Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: 1000 миль по США на кемпере
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Kisska
25 июня 2015, 16:37

Me_Natik написала: Из Вегаса до Зайона чуть меньше трех часов на машине, еще пару часов до Брайса.

Отлично.
Золотая Осень
25 июня 2015, 23:08

Не Кролик написал: Если про Гранд-Каньон еще не надоело, я в свое время писал пост, как в нем была сделана фотоотцифровка для Гугл-стрит.

Кому как, а лично мне Г.К. надоесть не может по определению. Ибо я его люблю нежно.
Занятная ссылочка, спасибо. Представляю себе это действо. biggrin.gif
Золотая Осень
29 июня 2015, 00:57
Ну что ж...если никто больше не хочет порадовать нас отчетом, что еще интересного в США, я, пожалуй, потихоньку продолжу. smile.gif

Итак, пару страниц назад мы оставили наших героев за завтраком в лучах солнца. И так оно ласково пригревало, и такие были удобные скамеечки в кемпинге КОА, и такие вкусности на столе, что оторваться от всего этого было нелегко. Поэтому, как нетрудно догадаться, наши герои опять покинули место сегодняшнего ночлега последними)).

Этому, впрочем, способствовало и еще одно обстоятельство: вместо заявленного в программе Лас Вегаса, к часу дня надлежало прибыть как штык (просьба не опаздывать! - повторила накануне, строго глядя на меня, вернувшаяся с «летучки» Конни) ... в аутлет. redface.gif Какой-то там супер пупер «премиум аутлет» на задворках города грехов.

Сказать, что я при этом известии испытала, это ничего не сказать: наши чудо-руководительницы (насколько я понимаю, у них была возможность строить программу по своему усмотрению) предпочли осмотру легендарного Вегаса(что ни говори, но в туристическом плане это именно так) осмотр тряпок – не говоря уж о том, что цены в Германии куда как привлекательнее американских, а аутлетов пруд пруди! Перед этим нам, правда, милостиво разрешалось ненадолго (чтобы не дай бог не опоздать к часу икс дня , ведь нас там специально будут ждать!) остановиться на плотине Гувера. А ближе к вечеру, после шоппинга и размещения в кемпинге, добро пожаловать, наконец-то, на айсбрейкер в соседнем баре ( cen.gif !) И, наконец, после этого, остаток вечера, так и быть, посвятить городу (который меня, например, с профессиональной т. зрения интересовал, прямо скажем, очень). wall.gif

Как известно, диспуты в таких поездках , дискуссии о настигшем руководителей маразме, а тем более, невыполнение программы (какой бы бредовой она не казалась) - отставить.

Забегая вперед, руководительницы получат от нас с Ирмгард по жирному трояку плюс комментарии в отчете о поездке – и поделом. Но то – потом.

А сейчас - вперед!
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:01
Конни вызвалась порулить - как оказалось, ей было неудобно сидеть у нас на шее. Но счастье продолжалось недолго, до первых крутых поворотов на подъезде к Черному Каньону, где и расположена плотина Гувера.
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:02
Подъезжаем к посту дорожной полиции перед плотиной. Здесь вас не только обязательно остановят, но и всюду в машине заглянут.

Тетки, конечно, призывали не полицию щелкать, а крепко держаться за руль, даже стоя на месте - а фото, мол, они мне пришлют. Ну и что? - так и жду их, фото, до сих пор. rolleyes.gif
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:04
Часть плотины находится на территории штата Невада, часть – на территории штата Аризона.
Въехали обратно. wink.gif
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:05
*
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:05
В результате строительства плотины, в тридцатых годах прошлого века, образовалось крупнейшее водохранилище США – озеро Мид.
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:06
*
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:06
*
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:06
*
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:11
Плотина носит имя президента США Герберта Гувера, находившегося у власти всего один срок и имевшего к тому же несчастье оказаться там в период Великой депрессии – мало того, что повторные выборы он проиграл Ф. Рузвельту, так тот еще и плотину переименовал снова в «Боулдер дам» (как она изначально и называлась). Однако после смерти Рузвельта в 1947 г. плотину снова переименовали в «плотину Гувера»... rolleyes.gif
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:12
Масштабы, конечно, внушают.
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:13
*
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:14
Так что, помимо своего основного назначения, это, однозначно, еще и туристическая достопримечательность.

Да и в Голливуде ее любят: то террористов сюда запустят, то она сама красиво разрушается, как в известном фильме «Супермен», или же недавно вышедшем на экраны «Разломе Сан Андреас» - именно здесь в начале фильма один из главных героев (внезапно научившийся предсказывать землетрясения сейсмолог) безуспешно пытается спасти коллегу, проваливающегося вместе с куском плотины в тартарары (фильм, кстати, поганый, невзирая на мощные спецэффекты).
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:15
*
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:16
*
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:16
*
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:17
Озеро озером, плотина плотиной, все замечательно, конечно - но вот лично меня больше всего поразили эти наклонные, как под порывами урагана, опоры ЛЭП.
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:18
*
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:18
*
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:19
И, как говорится, ничто не предвещало беды. 3d.gif

Но... вконец обнахалившись, я решила остановиться еще и при выезде с плотины, на полукруглом таком аппендиксе, предназначенном для легковушек - почему-то боковое зрение мне сообщило, что справа дают невиданные красоты, которые я из-за руля лишена возможности созерцать.
Золотая Осень
29 июня 2015, 01:22
Ничего особенного, конечно, я не увидела (даже не могу, глядя на снимки, вспомнить, какой именно оттуда )) – зато, заведя мотор, чуть сдала назад, ибо спереди меня заставили, и – кряк! – вместе с нами плотину Гувера покинул кусок облицовки, а наша, так сказать, филейная часть украсилась погнувшейся планкой.

А этот вид на озеро, емнип, показывали уже позже, где вполне можно было остановиться, не рискуя собой. biggrin.gif

Будьте бдительны при вождении кемперов! dont.gif
Тетямотя
29 июня 2015, 17:20

Золотая Осень написала: Предлагаю всем дружно надеяться на Тетюмотю.

Определенно не стоит. Мне в карты лотерею обычно не везет. 3d.gif
Осень, а вы долго ехали от Гранд Каньона в Лас Вегас?
alexia_f
29 июня 2015, 20:21

Золотая Осень написала: В крупнейшее водохранилище США – озеро Мид.

Масштабы его обмеления после 4-х лет засухи в Калифорнии просто ужасают.
Tortilla
29 июня 2015, 20:33

marplik написала:
Ой, а скинь мне в личку, а? К нам родственники приезжают скоро.

Извини, только увидела. Из дома напишу
Золотая Осень
30 июня 2015, 00:21

Тетямотя написала: Определенно не стоит.

Да шо ж это за такоэ. redface.gif На кого тогда равнение держать, я вас спрашиваю?

Тетямотя написала: Осень, а вы долго ехали от Гранд Каньона в Лас Вегас?

Мы туда ехали мучительно долго, как указано в повествовании выше, аж два дня. Но даже если тупо проехать через кемпинг КОА, где мы обязаны были отметиться и угоститься мэршмелоуз, и то получится пять часов - три до него, и два от него до Вегаса. Думаю, что на легковушке и подавно доедете, часика за четыре с чем-то. Тем более, что заезжать в КОА за мэршмелоузами смысла никакого нет, между нами девочками говоря - как я писала, кемпинг в чистом поле, зачем-то. Ну, может кому с детьми интересно. Кто никуда не торопится.

А из Лас Вегаса однодневные экскурсии предлагают в Каньон, время на дорогу на автобусе в 1 сторону тоже порядка 5 часов. Но то ж автобус!
Золотая Осень
30 июня 2015, 00:25

alexia_f написала: Масштабы его обмеления после 4-х лет засухи в Калифорнии просто ужасают.

Могу себе представить, как оно выглядело до этого. Я вот не видела, на мой взгляд, и сейчас вполне.
Золотая Осень
30 июня 2015, 00:45
Подъезжаем!
Золотая Осень
30 июня 2015, 00:46
*
Золотая Осень
30 июня 2015, 00:46
*
Золотая Осень
30 июня 2015, 00:47
Продолжение следует. wink.gif
marplik
1 июля 2015, 02:33

Золотая Осень написала: Озеро озером, плотина плотиной, все замечательно, конечно -  но вот лично меня больше всего поразили эти наклонные, как под порывами урагана, опоры ЛЭП.             

Во! Меня тоже!
Золотая Осень
2 июля 2015, 20:55


Плотин я всяких разных немало видела, а вот такого - нигде больше.

Надеюсь в ближайшее время продолжить...
Золотая Осень
14 июля 2015, 00:46
Продолжаем нашу трансляцию. smile4.gif
Лас Вегас.

Что характерно, что мне туда совершенно не хотелось, ну вот просто совсем - на основании слышанного и виденного, а также того, кто и зачем из моих клиентов туда ездил. Но, как известно, работа есть работа, и было бы полным бредом промчаться в двух шагах мимо него (как нам, по сути, и предлагали наши горе-руководительницы со своим горе-аутлетом!), осев вечером в каком-нибудь баре.
Чтобы на следующий день с утра пораньше рвануть дальше (уж с этим-то точно ничего поделать было нельзя)!

Но, так или иначе, орднунг мус зайн – а посему, насладившись плотиной, мы, как хорошие девочки, на всех парах помчались к означенному выше аутлету – ибо времени, как обычно, было в обрез. И прибыли туда без одной минуты час - успели-таки, ура! )) - конечно, опять последние. Конни, ответственная за дисциплину в нашем, по немецким меркам, разгильдяйском (благодаря мне), коллективе, подарила мне тяжелый взгляд. А встречавшие сотрудники аутлета при входе – всем, и нам в том числе, по еще более тяжелой коробище, в которой помещался тщательно упакованный в картон сувенир – фамильное древо (покрашенное серебрянкой, как на кладбище), а на нем – крючочки с медальончиками, в которые полагается, насколько я понимаю, вставить фото близких. Чтобы всегда были с тобой. И покачивались на ветвях, улыбаясь, если открываешь окно проветрить.
(Никак не соображу, кому и по какому случаю сие великолепие передарить.)
После чего, выдав каждому по пакету, набитому флаерами со скидками, ласково пригласили внутрь.

И тут мы с Ирмгард поняли, что настал час побега! - и, объединившись еще с тремя девушками из другого авто (Конни нас категорически покинула, сгинув в недрах аутлета), тихой сапой выбрались наружу с другого выхода. И, наняв такси, рванули на Стрип.

И, уже сидя в такси, я, о ужас, осознала, что в процессе всех этих кульбитов забыла в «доме на колесах» свой фотик (зачем бы он мне в магазине) - а телефон, как назло, разряжен.

Это был удар. Вы себе даже не представляете какой.

Ну да что теперь, не вешаться же. Сидя впереди, рядом с таксистом, я увлеченно щелкала все на аппарат Ирмгард, в надежде, что мне перешлют отснятое... - ну что сказать, как известно, обещанного три года ждут. mad.gif И хотя надежда окончательно не угасла, пожалуй, не буду я ждать все три года, а расскажу, пока помню. Может, заодно и приманю)).

Итак, долго ли, коротко ли, прибыли мы к отелю «Wynn“. На самом деле, получилось таки весьма долго, хоть вроде и расстояние никакое - по Стрипу со свистом не промчишься, а ползешь со скоростью чуть большей, чем у пешехода (опять же, пешехода не на Стрипе, где почти в любое время суток бродят толпы) – тем более что «Wynn“ в дальнем конце. На том, чтобы начать с него, настаивала я, у меня его много кто заказывает – и, прямо скажем, не пожалела.

Лобби.
Фото, увы, здесь и дальше, не мои, а позаимствованные в сети.
Золотая Осень
14 июля 2015, 00:57
Не, я так не играю. Неинтересно без фото, а чужие не радуют. frown.gif

Подожду еще пару неделек, тем более, что все равно сейчас уезжаю. Может, все-таки пришлют мне мои...

До встречи в августе! smile.gif
marplik
14 июля 2015, 01:04

Золотая Осень написала: Продолжаем нашу трансляцию.   

Ура-ура!
Блин... вот такой облом.
Буду ждать!
Золотая Осень
14 июля 2015, 01:21

smile4.gif Я правда, надеюсь таки на немецкую порядочность, что пришлет. Я- то ей (заразе 3d.gif ) давно отправила.
Я честно много чего написала, но без картинок скучно mad.gif. Могу только, забегая вперед, сказать, что Лас Вегас мне понравился и я еще туда хочу!))
Ernesto Che Guevara
15 июля 2015, 08:37
Вот бы на карте Google или Yandex получить все треки перемещений и точки с интересными местами ....
Тетямотя
15 июля 2015, 22:55

Ernesto Che Guevara написал: Вот бы на карте Google или Yandex получить все треки перемещений и точки с интересными местами ....

Попробуй этот сайт поизучать. И еще этот. Там есть треки, маршруты, карты, координаты - короче, все, что нужно.

К примеру, вот готовый маршрут.
Ernesto Che Guevara
15 июля 2015, 23:35

Тетямотя написала:
Попробуй этот сайт поизучать.  И еще этот. Там есть треки, маршруты, карты, координаты  - короче, все, что нужно.

К примеру, вот готовый маршрут.

И где там gpx файл для навигатора?
Тетямотя
16 июля 2015, 01:15

Ernesto Che Guevara написал: И где там gpx файл для навигатора?

Кто-то обязан знать, что интересно конкретному тебе? И ты правда не в состоянии в навигатор вбить нужные координаты или притворяешься?
Ernesto Che Guevara
17 июля 2015, 10:28

Тетямотя написала:
Кто-то обязан знать, что интересно конкретному тебе? И ты правда не в состоянии в навигатор вбить нужные координаты или притворяешься?

ТС путешествовал по стране, видел интересные места. Может даже не те, что публикуют в путеводителях. Сделал засечку в навигаторе, выложил для других. Что плохого ?
Птичка Тари
21 июля 2015, 19:59
Наконец-то добралась, прочла на одном дыхании.
Золотая Осень, здóрово! (Ну и здорóво тоже, давно не виделись!)
Теперь вместе со всеми буду ждать продолжения.
Золотая Осень
15 августа 2015, 19:42

Птичка Тари написала: Наконец-то добралась, прочла на одном дыхании.
Золотая Осень, здóрово!


rev.gif

Птичка Тари написала: Теперь вместе со всеми буду ждать продолжения.

Дык, я сама его жду. 3d.gif В смысле, фото из Вегаса.
Ну, еще недельку подожду, если не прибудут, черт с ними, буду дальше повествовать, без него. Без фото скучно получится.
Золотая Осень
26 августа 2015, 00:19
Вы не поверите, но прибыли 4 диска redface.gif от Ирмгард. И каждое фото с заглавием. redface.gif redface.gif

Для разминки из уже отъезженного:

Седона
Золотая Осень
26 августа 2015, 00:22
Наша снежная красавица поутру в Г. Каньоне крупным планом. wink.gif
Золотая Осень
26 августа 2015, 00:23
Еще одна безбашеная красавица, там же. 3d.gif
Золотая Осень
26 августа 2015, 00:25
Ну и зверюшки в Г. Каньоне, их упоминали выше, но у меня на снимках их нет.
Золотая Осень
26 августа 2015, 00:26
*
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»