Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мошенничество!
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
HappY
17 июня 2015, 12:47

Носки Поэта написал:
Давай я приведу совсем уж понятную аналогию. Слова "я положил на карту" имеют физический  смысл, полностью тождественный словам "я написал в интернет".

Вообще не понятно.
Носки Поэта
17 июня 2015, 14:04

HappY написал:
Вообще не понятно.

Извини.

HappY написал: Ок. У меня есть карточка от Тинькова, называется "кредитная". У меня есть кредитный лимит, скажем 50 000 рублей. В интернет-банке сумма на карте = 50 000 рублей. Я "кладу на карту" еще 10 000 рублей. Теперь в интернет-банке сумма на карте = 60 000 рублей.В итоге я положил "на карту" или нет? 

Это сумма платёжного лимита, которую тебе показывает процессинг и которую им передал банк. Им поровну любая банковская информация о том по каким счетам разбросана эта сумма, тебе тоже. Процессинг это называет "изменение платёжного лимита", ты называешь"положил на карту". Теперь смотрим на банк: здесь ситуация позапутанне будет, поскольку его действия будут зависеть от тучи факторов: тип платёжной системы, и условий договора с платёжной системой, тип процессинга и условия договора с ними, тип карты (основная, линкованная, корпоративная) и условия договора с владельцем счета, на котором учитывается кредит этой карты, условия договора с тобой, как с носителем этой карты, внутренние правила учёта разных операций в самом банке, очерёдность этих операций, определяемая как законодательством, так и возможностями систем автоматизации, применяемых конкретно твоим банком. И ни в одном из документов, ни в одной из операций не будет фразы "положить на карту". А твоя операция будет состоять из нескольких действий, не факт, что затрагивающих твой кредитный счёт, привязанный к карте. И, с точки зрения обслуживающих только этот кредитный счет - на карту ты ничего не клал, поскольку эти деньги не отразились на обслуживаемом ими счёте а прошли по счетам, которых они не видят и не хотят видеть.
Так что с разных точек зрения на твой вопрос "положил ли я при этом деньги на карту" могут быть одновременно даны ответы: "да", "нет", "в зависимости от договора".
Я понимаю, что тут "многа букаф" и всё равно нифига не понятно, поэтому и даю простую аналогию.
Звонит тебе престарелый родственник и говорит - Я тебе там в интернет написал. Почитай и напиши в ответ. Если ты знаешь, (может сам устанавливал ему аську/jabber/whatsApp/скайп, настраивал почту или учил пользоваться приватными сообщениями в форуме) - ты лезешь в конкретное место, находишь, читаешь и отвечаешь. Лезть в дебри и конкретизировать, куда же именно он тебе писал, если он не хочет этой конкретизации, ты вряд ли будешь. Но, если это абстрактный дальний родственник, который не может конкретизировать что и куда он написал, но пристаёт к тебе с настойчивым желанием, чтобы ты прочитал, что он тебе написал "в интернет", скорее всего ты пошлёшь его к тому, кто ему настраивал и показывал этот "интернет".
Могу ещё аналогии привести: "Я заснялся в телевизор" и "Я написал тебе на почтамт". Фразы несут какой-то информационный заряд, но без сессии наводящих вопросов смысла в них нет. Так же как и в вопросе "Значит ли это, что я положил деньги на карту?"
Old Kind MadMike
17 июня 2015, 14:32

ViolatorDM написал:
Что почта - я в 2 банка пришёл госпошлину заплатить. Только наличные, карты не принимаем. wink.gif

Это как раз нормально smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»