Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: 1000 миль по США на кемпере
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Тетямотя
22 июня 2015, 23:05

marplik написала:
listen.gif
А что такое? А то я тоже хочу! Это же в пределах нашего автомобильного пробега, а мы ещё там и не были.
Тут подробно написано как получить пермит. К сожалению, это в буквальном смысле лотерея. Но если недалеко живешь, то в конце концов когда-нибудь выиграешь.

Coyote Buttes North - это и есть Волна.
marplik
22 июня 2015, 23:17
Спасибо! Буду планы строить. Любимое занятие. wink.gif
Эльдар
22 июня 2015, 23:28
По поводу американского кафе - слышал сплошные негативные отзывы от кучи людей, и в литературе тоже, включая Аксенова. А что там не так с этим американским кофе? В чем ужас-ужас?
Это касается кофе из машин в кафешках? Мне кажется, именно его, потому что в некоторых фильмах видел, что герои акцентируют на то, что кофе в стаканчиках, которое прихлебывают на ходу в больших городах, это нечто другое.
Me_Natik
23 июня 2015, 00:06
Класс, мы тоже были недавно (в апреле) по маршруту

Las Vegas, Невада -> Zion, NP, Юта -> Bryce, NP, Юта -> Page (Lake Powell cruise & Antelope), Аризона -> Grand Canyon, NP, Аризона -> Sedona, Аризона - National Monument Valley, Юта -> Arches, NP, Юта -> Canyonlands , NP, Юта -> Vail/Beaver Creek, Colorado...

Были на своем вене ... 10 дней (а мои еще туда и назад ехали, я летела). Вымотались .. но красотищща там конечно неземная.

Мне понравился Гранд Каньон... но Зайон, Брайс, Арки... Аллея Монументов... это что-то неземное... как и Озеро Пауэлл с Антилопой.

К сожалению форум не позволяет добавить фото с гугл плюс. frown.gif

П.С. Кстати видели много немецких машин с родными европейскими номерами. smile.gif

marplik
23 июня 2015, 00:36

Эльдар написал: По поводу американского кафе - слышал сплошные негативные отзывы от кучи людей, и в литературе тоже, включая Аксенова. А что там не так с этим американским кофе? В чем ужас-ужас?Это касается кофе из машин в кафешках? Мне кажется, именно его, потому что в некоторых фильмах видел, что герои акцентируют на то, что кофе в стаканчиках, которое прихлебывают на ходу в больших городах, это нечто другое.

После кофе, сваренного в турке из свежепомолотых зёрен, этот кофе, конечно, так себе. Мягко говоря.
Обычно его делают в больших кофеварках из уже молотого кофе в огромных банках и через бумажные фильтры (тут, впрочем, могу и ошибаться).
Но на самом деле не так уж отвратителен, особенно если добавить молока или сливок.
И да - наливают его без ограничений.
Megard
23 июня 2015, 00:50
Татьяна Толстая об американском кофе smile.gif
marplik
23 июня 2015, 00:54
В Аризоне есть ещё одно потрясающее место, где стоит побывать охочему до природных красот туристу - Каменный Лес ( Petrified Forest). Место, где деревья времён динозавров целиком превратились в драгоценные камни.
   Спойлер!
*Ну ладно, не очень драгоценные, кварц, главным образом. Но камни.

Я лично считаю, что в Америку нужно ездить туристом только и исключительно из-за уникальных природных мест. И их здесь много.
marplik
23 июня 2015, 00:58

Megard написал: Татьяна Толстая об американском кофе 

У меня на работе ссылка не открывается, но я могу представить себе силу художественного слова автора Кыси.
А может, я просто не такая избалованная, я-то выросла на кофейном напитке Ячменный и советском нерастворимом кофе. Вот по сравнению с этими "кофе" американский кофе в придорожной забегаловке или дешёвом ресторане гораздо лучше.
Troublemaker
23 июня 2015, 01:20

Me_Natik написала: Класс, мы тоже были недавно (в апреле) по маршруту

Мы тоже ездили из Аризоны в Юту как раз в апреле с остановкой в Page по пути обратно.
Нужно было устроить митинг.redface.gif
На подъезде к Брайсу открыли чудесное место для остановки на ночь - Panguitch. Прикольной городок, практически не обитаемый в зимний сезон в апреле.
Troublemaker
23 июня 2015, 01:23

marplik написала: У меня на работе ссылка не открывается, но я могу представить себе силу художественного слова автора Кыси.

Там про кофейный напиток в Макдональдсе. Осторожно, много текста.
   Спойлер!
У каждого есть свой рассказ о Макдональдсе. Есть и у меня свой. Расскажу.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
27 февраля 1992 года немолодая американская дама Стелла Либек куда-то ехала с внуком на машине; внук был за рулем. Бабушке захотелось кофе – ужасного, жидкого водянистого американского кофе; это сейчас в Америке можно купить приличного кофе, а в 1992 году – ну не ближе, чем в Сиэтле, но они были не в Сиэтле. Внук подвез бабушку к Макдональдсу, потому что помои – они всюду помои, но в Макдональдсе они родные, и это так удобно, и вылезать не нужно: окно машины опустил, картонный стаканчик получил - и пей себе на здоровье.

А если добавить в помои заменитель сахару и технические сливки из соевого белка, то это просто Парадайз и Аркадия. Макдональдс (в своем американском варианте) именно так и устроен: все народное, безвкусное, поддельное, по цене доступное, - белые промокашки помидоров, вялые маринованные кружочки огурцов; салат как мятая бумага, мелкие пережаренные крючочки картошки-фри. Мертвые ножки кур, нашпигованных антибиотиками. Ворона аппетитнее, чем эти ножки.

А у внука госпожи Либек машинка была дешевая, не было в ней специальной полочки с дыркой для стакана. Так что госпожа Либек зажала стаканчик между своих немолодых лядвей и отколупнула крышечку, дабы вбросить в любимые помои сахарку и сливок. А стаканчик и опрокинься, а она и обварись.

Госпожа Либек ошпарила себе внутреннюю поверхность бедер, причинное место и ягодицы. Шесть процентов площади тела получили ожоги третьей степени, еще шестнадцать процентов – меньших степеней. Неслабо для дамы 79 лет! Неделя в больнице. Потеряла в весе 9 килограмм. Не удивительно, что она, по американскому обычаю, обвинила в случившемся не внука, не себя, не машину, в которой не нашлось приспособления для стаканчика, не Господа Бога или кого там, внушившего ей мысль выпить кофейку, а стаканчик. А чей он будет, стаканчик? А Макдональдовых. Вот пусть они за все и ответят. И подала иск на 20 тысяч долларов: лечение и какой-то упущенный доход; уж не знаю, из чего она его извлекала, в 79 лет-то.

Совсем старуха взбесилась, - подумали в Макдональдсе, и в ответ предложили 800 долларов. Это была ошибка; старуха оскорбилась и наняла юриста. И началось!.. Я тогда жила в Америке и следила за процессом по газетам; да вся Америка, затаив дыхание, следила за этим сюжетом. Юрист – Рид Морган его звали – запросил три миллиона долларов, и присяжные с ним согласились! Помню, там такой был аргумент: Макдональдс говорил «а нечего стаканчик зажимать между ног», а Рид Морган на это отвечал, что это такая американская культурная традиция, его вот так пристраивать. Это, как у нас бы теперь сказали, скрепы. Вы против скреп?

Сколько в результате получила бабуля, мы не знаем, но, пишут, меньше 600 тысяч. Тоже неплохо, я вам скажу. Я вон себе дом в Америке за 150 тысяч покупала, так это Нью-Джерси, а старушка была из Альбукерке, штат Нью-Мехико, там недвижимость дешевле. Или она, скажем, внуку бабло завещала, а он удачно инвестировал, например, в Гугл, - но это я увлеклась и унеслась пустой мечтой в голубую дымку. Пардон.

Судебное разбирательство долго вертелось вокруг температуры злосчастного кофе. Макдональдс варил его и разливал при температуре около 82-88 градусов (по Цельсию). Нанятые бабулей сутяги доказывали, что еда и питье не должны быть горячее 54 градусов. Типично, типично американская презумпция: покупатель есть безгрешный, молочный, бессмысленный младенец, доверчиво берущий в рот и в руки любую гадость: ножи, яды, змей, колючую проволоку, кипяток. Поэтому производители опасных предметов должны на всех этих предметах писать дисклеймеры: «этот нож острый и может вас порезать». «Эта вилка может вас проткнуть». «Огонь может вас обжечь» и другое, очевидное. В глуши Калифорнии, в забегаловке, стоящей посреди пустыни, где только песок, ящерицы, коршун в синем небе и безымянный крест на безымянной могиле какого-то павшего, не дошедшего до океана переселенца, - в сортире этой забегаловки висел сушитель для рук в формате выдергиваемого из аппарата рывками полотенца. На аппарате была надпись: Don't insert your head into the towel's loop – Не суй голову в петлю полотенца.

На стаканчике тоже была надпись: «Этот кофе горячий и может вас обжечь», но суд решил, что недостаточно крупная! Короче, в 1994 году – когда вынесли приговор – шел разговор о том, чтобы температуру кофе понизить. Источники пишут, что ее, однако, вовсе и не понизили, а кое-где и повысили до 90 градусов – о, какие дерзкие! Но мой опыт свидетельствует о другом, и я об этом расскажу, прежде чем распрощаюсь с Макдональдсом окончательно.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Я в Макдональдсе была дважды: первый раз меня туда пригласил один продвинутый и всегда голосовавший за демократов калифорнийский продюсер, желавший приобщить меня, только что вышедшую на четвереньках из сибирских лесов наивную крошку, к вершинам свободы, толерантности и других западных ценностей. План его состоял из нескольких пунктов, первый был – посещение протестантской церкви для, как потом выяснилось, вставших на путь исправления чернокожих проституток, не все из которых полностью вылечились от своих венерических заболеваний и СПИДа. В церкви была сцена как в сельском клубе и зал на сто посадочных мест, - простые скамьи, не мешавшие непрошеным объятиям. На сцену выбежали толстые перевоспитавшиеся и стали приплясывать, хлопать в ладоши и петь какие-то частушки про Джизуса; мы же, сидевшие в зале на скамьях, должны были взяться за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке, и раскачиваться из стороны в сторону, подпевая.

Продюсер, выйдя из этого сарая, сказал, что он даже вот просветлел и повеселел духом после такого дружеского раскачивания, хотя сам он, конечно, ни в какого Джизуса и не верит, но вот чернокожий народ очень уж хороший. Вторым же пунктом он меня сейчас отведет в истинно народный ресторан, так и сказал – ресторан; и отвел, и это был Макдональдс.

Я не буду комментировать, клавиатуру расшатывать, но с этого дня я дала себе клятву и зарок: никогда, никогда не переступать порога этой забегаловки, кроме как по жизненным показаниям. (Когда я даю себе зароки, я всегда в договоре с Судьбой прописываю отдельным пунктом форс-мажорные обстоятельства.) В Бургер Кинг зайду, если припрет, в Сбарро унылое, но вот в Макдональдс – нет.

И вот прошло время, и я стала жить в Америке, и работала я в колледже, который находился на расстоянии 250 миль от моего, за 150 тысяч купленного, домика. И настал и прошел декабрь, и я провела последнее занятие, и, приплясывая от счастья освобождения, покидала все свои манатки в свою старую, ржавую машину, которую я собиралась завтра же выбросить, чтобы купить новую. Покупала я ее уже старой, и она за годы дошла до такого состояния, что сквозь проржавевшее днище видно было мелькавшее шоссе. Последний рейс – и на свалку, - сказала я ей. Села, помахала рукой елям в снегу, желтому северному закату, нарядному маленькому городку, где расположился мой колледж, включила зажигание – и кряк, что-то сломалось. Через минуту стало понятно, что именно: лопнула система обогревания, и вышел ей кирдык. Я заехала на авторемонтную станцию, где мне с удовольствием подтвердили: да, все безнадежно.

Ну, не сдавать же в ремонт машину на выброс? Я решила: а доеду! Доеду до дома! "Damn the torpedoes, full speed ahead!» - «К черту торпеды и полный вперед!» - как сказал мой любимый адмирал Фаррагут. 250 миль – это у нас что? Это у нас 400 километров. Ну и что? Ну и что? Я надела под шубу второй свитер, варежки надела, а сапоги у меня и так были угги. Мороз был минус 25 градусов. Первые 50 миль ехать было даже прикольно.

На больших американских шоссе примерно каждые 50 миль стоят площадки для отдыха и передышки – заправиться бензином, поесть, погреться, купить детям очередного ненужного синтетического Микки-Мауса и «сникерс», а себе, не знаю, лотерейный билет, чупа-чупс и газету, чтобы узнать, как наши сыграли и какой вообще счет. К тому моменту, как я подъезжала к такой «area», машина моя уже была выстлана изнутри толстым слоем инея, покрывавшим и заднее стекло, и все боковые, и переднее, но в переднем я протаивала кружочек ладонью, чтобы видеть дорогу. То одной рукой протаивала, а другой рулила, то меняла руку. Если же проталинка зарастала, я скребла ее ногтями.

На остановке я шла к рукомойнику и держала там руки в теплой воде, чтобы вернуть им чувствительность. Потом я что-нибудь горячее ела и пила. Потом покупала еще стакан горячего, чтобы на ходу, в машине, паром протаивать свою маленькую оконную прорубь. С каждым разом это становилось все сложней, и суставы не хотели сгибаться и разгибаться, и сил и внутреннего тепла уже хватало не на 50 миль, а на 30, а небо в проталинке из желтого быстро стало синим, а потом черным, черным без звезд, и на дороге не было никаких фонарей, кроме моих фар. И когда я добиралась до зон отдыха, я дольше сидела там в тепле, и тупее глядела в стакан с пойлом, и мне вдруг хотелось хлеба и макарон, и я, не веря себе, покупала и ела хлеб и макароны, и они меня немножко грели.

Потом зоны отдыха кончились – я свернула с большого шоссе на маленькое, где грузовики не ходят, так и некого особенно обслуживать. А хочешь еды и бензина – сворачивай в населенный пункт, городок какой-нибудь. И вот где-то уже на последнем отрезке пути, когда мне понадобился последний стакан для последнего рывка, - а уже была ночь, уже всё позакрывали - я с отчаянием и раздражением увидела, что единственный огонек светится в ненавистном Макдональдсе, в который я поклялась же не входить! Но жизнь дороже клятвы, и пришло время форс-мажора.

В заведении работал унылый одинокий негр. «Два кофе», - сказала я. Он налил и подал мне два стакана. Я сунула в кофе ледяные свои пальцы. Кофе был еле-еле. «Нет, мне горячей, - сказала я. – Подогрейте». Негр сунул стаканы в микроволновку на несколько секунд и вернул их на прилавок. От них даже пар не шел. «Давайте еще подогрейте!» - настаивала я. Негр заколебался. Очевидно было, что каково бы ни было постановление суда относительно температуры пойла, собственное начальство этого негра сделало ему суровый втык: не вздумай подавать кофе горячим! Сам платить будешь, если что. Он еще несколько секунд подержал стаканы в печи. Я еще раз их отвергла. Мы стояли и смотрели друг на друга, он - черный, живой и теплый, я – ледяной истукан с температурой тела 35 с половиной. В его глазах была вековая тоска хлопковых плантаций Миссисипи: о Джизус, один белый толкает туда, другой белый толкает сюда… В моих глазах было вот это вот, которое мы видели в «Игре престолов» - голубое смертельное убийство; белые ходоки, что ли.

«Значит так, дружок, - сказала я. – Я знаю, что ваш сраный Макдональдс проиграл суд и теперь оттягивается на нас, простых замерзающих. Я знаю, что он не велит тебе разогревать кофе до горячей температуры. Но я еду в машине, которая представляет собой ледяной гроб на колесах. И я проехала в ней больше двухсот миль. И если я не напьюсь горячего и замерзну в машине, то перед смертью я негнущимися пальцами напишу записку. Я напишу в ней: меня убил – как тебя зовут? Джонатан? – меня убил Джонатан из Макдональдса, что в городе Пекуаннок, штат Нью-Джерси. Я зажму ее в кулаке, и трупное окоченение не позволит вырвать ее у меня. Если ты…»

Джонатан проворно сунул стаканы в печь, вскипятил их до предела, и я ринулась в машину. Протопила новую дырку. И добралась.

А по-умному, надо было замерзнуть насмерть, посмертно засудить их всех на большую сумму и оставить детям с внуками большое наследство; жили бы в хороших каменных домах и вспоминали добром мать и бабушку; вот так вот рачительная хозяйка бы поступила! Но у нас же всё человеколюбие и прочие всякие глупости, вот и ходим нищими, с обмороженными руками и хроническим бронхитом.

А "Кысь" я все равно страстно люблю, особенно под жарким солнцем пустыни хорошо идет почему-то. smile4.gif
marplik
23 июня 2015, 01:30
тут был оффтоп про еду, но я вовремя поймала себя за руку. Золотая Осень, продолжай! Плиииз.
Эльдар
23 июня 2015, 09:06

marplik написала:
После кофе, сваренного в турке из свежепомолотых зёрен, этот кофе, конечно, так себе. Мягко говоря.
Обычно его делают в больших кофеварках из уже молотого кофе в огромных банках и через бумажные фильтры (тут, впрочем, могу и ошибаться).
Но на самом деле не так уж отвратителен, особенно если добавить молока или сливок.
И да - наливают его без ограничений.

Вот оно что smile.gif Спасибо. И правильно ли я понял, что кафе в стаканчиках из специализированных мест на порядок выше?
Золотая Осень
23 июня 2015, 13:24

marplik написала: Золотая Осень, продолжай! Плиииз.

Да я здесь. smile.gif Мысленно с вами. Только читать некогда, не то что писать. Вчера с работы в 10 вечера пришла. mad.gif



detective написал: Да там везде такой кофе, что его чем меньше, тем лучше 3d.gif

В целом, я тоже не в восторге от американского кофе. Ну, т.е. это, скорее, не кофе, в моем понимании, а некий другой продукт. Которого к тому же можно получить без ограничений в кафе, почему нет.
Вспомнила, как мне одна моя знакомая американка подарила "типичный сувенир" - наборчик "US Coffees" , чего там только не было. И с апельсиновым ароматом, и с ванильным, и еще целая куча всего. На кофе, конечно, это и близко не походило, но какая разница.


detective написал: Это по-немецки с двумя "м", большинство пишет это название по-английски, с одной wink.gif

Вот жеж. И не заметишь, как окончательно онемечишься. 3d.gif
Золотая Осень
23 июня 2015, 13:30

Megard написал: Татьяна Толстая об американском кофе  smile.gif

Ааааа! haha.gif Обожаю Толстую. Спасибо!
Золотая Осень
23 июня 2015, 13:38

marplik написала: Я лично считаю, что в Америку нужно ездить туристом только и исключительно из-за уникальных природных мест.

Ну низнай, насчет только и исключительно smile.gif Я большой любитель уникальных природных мест, но Нью Йорк - один из моих любимых городов в мире. Сан Франциско тоже люблю.
Золотая Осень
23 июня 2015, 13:40

Тетямотя написала: Тут подробно написано как получить пермит. К сожалению, это в буквальном смысле лотерея. Но если недалеко живешь, то в конце концов когда-нибудь выиграешь.

Там какой-то walk in permit упоминают, интересно, что это за зверь. Катрин, ты не знаешь?

Katrin Andreyeff написала: Золотая осень, если когда-нибудь соберешься в The Wave - имеет смысл сильно заранее озаботиться вопросом.

Так если сильно заранее - верняк, или все равно лотерея? Запуталась.
Золотая Осень
23 июня 2015, 13:42

Me_Natik написала:
П.С. Кстати видели много немецких машин с родными европейскими номерами.

Мне кажется, я в каком-то треде читала, что ты упоминала даже немецких кемперов.
Уж не мы ли это были? biggrin.gif
Золотая Осень
23 июня 2015, 13:44

marplik написала: тут был оффтоп про еду, но я вовремя поймала себя за руку.

Зря поймала. Я еще не знаю, когда с фото появлюсь, они у меня дома, а дома я по будним ближе к ночи появляюсь 3d.gif
ТАк что ни в чем себе не отказывай! super.gif
(у меня запланирован пассаж про американский обед, которым нас подчевали в Голливуде. Если когда-нибудь до него доберусь)
Тетямотя
23 июня 2015, 14:52

Золотая Осень написала: Так если сильно заранее - верняк, или все равно лотерея?

Все равно лотерея. В ней можно поучаствовать онлайн и когда/если не повезет, то на месте накануне предполагаемого дня посещения. Адрес и часы проведения "на месте" на сайте есть.

А в Антилопы можно попасть практически без проблем: купил билет и вперед. Можно заранее купить, чтобы уж наверняка попасть в нужное время (посещение с гидом и по сеансам), т.е. в то время, когда туда попадает солнце.
Me_Natik
23 июня 2015, 17:44

Troublemaker написала:
Мы тоже ездили из Аризоны в Юту как раз в апреле с остановкой в Page по пути обратно.
Нужно было устроить митинг.redface.gif
На подъезде к Брайсу открыли чудесное место для остановки на ночь - Panguitch. Прикольной городок, практически не обитаемый в зимний сезон в апреле.

Нужно было!

Мы кстати в Зайоне и рядом не нашли свободных номеров ... и спали просто в нашем вене прямо в парке! Это была самая замечательная и удивительная ночевка.
А вот в Брайсе не нашли хорошего места и поэтому сразу поехали в Пэйдж.. Какая туда ведет интересная дорога.

Me_Natik
23 июня 2015, 17:47
Zion

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Me_Natik
23 июня 2015, 17:49
Bryce

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Me_Natik
23 июня 2015, 17:52
Lake Powell с заплывом в Антилопу снаружи

user posted image

user posted image

user posted image

Подкова

user posted image
Me_Natik
23 июня 2015, 17:52

И сама Антилопа

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Me_Natik
23 июня 2015, 17:53
Восход в Гранд Каньоне

user posted image
Me_Natik
23 июня 2015, 17:54
Закат в Седоне

user posted image

Me_Natik
23 июня 2015, 17:55
Аллея Монументов

user posted image

user posted image

Наш родной вездепроходимый вен smile.gif

user posted image

user posted image

user posted image
Me_Natik
23 июня 2015, 17:59
Кусочек Каньонленда

user posted image

Арки

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Me_Natik
23 июня 2015, 18:00
Ну и удивительный Вейл/Бивер Крик (уже не каньоны, но приятно)

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Virga
23 июня 2015, 18:24
Невероятные пейзажи! Пожалуйста, не останавливайтесь! Такого много не бывает smile.gif
Me_Natik
23 июня 2015, 18:35
Кстати, что удивительно... Даже не только сами парки, а дорога между. Едешь как в сказке.

Вот дорога и Red Canyon между Зайоном и Брайсом

user posted image

user posted image

А вот из Аллеи Монументов в Арки/Каньонлендс

user posted image

По пути из Гранд Каньона в Седону - красивейший Оак Крик Каньон
У меня не получилось заснять всю крутизну дороги, но вот просто по пути

user posted image

Честно говоря, под конец десяти дней уже не было сил смотреть на красное. Марс просто какой-то
Me_Natik
23 июня 2015, 18:41
Zion в отличие от других ... очень "живой" каньон со всякими речками, стручками, водопадиками

Эт против всяческих законов фотографии... но почти под струей

user posted image

user posted image

(Извиняюсь за перешарп) Олени ходят совсем рядом и не боятся

user posted image
Katrin Andreyeff
23 июня 2015, 19:14

Золотая Осень написала:
Там какой-то walk in permit упоминают, интересно, что это за зверь. Катрин, ты не знаешь?

Permit - пропуск на посещение Волны. Заранее тоже не верняк, к сожалению, но если не достанется онлайн, это проще пережить, чем если не достанется пропуска уже на месте.

В общем, в день на Волну разыгрывается 10 пропусков через интернет. Как только регистрация открывается (инфо есть на сайте), то есть минут 5-6 по статистике, чтобы застолбить место. В особо популярные месяцы или выходные какой-нибудь день может уйти за три минуты, случаи бывали.

Второй вариант: розыгрыш пропусков непосредственно на месте. Тоже 10 штук. Если пришло 10 человек - всё ok, на следующий день все выйдут. Если больше - опять устраивают лотерею.

Это, конечно, очень геморройно всё, но ведь затопчут красоту, если не принимать строгих мер.
Tortilla
23 июня 2015, 20:06

marplik написала: Спасибо! Буду планы строить. Любимое занятие.  wink.gif

Давай строить вместе, и Цепору с СЗК позовем... wink.gif
Me_Natik
23 июня 2015, 21:06
А Волна это Национальный парк или резервация?
marplik
23 июня 2015, 22:50

Me_Natik написала:

Потрясающе.
Мы были в Брайсе и Зионе, но как-то проездом - автопробегом по каньону. Аж полезла смотреть гостиницы.
Золотая Осень
24 июня 2015, 12:51

Katrin Andreyeff написала: Permit - пропуск на посещение Волны.

Это я догадываюсь. smile.gif

Katrin Andreyeff написала: Как только регистрация открывается (инфо есть на сайте), то есть минут 5-6 по статистике, чтобы застолбить место.

В смысле, поиграть...

Katrin Andreyeff написала: Второй вариант: розыгрыш пропусков непосредственно на месте. Тоже 10 штук. Если пришло 10 человек - всё ok, на следующий день все выйдут. Если больше - опять устраивают лотерею.

Т.е., это, по-видимому, и есть walk in permit . И надо минимум за день туда прибыть (причем до 12, ибо в 12. pm , как сообщает нам ссылка Тетимоти, низкий старт за пермитами. Соответственно, надо где-то переночевать поблизости, чтобы на следующий день приобщиться.
ХМ...
А вы как туда проникали? И ты вот привела статистику, типа, если 10 человек придет, то все пройдут, и т.п. - такое реально бывает? Или приходит сорок, ты как, не в курсе?
В принципе, можно, конечно, так спланировать маршрут, чтобы, если в 12 pm ничего не выгорит, рвануть куда-то дальше...

В общем, я в итоге поняла, что ты имела в виду под

Katrin Andreyeff написала: если не достанется онлайн, это проще пережить, чем если не достанется пропуска уже на месте.

UPD Сорри, Тетямотя, ты, оказывается, все выше как всегда замечательно резюмировала, а я пропустила твой пост. redface.gif
Me_Natik
24 июня 2015, 16:59

marplik написала:

Me_Natik написала:

Потрясающе.
Мы были в Брайсе и Зионе, но как-то проездом - автопробегом по каньону. Аж полезла смотреть гостиницы.

Спасибо.
Я считаю, что эти каньоны обязательно нужно посетить. Только бронировать заранее. Мы хоть и готовились, но бронировали только Вегас, и в двух местах пролетели,хотя и не жалеем ибо устроили себе миникемпиг smile.gif в других же нам доставался буквально самый последний номер в окрестностях.

В Заене есть гостиница прямо в каньоне, но и рядом много симпатичных.
Kisska
24 июня 2015, 18:47

Me_Natik написала: Lake Powell с заплывом в Антилопу снаружи

Очень красивые фоты. Я сама к Антилопе давно присматриваюсь, но безлошадным сложнее строить маршрут. У меня пока логистика не получается.
Me_Natik
24 июня 2015, 19:05

Kisska написала:
Очень красивые фоты. Я сама к Антилопе давно присматриваюсь, но безлошадным сложнее строить маршрут. У меня пока логистика не получается.

Это надо! Мы даже о ужас один круиз пропустили в этом году. facepalm.gif 3d.gif
Муж все страдал как неудобно в сравнении со всем организованным.
Но ради меня поехал на машине туда (я прилетела). И никто не жалеет ни на секунду, полный восторг. Правда именно Антилопа при всей красоте, оказалась не самой-самой из всего...

Вообще в каньоны есть русские очень не плохие экскурсии. Человек возит группы во все интересные места Штатов и туда же. Я могу узнать. На них сильно заранее записываются, много желающих. Мои родители ездили и остались очень довольны.. мне потом планировали путешествие. smile.gif Если хочешь я узнаю.

Потом, конечно, можно совместить с круизом, если не хватит впечатлений.
Tortilla
24 июня 2015, 19:25
У нас есть знакомый в Лос Анжелесе , который возит по каньонам
Katrin Andreyeff
24 июня 2015, 20:45

Золотая Осень написала:
А вы как туда проникали?

А никак. Чукча теоретик coquet.gif
То есть мы, конечно, хотели, собирали инфу, готовились. Но потом дитё народилось, и стало не до того. И поехали мы с малышом вместо Волны по паркам Нью-Мексико с заездом в Колорадо. Тоже на кемпере (не помню, выкладывала здесь отчет или нет, но вот на всякий случай, если кому интересно:
http://www.andreev.org/travel-story/new-me...do-rv-trip.html )

Вокруг песок, а не снег если что:
user posted image

Но я надежду на счет Волны не теряю, может по вашим следам соберемся smile4.gif

А на счет количества человек - это я когда-то вычитала на photo.net (там, кстати, много полезных советов по посещению разных мест с точки зрения фотографии). Тут, опять же, как повезет: реально бывает, что меньше 10 людей приходит (середина недели, не лето, не выходные, не праздники), а бывает, что и толпа.


Katrin Andreyeff
24 июня 2015, 20:58

Me_Natik написала: А Волна это Национальный парк или резервация?

Это Wilderness, то бишь пустошь. Там руководство другое, чем в национальных парках, ну и денег им меньше достается.
Золотая Осень
24 июня 2015, 22:00

Katrin Andreyeff написала: Вокруг песок, а не снег если что:

3d.gif

Katrin Andreyeff написала: Но я надежду на счет Волны не теряю, может по вашим следам соберемся smile4.gif 

Ну... мы не знаю когда еще.
Предлагаю всем дружно надеяться на Тетюмотю. smile4.gif
marplik
24 июня 2015, 22:24

Tortilla написала: У нас есть знакомый в Лос Анжелесе , который возит по каньонам

Ой, а скинь мне в личку, а? К нам родственники приезжают скоро.
Не Кролик
25 июня 2015, 00:58

Troublemaker написала: Там про кофейный напиток в Макдональдсе. Осторожно, много текста.

Не знаю, к каким временам это относится, но последние годы в МкД весьма приличный (по американским, не итальянским или израильским меркам). Лучше, чем в том же Старбаксе.
Не Кролик
25 июня 2015, 00:59

alexia_f написала:
Российские карты имеют 6-значный почтовый индекс (zip code), а американские — 5-значный. Можно попробовать ввести либо первые 5 цифр своего российского индекса, либо 5 последних. Во всяком случае, лет 5-7 назад это работало.

В Канаде зипкод смешан из букв и цифр, поэтому снахала набираешь из него цифры, сколько есть, а потом добиваешь нулями.
Работает, прверено много раз.
Не Кролик
25 июня 2015, 01:01
Если про Гранд-Каньон еще не надоело, я в свое время писал пост, как в нем была сделана фотоотцифровка для Гугл-стрит.
Kisska
25 июня 2015, 10:56

Me_Natik написала: Мы даже о ужас один круиз пропустили в этом году.


Ай-ай-ай! Это совершенно не простительно! biggrin.gif


Me_Natik написала: Я могу узнать.


Если не сложно - узнай. Мне в любом случае на перспективу, в этом году маловероятно, я свой лимит по долгим поездкам выбрала. А если уж ехать в Штаты, то да, хотелось бы еще и Карибы захватить. Мне даже русские не обязательно. Во сколько сбор на отъезд-выезд я пойму, а инфу, если что в интернете почитаю. Тут главное не слушать, а смотреть.


Tortilla написала: У нас есть знакомый в Лос Анжелесе , который возит по каньонам

И почем опиум для народа? Кстати, мне интуитивно казалось, что из Вегаса ближе ехать. Или я ошибаюсь?
Me_Natik
25 июня 2015, 16:34
Я узнаю (мои сейчас в отпуске).
Из Вегаса до Зайона чуть меньше трех часов на машине, еще пару часов до Брайса.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»