Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мир юрского периода / Jurassic World (2015)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Текила
22 июня 2015, 16:48
А у кого есть какие идеи по поводу
   Спойлер!
неприличной ветренности рапторов? То у них Пратт за альфа-папу, потом перебежали на вражескую сторону к альфа-маме, затем снова вернулись к истокам. Совесть заела?
Jawbreaker
22 июня 2015, 16:54

Текила написала: А у кого есть какие идеи по поводу
   Спойлер!
неприличной ветренности рапторов? То у них Пратт за альфа-папу, потом перебежали на вражескую сторону к альфа-маме, затем снова вернулись к истокам. Совесть заела?

   Спойлер!
Мама дюже строгая, а папа добрый biggrin.gif
Jawbreaker
22 июня 2015, 16:56

ПФУК написал: Питался насекомыми.

Интересно чё там за насекомые были, если для их поедания нужны такие зубы.
v-groove
22 июня 2015, 17:04

ПФУК написал:
Мелочь, куда уж ей людей поднимать!

Они такими и были в фильме. Там же много разных видов летало. Людей таскали другие.
Anthony Stark
22 июня 2015, 17:27
Тут надо иметь в виду, что создатели ловко выкрутились, сказав, что их динозавры могут быть какими угодно т.е. недостоверными и так далее.
Текила
22 июня 2015, 17:32

Jawbreaker написала:    Спойлер!
Мама дюже строгая, а папа добрый

   Спойлер!
И мотоцикла у мамы нет, ага!
Jawbreaker
22 июня 2015, 17:50

Текила написала:
   Спойлер!
И мотоцикла у мамы нет, ага!

3d.gif
   Спойлер!
То есть ты понимаешь, что у мамы шансов, вообще, не было biggrin.gif
Elsewhere
22 июня 2015, 19:15
Дошли и мы, несмотря на то, что звезды были против и мы дважды раньше не попадали на сеанс при уже купленных билетах.

Итого - удивительно тупая пластиковая хрень, выставка достижений советского хозяйстваспецэффектоделов без сердца и души. По большому счету присутствует рекурсия - сам фильм и является островом аттракционов, который он сам и показывает, насквозь коммерческим и вторичным. Только погореть на том, что динозаурус вырвался из клетки тут нельзя, что удобно.

Единственное светлое пятно- и это очень неожиданно - актеры в главных ролях. Претт прекрасно раскачался действительно довольно милый и по нашим нынешним временам измельчания смыслов вполне годится на Индиану Джонс для бедных. Сценаристы, правда, его не любят, в силу чего персонажу не то что шуток, а даже реплик отсыпали не густо. Брайс Даллас Ховард терпеть не могу, но тут она и правда была забавная. Всех остальных, от индуса до детей, втопку.
Anthony Stark
23 июня 2015, 03:19

На 13 день мирового проката фильма «Мир Юрского периода» общие кассовые сборы превысили миллиард долларов. Об этом сообщает Reuters.

Это самый быстрый рост доходов от продаж билетов. Предыдущий рекорд принадлежал фильму «Форсаж 7»: очередная серия боевика, выпущенная в прокат в апреле 2015 года, собрала миллиард через 17 дней проката.

«Мир Юрского периода» — четвертая часть кинофраншизы про динозавров, начавшейся в 1993 году фильмом «Парк Юрского периода». На российских экранах лента запущена 11 июня 2015 года. Ко производству всех фильмов о динозаврах имел отношение Стивен Спилберг: первые две части он снял как режиссер, третью и четвертую — продюсировал.

Из всей серии фильмов только первая часть перешагнула цифру в миллиард долларов сборов. Вторая собрала чуть более 600 миллионов, третья — менее 400. В любом случае все фильмы были коммерчески успешными, принеся доход в шесть-восемь раз превышающий первоначальные затраты.

На производство «Мира Юрского периода» затрачено 150 миллионов долларов (в 2,5 раза больше, чем на первую часть франшизы — прим. «Ленты.ру»). За две недели проката фильм семикратно окупился.

Отсюда
svetonius
23 июня 2015, 12:50
Откровения не ждала, так что посмотрела с удовольствием. Шла развлечься и развлеклась.
Volunteer
23 июня 2015, 16:45

Anthony Stark написал: На производство «Мира Юрского периода» затрачено 150 миллионов долларов (в 2,5 раза больше, чем на первую часть франшизы)

С тех пор доллар в 1,65 раза похудел из-за инфляции, а если посмотреть на бюджеты фильмов, то там разница еще разительнее. 150 миллионов сейчас - это для блокбастера довольно-таки скромно. А тогда фильмов дороже первого "Парка" было примерно по пальцам одной руки.
Anthony Stark
23 июня 2015, 18:16
У Ленты качество аналитики серьезно упало, ибо действительно разницу в курсе и времени упомянуть следовало. Вот что еще пишут (не Лента). Мечты, мечты...

Мир Юрского периода» с Крисом Прэттом продолжает победное шествие по кинотеатрам мира. В минувший понедельник продолжение культовой франшизы установило очередной рекорд, заработав в прокате 1 млрд долларов всего за 13 дней – и критики полагают, что у «Мира Юрского периода» есть все шансы стать самым кассовым фильмом за всю историю Голливуда.

По мнению экспертов, «Мир Юрского периода» вполне способен заработать в мировом прокате больше 2 миллиардов долларов и побороться за верхние позиции рейтинга самых кассовых голливудских картин с «Титаником» (2,18 миллиарда долларов кассовых сборов) и «Аватаром» (2,78 миллиардов).

Впрочем, летняя премьера несколько снизила шансы фильма, поскольку и «Аватар», и «Титаник» вышли в прокат в декабре и шли в кинотеатрах до конца февраля, обеспечив себе преимущество за счет рождественских и новогодних праздников. Кстати, такая же выгодная позиция будет и у новых «Звездных войн», премьера которых состоится в декабре этого года.

Nelke
23 июня 2015, 18:42
Занятно, но совершенно одноразово. Страшно раздражали дебилы-племянники и то, что главгероиня весь фильм бегала на высоченных шпильках и даже ни разу не споткнулась.
svetonius
24 июня 2015, 13:37

Nelke написала:   главгероиня весь фильм бегала на высоченных шпильках и даже ни разу не споткнулась.

Меня ещё больше поражает, как исполнительницы бальных танцев на высоченных каблуках чёрт знает что выделывают.

svetonius
24 июня 2015, 13:37
Б.Д. Ховард и Д. Грир опять сестёр сыграли.
Пенелопа Икариевна
24 июня 2015, 13:47

svetonius написала: Меня ещё больше поражает, как исполнительницы бальных танцев на высоченных каблуках чёрт знает что выделывают.

На полу это еще можно, он твердый. Но она по земле бегает.
svetonius
24 июня 2015, 13:52

Пенелопа Икариевна написала: На полу это еще можно, он твердый.

По-моему, он у них там скользкий - на вид обычно очень гладкий и блестящий. По земле, может, и лучше. Впрочем, не знаю, я ходить-то на шпильках не люблю, не то что бегать.
Пенелопа Икариевна
24 июня 2015, 14:11

svetonius написала: По-моему, он у них там скользкий - на вид обычно очень гладкий и блестящий. По земле, может, и лучше

Дело не в том скользкий он или нет (тем более, что есть противоскользящие набойки), дело в твердости. Чем уже каблук, чем больше давленин. В случае твердого покрытия - асфальт (если нет жары), деревянный пол, цемент и прочее разницы в чем ходить нет, а вот если покрытие мягкое, то под каблуком поверхность проваливается, при чем неравномерно. Идти неудобно, скорость уменьшается. Бегать так вообще крайне сложно. К тому же танцовщицы носят специальную обувь, она обязательно крепится к ноге и не слетает (типа босоножек), а у героини этого произведения туфли не были прикреплены. Если бежать в таких туфлях, то приходится приостанавливаться на бегу.
Я вообще краевед и могу сказать, что при ходьбе по песку проваливаешься даже если поверхность на треть меньше (толстенный каблук ботильонов). Щебень и твердая земля получше, но я проваливаюсь в обычных для меня туфлях - при каблуке и носке в пара раз шире, чем у героини. И опять же стоит только чуть изменить обычный плоский рельеф и даже ботильоны оказываются неудобными - достаточно просто щебенки, как на Красной площади.
svetonius
24 июня 2015, 14:45
Пенелопа Икариевна, странно, что они всё это не учли. Думаю, обувь героини у многих вызвала недоумение.
Feechka
24 июня 2015, 15:27

svetonius написала:  Думаю, обувь героини у многих вызвала недоумение.

Я думаю, это стеб такой. Или цитата из "Романа с камнем". Там, правда, каблуки отломали.
Nelke
24 июня 2015, 18:26

Feechka написала: Я думаю, это стеб такой. Или цитата из "Романа с камнем".

Я думаю, это эротические фантазии сценаристов и режиссеров. Потому что в куче фильмов и сериалов женщины бегают и даже дерутся на каблуках, хотя удобнее и безопаснее было бы без них.
Duinai
25 июня 2015, 03:02

Nelke написала: Я думаю, это эротические фантазии сценаристов и режиссеров

Нет, я вот тоже думаю, что это специально для хохмы, что это именно -



Feechka
написала: Я думаю, это стеб такой.

svetonius
25 июня 2015, 11:00

Feechka написала: Я думаю, это стеб такой.

А заодно штрих к портрету супердевушки. На каблуках против динозавров по пересечённой местности. И на Эмпайр Стейт Билдинг по лесенке за гориллой... smile4.gif
ArtemBocharov
25 июня 2015, 13:33
Mon-key
27 июня 2015, 02:10
Всех погибших динозавров ужасно жаль tear.gif , а вот людей как-то не очень.    Спойлер!
Разве что помощницу Б.Д. Ховард - ее еще и жутко укачало перед поеданием. tongue.gif
Крис Пратт для меня - самый симпатичный из героев-людей, но за него не попереживаешь, потому что ясно, что ничего плохого с ним не случится. Индоминус Рекс даже чисто внешне какая-то неприятная - наверное, потому, что искусственно выведена. Ти-Рекс гораздо симпатичнее. biggrin.gif Теперь, пожалуй, хочу две пары туфель: шпильки, вырастающие при необходимости прямо из ног, как в "Беовульфе", и вот эти, неубиваемые, на которых Ховард бегает. 3d.gif
Volunteer
28 июня 2015, 18:29

Jawbreaker написала: Интересно чё там за насекомые были, если для их поедания нужны такие зубы.

Гигантские стрекозы (с размахом крыльев больше 70 сантиметров). Meganeuropsis permiana, например.
Jawbreaker
28 июня 2015, 20:26

Volunteer написал:
Гигантские стрекозы (с размахом крыльев больше 70 сантиметров). Meganeuropsis permiana, например.

Ну, как говорится, "ждем в следующей серии" smile.gif
Petrov-Vodkin
28 июня 2015, 21:32

Volunteer написал:
Гигантские стрекозы (с размахом крыльев больше 70 сантиметров). Meganeuropsis permiana, например.

Но такие же водились в каменоугольном и начале пермского периоде, а не мезозое.
Jawbreaker
28 июня 2015, 21:53

Petrov-Vodkin написал:
Но такие же водились в каменоугольном и начале пермского периоде, а не мезозое.

Гигантские насекомые исчезли, как принято считать, 150 млн. лет назад - это, примерно, в конце Юрского – начале Мелового периода. То есть какие-то виды крупных насекомых существовали и в мезозое.
Jonyks
29 июня 2015, 00:38
3 недели - 1.237млн общемировых сборов..... Неужели так по динозаврикам соскучились))?
Savitar
29 июня 2015, 02:52

Jonyks написал: 3 недели - 1.237млн общемировых сборов..... Неужели так по динозаврикам соскучились))?

Лучше уж динозаврики, чем форсажи...

Посмотрел, динозавры понравились, очень крутые, беспощадные и держат в напряжении весь фильм. Последнее чукалово особенно понравилось, вот прям как надо сделано.

А вот всё остальное в фильме... Диалоги никакущие, ни шуток, ни смысла. Персонажи деревянные и не вызывают сочувствия.
   Спойлер!
Жаль, что тётку не сожрали, не возникало бы лишних мыслей, какая судьба её ждёт. Ведь по сути, из-за её халатности погибло немало людей в парке.


Но в общем и целом - мне понравилось, как минимум больше идиотского Форсаж 7. Тут хотя бы с атракционной частью всё отлично.

Volunteer
29 июня 2015, 10:11

Jawbreaker написала: Гигантские насекомые исчезли, как принято считать, 150 млн. лет назад - это, примерно, в конце Юрского – начале Мелового периода. То есть какие-то виды крупных насекомых существовали и в мезозое

Истинно. На меганеврах история не закончилась, и хотя позднемезозойские инсекты были помельче (сказалось понижение % кислорода в атмосфере), но тоже годились в пищу.
А диморфодоны, жившие 200 миллионов лет назад, застали еще и самих меганевр.
Пузырик
29 июня 2015, 10:46
Ходили на фильм с подругой - понравился. О научной составляющей не думали, про достоверность тем более. Просто смотрели, в нужных местах боялись biggrin.gif biggrin.gif . В общем, мы довольны. Себе скачаю, как в хорошем качестве на торрентах выйдет.
sgt pepper
29 июня 2015, 16:48
В прошедшую пятницу был затащен в кинотеатр на предмет х/ф "Мир юрского периода". И вот что мне есть вам сказать. Это новая вершина, до сель, казалось бы, не досягаемая!

Сюжетная канва подчистую копирует первую часть. Там парк лишь ожидал своего открытия (во второй части он был уже заброшен), а здесь все в цвету и шоколаде, плюс двадцать с лишним посетителей ежедневно. Но лишь этим "заимствования" не ограничиваются. Конечно, все это безобразие можно было обозвать цитированием, но, простите, я со счета сбился, наблюдая за чередой практически кадр в кадр повторенных сцен. Тут тебе и бегущие по полю страусоподобные зверушки (все так же, как и 22 года назад, небрежно нарисованные), и большой глаз хищного монстра за стеклом, даже каноническая погоня Ти-Рэкса за автомобилем в весьма убогом виде перекочевала на трехмерный экран. Об атаке стаи рапторов на сотрудников местного ЧОПа, отличившихся особой тупизной, я вообще помолчу. Финальная битва совестливых ящеров против генетически модифицированного тирана — отдельная песня. Сильно удивился, не увидев, казалось бы, закономерного рукопожатия или хотя бы дружеского подмигивания динозавров и человеков, одержавших коллективную победу над творением ушлых гениев от науки. Да и сам сконструированный бешенными генетиками "экспонат" тоже без огонька и выдумки. Окромя способности к мимикрии (от имплантированных генов осьминога) и механизма терморегуляции кожи (от лягушки) никаких сюрпризов — ни тебе бонусных шупалец с присосками или многофункциональных жабер, например. Ничего, способного привлечь столь ценное внимание посетителей.

О людях говорить особенно больно, ибо доисторические рептилии с объемом мозга с грецкий орех — здесь существа куда более разумные, практически очеловеченные. Героев разных звеньев пищевой цепочки от планктона до плесени в картине разбросано богато, целая грибница! Тупые дети тупых родителей — 2 шт. Старший брат беспробудно грустит над фото возлюбленной, не замечая ни брата младшего ни многотонных травоядных. К великому сожалению — спойлер! — их обоих так и не сожрали. Примечательно, что несмотря на стаи плотоядных птеродактилей, атакующих толпу с воздуха, дети самозабвенно наблюдают за долгой и мучительной кончиной сопровождавшей их ассистентки. Есть тупой индус и почему-то владелец парка и единственный пилот единственного же вертолета (1 шт.), который наряду с другими героями особенно усердно пучит глаза, предвещая страшное. Или, вот, жирный (и вкусный) охранник, перед нажатием кнопки тревоги обязательно сжирающий лакомую кириешку. От героев первого плана не отстают и рядовые сотрудники ЦУПа, четко фиксирующие отсутствие сигнала на инфракрасных сенсорах, но упорно не вспоминающие о большом ламповом GPS датчике в холке у хищника. Старлорд, впрочем, будучи тупым уже с рождения в своей предыдущей картине, вписался в компанию дегенератов как родной. Чего только стоит его научное наблюдение, что динозавр, выросший в неволе и без друзей, не социализировался и теперь, внимание, он будет лишь охотиться и убивать всех без разбора... Динозавр, Карл! Тут уже не грецкий орех, тут горошина из перечницы.

Старина Спилберг в компании миллионов зрителей, говорят, доволен. Продюсеры (см. Спилберг) довольны еще больше — мировые сборы уже перевалили за отметку в полмиллиарда. Сиквел, само собой, не за горами.

То ли еще будет, погоди...
Volunteer
29 июня 2015, 16:54

sgt pepper написал: во второй части он был уже заброшен

В обоих сиквелах всё действие происходит на Площадке Б, так что о состоянии Парка можно только догадываться.
sgt pepper
29 июня 2015, 17:08

Volunteer написал: В обоих сиквелах всё действие происходит на Площадке Б

В третьей части, кажется, вообще другой остров. Или я ошибаюсь?
Carabas
29 июня 2015, 17:19

sgt pepper написал:
В третьей части, кажется, вообще другой остров. Или я ошибаюсь?

Тот же.
sgt pepper
29 июня 2015, 17:32

Carabas написал: Тот же.

Я рад, что в остальном со мной вы оба согласны smile.gif.
Anthony Stark
29 июня 2015, 19:03

sgt pepper написал: Старший брат беспробудно грустит над фото возлюбленной, не замечая ни брата младшего ни многотонных травоядных.

Он параллельно клеил молоденьких посетительниц, кстати.
sgt pepper
29 июня 2015, 19:45

Anthony Stark написал: Он параллельно клеил молоденьких посетительниц, кстати.

Да просто мастер пикапа, ага. Внешность соответствующая, только что слюна по подбородку не текла.
Proff
30 июня 2015, 07:20

sgt pepper написал:
Да просто мастер пикапа, ага.

Но потом он понял, что ему ничего не обломится, и резко заинтересовался динозаврами.
ArtemBocharov
30 июня 2015, 08:16

sgt pepper написал:

уже перевалили за отметку в полмиллиарда.

То ли еще будет, погоди...

Вообще то уже почти 1,3 лярда facepalm.gif Больше бессмысленных аттракционов, будто нам Трансформеров было мало.
sgt pepper
30 июня 2015, 08:43

ArtemBocharov написал: Вообще то уже почти 1,3 лярда

Я долго сочинял smile.gif.
Volunteer
30 июня 2015, 09:05

Proff написал: Но потом он понял, что ему ничего не обломится, и резко заинтересовался динозаврами

Все строго по анекдоту:

- Хочу завести собаку, жена не даёт...
- А что, думаешь, собака даст?
Elsewhere
30 июня 2015, 09:24

ArtemBocharov написал: Вообще то уже почти 1,3 лярда

Мда уж.
Dziga Murnau
30 июня 2015, 10:22
Так это, мужики и дамы, мы выросли из того возраста, когда "вау, динозавры!", смотрим на это кино и говорим, что шарики поддельные. А наросло новое поколение, для кого эти шарики пока что настоящие, потому что в новинку. Вот это поколение, таща родителей на привязи в кинозалы, и несёт деньги фильму.
sgt pepper
30 июня 2015, 12:07

Dziga Murnau написал: Так это, мужики и дамы, мы выросли из того возраста, когда "вау, динозавры!"

На мой взгляд, Джексон в "Кинг Конге" эту тему широко раскрыл и плотно закрыл. Вот уж где баттл так баттл был.
Anthony Stark
30 июня 2015, 14:04
Так уже почти десять лет прошло с тех времен.
Любасик
30 июня 2015, 14:29

Dziga Murnau написал: Так это, мужики и дамы, мы выросли из того возраста, когда "вау, динозавры!", смотрим на это кино и говорим, что шарики поддельные. А наросло новое поколение, для кого эти шарики пока что настоящие, потому что в новинку. Вот это поколение, таща родителей на привязи в кинозалы, и несёт деньги фильму.

Я свое подрастающее поколение притащила сама, помятуя свой восторг от первого фильма 20 лет назад
francisco
1 июля 2015, 01:12
Дурацкая задумка с тем, как динозавр вырвался на волю. Всё под контролем, везде камеры и датчики и тут динозавр пропал. Хотя на самом деле он не пропал, а был всё время там.
Ужас, как наляписто! mad.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»