Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Запрет курения в общепите.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
ПФУК
3 июня 2015, 13:26

Remak написал:
Шпана и сейчас курит. Шпане пофиг на запреты. Однако в моей юности курила не только шпана массово. Потому что заняться было не чем.

В смысле в спортсекции и кружки не пускали?
Remak
3 июня 2015, 13:29

ПФУК написал:
В смысле в спортсекции и кружки не пускали?

Да их как-то и не был почти вокруг. Говорю же, пресловутые "лихие 90-е", советское развалилось, нового не появилось, комсомола-пионерии больше нема, идеал для подростка бандюган с растопыренными пальцами. Сейчас всё по другому. И вовсе не из-за запретов. В парк пришёл утром, везде велодорожки, молодёжь на велосипедах, скейтах, роликах, бухло продают в кафешках, но оно им не интересно.
cloud
3 июня 2015, 13:32

Remak написал: Однако в моей юности курила не только шпана массово. Потому что заняться было не чем.

Нунизнаю. smile4.gif В моей юности, и в моей географии, а у нас она с тобой одна и та же wink.gif , заняться было чем. И в моем окружении мало кто курил.
Хоккей, лыжи, музыкалка, куча всякого в доме творчества и т.д.
DonFuntoro
3 июня 2015, 13:35
Стал меньше ходить с друзьями в общепиты - нам неудобно бегать на улицу (особенно зимой).
Remak
3 июня 2015, 13:35

cloud написала:
Нунизнаю. smile4.gif В моей юности, и в моей географии, а у нас она с тобой одна и та же  wink.gif , заняться было чем. И в моем окружении мало кто курил.
Хоккей, лыжи, музыкалка, куча всякого в доме творчества и т.д.

Старшие классы учился в физматшколе при ВУЗе. И то курило большинство. То есть это не шпана всякая, а будущие студенты технических ВУЗов.
cloud
3 июня 2015, 13:36

Remak написал: Старшие классы учился в физматшколе при ВУЗе.

Емнип, 1030? Насчет большинства ты погорячился.
В моем классе на пусть 25 человек курило постоянно 5-6, это не большинство.
Mareesha
3 июня 2015, 13:36

ПФУК написал: Я похвалюсь.
Я учился в подшефной школе Курчатовского института. Закончил в 1976 году.
У нас в классе курило пара ребят и одна девушка.

Хорошая потому что школа была у вас.

Remak написал:  но и про вполне респектабельные физматшколы в том числе.

Неправда. Не курили в хороших физматшколах. Во 2 школе почти никто не курил. Было чем заняться - ходили в театры, в походы, читали.

ПФУК написал: Мы летели 13.5 
Никто не умер!

Не может быть!
Remak
3 июня 2015, 13:40

cloud написала:
Емнип, 1030? Насчет большинства ты погорячился.

Ага, пол одиннадцатого, при МГИЭТ ТУ. Курили в огромных количествах. Очень и очень многие. Не знаю, влияло ли на это, что у нас в классе девочек не было вообще. Но курение было нормой. И за пивом бегали. А уж поездки куда-нибудь ... Бедные учителя. Оторвавшиеся от родителей старшеклассники, это жутко.
Школа, кстати, отличная, на младших курсах физфака МГУ к примеру потом очень легко было, многому научили в школе сверх программы и поступил в общем легко, без всяких ЕГЭ. То есть уровень образования замечательный. А курение... ну тогда для подростков это было нормой.
Kay_po
3 июня 2015, 13:41

Mareesha написала: Не может быть!

Это были ненастоящие курильщики. redface.gif biggrin.gif
cloud
3 июня 2015, 13:43

Remak написал: Ага, пол одиннадцатого, при МГИЭТ ТУ. Курили в огромных количествах.

У нас какие-то разные реальности в рамках одной среды, поражаюсь. biggrin.gif
Mareesha
3 июня 2015, 13:54

W colonel написал: э электросигареты?

Это можно. А обычные нельзя нигде. 10 метров от входа в терминал и только.
Inventor
3 июня 2015, 14:22
Под каждым сообщением пользователя Remak в данной теме можно ставить вот такой смайл facepalm.gif
Собственно, как и в принципе под каждым его сообщением на форуме.
Fantomny
3 июня 2015, 14:35

Неправда. Не курили в хороших физматшколах. Во 2 школе почти никто не курил. Было чем заняться - ходили в театры, в походы, читали.

Учился в Питерской 30ке (одна из лучших матшкол) - прекрасно курили. И с алкоголем баловались.



dron87
3 июня 2015, 14:42
Ну по-моему городу так, в обычных заведениях для среднего горожанина, курить действительно не курят. В том году летом курили на летниках в этом и это запретили. Также в этих же кафешках появились безтабачные кальяны на фруктовых смесях взамен нормальных. Есть заведение(мне известно как минимум одно), со зверским фэйсконтролем и платным входом, где официанты услужливо подносят пепельницы и курить там можно спокойно все время. Ходят туда непростые люди, которые на все эти ваши законы класть хотели с прибором. А также п городу как грибы выросли кальянные, это такие хитрые заведения где можно покурить нормальный кальян на табаке при этом ты там платишь кагбе за аренду столика и за кальян, а кухней и алкоголем они не торгуют, но цена аренды столика чудесным образом может включить в себя и то и другое в качестве подарка. Так и живем.
Jawbreaker
3 июня 2015, 14:52

dron87 написал: появились безтабачные кальяны на фруктовых смесях взамен нормальных.

"Паровой фруктовый коктейль", слово "кальян" избегают.
dron87
3 июня 2015, 15:02

Jawbreaker написала: Паровой фруктовый коктейль", слово "кальян" избегают.

Ну слово то может и избегают, но то что в некоторых заведениях проверенному постоянному клиенту вместо фруктового сделают нормальный факт.(Речь о заведениях общепита).
Jawbreaker
3 июня 2015, 15:06

dron87 написал:
Ну слово то может и избегают, но то что в некоторых заведениях проверенному постоянному клиенту вместо фруктового сделают нормальный факт.(Речь о заведениях общепита).

Да, иначе бы эти "коктейльные" позакрывались все.
Mareesha
3 июня 2015, 15:07

dron87 написал: Ну слово то может и избегают, но то что в некоторых заведениях проверенному постоянному клиенту вместо фруктового сделают нормальный факт.(Речь о заведениях общепита).

Это да. Но не в общем зале. Если снимать для компании зал, то сделают.
Анданте
3 июня 2015, 15:15
Я курю, но новые законы мне не мешают никак. Хожу на улицу, мне несложно. В целом, считаю, хороший закон: мне и самой хотелось бы курить, не вредя окружающим.
dron87
3 июня 2015, 15:23

Jawbreaker написала: Да, иначе бы эти "коктейльные" позакрывались все.

Слушай, мы по-моему немного о разном. Я сейчас еще раз чисто за свой город, вот есть обычные заведения общепита (бары, пабы, суши-бары,рестораны, кафе, пиццерии, кофейни и т.д) процентов 90% из них до закона предлагали и кальяны(обычные табачные кальяны). После начала действия запрета на курение в общепите, с июня прошлого года, почти все из них начали предлагать те самые безтабачные фруктовые кальяны что в рамках правого поля.Параллельно в некоторых из них(далеко не во всех), человеку которого там знают, можно договориться и ему сделают нормальный кальян, при этом скорее всего бармен поимеет за это долю малую сверхстоимости кальяна, но это кагбе все уже не совсем, а точнее совсем не законно. А параллельно с этим, за этот год, открылось куча заведений, которые чиста кальянные, и они не шифруясь делают эти самые табачные кальяны, при этом официально никто из них ни напитками ни едой не торгует, ибо запрещено. Только некоторые не торгуют и по факту, а некоторые, либо типа делают подарки бесплатные, а по факту ты за них платишь оплачивая аренду столика, либо суют визиточку, "можешь заказать готовую еду и напитки из службы доставки" но формально опять таки торгуют не они а некая постороння служба доставки, у которых ты еду и заказываешь, а уж где ты ее есть будешь, это твой выбор свободного человека, ну хочешь за столиком где куришь кальян, ну так и съешь там.
Вот у нас как-то так.
Remak
3 июня 2015, 15:34

dron87 написал: Ну по-моему городу так, в обычных заведениях для среднего горожанина, курить действительно не курят. В том году летом курили на летниках в этом и это запретили. Также в этих же кафешках появились безтабачные кальяны на фруктовых смесях взамен нормальных. Есть заведение(мне известно как минимум одно), со зверским фэйсконтролем и платным входом, где официанты услужливо подносят пепельницы и курить там можно спокойно все время. Ходят туда непростые люди, которые на все эти ваши законы класть хотели с прибором. А также п городу как грибы выросли кальянные, это такие хитрые заведения где можно покурить нормальный кальян на табаке при этом ты там платишь кагбе за аренду столика и за кальян, а кухней и алкоголем они не торгуют, но цена аренды столика чудесным образом может включить в себя и то и другое в качестве подарка. Так и живем.

Ну то есть вот это нормально, какие-то безтабачные кальянные, хитрые заведения и вообще идея заставить взрослых людей потреблять купленный законно продукт, со всякими ухищрениями, как будто детишкам, курящим в туалете тайком от учителей? А предпринимателям, которые хотят предоставить вполне нормальную услугу по курению кальяна, выдумывать какие-то там хитрости? Кому они мешали? Или кому-то из ненавистников курения вот обязательно надо с ребёнком тащиться в кальянную и раз он там, то пусть никто кальян с табаком не курит? Это же обычный кальян, не доза героина, что за детский сад с ухищрениями, зачем людей заставлять так изворачиваться? Он даже пахнет приятно и едва ли кому аппетит отобьёт. Почему в кальянной нельзя просто так продавать еду и напитки? Какая в этом логика? Чьё здоровье это должно защитить?
Эврибада
3 июня 2015, 15:40

dron87 написал: Параллельно в некоторых из них(далеко не во всех), человеку которого там знают, можно договориться и ему сделают нормальный кальян, при этом скорее всего бармен поимеет за это долю малую сверхстоимости кальяна, но это кагбе все уже не совсем, а точнее совсем не законно.

Уверен, что есть и места, где человеку, которого там знают, сделают совсем нормальный кальян, пусть это и совсем не законно. Только ходят туда непростые люди, которые на все эти ваши законы класть хотели с прибором.
И чё?
Remak
3 июня 2015, 15:41

Эврибада написал:
Уверен, что есть и места, где человеку, которого там знают, сделают совсем нормальный кальян, пусть это и совсем не законно. Только ходят туда непростые люди, которые на все эти ваши законы класть хотели с прибором.
И чё?

То, что вещество на которое сейчас был намёк относится к запрещённым, а табак нет. А выкручиваться приходится, как будто реально наркота какая-то.
dron87
3 июня 2015, 15:50

Эврибада написал:
Уверен, что есть и места, где человеку, которого там знают, сделают совсем нормальный кальян, пусть это и совсем не законно. Только ходят туда непростые люди, которые на все эти ваши законы класть хотели с прибором.
И чё?

То что это несколько разные заведения и несколь разные категории а точнее совсем разные категории клиентов. И в случае первом если что-то докажут заведению положен штраф во втором всем причастным нехилый срок. Еще идиотские вопросы будут?
Drumm
3 июня 2015, 15:58

Неужели трудно понять, что табачный дым для многих так же отвратителен, как и выделения?
Remak
3 июня 2015, 16:00

Drumm написала: Неужели трудно понять, что табачный дым для многих так же отвратителен, как и выделения?

Запах некоторого дешёвого парфюма отвратителен. Или пота. Много чего. Пресловутых беляшей. Однако я не понимаю, зачем нужно приходить тем, кому запах не нравится в курящий зал и нюхать. А так же запрещать тем, кому нравится.
Drumm
3 июня 2015, 16:03

Remak написал: Однако я не понимаю, зачем нужно приходить тем,
кому запах не нравится в курящий зал и нюхать.

Уже говорили, что запах распространяется.


Remak написал: А так же запрещать тем, кому нравится.

Никто не запрещает, курите на здоровье! Но не там, где люди некурящие.

Кстати, официанты и прочие работники общепита почему должны терпеть?
ПФУК
3 июня 2015, 16:04

Remak написал:
Да их как-то и не был почти вокруг. Говорю же, пресловутые "лихие 90-е", советское развалилось, нового не появилось, комсомола-пионерии больше нема, идеал для подростка бандюган с растопыренными пальцами. Сейчас всё по другому. И вовсе не из-за запретов. В парк пришёл утром, везде велодорожки, молодёжь на велосипедах, скейтах, роликах, бухло продают в кафешках, но оно им не интересно.

Ну не знаю, у меня правда девчонки.
Но спокойно занимались в спортсекциях (плавание, гребля) в музшколе, в физматшколе.
В ДП всё работало (там мои друзья преподавали и преподают).
Эврибада
3 июня 2015, 16:13

dron87 написал: идиотские

Censored.
Пример-то твой, то бишь рассказ о хитрых кальянных о чём был? Что сколько законов ни вводи, нарушать их будут? Будут. А если за это не наказывают, то это не их заслуга, а недоработка специально обученных людей.
Продавщица Роз
3 июня 2015, 16:13

Drumm написала: Неужели трудно понять, что табачный дым для многих так же отвратителен, как и выделения?

И к тому же вреден.
Далекая
3 июня 2015, 16:31

Remak написал:  Почему в кальянной нельзя просто так продавать еду и напитки?

Потому что тогда это общепит.
Я вообще не пойму, чем ты недоволен, законно избранное демократическим путем правительство приняло закон. wink.gif Смуту затеваешь?
Remak
3 июня 2015, 16:57

Далекая написала:

Я вообще не пойму, чем ты недоволен, законно избранное демократическим путем правительство приняло закон.  wink.gif Смуту затеваешь?

Я ещё и про запрет мата то же самое писал. И про другие тупые законы. Я всегда критиковал, критикую и буду критиковать кривые идеи, поступки и законы от власти, тем более за которую не голосовал. Это правда не помешает здесь всем меня считать охранителем, ну да ладно, я уже свыкся. На баррикады с коктейлем молотова за право курить я конечно не пойду, тем более, что сам то не курящий.
Remak
3 июня 2015, 16:59

Далекая написала:
Потому что тогда это общепит.

Ну так и что плохого, что человек курит кальян, ест и пьёт? Там вот обязательно с ребёнком нужно придти есть и пить именно в кальянную? Тупой же закон, что владельцем кальянных приходится всякие дурацкие ухищрения выдумывать, что бы этот абсурд обойти.
Remak
3 июня 2015, 17:00

Drumm написала:

Кстати, официанты и прочие работники общепита почему должны терпеть?

Наверное потому что они добровольно выбрали эту работу. Иначе мы дойдём до разговоров, как будет морально страдать несчастный теоретический официант-веган в каком-нибудь стэйк-хаузе.
Drumm
3 июня 2015, 17:01
UPD

Remak написал: Наверное потому что они добровольно выбрали эту работу.

А, так оказывается у официантов появляется ограничение, где им работать, а где нет? Чем же право курильщика курить там, где вздумается, важнее права работать там, где вздумается?
Remak
3 июня 2015, 17:02

Drumm написала:

Никто не запрещает, курите на здоровье! Но не там, где люди некурящие.

А зачем людям некурящим вообще переться именно к примеру в кальянную? Других мест перекусить нет? Или из вредности так сказать?
ПФУК
3 июня 2015, 17:04

Remak написал:
А зачем людям некурящим вообще переться именно к примеру в кальянную? Других мест перекусить нет? Или из вредности так сказать?

Во, правильно!
Опять согласен.
Некурящим людям так же глупо переться в кальянную, как и курящим в общепит!
Remak
3 июня 2015, 17:04

Drumm написала:
Уже говорили, что запах распространяется.

Идите в то заведение, где курящий и некурящий залы отделены друг от друга хорошо. Или курящий сверху. Не ходите в кальянные, какие-нибудь брутальные заведения для фанатов тяжёлой музыки и прочие заведения, где курить исторически принято большинством. В чём проблема то? Вот есть веганы, их возмущает мясо. Они ходят в веганские рестораны. Они могут придти и в обычный конечно, но не стоит им после этого наезжать, как вы смеете дескать вонять отбивной, это отвратительно.
Drumm
3 июня 2015, 17:05

Remak написал: А зачем людям некурящим вообще переться именно к примеру в кальянную?

А чем право некурящих поесть там, где хочется, важнее права курящих курить там, где хочется?
belial
3 июня 2015, 17:05

Remak написал:
А зачем людям некурящим вообще переться именно к примеру в кальянную? Других мест перекусить нет? Или из вредности так сказать?

Ни разу не видела вывески "Кальянная". А вот случаи, когда я просто заходила в заведение поесть, а за соседний столик внезапно приносили кальян, бывали.
Drumm
3 июня 2015, 17:05

Remak написал: Идите в то заведение, где курящий и некурящий залы отделены друг от друга хорошо.

Идите курить на улицу. В чем проблема то?
Remak
3 июня 2015, 17:06

ПФУК написал:
Во, правильно!
Опять согласен.
Некурящим людям так же глупо переться в кальянную, как и курящим в общепит!

Теперь попробуй так же объяснить, почему в кальянной нельзя нормальным способом продавать еду и напитки. И почему не должно быть общепитов для курящих. Есть общепиты для веганов. Есть общепиты для верующих людей, там с халяльной или кошерной едой. Полно на все варианты. И только курящие должны как малолетки как-то хитро это обходить, где-то прятаться.
Remak
3 июня 2015, 17:07

Drumm написала:
Идите курить на улицу. В чем проблема то?

Идите есть на улицу, в чём проблема то? Наверняка на вынос купить можно. :-)
Drumm
3 июня 2015, 17:07

Remak написал: И только
курящие должны как малолетки как-то хитро это обходить, где-то прятаться.

Зачем прятаться, ну зачем эти страдания?
Drumm
3 июня 2015, 17:08

Remak написал: Идите есть на улицу, в чём проблема то? Наверняка на вынос купить можно. :-)

В общепите - едят.
Remak
3 июня 2015, 17:08

Drumm написала:
А чем право некурящих поесть там, где хочется, важнее права курящих курить там, где хочется?

Я считаю должны быть места и для курящих и для некурящих. Иначе можно дойти до того, что некурящий припрётся в сигарный клуб и там потребует не курить, ибо ему мешает, а ему вот непременно хочется отдыхать только здесь. Так же как любой может быть вегетарианцев, но приходить в обычный ресторан и требовать запретить отбивные - глупо.
belial
3 июня 2015, 17:09

Drumm написала:
Зачем прятаться, ну зачем эти страдания?

Да они и не прячутся, вроде. Как дымили на крылечках, так и дымят. Некоторые ещё и едят, и пьют в процессе. Выглядят довольными.
Drumm
3 июня 2015, 17:09

Remak написал: Я считаю должны быть места и для курящих и для некурящих.

Курящему никто не запрещает есть в общепите.
Mareesha
3 июня 2015, 17:09

Remak написал: Я ещё и про запрет мата то же самое писал. И про другие тупые законы. Я всегда критиковал, критикую и буду критиковать кривые идеи, поступки и законы от власти, тем более за которую не голосовал. Это правда не помешает здесь всем меня считать охранителем, ну да ладно, я уже свыкся.

Прямо жалко тебя. Ни в одном лагере не принимают.
Remak
3 июня 2015, 17:10

Drumm написала:
В общепите - едят.

А так же отдыхают, пьют, отмечают праздники, смотрят спорт, слушают музыку и прочее и прочее. Если в общепите только едят. давайте запретим вообще всё. Кого-то может музыка раздражает. Запретить любой звук в общепитах. Я пришёл поесть, а вы мне какую-то попсу тут играете, аппетит отбиваете.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»