Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Заменить керамическую плиту
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Асклепий
25 мая 2015, 22:20
По неизвестной причине треснула керамическая плита для готовки. Трещина длиной сантиметров 30, наискосок от одной до другой стороны плиты. Немецкий гугл говорит, что сам такой блок можно купить за полтинник, если б/у, и за 200-300, если новый, плюс сотни полторы-две придётся отдать за замену.

Вопрос. Возможно ли это дело заменить самостоятельно, и если да, то на что обращать внимание? На ютубе нашёл пока только видео установки плиты, про замену почему-то не находится.
Color
26 мая 2015, 10:53
Честно говоря, я даже не представляю, о чем речь. Я в России встречал только газовые плиты (там трескаться нечему) и электрические. Последние бывают на металлической основе (блины) и стеклянные поверхности (плоские).
Асклепий
26 мая 2015, 22:38

Color написал: Честно говоря, я даже не представляю, о чем речь. Я в России встречал только газовые плиты (там трескаться нечему) и электрические. Последние бывают на металлической основе (блины) и стеклянные поверхности (плоские).

Ну да, неправильно выразился. smile.gif Электрическая плита с керамической поверхностью. Сегодня я эту поверхность доломал до конца, но как достать верхний блок, не разбирая всей плиты, что-то не соображу.
Асклепий
26 мая 2015, 23:15
Во, моё. Без замены 260 евро, с заменой (в смысле, с работой мастера) будет вдвое дороже. frown.gif

UPD А вот примерно так оно, стало быть достаётся. То есть разбирать всю плиту...

Ветеран
29 мая 2015, 13:55

Асклепий написал: По неизвестной причине треснула керамическая плита для готовки.

"По неизвестной"- это в том смысле, что никто из домочадцев не признаётся, что уронил на плиту утюг что-то тяжелое? Я сам недавно обзавелся такой варочной панелью и что-то забеспокоился...
Асклепий
29 мая 2015, 14:49

Ветеран написал:
"По неизвестной"- это в том смысле, что никто из домочадцев не признаётся, что уронил на плиту утюг что-то тяжелое? Я сам недавно обзавелся такой варочной панелью и что-то забеспокоился...

Нет, я был дома один. Приготовил еду, отложил уборку на потом, когда остынет, через полчаса взял в руки тряпку, смотрю — а через весь угол трещина. Я думаю, где-то с краю был микроскол, который в режиме минимум трёхразового нагревания и охлаждения в день не выдержал и дал трещину. У плиты не было металлической окантовки, так что это вполне вероятно
Ветеран
2 июня 2015, 11:59

Асклепий написал: У плиты не было металлической окантовки, так что это вполне вероятно

А у меня керамическая варочная панель- в окантовке из нержавейки. Может пронесет?...
Timmy
2 июня 2015, 21:18
А не было идеи написать производителю об этом? Вообще, если треснула самопроизвольно, вполне возможно, что это заводской брак. Какое-то напряжение в стекле или что-нибудь в этом духе. Может, и бесплатно заменят? За спросить-то денег, поди, не берут?
Асклепий
29 июня 2015, 01:38
Плита пришла. 280 евро рабочим за замену старого на новое я пожмылил, поэтому заменил сам. Две отвёртки (одна из них torx), банка силикона за евро восемьдесят и ровно один час времени.

По-моему, я ещё никогда в жизни не зарабатывал триста евро в час, даже в Китае.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»