Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Жертвы мошенников.
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Remak
19 мая 2015, 21:49
С хорошими знакомыми произошло. Они немолодые, что делать не знают. По факту, в отношении их и ещё нескольких десятков человек были совершены мошеннические действия. Почему-то в суде рассматривали лишь в отношении нескольких жертв. Правда включая моих знакомых. Странно конечно, у всех всё одинаково было. Ладно, уголовное дело закончено, виновный приговорён к 4,5 годам условно, они признаны пострадавшими. Как возвращать деньги?
Какие документы, куда подавать?
Что делать остальным, которые почему-то не рассматривались в качестве потерпевших?
Марклар с Марклара
20 мая 2015, 14:30
Все через исполнительный лист делается. Но все равно, гарантии нет. У меня вот родители тоже стали жертвами мошенников, еще очень давно, не получили ничего. Но там правда пострадавших было много, и получили злодеи реальные сроки.
Remak
20 мая 2015, 15:55

Марклар с Марклара написал: Все через исполнительный лист делается. Но все равно, гарантии нет. У меня вот родители тоже стали жертвами мошенников, еще очень давно, не получили ничего. Но там правда пострадавших было много, и получили злодеи реальные сроки.

Этот исполнительный лист где брать надо, куда с ним идти? А то никто ничего им не объяснил, суд закончился, злодей получил условный срок, ушёл дальше неплохо жить на уворованные деньги, а что дальше делать, как пострадавшим их возвращать не понятно. Сумма не миллионы конечно, но люди пожилые, для них вполне ощутимая. А вот если со всех посчитать, то там уже миллионы, кстати, потому и не понятно, почему потерпевшими пошли всего несколько человек из десятков пострадавших.
Главная обвиняемая женщина, по ходу следствия она быстренько родила ребёнка, потому видать суд и дал ей условный срок вместо реального. Однако потерпевшим то от её ребёнка ни тепло, ни холодно. Но в целом и желают они больше возврата денег, чем мести.
Vadim_76
20 мая 2015, 17:31

Remak написал: Что делать остальным, которые почему-то не рассматривались в качестве потерпевших?

Добиваться возбуждения уголовного дела по их эпизодам, в рамках уголовного дела - подавать гражданский иск о возмещении ущерба, добиваться осуждения преступника, после вступления приговора в законную силу - получить исполнительный лист. Затем повесить его в рамочку в туалете (шансы на взыскании убытка со злодея - крайне невелики).

Remak написал: По факту, в отношении их и ещё нескольких десятков человек были совершены мошеннические действия.

А в двух словах можно - порядок сумм и существо мошенничества?
Remak
20 мая 2015, 20:29
А суть простая по своей наглости. Мошенница - председатель огородного товарищества, в котором земля не была собственностью дачников, а когда-то выдана государством. Предложила помочь с оформлением в собственность участков. Тянула долго, приносила даже документы из регистрационной палаты, как потом установил суд, поддельные. Ну и деньги постоянно тянула. В общем как по мне, изначально всё было мутно, но люди думали, что во-первых давно же её знаем, во-вторых вон все вокруг соседи на это подписались, чем же мы хуже. По итогам так было обмануто почти всё садовое товарищество. Каждый в среднем минимум на 100-200 тысяч рублей. Суммарно уже миллионы выходят.

Где теперь им этот исполнительный лист брать? Или надо теперь ещё подавать отдельно и гражданский иск? На данный момент осуждена уголовным на условный срок, то есть факт мошенничества доказан.

Самое забавное, что оказалось, что самим можно было всё сделать без посредников, быстрее и дешевле.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»