Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Истории из жизни.
Частный клуб Алекса Экслера > Братья наши меньшие
ПФУК
10 июня 2015, 16:03
Поискал и не нашёл такого треда.
Поскольку про своих собак и кошек тут много чего написано, предлагаю ограничится не своими, а типа посторонними, можно даже в зоопарках.

У меня было несколько историй с дикими животными.

Подвигнуло на написание треда милая история сегодня утром.

Иду по дорожке, навстречу летит синица, ну летит, облетит, не трамвай!
Ага, как же, врезается в грудь, кувырком отлетает, я подхватываю на ладонь.
Оказывается слёток синицы.
Сидит на ладони на пузе раскорячил лапки и возмущённо пищит жёлтым клювом!
Посидел минут 5, повздыхал тяжело, потом подпрыгнул и полетел.
По дороге, не смог облететь столб, врезался в край, выписал в воздухе загогулитну и полетел дальше.
Видимо, на моём примере, уже чему-то научился!
biggrin.gif
Duinai
10 июня 2015, 16:31

Ну, про слетков smile.gif

У нас водятся очень большие садовые пауки, размером с детский мизинец, безобидные, вешают огромные паутины наподобие крестовиков. Паутины такие большие, что они вплетают в них очень толстые нити, навроде дорожных знаков, чтобы птицы видели издалека и облетали. Но это если птицы умные. А тут вдруг утром сидим с мужем, пьем кофий - и видим: в паутине болтается и дико верещит детеныш колибри. И чем больше болтается, тем только больше запутывается. Несчастный паук в ужасе сидит под листиком и, видимо, прикидывает в уме - сколько ему понадобится усилий и времени, чтобы все это починить. Ну, муж выскочил во двор, отодрал дурачка, отлепил с него паутину. Какой же он был крохотный! Ну чо - улетел, а паук вздыхал и ремонтировал до вечера.
portus
10 июня 2015, 18:50

Duinai написала: Ну, про слетков smile.gif

! Ну чо - улетел, а паук вздыхал и ремонтировал до вечера.

Представила, как он вздыхал и матерился. Ухохоталась. biggrin.gif
У меня только одна история про слётков. Воробьишка желторотый бегал-бегал в высокой траве, его не было видно, только след зигзагом в траве, потом выскочил на поребрик и громко заорал "ЖИВ-ЖИВ-ЖИВ!!!" Очень это было смешно со стороны наблюдать.
Duinai
10 июня 2015, 19:06

portus написала: Представила, как он вздыхал и матерился. Ухохоталась.

У меня даже фотка этого паука есть дома. Правда, в мирное время, когда он не занимался ремонтом, а просто важно сидел. Очень большой и очень безобидный: ну знаете, когда страшный зверь имеет кричащую на всю вселенную окраску, в его случае это как большой желтый флаг " Я ТУТОЧКИ ЖИВУ!!!" biggrin.gif
Жар-птица
10 июня 2015, 19:34
У меня птенец неделю назад влетел в гараж. Мы аккуратно выехали, чтобы его не задеть. Минут через 5 за ним птичка прилетела и он пошел в горку вприпрыжку за ней. Видимо, где-то наверху было гнездо.
Выдра
10 июня 2015, 23:00

Duinai написала: Ну, про слетков

У меня есть тоже. biggrin.gif
Несколько лет назад работала в небольшом книжном магазинчике. Ухожу на обед в импровизированную столовую/комнату отдыха. Слышу - под стеллажом шур-шур-шур. Уверенно думаю "Мышь!" (а периодически у нас их были визиты), стучу по стеллажу, продолжаю пить чай. Опять шур-шур-шур, причем там же. "Настырная мышь!" - чуть менее уверенно думаю я, опять стучу, звук замолкает. На третий раз шур-шур-шур во мне проснулась кровожадность и я оттащила-таки чертов стеллаж немного от стены, дабы напугать мышь лично, поскольку на ее убиение мне все же кровожадности не хватало. Немая сцена. Я в ступоре смотрю на воробья, воробей в ступоре смотрит на меня. Не двигается, не моргает и, по-моему, даже не дышит. "Дохлый!" - решаю я, секундой позже соображая, что дохлые воробьи не стоят так твердо на своих ногах, а валяются ими кверху. Постояли, потаращились, помолчали.
Здание магазинчика одноэтажное, находясь внутри помещения можно в подробностях слышать все семейные скандалы голубей на крыше, через какую щель в магазин под стеллаж просочился воробей - до сих пор загадка. Летать он уже умел, не совсем желторотый.
На вопли воробья, когда я его вытащила из-под шкафа, собрались все. Как только я вынесла его за дверь, он вырвался и сиганул под отъезжающую машину, жена водителя вышла и мы с ней вдвоем инструктировали ее мужа, у какого колеса сидит воробей, чтоб он его не задавил. После нескольких маневров они благополучно уехали, а мы с небольшой группой поддержки из магазина аккуратно доставили птаха на ближайшее дерево (рядом парк). Птах немного поразмышлял перед отлетом, но мое предложение ("Заберу домой, назначу канарейкой, кот будет счастлив!") не было оценено по достоинству и он свалил.
Кстати говоря, значительно позже я вспомнила уроки чего-то там в начальной школе - о том, что диких птиц в руки брать нельзя, чтобы человеческий запах не остался, их потом стая не примет. Не знаю, насколько это правда, но честно говоря, ни про перчатки, ни про что-то другое мне в тот момент не подумалось, а спецсредств отлова птиц у нас в ассортименте не водилось. Ну, могу только надеяться, что всё сложилось для этого обалдуя нормально.
П.С. Как потом оказалось, шур-шур-шур под стеллажом слышала не только я в тот день. Просто именно мне понадобилось двигать стеллаж, чтобы набить "мыши" морду.
LysA
11 июня 2015, 01:13

ПФУК написал: Поискал и не нашёл такого треда.

Было, но потонуло.
LysA
11 июня 2015, 01:15

Duinai написала: Ну чо - улетел, а паук вздыхал и ремонтировал до вечера.

Мне таки прямо привиделся дядя Шнюк из мультсериала про Лунтика. up.gif
Shirin
11 июня 2015, 02:04
А у нас во дворе живет семейство ворон: папа ворона и мама ворона, и раз в год они выводят по вороненку. Куда потом улетают вороненки, я не знаю, но пара ворон так и живет. Пару лет назад я выхожу вечером во двор и вижу какое-то собрание у дерева, на котором гнездо. И истошный вопль ворон. Подхожу и вижу, что на земле сидит вороненок, но еще маленький, и он выпал из гнезда. И народ стоит смотрит на жтого вороненка и решает, как его назад в гнездо засунуть. В итоге сбегали к кому-то в гараж, принесли лестницу, потом парнишка надел мотоциклетный шлем, толстые перчатки на руки, взял вороненка на вытянутую руку и полез к гнезду. Как орали вороны!!!!!!! Но сидели на ветках. Как только парнишка того вороненка в гнездо положил и начал спускаться, мама тут де села на этого вороненка, распушилась вся только нос торчит. А папа начал летать кругами над деревом. Так что такие дела.
А вчера опять иду по двору и вижу, что папа и мама вороны учат вороненка летать. Тот летает, летает, устал и сел отдохнуть, и начал так жалобно пищать. Папа ворона сел рядом с ним, а мама куда-то смоталась, приволокла ему какую-то еду в клюве, этот наглый подросток открыл клюв и она ему туда это что-то засунула... Посидели, отдохнули и дальше продолжили учиться..,
Duinai
11 июня 2015, 02:13

Duinai написала: У меня даже фотка этого паука есть дома.

portus
11 июня 2015, 13:01

Shirin написала: А у нас во дворе живет семейство ворон: папа ворона и мама ворона, и раз в год они выводят по вороненку.

Вороны они такие... Умные и заботливые родители. И семьянины на зависть.
У дома, где я работаю, была автостоянка на которой рос один корявый тополь и было многолетнее гнездо воронье. Однажды, в недобрый час, приехала строительная техника, разломала всю автостоянку и срубила это дерево с гнездом. Может быть даже в гнезде были птенцы. Когда папа-мама прилетели и увидели ужасную картину разрушения их дома, они так КРИЧАЛИ, что у меня просто сердце заболело. Они долго кричали и кружились, а потом улетели навсегда.
rmf
11 июня 2015, 13:25
Один очень давний случай, начало 80х, почти самый центр Челябинска, ул Кирова около цирка, лето, раннее утро, около 7, стою на остановке, жду трамвая ехать на работу. Улица , в этом месте, широкая, трамвайные пути в середине и в каждую сторону по две полосы. Со стороны центра медленно движется странная парочка - по проезжей части идёт неосёдланная кобыла, а по прилегающему газону крупная, примерно как НО, дворняга. Идут не спеша, и явно вместе, потому как когда собака задерживалась на обнюхивание лошадь оглядывалась и притормаживала поджидая. Так мимо остановки и прошествовали, а потом подошёл трамвай...
И я так и не знаю что это было, тем более в те времена лошадь можно было увидеть только в только зоопарке (которого в Челябе тогда не было).
LysA
11 июня 2015, 13:32


Ну точно - дядя Шнюк:
user posted image
ПФУК
11 июня 2015, 13:32
Летом в походе, по Кольскому, рано утром собирались со стоянки.
Прилетел здоровый ворон, по хозяйски обошёл всё и начал громко и равномерно орать.
Мы ещё острили, типа нам команда, сваливайте побыстрее! biggrin.gif

А потом в Москве рассказывал знакомому орнитологу, а он мне говорит, а вОроны, когда найдут еду сзывают других вОронов на трапезу.
Duinai
12 июня 2015, 04:58

portus написала: Вороны они такие... Умные и заботливые родители. И семьянины на зависть.

Про тех колибрей... и паука...

Колибри те у нас во дворе уже много лет живут. Конечно, кто их знает - не те самые, наверняка, но дедушка Брем пишет, что они всегда возвращаются к себе домой, и ихние дети тоже. За лето ( а оно у нас с марта по ноябрь) другие товарисчи по 3 выводка выводят... а колибри только один. И у них всегда только 2 яйца, 2 детеныша. Ну вот кормят они их, то-сё... а потом в июле где-то они вылетают... и начинают тренировки. Это надо видеть. Учит их всегда папка. Какие только фигуры высшего пилотажа они не учат.... мамадарагая. Они вертикально взлетают вверх, а потом входят в штопор до самой земли... а у земли резко меняют направление. Они устраивают "качели" или "маятник" и болтаются напротив окна на втором этаже, прямо у меня перед глазами. Папка при этом как тренер: бегает и орёт! И так они тренируются до сентября, а потом с мамкой улетают в Техас, на берег Мексиканского Залива. Папка еще какое-то время остается, потом тоже улетает... до марта.

И представьте себе: до ноября, откуда-то из снегом покрытой Канады, летят тощие измученные колибри. Я всегда держу на веранде бутылку с сиропом, и постоянно вижу, как усталые кожа и кости мигранты спят прямо на бутылке, голодные и холодные. И потом, на другой день, летят дальше. Просто невозможно представить. Поэтому Общество Защиты Колибри публикует в интернете каждый год пути и время миграций и календарь. И хочется верить, что на их пути везде висят бутылки, и им есть чем подкрепиться в дороге.
LysA
12 июня 2015, 11:47
У меня тут возникла шальная мысль: а может быть, стоит объединить этот тред с Беседкой БНМ (предварительно перенеся её из Землячеств сюда)? Кто "За!"? wink.gif
portus
12 июня 2015, 12:28

Duinai написала:

И представьте себе: до ноября, откуда-то из снегом покрытой Канады, летят тощие измученные колибри. Я всегда держу на веранде бутылку с сиропом, и постоянно вижу, как усталые кожа и кости мигранты спят прямо на бутылке, голодные и холодные. И потом, на другой день, летят дальше. Просто невозможно представить. Поэтому Общество Защиты Колибри публикует в интернете каждый год пути и время миграций и календарь. И хочется верить, что на их пути везде висят бутылки, и им есть чем подкрепиться в дороге.

Потрясающая история! Тоже надеюсь, что на их пути будет много благословенных и питательных бутылок!
soZ
12 июня 2015, 12:30

LysA написала: У меня тут возникла шальная мысль: а может быть, стоит объединить этот тред с Беседкой БНМ (предварительно перенеся её из Землячеств сюда)? Кто "За!"?

Вы только туда не уносите, в Землячество. Здесь ближе читать. Тред нравится. smile.gif
Зрительница
12 июня 2015, 15:13

LysA написала: У меня тут возникла шальная мысль: а может быть, стоит объединить этот тред с Беседкой БНМ (предварительно перенеся её из Землячеств сюда)? Кто "За!"?

Очень хорошая мысль, просто прекрасная. Интересно, модераторы пойдут на это? ИМХО, намного удобней тут Беседку держать, так сказать под рукой. smile.gif
Duinai
12 июня 2015, 17:33
Насколько я помню - "Беседку" туда поместили именно потому, что хотели поболтать на всякие другие темы, отличные от животных. Но, как по мне, то лучше конечно беседовать здесь...
LysA
12 июня 2015, 20:09

Duinai написала: Насколько я помню - "Беседку" туда поместили именно потому, что хотели поболтать на всякие другие темы, отличные от животных. Но, как по мне, то лучше конечно беседовать здесь...

А почему бы ей не быть здесь? В МиЖе ведь есть "А поговорить?" wink.gif
Зорянка
13 июня 2015, 18:51
Как то пару лет дикая зайчиха выращиваала у нас на даче по зайчонку (до кота). Подрастая он начинал гулять по соседним участкам, но на ночь, когда мамашка приходила его кормить, всегда возвращался к нам. Как то утром меня жестоко подняли в несусветную рань, часов в пять утра, вывели в сени и поставили у окошка. У бани была огромная куча опилок. Зайчишка забирался наверх, сидел в задумчивости минутку и съезжал на заднице вниз. Потом по новой. Мы смотрели на это пока не замерзли и не ушли спать. Сколько продолжалось сие катание не в курсе. Но муж видел его не один раз, он у меня жаворонок smile.gif
ПФУК
15 июня 2015, 16:07

Duinai написала: Насколько я помню - "Беседку" туда поместили именно потому, что хотели поболтать на всякие другие темы, отличные от животных. Но, как по мне, то лучше конечно беседовать здесь...

По мне то же.
Большие свалки несколько раздражают.
LysA
15 июня 2015, 17:34

LysA написала: Было, но потонуло.

И даже ТС тот же самый. smile4.gif
Ирина Батьковна
15 июня 2015, 17:59
В подростковом возрасте я занималась на станции юннатов. Помимо всяких гербариев и кормления животных мы ещё временами бегали смотреть на большую раненую птицу - журавля, у которого было повреждено крыло, и который находился на станции для лечения. Однажды Журавку выпустили погулять на задний двор станции, а там же находились клетки зайцев и прочих ушастых, которых мне надо было покормить. Я стала переходить дорогу от здания к клеткам, когда ко мне подбежал Журавка и клюнул меня в лицо. Если бы на 2 см ниже попал, то я лишилась бы глаза. Кровь, испуг, паника. Я в ужасе убежала домой, воспитатели за мной, чтобы хотя бы увидеть в каком состоянии я нахожусь. Всё обошлось, но с тех пор большие птицы вызывают во мне... легкий трепет (назовем это так 3d.gif ). Красивые, грациозные, но лучше я их буду рассматривать на фотографиях.
ПФУК
15 июня 2015, 18:38

LysA написала:
И даже ТС тот же самый. smile4.gif

А я думаю, куда делось?
Оказывается переименовали и куда-то засунули.
Olgiza
16 июня 2015, 14:42
К вопросу о "Думают ли животные?"
Несколько лет тому ... у нас стало два пса: отец и сын, ВЕО. Так сложилось. Нельзя сказать, что старший был очень рад появлению еще одного любимца, но смирился (отдельная история).
По весне, в возрасте около года, у малого случился кашель. Не сильный, но по ночам донимал. Лечили рекомендованным, не помогало. А по ночам спать очень хочется. Решили радикально - колдрекс. Он тогда был в тренде рекламы. На ночь выдали подростку. Разбудил нас старший, влез на постель, драл лапами и скулил. Встали и увидели едва дышащего малого, прислонившегося к стене прихожей. Вызвали скорую, я пошла встречать во двор, а для охраны позвала старшего (ночь же). Не пошел, хотя гулять готов в любое время суток. Сидел рядом с малым и скулил. Скорая приехала быстро, ТРОЕ ветов, с аппаратурой! Попросили убрать старшего (что б не защищал), кололи-капали. Оказалось - отек (забыла чего).
Это сострадание? Ведь самомУ старшему ничего было не нужно, мог мирно спать.
Duinai
16 июня 2015, 20:08

Olgiza написала: Сидел рядом с малым и скулил.

Ужасно трогательная история!
buryvuh
16 июня 2015, 21:10

Olgiza написала: К вопросу о "Думают ли животные?"

Уже рассказывала в своей теме.
Для начала - мои коты меня никогда не будят для завтрака. Ждут, пока сама встану.
Как-то на рассвете младший кот пришел и стал тыкаться носом в лицо. Погладила. Не перестает, мурчит, ластится, не успокаивается... Добился, чтобы я встала. Повел, но не на кухню, а к балкону. Там сидел несчастный старший кот - всю ночь один на балконе (холодно не было)...
   Спойлер!
Полосатик ходил на балкон один - просился, сидел там... потом стучал в окно (я ему табуретку поставила), чтобы впустили.

Так младший кот побеспокоился о товарище. А ведь они не очень дружили...
Moonlight
16 июля 2015, 01:51
Как-то мы с мужем отдыхали на даче у родственников под Киржачом. Гуляли по окрестностям - интересно, там проходил Владимирский тракт, и на дороге посреди села сохранилось что-то вроде часовенки, где останавливались на ночлег каторжане (за 100%-ную достоверность не ручаюсь, так нам рассказывали местные жители).
И вот, под настроение, муж запел какую-то старинную песню ( biggrin.gif из жизни каторжников): "... как хотите стерегите, я так не убегу, мне и хочется на волю - цепь порвать я не могу..." Красивая такая песня, протяжная. И акустика там потрясающая.
И вот мы слышим, что кто-то подпевает, только, видимо, слов не знает, и поет одну мелодию. Красивый такой бас, поет чисто, не фальшивит. Мы, конечно, пошли на голос, знакомиться. И увидели... facepalm.gif Сидит на цепи здоровенный кобелина и, задрав морду, самозабвенно воет. biggrin.gif А что, все правильно, "...цепь порвать я не могу".
Муж смутился, а я просто плакала от смеха (хотя была неправа, конечно).
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»