Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Путешествия: ваш маст хэв в поездках
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4
Коконовьюшка
28 мая 2015, 18:29

Гриф написал:
Мне чтоб понятней было: какой объём вы набиваете за типичный "прогулочный" отпуск? Примерно.

Обычные прогулки в районе 20. Максимально у нас было 47, но основной объем занял фотогеничный Ангкор Ват.
Видео мы не снимаем.
Uta
28 мая 2015, 18:33

кометаС написала:
Поняла.  smile4.gif
У каждого свои приоритеты. Я без удобной обуви просто не могу. Она должна быть для меня кожанная, прошедшая все тесты и проверки. У нас много китайской обуви заворачивают уничтожают на таможне: опасна для здоровья, материалы, краска и прочее.

Я её китайской назвала в общем смысле. Я понятия не имею где их делают. Но факт, что их же продают и в соседней евросоюзной Финляндии, так что, видать не подлежат уничтожению. wink.gif biggrin.gif    Спойлер!

Удобная обувь это великолепно. Просто для меня это понятие, окромя физического удобства включает в себя удобство эксплуатационное в моих условиях эксплуатации. Ну и покупать ботинки за 10000руб., это для меня деньги на ветер, когда можно купит удобные и более эксплуатационно подходящие за 2000р. Только для меня, подчеркиваю. smile.gif Если что, вкус устриц я пробовала, разницы для себя не чувствую.
кометаС
28 мая 2015, 18:38

Uta написала: Спойлер!

Ну вот, началось с удобных ботинок, а заканчивается устрицами. biggrin.gif

Uta
28 мая 2015, 18:44

кометаС написала:
Ну вот, началось с удобных ботинок, а заканчивается устрицами.  biggrin.gif

biggrin.gif
Не, про устрицы я не спорщик. Они такие тактильно-ощущательно .... кхм.... специфические, что я пас. smile.gif Их жуйте без меня.

Вот я подумала флешки, гигабайты.... А как было когда плёнки были? Сколько вы с собой в поездки брали? Я брала 36 кадровую на один день.
aik
28 мая 2015, 18:46

Mareesha написала:
Эта карта у меня не закачана, приеду в Москву, попробую.

У меня просто ближайший отпуск запланирован на Красноярск и далее на север, вот и игрался с картами тех мест.
кометаС
28 мая 2015, 18:47

Uta написала: Не, про устрицы я не спорщик. Они такие тактильно-ощущательно .... кхм.... специфические, что я пас. smile.gif

И я. С вином, закрыв глаза и быстро проглотив. В общем, не мастхэв в путешествиях. beer.gif
Коконовьюшка
28 мая 2015, 18:55

Uta написала:
А как было когда плёнки были? Сколько вы с собой в поездки  брали? Я брала 36 кадровую на один день.

Если честно, не помню. Но каждый кадр был на счету! smile.gif
Uta
28 мая 2015, 18:59

кометаС написала:
И я. С вином, закрыв глаза и быстро проглотив.  В общем, не мастхэв в путешествиях.  beer.gif

Мне кажется, что самое главное мастхев, это понимание сути самого путешествия. Если любишь по плану, то план с собой в любом удобном виде, бумага, электронной. Если тайга и глушь, то вода, подстилки и средство от комаров. Если цивильная Европа, то деньги.
Отдельный пункт, когда с детьми едешь.

Я поймала себя на мысли, что в первые поездки, да, тоже имела рюкзачок первой необходимости(с). А потом, с годами, опытом и пройденной кучей ситуаций он как-то сам подрассосался, трансформировавшись в "будет надо, куплю" или ( не покупать же каждый раз зонтики) придумаю как приспособиться.
С другой стороны, я уже пару лет, как покинула большой секс перестала путешествовать и вновь начну, если начну, не скоро, так что я могу отставать от текущих тенденций.
Svetlyak
28 мая 2015, 22:27

Uta написала: А крем от загара он для чего? Чтобы не сгореть?
Если настолько жарко, что можно сгореть, то в чем проблем сидеть на камне? Горячий?

Да, чтобы не сгореть. И чтобы сгореть не обязательно должно быть жарко. Я в прошлом году сгорела в апреле - лицо, шея, уши, кисти. biggrin.gif Было градусов двадцать, сильный ветер и солнце, я была в застегнутой ветровке, и что торчало из под нее, то и сгорело.
От солнца кмень может быть таким горячи, что на него тоже не сесть, а сидушка проблему решает. Но в "город" я ее не беру - совсем короткие шорты не ношу, а в штанах я куда угодно сяду. А вот для всяких однодневных прогулок по лесам и полям в определенную погоду может очень пригодится.

Люблю бумажную карту - её можно всю сразу взглядом охватить и прикинуть маршрут, а не кусочек размером с экран смартфона, на солнца она не слепнет и не бликует, не разряжается, её не страшно уронить, выпустив из зубов или из подмышки во время фотографирования. biggrin.gif
Женяпротив
28 мая 2015, 22:50
Натереть ногу можно просто от песчинки, иногда даже она особо не заметна, но если долго ходишь, то нога стирается.
На солнце я вообще стараюсь как можно меньше бывать, просто чтобы хотя бы избежать фотостарения хотя бы, а если бываю, то обязательно мажусь.
Я рада за тех, кто может сидеть на камнях, к сожалению я не могу, у меня это практически 100% вероятность цистита. В Корее на камнях сидят все спокойно и даже зимой, я за них радуюсь, но сама не сижу.
aik
29 мая 2015, 14:07

Mareesha написала:
Эта карта у меня не закачана, приеду в Москву, попробую. В Европе не было проблем.

Поглядел европу - там та же история. Рельеф начинает только с 10км отображать. До этого - только названия городов и некоторые дороги (со 100км).

Вот примерно один масштаб для Красноярска. Locus и maps me. Примерно - потому что у них шаг увеличения разный, а подгонять лениво. Да и ничего особо не меняется.

user posted imageuser posted image

Но, конечно, это не отменяет того, что maps me - это хорошая программа для обычного человека. Locus - он больше для гиков.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»