остальном все верно.
S/\on
1 июня 2015, 17:10

plavix написал: Вот ППКС.Добавлю лишь, что у главной героини (которая девушка, не девочкa, она ещё в "под куполом" снималась ), получается хорошо играть одну эмоцию - истерику.  А так - актриса не фонтан.

Вообще-то это я написал frown.gif

Насчет Ньютон - не только истерику, а еще и безбашенность. Ну и староватой она мне какой-то показалась... Полез смотреть - точно! Лет на 7-8 старше своей героини. "Упушшение!" smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»