Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Крестовый поход на детей
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
IrHom
10 июня 2015, 18:35

fendy написала: С другой стороны, до сих пор, стоит упомянуть в разговоре с какой-нибудь дамой, что в школе сдавала математику (и историю - от этого сочетания многих тоже подвешивает), а первым подходом к универу была информатика, нередко слышу в ответ что-нибудь вроде: "Бр-р... математика..."

Моя одноклассница, которая по математике была одной из первых в классе и с которой мы вместе ездили на городские олимпиады по литературе, однажды выдала мне: "Ты же умная девчонка, далась тебе эта математика!". Она была из гуманитарной семьи и поступила во ВГИК на киноведение. Так что от семьи очень даже много зависит. Но, если мозги в наличии, программа усваивается хорошо, независимо от влияния родителей.
BigSister
10 июня 2015, 18:41

Свиристель написала: Не за что, а чему. biggrin.gif упущенной возможности соприкоснуться с прекрасным понять больше.

С чего ты взяла, что я упустила эту возможность? smile.gif

Свиристель написала: А дальше начинается то, что упрямо отрицает BigSister - необходимость применить мозг в школьном курсе биологии.

Гы smile.gif. Я не говорила, что мозг там не нужен ваще. Я говорила лишь о том, что наш (мой) школьный курс биологии был примитивным по сравнению со школьным курсом математики и физики.
IrHom
10 июня 2015, 19:04

BigSister написала: Я говорила лишь о том, что наш (мой) школьный курс биологии был примитивным по сравнению со школьным курсом математики и физики.

Я бы не стала оперировать термином "примитивность", но в биологии действительно был существенный крен в сторону необходимости очень много просто принять к сведению и запомнить. В математике такие аксиомы занимают гораздо меньший объем, чем логическое развитие процесса изучения. Я в свое время отказалась от геологии именно из-за огромного объема того, что надо будет зазубрить. Физика меня не обманула - надо было понять основу и заучить пяток констант (типа постоянной Лошмидта), а дальше все логично и взаимосвязано.
Лунный Волк
10 июня 2015, 19:32

IrHom написала: Физика меня не обманула - надо было понять основу

Очень важное преимущество. Для меня тоже было очень существенно.
dock
10 июня 2015, 21:41
Главное, как применять на практике все эти знания. Я вот физмат закончил, но ничего уже не помню. Не работал по специальности ни дня, и желания нет.
Свиристель
11 июня 2015, 12:42

BigSister написала:
С чего ты взяла, что я упустила эту возможность? smile.gif


Да ни с чего. biggrin.gif Ты сказала, что биология тупой ацтой, я сказала, что ты просто её не умеешь готовить - это обычный безмозглый трёп. biggrin.gif
Виктор Сорокин
11 июня 2015, 13:33

dock написал: Главное, как применять на практике все эти знания. Я вот физмат закончил, но ничего уже не помню. Не работал по специальности ни дня, и желания нет.

Ну, кроме прямой пользы для обладателя (приложил знание - получил сто рублей), знания (широкие естественно-научные) определённым образом дисциплинируют мозги и, в принципе, обучают ими пользоваться.

Чем, кстати, тоже приносят пользу: снижают вероятность падения с финансовой пирамиды, поисков исцеления от экстрасенсов, влипания в разные тупые идеологии, и т.д.
cloud
11 июня 2015, 14:23

IrHom написала: Моя одноклассница, которая по математике была одной из первых в классе и с которой мы вместе ездили на городские олимпиады по литературе, однажды выдала мне: "Ты же умная девчонка, далась тебе эта математика!".

Не поняла формулировку. Умным девочкам математика не нужна? Раз она была сама одной из первых, она считала, что ей нужна, потому что она глупая, а другие и так проживут или что?
Vovchik
11 июня 2015, 14:29

Виктор Сорокин написал:
Ну, кроме прямой пользы для обладателя (приложил знание - получил сто рублей), знания (широкие естественно-научные) определённым образом дисциплинируют мозги и, в принципе, обучают ими пользоваться.

Чем, кстати, тоже приносят пользу: снижают вероятность падения с финансовой пирамиды, поисков исцеления от экстрасенсов, влипания в разные тупые идеологии, и т.д.

Опыт показывает что ни высокий IQ ни естественно научное образование не даёт никакой гарантии от любви к странным теориям или идеологии. Пример профессора Фоменко с его новой хронологией тому хороший пример.
Лунный Волк
11 июня 2015, 14:39

Vovchik написал: Пример профессора Фоменко

Вот уж никак не ожидал от тебя склонности к стайности. tongue.gif
Vadim_76
11 июня 2015, 14:53

Vovchik написал: Пример профессора Фоменко с его новой хронологией тому хороший пример.

Он академик. dont.gif biggrin.gif
Лунный Волк
11 июня 2015, 15:03

Vadim_76 написал: Он академик.

А обосрать аж академика, конечно не так престижно, как президента, но все же. wink.gif
Vadim_76
11 июня 2015, 15:15

Лунный Волк написал: А обосрать аж академика, конечно не так престижно, как президента, но все же.

Ээ... А причем здесь процесс дефекации? Профессоров купившихся на удочку Мавроди или ушедших в "атсрал" - навалом. Приведен пример человека абсолютно глупого в определенной сфере, бесстыдно считающего себя в ней знатоком. При этом сам человек (как и его подельник с той же кафедры мехмата) имеют, мягко говоря, не низкий уровень образования интеллекта.
Лунный Волк
11 июня 2015, 15:18

Vadim_76 написал: Приведен пример человека абсолютно глупого в определенной сфере, бесстыдно считающего себя в ней знатоком.

По мне так, начиная заниматься историей, он выразил довольно интересные идеи.
"Считающим себя знатоком" его объявила околонаучная серость и мэтры, на авторитет которых он покушался.
Vadim_76
11 июня 2015, 15:29

Лунный Волк написал: По мне так, начиная заниматься историей, он выразил довольно интересные идеи.

facepalm.gif

Лунный Волк написал: "Считающим себя знатоком" его объявила околонаучная серость и мэтры, на авторитет которых он покушался.

Околонаучная серость - это, очевидно, Гинзбург, а нечистоплотные мэтры - Янин и Зализняк. Лихо.

Лунный Волк написал: А обосрать аж академика, конечно не так престижно, как президента, но все же.

IrHom
11 июня 2015, 15:53

cloud написала: Не поняла формулировку. Умным девочкам математика не нужна? Раз она была сама одной из первых, она считала, что ей нужна, потому что она глупая, а другие и так проживут или что?

Она была одной из первых, потому что с логическим мышлением у нее был порядок и математика давалась без труда. И пятерка в аттестате всегда красиво выглядит. Но моего искреннего интереса к этому предмету она понять не могла. По мнению ее домашнего окружения точными науками вынуждены заниматься те, кто не может стать киноведом или еще каким литератором.
IrHom
11 июня 2015, 15:56

Лунный Волк написал: А обосрать аж академика, конечно не так престижно, как президента, но все же.

Нынче столько академий сомнительно толка... Так что с некоторыми академиками на одном поле присесть нельзя без ущерба для репутации.
Лунный Волк
11 июня 2015, 16:11

IrHom написала: По мнению ее домашнего окружения точными науками вынуждены заниматься те, кто не может стать киноведом или еще каким литератором.

Но и противоположная точка зрения имеет место быть. wink.gif
BigSister
11 июня 2015, 18:12

Свиристель написала: Ты сказала, что биология тупой ацтой

Поклёп и клевета mad.gif

   Спойлер!
На счёт задачек по биологии я тут подумала и решила, что ученикам типа меня они были бы полезны (в качестве дополнительных). Можно с подковыркой: "Кто тут думает, что он очень умный? Вот вам дополнительная задачка" 3d.gif
Митрий
11 июня 2015, 20:27

Лунный Волк написал: "Считающим себя знатоком" его объявила околонаучная серость

Ух ты. Это надо запомнить.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»