Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сало
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
Robert
5 июня 2015, 16:02

Эрнест Краснов написал: Наиболее распространенный у когог? У русских это сплошной брус соленого сала, у укранцев с прослойками мяса.

У русских и украинцев. В литовцев чаще всего все же копченое. И они знают, как коптить.

DragonSQ написал:  То, что продается под этим названием (1-2 вида обычно есть в наличии)

Ну да, в британских супермаркетах обычно 10-15 видов бекона. Есть, где почти только мясо, а есть где больше сала.
user posted image
ПФУК
5 июня 2015, 16:03

Топси написала:
И у Марка Твена тоже!
Том Сойер, (когда бежал из дома "в пираты" со своими двумя закадычными друзьями Джо Гарпером и Геном Финном), упёр из кладовки целый свиной окорок!
Они потом на острове Джексона жарили окорок с черепашьими яйцами, которые насобирали в горячем песке на отлогом берегу Миссисипи.

Для шибко неграмотных поясняю:
Окорок к салу не имеет никакого отношения.


Са́ло — животный жир, откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости.

ПФУК
5 июня 2015, 16:04

Robert написал:
Ну да, в британских супермаркетах обычно 10-15 видов бекона. Есть, где почти только мясо, а есть где больше сала.
user posted image

У нас тоже, а вот сало обычно 1-2 видов.
матроскин
5 июня 2015, 16:48

Эрнест Краснов: Я не натираю сало чесноком, а растираю сало с чесноком в кашицу и добавляю борщ в конце.

Это не по-украински.
Вообще-то считаю, что с Украиной мы многое потеряли.
Хотя и в данной теме это офтоп.
Но более проблемную открыть не дадут.
Так что будем дальше про сало.
И про хамон. confused.gif
Топси
5 июня 2015, 17:12

ПФУК написал:
Для шибко неграмотных поясняю:
Окорок к салу не имеет никакого отношения.


Как в оригинале произведения поименован продукт из жирной свинины, не знаю

А в разных переводах - по разному, то свиной окорок, то копченое сало, то свиная грудинка.

Из текста ясно, что мальчики использовали разнопоименованный переводчиками продукт для того, чтобы из него на сковородке вытопился жир, на котором они жарили речную рыбу и яичницу из черепашьих яиц.

Поэтому я о нем и упомянула.
Речь явно идёт о свинине с высоким содержанием сала.
Freddie
5 июня 2015, 17:33

DragonSQ написал: Из О. Генри и Джека Лондона помню, что они постоянно жрали либо яичницу с беконом,

Типичный американский завтрак (если не права, американцы меня поправят). Именно такой ела в IHOP (International House of Pancakes) во Флориде.
Duinai
5 июня 2015, 17:47

Freddie написала: Типичный американский завтрак (если не права, американцы меня поправят). Именно такой ела в IHOP (International House of Pancakes) во Флориде.

Ну, типичный завтрак - это нечто такое.... обобщенно-былинное. Это если попросить людей назвать "типичный русский завтрак", или "типичный итальянский". Люди все разные, и завтраки тоже разные. Тут на тарелке собран образцово-показательный завтрак какого-нибудь олд-скул фермера 60х годов (наверное!).
YuryS
5 июня 2015, 17:56

матроскин написал: И про хамон

Хамон - это не сало!!! Это целиком бедро. Сало продается отдельно и называется manteca de cerdo. Ест ли его кто-нибудь не знаю, но продается.
Сейчас вообще сало редко едят. Вредное оно.


Duinai написала: Ну, типичный завтрак - это нечто такое.... обобщенно-былинное.

Не скажи! Во всех туристических забегаловках есть English Breakfast и он везде примерно одинаковый - яичницы с беконом, тосты
матроскин
5 июня 2015, 18:13

YuryS: Хамон - это не сало!!!

Я в курсе.
Всего лишь о темах здесь. confused.gif
Aldmeris
5 июня 2015, 20:19
А шкварки в чьей-нибудь национальной кухне используются?
Эрнест Краснов
5 июня 2015, 20:34

Aldmeris написала: А шкварки в чьей-нибудь национальной кухне используются?

А то как же. Правда не обязятельно свинячьи. Вот у узбеков бараньи шкварки называются жизза, с луком и лепешкой первейший закусон.
Katrin Andreyeff
5 июня 2015, 21:02

DragonSQ написал:
Никак не найду нормального бекона у нас кстате,который соответствовал бы моим представлениям о рационе ковбоев Дикого Запада. smile.gif

На техасщине это называется "pork belly" - сырье для бекона.
Статья из wiki на англ.: http://en.wikipedia.org/wiki/Pork_belly


In the United States, bacon is most often made from pork bellies. Uncured whole pork belly is a popular dish as well.

"В США бекон чаще всего делают из свиной пашины. Необработанная свиная пашина также популярное блюдо."

user posted image
trompeter
5 июня 2015, 21:11

Aldmeris написала: А шкварки в чьей-нибудь национальной кухне используются?

Ага, гусиные, или как паллиатив - куриные, но они гораздо хуже.

Эрнест Краснов написал:
А то как же. Правда не обязятельно свинячьи. Вот  у узбеков бараньи шкварки называются жизза, с луком и лепешкой первейший закусон.

Точно. Как побочный продукт приготовления плова, из кудючного сала, пока плов готовится, как первая перемена, с зелёным луком и холодной водкой, если увлечься, можно плова и не дождаться.
Robert
5 июня 2015, 21:16

Freddie написала: Типичный американский завтрак

Жиденько 3d.gif
Не хватает фасоли, помидор, шампиньонов, чипсов или пюре, пары тостов и будет типичный британский завтрак. smile.gif

user posted image

Когда перед первой поездкой в Британию читал на сайтах отелей "Британский/шотландский завтрак", то воображение мне рисовало овсянку, 3d.gif но реальность оказалась лучше. Брюхо набивалось очень плотно.
Маня
5 июня 2015, 21:17
В Италии есть lardo. Википедия говорит, что это из другой части свиньи, но тоже сплошной жир.
trompeter
5 июня 2015, 21:18

Robert написал:
Жиденько  3d.gif
Не хватает фасоли, помидор, шампиньонов, чипсов, пары тостов  и будет типичный британский завтрак.  smile.gif

user posted image

Когда перед первой поездкой в Британию читал на сайтах отелей "Британский/шотландский завтрак", то воображение мне рисовало овсянку, 3d.gif  но реальность оказалась лучше. Брюхо набивалось очень плотно.

Точно, всегда поражало в шотландских отелях, чтои овсянка - нестандартное блюдо, надо специально заказывать, такой себе когнитивный диссонанс.
Zanthia
5 июня 2015, 21:19
В Италии едят smile.gif
Robert
5 июня 2015, 21:22

trompeter написал: Точно, всегда поражало в шотландских отелях, чтои овсянка - нестандартное блюдо, надо специально заказывать, такой себе когнитивный диссонанс.

Мне больше нравится местный рисовый пудинг. Отдаленно напоминает овсянку, но вкуснее. smile.gif
Zanthia
5 июня 2015, 21:26

Robert написал:
Жиденько  3d.gif
Не хватает фасоли, помидор, шампиньонов, чипсов или пюре, пары тостов и будет типичный британский завтрак.  smile.gif


Боюсь представить порции на обед и на ужин redface.gif 3d.gif
Свиристель
5 июня 2015, 21:32

Бешеный суслик написала:
Почему?  Мне просто представились саловые мешки с трясущимися животами. Я исключительно по заголовку рассудила, что будет опять про ЗОЖ.

3d.gif
Свиристель
5 июня 2015, 21:36


Скажи честно: это действительно, реально можно съесть за один раз?
Robert
5 июня 2015, 21:57

Zanthia написала: Боюсь представить порции на обед и на ужин

То, что в Британии подают на обед в пабах, я в свое время назвал просто "Еда мужская 10 кг". Рыба во фритюре или всякое мясо на гриле. Если сомневаешься с мясом, то берешь гриль микс - по куску каждого вида мяса и птицы.

user posted image

user posted image
Robert
5 июня 2015, 22:01

Свиристель написала: Скажи честно: это действительно, реально можно съесть за один раз?

Ну у меня получалось. smile.gif Мы ужинали обычно легко. Покупали по дороге несколько видов локального сыра и эля, что и потребляли в номере перед телевизором. Тем более, что завтракали в 8-9, а следующую остановку на кофе с булочками, мы делали обычно в 12-13. Поэтому плотный завтрак был в кассу.

Но ты обычно сам выбираешь состав тарелки. Не обязательно все заказывать smile.gif Можно обойтись без сосисок или картошки и тп.
ESN
5 июня 2015, 22:03

Свиристель написала:
Скажи честно: это действительно, реально можно съесть за один раз?

Xe, xe.. Вот эта пицца была съедена товарищем в одно лицо на моих глазах. Подтверждаю.
Свиристель
5 июня 2015, 22:10

ESN написал:
Xe, xe.. Вот эта пицца была съедена товарищем в одно лицо на моих глазах. Подтверждаю.

Да, женщина на фото в шоке. biggrin.gif
Свиристель
5 июня 2015, 22:11

Robert написал:


Но ты обычно сам выбираешь состав тарелки. Не обязательно все заказывать smile.gif Можно обойтись без сосисок или картошки и тп.

А, тогда ладно. tongue.gif Потому что полная тарелка очень близка к моему дневному рациону. biggrin.gif
Zanthia
5 июня 2015, 22:11

Robert написал:
То, что в Британии подают на обед в пабах, я в свое время назвал просто "Еда мужская 10 кг".

Эээ.. а еду НЕ во фритюре там едят? 3d.gif
Дорога домой.
5 июня 2015, 22:16

Fokker написал: Ждем тред про молоко!

Пьете ли вы его с солеными огурцами.

Да запросто.
И, по-моему, табу на такое сочетание - из серии - нельзя мешать кипяченую воду с сырой, или запрет ходить долго в резиновых сапогах, а то "ревматизЬм" будет.
Aldmeris
5 июня 2015, 22:17

Свиристель написала: Скажи честно: это действительно, реально можно съесть за один раз?

Легко. Вчетвером. 3d.gif
Robert
5 июня 2015, 22:17

ESN написал: Xe, xe.. Вот эта пицца была съедена товарищем в одно лицо на моих глазах. Подтверждаю.

Ну на пустой желудок 16 дюймов не проблема. Тем более не самая плотная загрузка. Вот какую doner kebab на 16 дюймов в одно лицо - уже сродни героизму. smile.gif

user posted image
Robert
5 июня 2015, 22:19

Zanthia написала: Эээ.. а еду НЕ во фритюре там едят?

Только рыба или батончики Марса. smile.gif Мясо на гриле в основном.
Lena NY
5 июня 2015, 22:56
В Америке бекон, по мне так сало с прожилками мяса. Сырым американцы не едят. А сало обычное есть в русских магазинах. Стоит дороже хорошей сухой колбасы.
user posted image
Марклар с Марклара
5 июня 2015, 23:17
В итальянском сале вся соль в том, что совсем другой набор пряностей. Там основа розмарин, а не укроп/тмин/паприка, к чему привыкли в России и сопредельных странах. Кстати, в Эстонии сало в рассоле солят, а сухим посолом. Тоже вполне себе оригинальная технология переработки.
Чокки
5 июня 2015, 23:23
Насчет сала не знаю, а вот видео, где американцы ужасно подавились холодцом, удивило. На юге есть такая вещь как head cheese, это аналог холодца, только поплотнее. Оч вкусная хрень, стоит очень дёшево. Я в Аризоне покупал и продавец ещё уточнял, ой, а вы правда это хотите, ой это для бедных, ах уважаемый белый господин! Еще есть ливерная колбаса, но в отличие от советской, говном не воняет. Один раз попробовал и больше не покупал — мне нравится та, что воняет говнецом.
Рус
5 июня 2015, 23:26
О! В Англии значит тоже любят пожрать. 3d.gif
Очередной раз в Чехии и все не привыкнем заказывать одну порцию на двоих. Еле влезает. Пробовали одну плюс салат - не. Салат уже не входит. Или пиво не входит. Приходится выбирать. Салат проигрывает. 3d.gif
Рус
5 июня 2015, 23:28
А сало да. Что-то давно не делал. Надо бы сподобиться, но чувствую не раньше осени. smile.gif
marplik
5 июня 2015, 23:34

Robert написал: В Британии сало популярно. Но с прослойками мяса. Жарится вместе с яйцами на завтрак и называется - бекон.

В С ША ещё более популярно. Нет такого блюда, куда нельзя было бы добавить бекон.
Мороженое, конфеты, арбуз в беконе закоптить - не ограничивайте свою фантазию!
Everything is better with bacon!
Robert
6 июня 2015, 00:41

marplik написала: В С ША ещё более популярно. Нет такого блюда, куда нельзя было бы добавить бекон.
Мороженое, конфеты, арбуз в беконе закоптить - не ограничивайте свою фантазию!

Круче всех шотландцы. Марс во фритюре 3d.gif "Шотландцы всю еду жарят дважды, чтобы убедится, что она уже мертва" 3d.gif

user posted image

user posted image
povorot
6 июня 2015, 01:15

Fokker написал:
За твое удовольствие?.

Ты себе и огурцы, и молоко и штуку. И удовольствие духовное, и удовольствие материальное.

Чувствую после такого предложения лохом.

Материальное, ну допустим. А духовное в чем у него удовольствие?
povorot
6 июня 2015, 01:18

ESN написал:
Xe, xe.. Вот эта пицца была съедена товарищем в одно лицо на моих глазах. Подтверждаю.

Господиисусеприсвятаядевамария, кто тебе диплом форумчанина выдал? Это же надо так испоганить фото. facepalm.gif 3d.gif
povorot
6 июня 2015, 01:25

Robert написал:
Ну на пустой желудок 16 дюймов не проблема. Тем более не самая плотная загрузка. Вот какую doner kebab на 16 дюймов в одно лицо - уже сродни героизму.  smile.gif

Я за две штуки евро к этому подвигу готов.
ПФУК
6 июня 2015, 01:39

Топси написала:
Как в оригинале произведения поименован продукт из жирной свинины,  не знаю

А в разных переводах -  по разному, то свиной окорок, то копченое сало, то свиная грудинка.

Из текста ясно, что мальчики использовали разнопоименованный переводчиками продукт для того, чтобы из него на сковородке вытопился жир, на котором они жарили речную рыбу и яичницу из черепашьих яиц.

Поэтому я о нем и упомянула.
Речь явно идёт о свинине с высоким содержанием сала.

Жира, а не сала.
Жир<>Сало
Хотя Сало это жир.
ПФУК
6 июня 2015, 01:41

Эрнест Краснов написал:
А то как же. Правда не обязятельно свинячьи. Вот  у узбеков бараньи шкварки называются жизза, с луком и лепешкой первейший закусон.

Я вчера себе делал!
marplik
6 июня 2015, 02:16

Robert написал: Круче всех шотландцы. Марс во фритюре  "Шотландцы всю еду жарят дважды, чтобы убедится, что она уже мертва" 

Чой-то круче?
Здесь и мороженое во фритюре жарят. Я ела, кстати, вкусное.
Сами Знаете Кто
6 июня 2015, 02:36
МОДЕРАТОРИАЛ:
Переношу в Кулинарию.
Volleyball*Mom
6 июня 2015, 04:05

Freddie написала:
Типичный американский завтрак (если не права, американцы меня поправят). Именно такой ела в IHOP (International House of Pancakes) во Флориде.

Такой типичный американский завтрак в меню ресторанов, обслуживающих завтрак и для отелей, подающих завтрак. Обычно все ужасно пересоленое - и вот те две серые сосиски и жареный бекон. После такого завтрака в отеле весь день хочется пить.

Трудно представить, что обычный американец готовит такой сложносоставной завтрак дома. Обычно едят сириал, йогурт, какие-то сэндвичи чтобы начать день перед уходом из дома.
Volleyball*Mom
6 июня 2015, 04:26

ПФУК написал: Тут прочёл в Вики статей про сало.
Ну вот, просьба наших забугорных товарищей отозваться.

Сало само по себе, *сало бруском* как описано в предыдущих постах - крайне непопулярный здесь продукт, если вообще широко известный. Скореее шарахнутся от вида продукта, особенно молодежь. Вообще, любой животный жир не пользуется популярностью, считается крайне вредно для здоровья. Семейный врач специально предупреждает:"Никакого сала из русского магазина". Хотя я и так никогда и ни за что.

Популярен бекон, но далеко не у всех.
Volleyball*Mom
6 июня 2015, 04:44

Freddie написала:

IHOP


Это сеть ресторанов по стране. Низкого класса. Вся еда там жутко калорийная с повышенным содержанием жира и соли. Любое блюдо - просто калорийная бомба.
Шитти, одним словом.
Volleyball*Mom
6 июня 2015, 04:58
*
Volleyball*Mom
6 июня 2015, 05:38

Чокки написал: ливерная колбаса— мне нравится та, что воняет говнецом.

ewwww (фуу) 😃😃
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»