Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Непонятное творится с желудком...
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Strenger
24 мая 2015, 14:33
Так, я понимаю, что смешно искать помощи на Инете, особенно в наше время и сидя здесь, но... Я, вообще, немного уже свихиваюсь. Кто-нибудь знает, что может помочь, если у сильно пожилого человека отчаянно сохнет рот, язык обложен, и есть он не очень может? Ночами отчаянно потеет по нескольку раз. Внутри жжение. Был понос, теперь, похоже, непроходимость... (Он вообще к запорам склонен, и тогда не помогает ни чернослив, ни облепиховое масло. Сенокот иногда, но сейчас я боюсь давать, он же уже почти неделю едва ест). Противокислотное принимает пару дней уже как. Болеутоляющее тоже периодически приходится... (У врачей были, да, они и прописали). Причем все анализы делали не по разу в прошлые годы, когда тот же запор был - и колоноскопию, и на сахар, в смысле диабета, и узи поджелудочной, проверки на панкреатит... Нифига, либо само проходило, либо вот с сильным слабительным (и то с трудом). А сейчас вообще не знаю, что делать. К "участковому" нашему, конечно, пойдем еще раз, но это все из серии "все у вас нормально, в пределах нормы"... Есть какие-нибудь идеи, кто-нибудь?
Лунный Волк
24 мая 2015, 15:12

Strenger написала:  Есть какие-нибудь идеи, кто-нибудь?

Я вякну на своем опыте, но может ли это иметь отношение к твоему сучаю?
Чередования поносов и запоров меня сильно доставали, пока невропатолог (!) не предположил наличие у меня синдрома раздраженного кишечника. Дальше уже просто: курс пробиотика от гастроентеролога привел все к приемлимой норме. Терапевт через пару лет порекомендовала повторить.
Страшную потливость тоже испытываю, мне посоветовали обратиться к урологу на предмет гормональных нарушений. Пока не занимался.
Strenger
24 мая 2015, 15:29

Лунный Волк написал:
Я вякну на своем опыте, но может ли это иметь отношение к твоему сучаю?

Спасибо. Может и иметь, кроме шуток.

Чередования поносов и запоров меня сильно доставали, пока невропатолог (!) не предположил наличие у меня синдрома раздраженного кишечника.

Ты будешь смеяться - этот вариант диагностировали у меня... (Правда, не помогли, помог набор трав, который мы вот тоже сейчас пользуем, ну, посмотрим. Больше всего меня сейчас запор беспокоит).

Дальше уже просто: курс пробиотика от гастроентеролога привел все к приемлимой норме.

Ага. Пробиотики советуют многие. Будем трясти участкового, чтобы к гастроэнтерологу направил.

Страшную потливость тоже испытываю, мне посоветовали обратиться к урологу на предмет гормональных нарушений.  Пока не занимался.

Спасибо, учту. (А у тебя это по ночам или в любое время суток? Потому что у него чаще с вечера и далее...)
Лунный Волк
24 мая 2015, 15:58

Strenger написала:
Спасибо, учту. (А у тебя это по ночам или в любое время суток? Потому что у него чаще с вечера и далее...)

У меня проявляется довольно своеобразно: как аномальная перерегулированность системы теплообмена. Достаточно мне перейти в теплое помещение и я буквально обливаюсь потом. Ночная потливость тоже довольно сильная, во всяком случае жена жалуется.
parian
25 мая 2015, 17:07

Лунный Волк написал: курс пробиотика от гастроентеролога

Пробиотики принимал жидкие или сухие - в виде гранул в капсуле ?


Лунный Волк
25 мая 2015, 23:20

parian написала:
Пробиотики принимал жидкие или сухие - в виде гранул в капсуле ?

Линекс в капсулах. Что там внутри не смотрел.
parian
26 мая 2015, 11:23

Лунный Волк написал:

Cпасибо.
Sackville
26 мая 2015, 15:08
От местного гастроэнтеролога рекомендация VSL3 , сказал, самый лучший пробиотик. Мы еще не пробовали, но планируем купить. Он дорогой.
Strenger
27 мая 2015, 05:24

Sackville написала: От местного гастроэнтеролога рекомендация VSL3 , сказал, самый лучший пробиотик. Мы еще не пробовали, но планируем купить. Он дорогой.

Спасибо. Он может помочь снять изжогу (Гавискон пока вроде не) и давление в желудке? (Понятно, что гарантий ни для чего нет, но хотя бы приблизительно?) И нет ли противопоказаний при рефлюксе?
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»