Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Пенсия и прописка
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Arr
11 июня 2015, 21:36
Тетка моей жены на данный момент проживает в США уже пару лет, уехала по программе воссоединения семей. В России у нее осталась квартира и пенсия на карточке. Квартиру она хочет продать, но беспокоится, что пенсию перестанут начислять, если она не будет зарегистрирована в РФ. На мой взгляд, эти вещи не связаны между собой, но хотелось бы подтверждения или опровержения краеведов в этом вопросе.
elenaki
11 июня 2015, 21:48
Скоро депутатики проголосуют за то, чтобы мы - понаУехавшие - вообще не получали бы российскую пенсию. И вопрос отпадет сам собой.
Умный человек
12 июня 2015, 00:41

Arr написал: Тетка моей жены на данный момент проживает в США уже пару лет, уехала по программе воссоединения семей. В России у нее осталась квартира и пенсия на карточке. Квартиру она хочет продать, но беспокоится, что пенсию перестанут начислять, если она не будет зарегистрирована в РФ. На мой взгляд, эти вещи не связаны между собой, но хотелось бы подтверждения или опровержения краеведов в этом вопросе.

А как она сейчас может быть зарегистрирована в РФ если 2 года живёт в США?
sapiens
12 июня 2015, 01:20

Умный человек написал: А как она сейчас может быть зарегистрирована в РФ если 2 года живёт в США?

Ну многие уехавшие продолжают быть зарегистрированными по месту жительства в РФ, чего ты удивляешься? Или тебя возмущает нарушение нашего законодательства? wink.gif

Р.Думминич
12 июня 2015, 19:34

Arr написал: Квартиру она хочет продать, но беспокоится, что пенсию перестанут начислять, если она не будет зарегистрирована в РФ. На мой взгляд, эти вещи не связаны между собой

На сегодня прав безусловно ты. Знаю людей, получающих пенсию, давно уехавших и продавших квартиру.

alexia_f
12 июня 2015, 20:52
Лично знаю людей, продавших свою российскую квартиру и теперь не имеющих никакой прописки\регистрации (т.е. официального адреса постоянного или временного проживания) в России, но получающих пенсию на свои рублёвые счета в российском банке. Снимают наличными, когда приезжают в Россию.
Котофан
12 июня 2015, 22:21
Что-то где-то краем уха читал, что если уезжаешь, пишешь заяву, в пенсфонд или не знаю куда, мол я уехал, прошу пенсию на счет такой-то переводить и все. Лично не проверял. Вот если живешь в России, то без прописки могут и не заплатить, а если уехал, то там другой порядок.
Freddie
13 июня 2015, 01:16

alexia_f написала: Лично знаю людей, продавших свою российскую квартиру и теперь не имеющих никакой прописки\регистрации (т.е. официального адреса постоянного или временного проживания) в России, но получающих пенсию на свои рублёвые счета в российском банке. Снимают наличными, когда приезжают в Россию.

Моя мама, например, и еще куча знакомых.
И уехавших пенсионерами и оформивших пенсию уже из Израиля.
Arr
13 июня 2015, 01:31
Благодарю за ответы. smile4.gif
marplik
13 июня 2015, 04:08
Моя свекровь получает, совершенно законно. Нужно только каждый год справку в российском посольстве брать, что ещё жива. Деньги идут на счёт.
Freddie
13 июня 2015, 12:12

marplik написала: Нужно только каждый год справку в российском посольстве брать, что ещё жива.

Ага, называется "о нахождении в живых".
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»