Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Запрет курения в общепите.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
ПФУК
2 июня 2015, 22:52
Вот прошло достаточно времени, что бы подвести какие-то итоги по сабжу.

В моих любимых кабаках посещаемость, к сожалению, не уменьшилась. wink.gif
Выходят покурить на улицу, но на удивление мало.

Раньше в некоторых кабаках, по вечерам аж глаза слезились от дыма, теперь всё нормально.
Домой приходишь, одежда дымом не воняет.

Те мои приятели, что раньше курили, только когда выпьют, теперь совсем перестали курить.

В общем краха общепита не заметно.
Рус
2 июня 2015, 23:40
Ага, все отлично. Вообще, на мой взгляд курить в России стали меньше. Такое ощущение, что в Европе курят больше чем у нас.
Michuru
2 июня 2015, 23:53
Стала меньше ход ть в общипит. Особенно если хорошая погода. Особенно если хочется выпить.
Асклепий
2 июня 2015, 23:55
В моём общепите курят как и курили последние двадцать пять лет. Каждый вечер битком. smile.gif Правда, не в России.
Катушк@
3 июня 2015, 00:57

Michuru написала: Стала меньше ход ть в общипит. Особенно если хорошая погода. Особенно если хочется выпить.

+1
ЛаМпочка
3 июня 2015, 09:15
Как и все хорошее, это изменение прошло для меня совсем незамеченным. Нет, стало и правда классно. Никаких тебе "нам в некурящий зал - вот в этот, около туалета на проходе". А тут недавно пошла обедать, захотелось экзотики. Заглянули в кафе при посольстве Киргизии. И вот оно... адепты вонючих палочек. Испортили невероятно вкусную еду своей вонью. Больше туда не хожу.

Вот бы еще вообще в общественных местах запретили. Ну или в полностью изолированной капсуле, чтобы во вне из нее дым не выходил. Было бы вообще чудесно.
Эврибада
3 июня 2015, 09:38

Рус написал: Вообще, на мой взгляд курить в России стали меньше.

Эту тенденцию я ещё пару лет назад отметил.
Каждый год на 9 мая ходим погулять по местам массового скопления людей. Курящих стало исчезающе мало (я специально обращаю внимание, да и жена постоянно нудит, что я один такой гад с сигаретой, посмотривокругниктонекурит).
Что интересно, из замечаемых на улицах и во дворах курящих где-то три четверти - отроковицы.
Kay_po
3 июня 2015, 10:38
Да, посещаемость ниже не стала, и действительно видно, что выходят на улицу покурить не толпы, а очень небольшое количество людей.
Я довольна. tongue.gif smile4.gif
Remak
3 июня 2015, 10:50
Как по мне полная дурость. Никотин легален? Да. Так какой смысл взрослого человека ограничивать в потреблении легального продукта? Вредно? Ну жирная пища тоже вредна, давайте запретим жирную пищу есть в местах общего питания. Хочешь чебурек, жри его запираясь у себя дома.
Remak
3 июня 2015, 10:52
Вообще бред какой-то целую немалую часть народа, в смысле курильщиков, по сути объявили врагами и только и обсуждают как бы им жизнь ещё придумать сделать понеудобнее.
Snowie
3 июня 2015, 10:52

Remak написал: Ну жирная пища тоже вредна, давайте запретим жирную пищу есть в местах общего питания.

Когда ты ешь свой чебурек, жир откладывается только у тебя, а не у окружающих. А твоим дымом дышат все кто рядом, неужели не понятно?
Носки Поэта
3 июня 2015, 10:54

Kay_po написала: Да, посещаемость ниже не стала, и действительно видно, что выходят на улицу покурить не толпы, а очень небольшое количество людей.

Это они просто чередуются. А вот на дискотеках или, скажем в караоке-клубах, где за столом общение затруднено из-за громкого звука, и очередь на песню передаётся от стола к столу - там обычная картина, когда в зале остаются только текущий исполнитель и тот, чья очередь непосредственно следующая, а остальные 5-6 столов разом поднимаются и вываливаются в дверь. Покурить и потрепаться. Так что у меня уже примета народная: если у дверей в кафе/ресторан большая толпа курящих - ищи вывеску Дискотека или Караоке.
Remak
3 июня 2015, 10:56

Snowie написала:
Когда ты ешь свой чебурек, жир откладывается только у тебя, а не у окружающих. А твоим дымом дышат все кто рядом, неужели не понятно?

Ну лично я вообще-то не курю. А кто рядом? В зале для курящих к примеру? Другие курильщики? Вот был я недавно в Минске, там такой ресторанчик с собственной минипивоварней. Курильщики либо на улице, либо на втором этаже. Внизу даже малейшего запаха нет и быть не может, дым то наверх поднимается, согласно законам физики. Все довольны, курящие на одном этаже, не курящие на другом.

И, кстати, если кто чебурек жрёт в общественном транспорте, то его неприятный запах тоже нюхают все окружающие.

И вообще. почему не дать право владельцу заведения решать, кого и как ему выгоднее привлекать курильщиков или не курящих? Почему это должно запрещать и регулировать государство? Одно дело запрет курения в школе там или в транспорте, это понятно, но если у человека ну к примеру бар для футбольных фанатов, где большинство курящие, а люди с улицы особо не заходят. Владельцу нормално, клиентам нормально, кому не нормально, могут идти в другое заведение, почему государство суётся в эти отношения с запретами.
Kay_po
3 июня 2015, 10:57

Remak написал: Как по мне полная дурость. Никотин легален? Да. Так какой смысл взрослого человека ограничивать в потреблении легального продукта? Вредно? Ну жирная пища тоже вредна, давайте запретим жирную пищу есть в местах общего питания. Хочешь чебурек, жри его запираясь у себя дома.

Запрети.
Кукабара
3 июня 2015, 10:59

Remak написал: Так какой смысл взрослого человека ограничивать в потреблении легального продукта?

Никто тебя не ограничивает. Травись на здоровье, а я (гипотетическая) не хочу дышать в общественном месте твоим дымом и тем более не хочу, чтобы им травился мой ребёнок.
Snowie
3 июня 2015, 11:00

Remak написал:  А кто рядом? В зале для курящих к примеру? Другие курильщики?

Зоны курения и не курения были поделены очень условно, часто без перегородок, хорошая вытяжка есть далеко не везде.
Remak
3 июня 2015, 11:00

Кукабара написала:
Никто тебя не ограничивает. Травись на здоровье, а я (гипотетическая) не хочу дышать в общественном месте твоим дымом и тем более не хочу, чтобы им травился мой ребёнок.

Ты с ребёнком к примеру пойдёшь в пивнушку? Или в зал для курящих? Ну и кто тогда будет виноват?
Kay_po
3 июня 2015, 11:00

Носки Поэта написал: Это они просто чередуются.

Ну не знаю. Согласованно что ли? tongue.gif Думаю ТС прав в том, что ряд курильщиков без особых проблем не курит в заведении, если выходить на улицу лень. Или выходят гораздо реже. Не, ну правда. Раньше в зале для курящих курили одномоментно подавляющее большинство. По идее это подавляющее большинство должно стоять на улице, но нет.
Kay_po
3 июня 2015, 11:01
Наша песня хороша, начинай сначала. 3d.gif
Remak
3 июня 2015, 11:01

Snowie написала:
Зоны курения и не курения были поделены очень условно, часто без перегородок, хорошая вытяжка есть далеко не везде.

Опять-таки это проблемы владельцев. Если считаешь, что зона курения сделана плохо и запах мешает, кто мешает проголосовать денежкой и пойти к конкуренту у которого курить запрещено? В чём разница с тем, что к примеру не понравилось обслуживание или качество еды? Это частный бизнес, владелец должен иметь право устанавливать правила, как хочет. А то давайте запретим стрип бары, а что, вдруг туда дети зайдут. И что, что там 18+ написано, а вдруг. Обязать на входе ставить знак, для курящих заведение или не курящих - это цивилизованное решение. А ограничивать сверху в приказном порядке условия для части общества - бред.
Кукабара
3 июня 2015, 11:04


Я не пойду, но курят не только там, но и в кафе, например.
Remak
3 июня 2015, 11:04

Kay_po написала:
Запрети.

А почему обязательно надо всё запрещать? Мой принцип - я не мешаю вам, вы не мешаете мне. А не запрещать всё подряд.
cloud
3 июня 2015, 11:05

Remak написал: А то давайте запретим стрип бары, а что, вдруг туда дети зайдут. И что, что там 18+ написано, а вдруг.

Стрипбары не влияют на здоровье в отличие от курения. Запрет курения в общепите и общественных местах направлен в том числе и на то, чтобы снизить число курильщиков в целом.
Amie
3 июня 2015, 11:05

Кукабара написала: Травись на здоровье, а я (гипотетическая) не хочу дышать в общественном месте твоим дымом и тем более не хочу, чтобы им травился мой ребёнок.

Ну, а мне бы хотелось, чтобы было побольше заведений, куда закрыт доступ детям - лично мне они мещают, и не только мне.
Касательно курения - так сделали бы места (рестораны, кафе) для курильщиков, кто не курит - не ходите туда, и всех дел.
Remak
3 июня 2015, 11:06

Кукабара написала:
Я не пойду, но курят не только там, но и в кафе, например.

Ну так кто мешает ходить только в те кафе, где не курят? Пусть это решает владелец, что ему выгоднее. Если это кафе семейной направленности, так может он как раз больше клиентов привлечёт вывесив объявление о запрете курения. А если это какой-то там предположим бар для футбольных фанатов, то там курить нормально, а с ребёнком туда идти не зачем. Но и фанатам зачем запрещать? Всё равно там детей нет. А если это как тот описанный мной ресторанчик минский, где вообще на радных этажах сидят курящие и не курящие, кому там курящие мешают?
Amie
3 июня 2015, 11:07

Remak написал: Ну так кто мешает ходить только в те кафе, где не курят? Пусть это решает владелец, что ему выгоднее. Если это кафе семейной направленности, так может он как раз больше клиентов привлечёт вывесив объявление о запрете курения. А если это какой-то там предположим бар для футбольных фанатов, то там курить нормально, а с ребёнком туда идти не зачем.

Именно.
Snowie
3 июня 2015, 11:07

Remak написал: Ну так кто мешает ходить только в те кафе, где не курят?

Таких кафе было по пальцам пересчитать.
Remak
3 июня 2015, 11:08

Amie написала:
Ну, а мне бы хотелось, чтобы было побольше заведений, куда закрыт доступ детям - лично мне они мещают, и не только мне.
Касательно курения - так сделали бы места (рестораны, кафе) для курильщиков, кто не курит - не ходите туда, и всех дел.

Вот и я о том же. То тут большинство за невидимую руку рынка, то вдруг за ограничения от государства. Где же ваши либеральные убеждения? Пусть рынок сам регулирует, пусть будут заведения и для курящих и для не курящих.
Remak
3 июня 2015, 11:09

cloud написала:
Стрипбары не влияют на здоровье в отличие от курения. Запрет курения в общепите и общественных местах направлен в том числе и на то, чтобы снизить число курильщиков в целом.

Это выглядит бредом, пока курение легально и сигареты продаются легально на каждом шагу. Если продукт легален, то зачем тогда устраивать травлю и ограничения взрослому человеку, что его купил? А вредны не только сигареты, но как я выше говорил и к примеру жирная пища. Её тоже ограничить употребление в кафе?
Рус
3 июня 2015, 11:10

Remak написал:
А почему обязательно надо всё запрещать?

Потому что государству "выгоднее" некурящий человек. На него надо меньше денег на лечение тратить. smile4.gif
Потому, думаю, скоро и на улицах запретят курить и цена на сигареты улетит ближе 500 р за пачку. Уже сейчас приличные сигареты дешевле 100 не купишь, красивые пачки спрятали в серые ящики и никаких массовых протестов и бунтов нет. Так что гайки будут закручивать и дальше. smile.gif
Remak
3 июня 2015, 11:11

Snowie написала:
Таких кафе было по пальцам пересчитать.

Это означает, что существовавшая ситуация, когда разрешено курить комфортна для большинства.
Snowie
3 июня 2015, 11:11

Kay_po написала: Наша песня хороша, начинай сначала. 3d.gif

Ага biggrin.gif
Эврибада
3 июня 2015, 11:11

Remak написал: сигареты продаются легально на каждом шагу.

Ну, уже и не на каждом шагу.
И уже не в каждом продовольственом магазине.
Remak
3 июня 2015, 11:11

Рус написал:
Потому что государству "выгоднее" некурящий человек. На него надо меньше денег на лечение тратить.  smile4.gif
Потому, думаю, скоро и на улицах запретят курить и цена на сигареты улетит ближе 500 р за пачку. Уже сейчас приличные сигареты дешевле 100 не купишь, красивые пачки спрятали в серые ящики и никаких массовых протестов и бунтов нет. Так что гайки будут закручивать и дальше.  smile.gif

Как будто других проблем в стране нет, как только придумывать, как бы ещё осложнить жизнь части населения.
Кукабара
3 июня 2015, 11:12


А если у фаната астма или аллергия?
Ты понимаешь, что речь идёт не о невинном увлечении, а о причинении, как минимум, неудобств, а как максимум, ущерба чужому здоровью.


Дети, в отличие от дыма, вреда здоровью окружающих не наносят (в основном).
cloud
3 июня 2015, 11:12
Просто не рубят сплеча, а медленно двигаются в направлении сделать пагубную привычку социально неодобряемой, создаются препятствия для распространения курения.
Рус
3 июня 2015, 11:12

Remak написал:
Её тоже ограничить употребление в кафе?

Тебе сказали, что курение мешает всем. Хочешь курить - заходи в спец. капсулу и кури там. Или эл. сигарету. К ней претензий нет. Почему я должен терпеть неудобство из-за вредной привычки других?
Kay_po
3 июня 2015, 11:13

Amie написала:
Ну, а мне бы хотелось, чтобы было побольше заведений, куда закрыт доступ детям - лично мне они мещают, и не только мне.
Касательно курения - так сделали бы места (рестораны, кафе) для курильщиков, кто не курит - не ходите туда, и всех дел.

Дык ходят курильщики в некурящие места, ходят, в том то и прикол. Едят, пьют. И курить стали меньше, это и обсуждаем. smile.gif
Remak
3 июня 2015, 11:13

Эврибада написал:
Ну, уже и не на каждом шагу.
И уже не в каждом продовольственом магазине.

Ещё раз повторю, пока они не запрещены законодательны, как наркотики к примеру, это вот сознательное создание неудобств людям, употребляющим разрешённый законодательно напиток - бред. При этом к примеру если пьяный способен на общественно опасные действия, то курильщик который курит где-то в отдельном зале не мешает вообще никому.
cloud
3 июня 2015, 11:13

Рус написал: Потому что государству "выгоднее" некурящий человек. На него надо меньше денег на лечение тратить.

А вот это спорный вопрос. Во-первых, лечение сейчас ещё попробую получи, а во-вторых, неизвестно, что дороже, сейчас денег на лечение или потом пенсию до 90 лет. Хотя если пенсии канут скоро, но наверное выгоднее выйдет.

Remak написал: А вредны не только сигареты, но как я выше говорил и к примеру жирная пища. Её тоже ограничить употребление в кафе?

Пассивное потребление жирное пищи пока не приносит вреда здоровью окружающих.
Эврибада
3 июня 2015, 11:14

Kay_po написала: Дык ходят курильщики в некурящие места, ходят, в том то и прикол. Едят, пьют.

Сначала не понял, потом дошло.
Ведь и в самом деле - никто не запрещает курильщикам ходить по общепитам biggrin.gif.
Remak
3 июня 2015, 11:15

Рус написал:
Тебе сказали, что курение мешает всем. Хочешь курить - заходи в спец. капсулу и кури там. Или эл. сигарету. К ней претензий нет. Почему я должен терпеть неудобство из-за вредной привычки других?

А кто тебя заставляет приходить в заведение для курящих? Если ты придёшь к человеку в гости, а он дома курит, потребуешь запретить курить людям законодательно и у себя дома? А то вдруг кто с детьми придёт. Не ходи в курящие заведения и всё решение. Только в некурящие или те, где есть отдельные залы. Почему это должен решать не владелец заведения, а запреты?
Рус
3 июня 2015, 11:16

Remak написал:
Как будто других проблем в стране нет, как только придумывать, как бы ещё осложнить жизнь части населения.

Я очень рад что не смотря на все проблемы в стране стараются и облегчают жизнь значительной части населения. Даешь велодорожки, фитнес-клубы с бассейнами в массы. Глядишь, лет через 30 курильщики и вымрут!
Remak
3 июня 2015, 11:16

Эврибада написал:
Сначала не понял, потом дошло.
Ведь и в самом деле - никто не запрещает курильщикам ходить по общепитам biggrin.gif.

Знаю людей, которые к примеру перестали утром перед работой заглядывать в кофейни. Для них проснуться было удобно с чашечкой кофе и сигаретой. Без сигареты кофе удовольствия не доставляет.
Remak
3 июня 2015, 11:17

Рус написал:
Я очень рад что не смотря на все проблемы в стране стараются и облегчают жизнь значительной части населения.

Ага, за счёт усложения жизни для другой части населения?
cloud
3 июня 2015, 11:18

Remak написал: Ага, за счёт усложения жизни для другой части населения?

Курить-это нездорово. Поэтому и создаются препятствия.
Remak
3 июня 2015, 11:18

cloud написала:

Пассивное потребление жирное пищи пока не приносит вреда здоровью окружающих.

Вред пассивного курения - тоже на самом деле в основном выдумка, если это не пьяный отчим курит в лицо ребёнку годами по несколько пачек в день. Остальное вопрос удобства. А тут всё просто, владелец заведения пусть думает, как ему сделать удобнее для кого что бы привлечь клиентов. При чём тут государство и запреты?
Remak
3 июня 2015, 11:20

cloud написала:
Курить-это нездорово. Поэтому и создаются препятствия.

Есть жирную пищу тоже нездорово. Давайте и тут препятствия законодательно устроим? Сладкое? Давайте запретим тортики подавать в ресторанах? Или ограничим по калориям? Или всё-таки это личное дело ресторатора и клиента?
Забота о здоровье? Вот пусть лучше действительно велосипедны дорожки и бассейны побольше создают доступные массам - это будет забота о здоровье.
Amie
3 июня 2015, 11:22

Kay_po написала: Дык ходят курильщики в некурящие места, ходят, в том то и прикол. Едят, пьют. И курить стали меньше, это и обсуждаем.

Я хожу, мои курящие друзья тоже. Выходим покурит на улицу - сколько курили, столько и курим.

Кукабара написала: Дети, в отличие от дыма, вреда здоровью окружающих не наносят (в основном).

Наносят - моему психическому здоровью 3d.gif
cloud
3 июня 2015, 11:23
От тортиков меньше вреда, чем от сигарет. tongue.gif
В целом только рада, что запрет действует и можно спокойно находиться в кафе. И да, не знаю ни одного заведения, которое закрылось бы именно из-за запрета курения.

Remak написал: Вот пусть лучше действительно велосипедны дорожки и бассейны побольше создают доступные массам - это будет забота о здоровье.

А почему лучше? Дорожки и бассейны создавать и курение запрещать можно параллельно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»