Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мир юрского периода / Jurassic World (2015)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
AgCooper
11 июня 2015, 10:28
user posted image

Остров Нублар двадцать лет спустя.
Миллионер Саймон Масрани реанимирует проект парка развлечений «Мира юрского периода». Который ежедневно посещает порядка двадцати тысяч человек. Чтобы привлечь новых посетителей, в лаборатории острова разрабатываются новые генетически модифицированные динозавры и для показа зрителям готовится эксклюзивный экземпляр - семнадцатиметровый «Индоминус Рекс», который оказывается настоящей машиной смерти, причем нереально умной для динозавра. Зверушка томится в отдельном загончике, но однажды ей становится скучно и она вырывается на просторы острова, убивая всех на своем пути…


Тень Спилберга явно нависала над создателями фильма в момент написания сценария, поэтому без семейных ценностей не обошлось, но если опустить эту часть сюжета, то получилось просто замечательно.

Все что связано с Рексом, рапторами, Праттом и Ховард – прекрасно. Рекс изображает из себя Хищника и хрумкает охрану и спецназ, рапторы устраивают эффектные побегушки и выбирают между умными и красивыми альфами smile.gif Заматеревший Пратт с ружьишком защищает всех и вся и в итоге получает главный приз, а Ховард – «я девочка, но тоже хочу участвовать в охоте». Сцена у водопада очень забавная.

Натурализма практически нет, персонажи погибают либо за кадром (сжирание козы тиранозавром прикрывается толпой) либо практически бескровно (т.е. смерти отдельно, кровь отдельно в следующем кадре) так что детей можно совершенно спокойно вести на показ.

Из того что особо понравилось:
Повторюсь – Пратт и Ховард в роли экранной пары, рапторы няшные, техник видеонаблюдения в роли комик релифа повеселил, Д`Онофрио в роли злодея, отрывок с птеродактилями (Брайс отожгла нереально) ну и финальная битва с применением «тяжелой техники» smile.gif Отдельное спасибо за отсылки к оригиналу - от футболки техника до багги и прочего.

Минусы – вся линия с семейными ценностями.

В целом понравилось, смотреть только на большом экране.

ArtemBocharov
11 июня 2015, 10:32
Пойду на выходных обязательно. smile4.gif
Цезарь82
11 июня 2015, 11:01
Обязательно пойду, пусть даже фильм с рейтингом 13 и без "атмосферы запредельного ужаса"(с). Первую часть регулярно пересматриваю.
Balrog
11 июня 2015, 11:28
Убедили, черти, завтра и потопаю вечерком. 3d.gif

AgCooper

...ну и финальная битва с применением «тяжелой техники» smile.gif

   Спойлер!
Тяжелых челюстей, ты имел ввиду? 3d.gif
AgCooper
11 июня 2015, 11:29

Balrog написал: ты

Поначалу    Спойлер!
мелкие рапторы, а потом кое что посерьезнее
3d.gif
Elsewhere
11 июня 2015, 11:52

AgCooper написал: Натурализма практически нет, персонажи погибают либо за кадром (сжирание козы тиранозавром прикрывается толпой) либо практически бескровно (т.е. смерти отдельно, кровь отдельно в следующем кадре) так что детей можно совершенно спокойно вести на показ.

Cпасибо за благую весть.
Взяли билеты на воскресенье.
NataliaSiberia
11 июня 2015, 12:31
Вообще, все "юрские" фильмы (неважно, парки или миры) проходят по одному алгоритму: возрождены динозавры, и все, казалось бы, под контролем, но оказывается что - нет, из-за чего динозавры начинают охотиться на людей. После ряда приключений (для кого-то с парой царапин, а для кого-то - увы), все берется под контроль.
Вот как-то так...

Новый фильм полностью идет по этом алгоритму и здесь даже не совсем понятно, почему Мир, а не Парк. Смена режиссера? Но третий парк уже снимал не Спилберг. Какие-то правовладения? Или что-то еще? Потому что в этом особого отличия от первых трех фильмов я не заметила.

Но "зацепки" за все три фильма там были. И по мелочам и совсем уж чуть ли не полностью скопировав. С первым фильмом: футболка первого парка на сотруднике; найденный старые машины с указанием на них года 1992г; найденные старые ворота первого парка; погоня динозавра за людьми в открытой машине, когда вот-вот он их схватит; вместо главного героя-не-особого-любителя-детей, здесь главная героиня, которая тоже больше интересуется работой чем своими племянниками, но в итоге тоже вынуждена спасать их чуть ли не ценою своей жизни. Со вторым фильмом: очень сильное сходство внешнего антуража сцен на речках, те же команды охотников за динозаврами. С третьим фильмом: вся финальная сцена, которая, как и в третьем фильме, проходит в центральном демонстрационном зале парка, где висит скелет динозавра; те же родители в почти разводе (в третьем они, правда, уже были разведены) и тоже самое ощущение что теперь-то, переживая за своих детей, они не разведутся.
Короче, всего не перечислишь. Думаю, если каждый раз смотреть, то эти "зацепки" будут выявляться каждый раз все новые и новые.
Фильм, в целом, интересный. Почти нет шаблонов, есть напряженно-пугающие сцены (как и положено в таких фильмах), но в целом, ничего ужасного, можно смело смотреть с детьми. Фильм, как правильно заметили здесь, с семейными ценностями. Правда, меня эти ценности немного смутили. Понятно, что семья превыше всего, но когда тетя, Самая Главная В Этом Парке, вместо того, чтобы руководить людьми с целью поимки динозавра, а также руководить укрытием и эвакуацией посетителей парка, забыв обо всем, лично бегает с сексапильным мужиком с ружьем по парку с целью поиска своих племянников, а в это время тысячи людей подвергаются нападению птеродактилей (за которых она, кстати, несет ответственность - я говорю прежде всего о людях, но и за птеродактилей отвечает тоже она), в условиях этого хаоса, руководство на себя берет хрен-знает-кто, но он хотя бы попытался что-то сделать, в то время как тетя, наплевав на безопасность вверенных ей людей, животных и всего парка, самозабвенно носится по парку с симпатичным мужиком. Сразу становится понятно, что работа, ответственность и люди для нее, оказывается, ничто. А вот мужик, племянники и динозавр стоимость 26 млн.долларов - все. Она сделала свой выбор.
   Спойлер!
Ну, и финальная битва тоже вызвала вопросы: а чем эта "тяжелая" техника отличается от той, от которой все убегали весь фильм. Нам, конечно, показали что "техника" эта повернулась и ушла восвояси. Интересно, куда? Наверное, обратно в свой загончик, чтобы лечь на ковричек и сладко уснуть, а не бежать по просторам, отыскивая своё место в пищевой цепочке.
Anthony Stark
11 июня 2015, 12:42
Не подскажете, что там с ТриДэ? Стоит идти на него или лучше плоский экран?
AgCooper
11 июня 2015, 12:46

NataliaSiberia написала: чем эта "тяжелая" техника

Она    Спойлер!
"тупая" и ею можно таки управлять в какой-то степени.
Меньшее из двух зол.


NataliaSiberia написала: Интересно, куда?

Так показали в финале -    Спойлер!
рявкнула на вертолетной площадке. По острову гуляет.



Anthony Stark написал: ам с ТриДэ?

Никак. 2D вполне пойдет.

Я вот представил себе размеры судебных компенсаций по искам от всех этих двадцати тысяч человек... eek.gif
NataliaSiberia
11 июня 2015, 12:51

Anthony Stark написал: Не подскажете, что там с ТриДэ? Стоит идти на него или лучше плоский экран?

Я сегодня попала на сеанс с простым экраном. И, посмотрев фильм, не сказала бы, что там есть что-то такое, что в 3Д это было бы значительно лучше. Идите на 2Д, ничего не потеряете.
Berry
11 июня 2015, 13:06
Предыдущие части (хотя бы первую) надо пересматривать? Или можно обойтись?
Berry
11 июня 2015, 13:07

AgCooper написал: Минусы – вся линия с семейными ценностями.

А чего там с ценностями не так? Они и у динозавров обнаружились? biggrin.gif
AgCooper
11 июня 2015, 13:10

Berry написала: можно обойтись?

Я давно смотрел, но отсылки напомнили smile.gif

Berry написала: А чего там с ценностями не так?

Два брата, предстоящий развод, отношения между братьями и тетушкой, тетушкой и сестрой. ну и что этих двух малолетних засранцев пришлось спасать в первую очередь 3d.gif
NataliaSiberia
11 июня 2015, 13:12

Berry написала: Предыдущие части (хотя бы первую) надо пересматривать? Или можно обойтись?

Я думаю что можно обойтись без пересмотра.
Главное, знать задел: действие будет проходить в парке (вообще это остров), но необычном, а таком, где вместо животных - динозавры. Этих динозавров генетически восстановили ученые, которые и на время фильма работают на острове, создавая все новые и новые виды.

ЗЫ. Просто это я любитель Парков, поэтому рассуждаю здесь о сходстве. А так, все понятно и без пересмотра первых частей.
ep_explorer
11 июня 2015, 14:01
По воспоминаниям о старых Парках.
Первая часть - это реально был прорыв в компьютерной графике, хотя с сюжетом в общем было не важно, второй - ну туда сюда, а на третий я помню даже в кино ходил - но было человек 5 в зале и фильм оказался полным отстоем.
Anthony Stark
11 июня 2015, 14:12
У меня сценарий третьего парка входит в тройку самых идиотских сценариев ever.
_spoloh
11 июня 2015, 14:43
Я так понял судя по описаниям ходивших шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет?
В принципе даже из трейлера было видно что это всё тоже самое что и раньше только с другими актёрами, но надеялся хоть на какую то изюминку frown.gif
llevelin
11 июня 2015, 14:53

_spoloh написал: Я так понял судя по описаниям ходивших шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет?
В принципе даже из трейлера было видно что это всё тоже самое что и раньше только с другими актёрами, но надеялся хоть на какую то изюминку frown.gif

Есть изюминка - квартет рапторов. Вот они - прекрасны. Остальные актеры - не очень.
AgCooper
11 июня 2015, 15:02

llevelin написала: Вот они - прекрасны.

Меня сцены с намордниками поразили, как они одними глазами играли smile.gif
NataliaSiberia
11 июня 2015, 15:13

_spoloh написал: Я так понял судя по описаниям ходивших шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет?
(

Нету там шаблонов. Но и мега-оригинальности тоже не ждите. Это все те же Парки, где главные герои попадают в нештатную опасную ситуацию и выбираются из нее. Собственно, все Парки об этом, но все три (на мой взгляд) интересны. Я сейчас и Мир посмотрела в кинотеатре, а когда появится в сети - пересмотрю еще не раз. Это просто интересно, не надо искать там какую-то оригинальность или какой-то глубокий смысл. Это кино выходного дня для семейного просмотра и это довольно качественное кино.
Berry
11 июня 2015, 18:38

AgCooper написал:

NataliaSiberia написала:

Спасибо.

AgCooper написал: Два брата, предстоящий развод, отношения между братьями и тетушкой, тетушкой и сестрой. ну и что этих двух малолетних засранцев пришлось спасать в первую очередь  3d.gif

Мда, многовато. Это точно был фильм про динозавров? 3d.gif
ViT1979
11 июня 2015, 19:15
А мне скучным фильм показался, абсолютно плоским и бездушным. Нет нерва в истории. Первый фильм все равно круче всех частей. НУ да, CG конечно неплохо, но фильм абсолютно без изюминки. Для меня - посмотрел и забыл. Кстати, ребенку тоже не ахти...
AgCooper
11 июня 2015, 19:22

Berry написала:  Это точно был фильм про динозавров?

Не удивлюсь, если диверсию с освобождением Рэкса придумали братья, чтобы предотвратить развод родителей 3d.gif
Плохиш
11 июня 2015, 19:23
Смотрел вчера, на пресс показе что-ли.
Одноразовое кинцо для 3Д. Т.е. не представляю, что может меня подвигнуть смотреть его еще раз. Набор клинических идиотов в фильме как на подбор. Их решения вызывают грусть и желание вручить премию Дарвина нескольким персонажам.
Картинка порадовала, чего уж скрывать. Визуальная часть на высоте. Но блин! Мне все же хочется какой-то логики в действиях персонажей и их общей адекватности. Штампы, штампы... Порадовало, что киношники стали сами смеяться над штампами и пару раз улыбнулся. Пару раз было страшновато.

Впечатлило real 3D в ТЦ Авиапарк Москва. Как я понял добавили только вибрацию в сиденья, ну и звук конечно отличный. Давно я такого звука не слушал в кинотеатрах.
Плохиш
11 июня 2015, 19:24

AgCooper написал:
Не удивлюсь, если    Спойлер!
диверсию с освобождением Рэкса придумали братья, чтобы предотвратить развод родителей
3d.gif

Такие вещи в спойлер бы брать. Многие же не смотрели.
А ответ... По    Спойлер!
разводу так и не дали понимания в конце фильма. Да и начхать.
AgCooper
11 июня 2015, 19:31

Плохиш написал: Такие вещи в спойлер бы брать

С сюжетом фильма это событие вообще никак не соотносится. Так, для нагнетания драмы.
Marmot
12 июня 2015, 00:20

NataliaSiberia написала: Вообще, все "юрские" фильмы (неважно, парки или миры) проходят по одному алгоритму: возрождены динозавры, и все, казалось бы, под контролем, но оказывается что - нет, из-за чего динозавры начинают охотиться на людей. После ряда приключений (для кого-то с парой царапин, а для кого-то - увы), все берется под контроль.


Berry написала: Предыдущие части (хотя бы первую) надо пересматривать? Или можно обойтись?

С учетом вышесказанного - можно обойтись... пересмотром первой части! wink.gif
Фильм еще не смотрел, но осуждаю! biggrin.gif Сколько же урожаев можно снять с одного и того же поля? Да сколько угодно!
mrak4000
12 июня 2015, 11:47
А можно под спойлер - рапторы хоть выжили?
AgCooper
12 июня 2015, 11:53

mrak4000 написал: рапторы хоть выжили?

   Спойлер!
Один точно.
Anthony Stark
12 июня 2015, 12:43

NataliaSiberia написала:тетя, наплевав на безопасность вверенных ей людей, животных и всего парка, самозабвенно носится по парку с симпатичным мужиком.

Там же Мазрани в рубке сидел и руководил. И она об этом знала. Так что претензия эээ несущественная.
Альберт
12 июня 2015, 12:50
Посмотревшие скажите пожалуйста, ночных сцен много?
А то у нас в кинотеатре видать усиленно на лампах экономят и когда фильм идет в 3D и события происходят не при ярком свете солнца или других источников света, то все темно и нифига не понять, что творится на экране. frown.gif
Alex Exler
12 июня 2015, 13:17
Коля Гринько пишет, что полтора часа из двух какая-то болтовня ни о чем. Это правда?
Плохиш
12 июня 2015, 13:49

Alex Exler написал: Коля Гринько пишет, что полтора часа из двух какая-то болтовня ни о чем. Это правда?

Неправда. Действия хватает вполне. Минут 20-30 завязка и потом до конца движуха.
Anthony Stark
12 июня 2015, 14:08

Альберт написал: Посмотревшие скажите пожалуйста, ночных сцен много?

Там финальное чукалово разворачивается ночью. Основное действо идет днем.
Я так понимаю новый ящер    Спойлер!
сумел изменить температуру своего тела, так?
AgCooper
12 июня 2015, 14:22

Anthony Stark написал: новый

Ага, спасибо ученым-генетикам.
Anthony Stark
12 июня 2015, 14:37

AgCooper написал:
Ага, спасибо ученым-генетикам.

А ученые, кстати, парировали довольно достойно: хотели позубастее и пострашней? Получите и распишитесь. И нефиг на нас волну гнать. smile.gif
Anthony Stark
12 июня 2015, 16:13
В анонсном треде жаловались, что знания о внешнем виде динозавров с первого фильма изменились, они были с перьями и так далее. Так вот в этом фильме на эти претензии довольно четко и обстоятельно ответили.
MelyaOlnikova
12 июня 2015, 18:14
Подсократить бы минут на двадцать болтовни.
А еще не покидало ощущение какой то аттракционности. Вот вроде и жрут ( прошу прощения за мой французский) всех подряд каждые пять минут, а ужаса и катастрофичности происходящего не чувствуется.
А в остальном - замечательно. Динозавры просто шикарные, как живые прямо.
И Пратт хорош! Где ж он раньше был, до Стар Лорда? smile4.gif
AgCooper
12 июня 2015, 18:20

MelyaOlnikova написала:  а ужаса и катастрофичности происходящего не чувствуется.

Вот тут в точку. Как раз натуралистичности не хватило в данном фильме. mad.gif


MelyaOlnikova написала: Где ж он раньше был, до Стар Лорда?

Смотри "Парки и зоны отдыха"
user posted image
Carabas
12 июня 2015, 19:13

Anthony Stark написал:
Там финальное чукалово разворачивается ночью.

Вот за такое давно пора руки уже отрывать. Я до сих пор не понимаю восторгов по поводу Тихоокеанского рубежа, где за весь фильм два масштабных чукалова - ночью, последнее вообще в темноте под водой.
MelyaOlnikova
12 июня 2015, 19:17

AgCooper написал: Смотри "Парки и зоны отдыха"

Ну толстопопа из Особо опасен я помню, а зачем он брутальность так тщательно скрывал, вот в чем главный вопрос? biggrin.gif
AgCooper
12 июня 2015, 19:19

MelyaOlnikova написала:  зачем он брутальность

Слой жира с нее никак не мог отмыть smile.gif
MelyaOlnikova
12 июня 2015, 19:21

Carabas написал:
Вот за такое давно пора руки уже отрывать. Я до сих пор не понимаю восторгов по поводу Тихоокеанского рубежа, где за весь фильм два масштабных чукалова - ночью, последнее вообще в темноте под водой.

Рубеж не замай! dont.gif Мы с ребенком раз в полгода обязательно его пересматриваем. Больше у нас не с чем такой долгой любви нет! smile4.gif
MelyaOlnikova
12 июня 2015, 19:22

AgCooper написал:
Слой жира с нее никак не мог отмыть smile.gif

Ага, читала его интервью, грит жона закормила, любовь так проявляла! 3d.gif
Anthony Stark
12 июня 2015, 19:29

MelyaOlnikova написала:
Ну толстопопа из Особо опасен

Мне в Особо Опасном казалось, что омерзительнее человека, чем персонаж Прэтта в мире нет. А сейчас - загляденье чувак. smile.gif Вот только в сабже мало юморил. Мог бы и побольше.
BigSister
12 июня 2015, 21:02

NataliaSiberia написала: но когда тетя, Самая Главная В Этом Парке, вместо того, чтобы руководить людьми с целью поимки динозавра, а также руководить укрытием и эвакуацией посетителей парка, забыв обо всем, лично бегает с сексапильным мужиком с ружьем по парку с целью поиска своих племянников, а в это время тысячи людей подвергаются нападению птеродактилей (за которых она, кстати, несет ответственность - я говорю прежде всего о людях, но и за птеродактилей отвечает тоже она),

Если подходить к фильму так серьёзно smile.gif, то посетители и птеродактили застрахованы, а племянники ближе к телу smile.gif
Anthony Stark
12 июня 2015, 21:06

BigSister написала: а племянники ближе к телу smile.gif

Принимая во внимание, что ей было совершенно пофиг на них вначале, ее внезапная страсть к ним смотрелась довольно странно.
Женечка
12 июня 2015, 21:43
Море удовольствия просто. Персонаж в футболке с "Парком" настоящее украшение фильма. "Прости, у меня есть парень..." haha.gif

Очень круто нарисован парк; вот бы такой взаправду, ну хоть кусочек... biggrin.gif

В 3Д смотреть лучше. Из экрана ничего не выстреливает и не выпрыгивает ни разу, но все такие объёмненькие, прелесть 3d.gif Я пару раз пробовала очки снимать - сразу 25% удовольствия в минус smile.gif

Из семейных ценностей мешала только беспричинно плачущая на работе мамаша. Остальное было легко игнорировать.
jazzyrock
12 июня 2015, 23:43
Бодро, классно, весело, но тупо на один раз. Все люди были просто для галочки, а динозавры уже не удивляют после всех этих продолжений. Хотя велоцирапторы очень классные и живые получились. Еще порадовали отсылки к оригиналу. Ну а в целом все-равно стерильно, как говорят на одном ресурсе.
BigSister
12 июня 2015, 23:58

Anthony Stark написал: Принимая во внимание, что ей было совершенно пофиг на них вначале, ее внезапная страсть к ним смотрелась довольно странно.

Вначале им ничего, вроде, не угрожало. А потом - инстинкты, зов крови и прочая биология smile.gif
Имхо, в реальной ситуации мало кто забьёт на своих детей/племянников (мол, авось они сами как-нибудь выживут), побежав спасать посторонних людей.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»