Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Именины
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Юрий П
25 мая 2015, 13:13
фильм не так уж старый, но уже старше 10 лет. Поэтому здесь.

В деревню приезжает молодой художник Виктор чтобы оформить клуб к новому году. Хозяин клуба Миша поселяет его у семьи, сдающей комнату в своем доме. У них есть молодая дочка, в которую Миша влюблен и чтобы не создавать себе конкурента в лице Виктора, рассказывает хозяевам, что их постояльца недавно выпустили из психушки. А Виктору говорит то же самое про хозяев. Столкнувшись с условиями деревенского быта, Виктор легко в это поверил. Такая двойная ложь приводит к множеству смешных ситуаций. А тут еще приближаются именины отца семейства, которые никто не хочет праздновать.

Казалось бы ничем не примечательный фильм, да еще и снятый по мотивам очень бородатого анекдота. Но задействованный актерский состав и очень смешные диалоги делают из фильма конфетку.
В первую очередь это, конечно, актеры играющие хозяев дома: Юрий Кузнцов, Мария Кузнецова и великолепная Кира Крейлис-Петрова.
Их диалоги и перепалки - это настолько блестяще сыграно, что глядя на них, видишь настоящую деревенскую семью со всеми их мелкими радостями, проблемами и прочими заморочками.
Большего всего понравилась Кира Крейлис-Петрова. Вот такая настоящая деревенская бабка. Недалекая, легковерная, и в то же время строгая со своим семейством. Любая её фраза уже вызывает улыбку или смех: "Брысь, кобелина кошачья", "Надо же, ест. А говорили, что отравленное есть не станет".
Молодые актеры на таком фоне, конечно, выглядят не так ярко. Но все же естественно и убедительно.

Чем-то мне этот фильм напомнил "Любовь и голуби".
Такие же характерные персонажи, не лезущие за словом в карман, такие же комедийные ситуации, возникающие из-за мелкой лжи.
Словом, если вам нравится "Любовь и голуби", можете посмотреть и этот фильм.

user posted image
Marcia
25 мая 2015, 16:30
Я сначала этот сюжет в театре смотрела и только уже потом, много лет спустя, в кино, поэтому воспринималось вторично.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»