Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Забастовки, непогода и т.п.
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
bilbo
1 июня 2015, 20:27
Прочитал заметку Алекса: "Кто в июне в Испанию собирается?".
И забеспокоился (все таки не опытный ещё путешественник). А как собственно в таких случаях действовать? Летишь, себе летишь и тут бац - забастовка или грозы с ветром и тебя сажают фиг знает куда. Что дальше? Авиакомпании дико извиняясь за свой счет доставляют в назначенное место? Или - "Ну не шмогла я, не шмогла" а дальше крутись как хочешь?

ps кто ещё о каких забастовках на ближайшее время знает - скидываете сюда, думаю многие благодарны будут.
ViolatorDM
2 июня 2015, 07:58

bilbo написал: А как собственно в таких случаях действовать?

Попытаться расслабиться. От тебя тут уже ничего не зависит. Авиакомпания может отложить или вообще отменить рейс и отправить тебя за деньгами в место приобретения билета.
aik
2 июня 2015, 08:24

bilbo написал: Летишь, себе летишь и тут бац - забастовка или грозы с ветром и тебя сажают фиг знает куда. Что дальше? Авиакомпании дико извиняясь за свой счет доставляют в назначенное место? Или - "Ну не шмогла я, не шмогла" а дальше крутись как хочешь?

Бац и забастовка - так не бывает, обычно за пару недель даты известны. В прошлом году Люфтганза бастовала - они мне позвонили и предложили купить билет на рейс другой АК. Правда у меня там свои проблемы были, потому я выбрал возврат денег.

А гроза и и уход на запасной аэродром - вас должны доставить в пункт назначения. Так что если не горит, то особо не дёргайтесь и плывите по течению. Выучите только, что вам АК должна (там что-то на тему - 2 часа ожидания - вода, 4 часа - еда, 8 часов - поспать, но за конкретикой надо правила смотреть, тут я из головы вспоминаю и могу быть неточен).

Если самолёт опоздал, а у вас пересадка на самолёт той же АК, то вас просто посадят на ближайший рейс, надо будет только с представителями пообщаться.

Если у вас пересадка на рейс другой АК - то пролетаете, придется новый билет покупать. Потом разве что по суду можно попытаться стрясти за опоздание, но сомневаюсь, что получится, свалят на форсмажор и "непреодолимые обстоятельства".

Если самолёт ушел на запасной аэродром, то могут там заправиться и снова попытаться прилететь в пункт назначения. А могут всех посадить на автобус и по земле доставить. Это иногда бывает у Москвы и Нижнего Новгорода. А вот если самолёт ушел в Питер, то там я про вариант с автобусами не слышал.
bilbo
2 июня 2015, 11:21

aik написал:
Бац и забастовка - так не бывает, обычно за пару недель даты известны. .

С учетом купленных за полгода билетов это практически "Бац". biggrin.gif

За остальные инструкции спасибо. Пойду изучать правила авиакомпании.
Frau Lameroff
2 июня 2015, 14:47

aik написал: Бац и забастовка - так не бывает, обычно за пару недель даты известны.

*мрачно*
Ещё как бывает. Вот немецкая железная дорога нам такое за последние пол-года несколько раз устраивала. Последние два раза предупреждали за день-полтора. Я так в начале мая с отпуском вляпалась. Билеты на IntercityExpress были куплены сильно заранее, а за день до моей поездки - тот самый БАЦ - и нам объявляют о недельной забастовке. mad.gif
Нет, я выжила и куда надо приехала, и оттуда назад тоже, но с какими нервами...
Анданте
2 июня 2015, 15:12

aik написал: Если самолёт опоздал, а у вас пересадка на самолёт той же АК, то вас просто посадят на ближайший рейс, надо будет только с представителями пообщаться.

Если у вас пересадка на рейс другой АК - то пролетаете, придется новый билет покупать. Потом разве что по суду можно попытаться стрясти за опоздание, но сомневаюсь, что получится, свалят на форсмажор и "непреодолимые обстоятельства".

Не совсем. Разные рейсы стыковочного перелета могут формально выполняться разными АК. Все дело в том, покупал ты перелет одним билетом или разными. В первом случае пересадят при опоздании на стыковочный рейс тебя действительно посадят на ближайший. Во втором - пролетел, так как твоя ответственность.
aik
2 июня 2015, 15:36

Frau Lameroff написала:
Ещё как бывает. Вот немецкая железная дорога нам такое за последние пол-года несколько раз устраивала.

Про DB не надо, ну их нафиг. Они когда не бастуют, то опаздывают. 3d.gif
У итальянцев в своё время на сайте тамошних ЖД было расписание забастовок и поезда, которые не бастуют (и билеты туда дороже были).
bilbo
27 июня 2015, 08:18

«Аэрофлот» отменил 16 рейсов из-за забастовки авиадиспетчеров в Париже

В период с 30 июня по 3 июля будут ежедневно отменены по четыре рейса «Аэрофлота» в Париж и обратно. Эти меры связаны с забастовкой французских авиадиспетчеров

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/27/06/2015/558df...a79475728ffd33d
freshy
27 июня 2015, 15:06
Забастовок диспетчеров во вторник и среду, похоже, удалось избежать. Забастовки в четверг и пятницу по-прежнему остаются в силе. В апреле из-за аналогичной акции были отменены около 50 процентов рейсов во Франции.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»