Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Пьяница или алкоголик?
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4
WolferR
31 мая 2015, 20:01

Гнус написал:
Можешь провести сам. Даже если взять только рабочий день, 9 часов, то получится 50 гр. в час. Откуда похмелье возьмется?

Получается, если неделю не пил, то можно 8 литров водяры хлопнуть и не опасаться похмелья? Спасибо мил человек, пойду бухать за твое здоровье (я как раз неделю не пивши).
Гнус
31 мая 2015, 20:20

WolferR написал: Получается, если неделю не пил, то можно 8 литров водяры хлопнуть и не опасаться похмелья? Спасибо мил человек, пойду бухать за твое здоровье (я как раз неделю не пивши).

Всегда пожалуйста. Можешь перед тем как начать пить за мое здоровье пояснить, как из моих слов, которые были, кстати, ответом на конкретный пример, ты сделал столь потрясающий вывод? wink.gif
anonym
31 мая 2015, 21:09
Передумал.
DonFuntoro
31 мая 2015, 23:51
А что делать людям, которые похмельем почти не страдают?
sushenka
1 июня 2015, 00:08

WolferR написал:
Получается, если неделю не пил, то можно 8 литров водяры хлопнуть и не опасаться похмелья? Спасибо мил человек, пойду бухать за твое здоровье (я как раз неделю не пивши).

Интересно, откуда такой вывод? Даже отдых от сна не накапливается, т.е. проспать 20 часов не означает автоматически, что потом можно не спать трое суток. Насчет похмелья согласна с Гнусом, если размазать 0,5л коньяка хотя бы на 8 часов, то утром похмелья не будет. Имею не единичный пример перед глазами.
ГРЕЙС
1 июня 2015, 05:55

Rendom написал: Космонавты - алкоголики бывают?

На орбите особо не попьешь.
Но теоретически - вполне возможно.
ГРЕЙС
1 июня 2015, 05:55

DonFuntoro написал: А что делать людям, которые похмельем почти не страдают?

Радоваться.
Fokker
1 июня 2015, 08:39

ГРЕЙС написала:
Радоваться.

Они им не страдают - они ему радуются.
ESN
1 июня 2015, 08:50

anonym написал: В медицине есть вполне чёткие рамки, когда начинается алкоголизм. Но, ИМХО, это какая-то ерунда.... А пока есть другой основной статус, ты - лишь бытовой пьяница. Примерно так я понимаю смысл слов "пьяница" и "алкоголик".

"пьяница" — это бытовое название для алкоголика в народе. Особенно широко использовалось, пока слово "алкоголик" не проникло в язык из медицины.
nastasyia
1 июня 2015, 10:29

ГРЕЙС написала:
nastasyia написала: "Алкоголики" - это значит те, кто под забором.

Совсем нет. Есть бизнесмены - алкоголики, миллионеры - алкоголики.

Ну я про позицию общества. Про бизнессмена не скажут скорее всего, что алкоголик. Скажут, что снимает стресс или еще что-то в этом духе.
Snowie
1 июня 2015, 10:46

ESN написал: "пьяница" — это бытовое название для алкоголика в народе. Особенно широко использовалось, пока слово "алкоголик" не проникло в язык из медицины.

Мне тоже так всегда казалось.
Vladimir_Y
1 июня 2015, 11:12

Дорога домой. написала: Низок врожденный, базовый уровень эндорфинов, поэтому, по самому.
Алкоголь - один из способов его повысить.
Наркотики, игра, обжираловка, даже езда на крышах электричек - все это из этой же серии.

Чё-то как вспоминаю я, какими хитрыми способами наш Rendom себе эндорфины поднимал, будучи в России, так справедливость этого высказывания возрастает десятикратно.
Vadim_76
1 июня 2015, 12:28

ГРЕЙС написала: Есть такая старая "опознавалка" - пьяница хочет - пьет, не хочет - не пьет.
А алкоголик хочет - пьет и не хочет - тоже пьет.

А если так: хочу-пью, не хочу-не пью. Но всегда хочу...

ГРЕЙС написала: Совсем нет. Есть бизнесмены - алкоголики, миллионеры - алкоголики.

И даже миллиардеры. Кампрад, вроде, запойный.

Говорят, в одной немаленькой стране был президент-алкоголик.
ПФУК
1 июня 2015, 12:33

DonFuntoro написал: А что делать людям, которые похмельем почти не страдают?

Группа риска.
ПФУК
1 июня 2015, 12:34

Гнус написал:
Можешь провести сам. Даже если взять только рабочий день, 9 часов, то получится 50 гр. в час. Откуда похмелье возьмется?

Ну я так и понял, что ты проводил исследование исключительно на себе. wink.gif
Remak
1 июня 2015, 16:24
Собственно не очень понимаю предмет спора. Как тут уже многие заметили, совершенно верно - "алкоголик" - это медицинский термин. Это наркологическое заболевание, у него есть вполне чёткие определения. А "пьяница", просто разговорное слово, который каждый по своему определяет и понимает. Для него абсолютно чёткого определения нет. Это тот, кто употребляет алкоголь конечно, но в каких дозах и с какой частотой, тут у всех разные определения.
WolferR
1 июня 2015, 16:49

Гнус написал:
Всегда пожалуйста. Можешь перед тем как начать пить за мое здоровье пояснить, как из моих слов, которые были, кстати, ответом на конкретный пример, ты сделал столь потрясающий вывод? wink.gif

На счет восьми литров это конечно полемическое преувеличение, но и твоя методика "50 грамм в час и так целый день - это фигня" - ужасает.
Т.е. разово, может и фигня, но ЕЖЕДЕВНО находиться в подобном "подогретом состоянии" - это действительно алкоголизм.
Alex Lonewolf
1 июня 2015, 17:10

Remak написал: Собственно не очень понимаю предмет спора. Как тут уже многие заметили, совершенно верно - "алкоголик" - это медицинский термин. Это наркологическое заболевание, у него есть вполне чёткие определения. А "пьяница", просто разговорное слово, который каждый по своему определяет и понимает. Для него абсолютно чёткого определения нет. Это тот, кто употребляет алкоголь конечно, но в каких дозах и с какой частотой, тут у всех разные определения.


Когда все понимают предмет спора одинаково, то он быстро угасает. Это скучно же!
Тут вот страницей выше было мнение, что:

... алкоголизм ... - это наследственная болезнь.
Так что могут быть люди, ни капли спиртного в жизни не выпившими и быть алкоголиками.

Очень интересная точка зрения. Следуя ей любой любящий выпить может смело утверждать, что он здоров, т.к. наследственной предрасположенности у него нет. А вот тот трезвенник, он не пьет только потому, что генетический мутант - латентный алкоголик. smile.gif
surm
1 июня 2015, 17:10

Дорога домой. написала: Дык, писали уже на форуме, что те кто не осознают "свинцовых мерзостей" жития тут, просто живут в клетке

Хотя я тоже со снисходительностью воспринимаю желание поучить жить издалека, в данном случае, думаю, Rendom как раз это и не имел в виду. Учитывая его житие "до" и житие "сейчас", подозреваю, он хотел сказать: "Как же вы, бедные, задалбываетесь в этом своём урбанистическом бреду!"

Fokker написал: Здравствуйте, меня зовут Андрей и я - алко-тестер.

smile.gif
Vigour
1 июня 2015, 17:24

Sackville написала:... Откуда такой стереотип, что взарубежах все трезвенники, непонятно.

Это руководство придумало, чтобы перевести стрелки причины российской перманентной жопы на исполнителей-"сантехников". Кстати, судя по дорогим машинам, сантехники сейчас востребованы ничего так.
Виктор Сорокин
1 июня 2015, 18:24

Alex Lonewolf написал: Очень интересная точка зрения.

А что в ней, в этой точке зрения "интересного"? Кроме того, что в ней - ИМХО, конечно - отражена правдивая информация.

Я могу ошибаться (ну, не проводил я специального поиска по вопросу, кто есть алкоголик, и пользуюсь застрявшими в голове за разное время сведениями), но алкоголизм как болезнь есть вот что:
В норме в процессе обмена веществ в человеческом организме вырабатывается спирт. Тот самый, родной этиловый. При регулярных поставках оного продукта извне организм просто перестаёт свой вырабатывать (нафиг, в самом деле, напрягаться wink.gif ). Поэтому алкоголику просто нужно пить - его обмен веществ болтается на грани, а когда он дёрнет - то без специальных усилий ему уже не остановиться.
И вот эта ослабленность нужной функции вполне может быть врождённой (или благоприобретённой во внутриутробной стадии, если утроба - пьющая). Такой человек может и не знать, что ему до алкоголизма - полшага.

А пьяница - именно человек, который пьёт, но может и не пить.

Правда, если он пьёт регулярно и часто, то рискует оказаться в алкоголиках (организм настроится на "внешние поставки".
И - кем считать, пьяницей или алкоголиком, у которого психологическая (ещё не физиологическая) зависимость от выпивки?
LamoNosov
1 июня 2015, 18:37
Приглашаем в общество анонимных алкоголиков. Собираемся каждый день, бухаем, можно не представляться.
Butters
1 июня 2015, 20:58

dron87 написал: Лично для меня (критерий не совпадает с медицинским определением алкоголизма) алкоголик это тот, у кого из-за бухла начинаются проблемы с окружающими и средой, а именно с работы уволили, жена бросила, дети на хрен посылают и друзья перестали звать.

У трезвенника такие же проблемы могут начаться. Не пьешь на работе с начальником, коллегами и друзьями - значит не уважаешь. С работы уволят, жена бросит, друзья перестанут звать.
Виктор Сорокин
1 июня 2015, 21:05

dron87 написал: Лично для меня (критерий не совпадает с медицинским определением алкоголизма) алкоголик это тот, у кого из-за бухла начинаются проблемы с окружающими и средой, а именно с работы уволили, жена бросила, дети на хрен посылают и друзья перестали звать.

Когда я встречаю такие манипуляции с терминами (имеющими, вообще-то, точное значение), мне становится интересно, как среагировали бы манипулирующие на обороты вроде этаких:
- Для меня кровать - это конструкция с высокими железными спинками, и чтобы узкая. А то начинаются проблемы - одежду на спинку не повесишь, а нужно куда-то её складывать, того и гляди, кто-то рядом с тобой ляжет...
- Для меня причёска - это когда волос нету, а то начинаются проблемы: мыть голову надо, причёсываться...

И так далее.
Натали Анд
1 июня 2015, 23:01
Алкоголь, имхо, подходит под известную медицинскую заповедь: "Малые дозы — лекарства, а большие — яд" ©.
От лекарства "для моей пользы"© - не откажусь. smile.gif
Как это называется - пОфиг. smile4.gif
ESN
2 июня 2015, 09:23

Виктор Сорокин написал:
... В норме в процессе обмена веществ в человеческом организме вырабатывается спирт. Тот самый, родной этиловый. При регулярных поставках оного продукта извне организм просто перестаёт свой вырабатывать (нафиг, в самом деле, напрягаться  wink.gif ). Поэтому алкоголику просто нужно пить ...

Подозреваю, для пополнения запаса достаточно выпивать стакан кефира в неделю.
LamoNosov
2 июня 2015, 10:23

Натали Анд написала: Алкоголь, имхо, подходит под известную медицинскую заповедь: "Малые дозы — лекарства, а большие — яд" ©.
От лекарства "для моей пользы"© - не откажусь.

Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах (с)
ПФУК
2 июня 2015, 12:15

Butters написал:
У трезвенника такие же проблемы могут начаться. Не пьешь на работе с начальником, коллегами и друзьями - значит не уважаешь. С работы уволят, жена бросит, друзья перестанут звать.

Ага и значит по определению - алкоголик!
А у меня ещё мужик есть, который продаёт алкоголь и у него начинаются проблемы с алкоголем, когда плохо покупают!
ПФУК
2 июня 2015, 12:21

ESN написал:
Подозреваю, для пополнения запаса достаточно выпивать стакан кефира в неделю.

В реальности этиология алкоголизма пока неясна.
W colonel
2 июня 2015, 12:28

Butters написал: У трезвенника такие же проблемы могут начаться. Не пьешь на работе с начальником, коллегами и друзьями - значит не уважаешь. С работы уволят, жена
бросит, друзья перестанут звать.

http://www.youtube.com/watch?v=PzZXOgHC240
Натали Анд
2 июня 2015, 21:52

LamoNosov написал:
Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах (с)

biggrin.gif
Fokker
2 июня 2015, 21:53
А настоящие алконавты в этом треде есть?
Асклепий
3 июня 2015, 00:00

DonFuntoro написал: А что делать людям, которые похмельем почти не страдают?

Смотря какие у этих людей цели. Если задаться целью испытать ощущение похмелья, то надо просто выпить достаточное для алкогольного отравления (которое по сути и есть сильное похмелье, проходящее примерно на третий день) количество спиртного. Если цели другие — то по обстоятельствам.
Асклепий
3 июня 2015, 00:14

Butters написал: Не пьешь ... жена бросит

Мне знаком такой случай. Товарищ не пил вообще никогда и всегда зудел, когда видел жену с бутылкой пива или бокалом вина: "Ты алкоголичка, ты пьянь, ты сопьёшься, мне потом тебя на горбу тащить..." Развелись.
Катушк@
3 июня 2015, 01:30

Дорога домой. написала:
Если тебе резко запретить выпивать - потеряет ли твоя жизнь краски и вообще лишится смысла - вот в чем вопрос. Если да, то ты - алкоголик.

Если мне резко что-либо запретить, то моя жизнь однозначно потеряет краски.

Странная какая-то методика определения алкоголизма. kos.gif
Тетушка Лу
3 июня 2015, 04:17

Fokker написал: А настоящие алконавты в этом треде есть?

Естественно. По медицинской градации все, кто когда либо выпил и продолжает выпивать - алкоголики. Разных степеней. особенно, если тебе нравится алкоголь. так что нас тьмы и тьмы и тьмы biggrin.gif
Маня
3 июня 2015, 04:29
А где описана такая медицинская градация?
Свиристель
3 июня 2015, 09:04

Rendom написал:
как может быть уважаемым запойный алкаш?

Ну, Жириновский вполне уважаемый человек.
Свиристель
3 июня 2015, 09:11

Тетушка Лу написала:
Если про клиническую, то я тут не специалист. Но мне кажется речь идет о некой повседневной напряженности от которой пьют таблетки и ходят по психологам. В этом плане алкоголь предпочтительней с моей тз. Но естественно, если ты (гипотетическая) чувств ешь себя еще хуже после некого алкоголя ( морально) то надо подобрать другой. А с таблетками разве не так?

Не так. Но личная убеждённость нашефсё.
Свиристель
3 июня 2015, 09:26
А Велюров из "Покровских ворот" алкоголик?
eugen666
3 июня 2015, 10:00

Fokker написал: Здравствуйте,  меня зовут Андрей и я - алко-тестер.

(хором)
Привет, Андрей.

eugen666
3 июня 2015, 10:07

Enola написала:
Офигеть! Алкоголь предпочтительнее, чем походы к психологу! новое слово в медицине 3d.gif

Почему-то внезапно вспомнил:
"Пить не советует, но для аппетита неплохо было бы вводить в организм рюмку хорошего портвейна. В общем, доктор плохо разобрался в душевной драме Лоханкиных."
eugen666
3 июня 2015, 10:08

Свиристель написала: А Велюров из "Покровских ворот" алкоголик?

А то. Перманентно подшофе, имхо.
ESN
3 июня 2015, 10:20

eugen666 написал:
А то. Перманентно подшофе, имхо.

А проф.Преображенский? Ни дня без водки.
eugen666
3 июня 2015, 10:22
Про "ни дня" нигде не указано, ну и рюмка за обедом - не равно перманентно подшофе.
ESN
3 июня 2015, 10:41

eugen666 написал: Про "ни дня" нигде не указано, ну и рюмка за обедом - не равно перманентно подшофе.

Про Велюрова тоже нигде не сказано, что "перманентно". Подозреваю, даже, что он пил меньше профессора. На перманентное подшофе не проходил тупо по деньгам.
К слову говоря, классические советские алкаши, которые скидывались после работы по рублю и выпивали по 170 на брата — это вполне профессорская норма.
кузнечик
3 июня 2015, 11:07

Асклепий написал:
Мне знаком такой случай. Товарищ не пил вообще никогда и всегда зудел, когда видел жену с бутылкой пива или бокалом вина: "Ты алкоголичка, ты пьянь, ты сопьёшься, мне потом тебя на горбу тащить..." Развелись.

Приятель когда-то познакомился с девушкой, вроде всем была хороша, но очень быстро начала его встречать на пороге (еще на стадии конфетно-букетной, ни совместного проживания, ни планов особых) стандартным вопросом: "Выпил, да? Ну дыхни!" При этом парень не пил практически никогда, ну на НГ и на днях рождениях тянул предложенный бокал вина. Он прикинул расклады и быстро порвал отношения.

Сейчас с интересом наблюдаю за другим, свежеоженившимся приятелем, ничего серьезнее пары бокалов пива на вечеринках никогда не употреблявшим. Жена мерно зудит на всех встречах: "Ах, ты же алкоголик мой, ох, горе-то мое, опять пьешь."
Ставлю на то, что за пару-тройку лет сделает из мужа алкаша, а при некотором "везении" - и алкоголика. smile4.gif

Все герои рассказа - русско-язычные, мне кажется, у теток какая-то травма семейная на тему алкоголизма. Но не спросишь же напрямую.
W colonel
3 июня 2015, 12:02

ESN написал:  Подозреваю, даже, что он пил меньше профессора. На перманентное подшофе не проходил тупо по деньгам.

Неблагодарное это дело, дозы алкоголя в презеренном металле измерять.
При равной нагрузке на печень, профессионалы из разных социальных слоев просто употребляют продукцию разного качества (или, точнее ценовой категории, что вообще говоря не одно и тоже).
Kay_po
3 июня 2015, 12:12

кузнечик написала: Ставлю на то, что за пару-тройку лет сделает из мужа алкаша, а при некотором "везении" - и алкоголика. 

Ну почему, вдруг ему повезет, и он сбежит.
кузнечик
3 июня 2015, 12:29

Kay_po написала:
Ну почему, вдруг ему повезет, и он сбежит.

Будем наблюдать (С).
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»