Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Клановость, скрепы и вечные ценности
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Цыпленок
1 июня 2015, 16:28

Энн написала:
... я о "своем", который 20 лет пытался от меня избавиться.

Ну видимо не особо активно и пытался, раз наэто понадобилось 20 лет, но успеха он так и не достиг. Я правильно понял, что он так и не избавился? Так чего же страшного в таких кланах. Никто не зарезан, ни кого не разорили и не прогнали на улицу. А нелюбовь женщин к свекровям, а мужчин к тещам, это я не про тебя сейчас пишу, а в целом, стара как мир.
Честно говоря для меня это как раз пример отсутсвия клана, а не его наличия.
Aldmeris
1 июня 2015, 16:46

Цыпленок написал: Как жизненные катаклизмы связаны с ценностями. Моя фирма может разориться независимо от того во что я верю.

Мне нравится постоянно общаться с людьми, культурный уровень которых я оцениваю очень высоко, и только с ними. С ними я готова контактировать 24/7. Таких единицы.
С остальными мне бывает приятно ситуативно, не на постоянной основе. В лучшем случае. Бывает нейтрально, а бывает противно, диапазон большой.
Так вот качество этого общения, к сожалению, никак не коррелирует с кровностью.
И получается, что для подстраховки случая, который может быть, когда-нибудь, с небольшой вероятностью произойдет - придется сейчас наступать на себя и испытывать гарантированный дискомфорт.

Цыпленок написал: И кстати, мне так никто и не объяснил что оскорбительного в понятии самодостаточность

Ничего, здесь оно употребляется в положительном ключе.
Цыпленок
1 июня 2015, 17:08

Aldmeris написала:
Мне нравится постоянно общаться с людьми, культурный уровень которых я оцениваю очень высоко, и только с ними. С ними я готова контактировать 24/7. Таких единицы.....

Теперь я понял, спасибо за разьяснения.
Голубая Собака
2 июня 2015, 00:07

Цыпленок написал: Ничего не вечно, особенно человеческое благополучие. Сегодня здоровый и богатый, уже завтра бедный и больной. Я никому не желаю зла, но я удивляюсь уверенности в собственной неуязвимости.

Понимаешь, какое дело...

Если предположить, что тут собрались подростки-максималисты - у них действительно всё впереди. Условно говоря, сегодня они молоды, здоровы и им нафиг никто не сдался... т.е. они как бы на вершине. С которой действтельно можно сверзиться. И вот тут такой подросток и сможет испытать волшебную силу клана, который придет и подставит руку...

Но это условно.

А реальные люди наверняка уже не раз вверх-вниз кувыркались. И уже сто раз имели возможность ощутить всякую животворящую силу духовных скреп. Если по каким-то причинам человек "всё делал правильно", а волшебной силы так и не ощутил - то может можно уже плюнуть на скрепы? А если по жизни люди как-то сами крутятся, сами в жизни обустраиваются, сами со всеми падениями справляются без каких-то особых рук-ног помощи со стороны многочисленной родни... ну может и ладно?

По-моему в таких случаях четнее по отношению к самому себе сказать - да, я по жизни кувыркаюсь один. А всякие кланы - это для кина про Дона нашего Корлеоне.
Голубая Собака
2 июня 2015, 00:14

Энн написала: Чтобы поставить точку и доказать, что я не трус, докладываю - рюкзак куплен и даже опробован. Рука тянулась купить гламурный, но здравый смысл победил, купила самый легкий и с широкими лямками. В Спортмастере.
Домой шла уже в рюкзаке и с очень непривычным ощущением свободных рук.  smile.gif

Ю-ху!!!

Поздравляю!
(очень городской вариант... никакой чемоданистости или чрезмерного спорта)
Энн
2 июня 2015, 01:34

Цыпленок написал: Я правильно понял, что он так и не избавился?

Нет. smile.gif Как раз потому, что я любила свою свекровь. smile.gif

Голубая Собака написала: очень городской вариант... никакой чемоданистости или чрезмерного спорта

Да? Спасибо! smile.gif
Martin
2 июня 2015, 20:01

НП написал: Ну, террор не террор, но по описанию того же Угрюм-Бурчеева из памятного треда 2010 года (где Домра и клан Васи) клан выгоден слабым и уязвимым людям, выгоден (что хуже всего) разным не думающим головой раздолбаям и не выгоден тем, кто способен позаботиться о себе сам.

Бывает и так, что клан выгоден сильным в клане, чтобы под видом заботы нажиться на слабых клана.
Atlanta
6 июня 2015, 14:56
Про семейные связи. Я тут прочитала в одном произведении, 1987 год, Алма-Ата:

Однажды вечером они с приятелем, тоже омоновцем, после службы решили на пару покалымить. Вооружились гаишными жезлами, Тахир вызвал по телефону старого дружка участкового из микрорайона «Орбита». Дружок прикатил к ним на «урале» с коляской и надписью «ГАИ» на боку. Отправились втроем за город стопить проезжающих и башлять с них на выпивку.
Остановили «волгу». Тахир к тому моменту уже отдыхал, развалившись в коляске мотоцикла. Двое приятелей стояли, разговаривая с шофером. Тот, вроде, тоже был уйгур, номера на машине висели областные. Кричал, возмущался, наверное, придирки были мелочными. И Тахир услышал, что сельчанин, проявив непредсказуемую интуицию, потребовал показать ему документы милиционеров. Участковый не сдержался (привык к кулачным методам следствия), заехал ему в живот, а когда шофер упал, еще и добавил сапогом по лицу. В «волге» опустилось стекло на задней дверце, высунули охотничью двустволку и залпом с обоих стволов, картечью, оторвали участковому голову.
Пока Тахир вылез из коляски, пока добежал до машины — его другу-омоновцу распороли ножом брюхо. Шофера, как курдючного осоловевшего барана, закинули на заднее сиденье. И «волга» сорвалась, резко развернулась и умчалась обратно к колхозным полям.
Неизвестно, что бы он предпринял, если бы у участкового не забрали пистолет. Его, Тахира, табельный пистолет. Отдал чуть ли не ради забавы, пока приятель «капусту» будет собирать. Тут уже не отвертеться от следствия и от тюрьмы. Тахир догнал их на «урале», более приспособленном к гонкам по пересеченной местности. По нему стреляли, промазали, а он сблизился с машиной со стороны водителя, кулаком выбил боковое стекло и спровоцировал водителя на аварию. Вместе врезались в небольшой кирпичный дом.
Два мужика на передних сиденьях оказались мертвы. Третьего, избитого участковым шофера, он добил из найденного тут же своего пистолета.
А с раннего утра поехал к Бекболату Амиртаховичу «сдаваться» с потрохами: выложил всю историю, как есть, сказал, что не может больше в ментуре работать, хочет чего-то менее грязного и более полезного для людей.
Дядя и искренность его оценил, и даже за действия, что «волгу» догнал и всех пассажиров загасил, похвалил. Историю как-то замять сумел, без следствия серьезного обошлось.

Это реально? Даже в самых азиатских республиках возможно было после нескольких трупов из табельного оружия "отмазать" родственника?
Martin
15 июня 2015, 23:00
Кстати говоря, клановость присуща американской политике. Был клан Кеннеди, но после убийства двоих братьев он как-то заглох. Сейчас собирается баллотироваться на пост президента Джеб Буш - Буш третий.
Duck
16 июня 2015, 00:01

Martin написал: Кстати говоря, клановость присуща американской политике. Был клан Кеннеди, но после убийства двоих братьев он как-то заглох. Сейчас собирается баллотироваться на пост президента Джеб Буш - Буш третий.

Это патамушта у них демократия и сменяемость власти. Просто мечта российского либерала. biggrin.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»