Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Тёмная материя/Dark Matter
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Хольгер
13 июня 2015, 12:57

Экипаж заброшенного космического корабля пробуждается от анабиоза, без воспоминаний о том, кто они и как они поднялись на борт. Сталкиваясь с угрозами на каждом шагу, они должны работать вместе, чтобы выжить. Их путешествие наполнено местью, предательством и скрытыми тайнами.

Начало довольно бодренькое. Куча отсылок к "Чужому", "Светлячку", конечно "Пандоруму", и массе других.

Накидали кучу загадок, впрочем уже часть раскрыли. Так оказалось, что на самом деле команда -    Спойлер!
это тренированные убийцы, посланные загеноцидить жителей планеты, где обнаружены полезные ископаемые.

Будем смотреть, надеюсь, что сериал не скатится в УГ.
Perrin
13 июня 2015, 17:37
После просмотра первой серии возникло впечатление что я уже видел подобный сюжет. Там конечно не говорилось о    Спойлер!
банде убийц
, а о команде которая потеряла память и пыталась ее вернуть.
povorot
13 июня 2015, 17:55
Дешево и снято, и выглядит. Чертовы канадцы, все малину того. 3d.gif
Планета в виде заброшенного завода, что опять? Персонажи блеклые, хоть бы блондинку одну нормальную добавили. Еще и тупые, персонаж лупит из неизвестного оружия размером с базуку внутри корабля, чтобы открыть дверь. facepalm.gif Весь корабль в полутьме, чтобы на детали не растрачиваться. Сюжет вторичен до зевоты. А потом жалуются, что к фантастике зрители теряют интерес. facepalm.gif
Хольгер
13 июня 2015, 18:42
Да, бюджетом конечно похвастать не могут.
Но, в НФ бюджет важная часть, но не главная. тот же копеечный "FAQ About Time Travel" при своем мизерном бюджете смотрится куда интереснее, например, пафосной сверхдорогостоящей фигни "Поле битвы - Земля".
Причем что там была даже вполне приличная литературная основа.
Perrin
13 июня 2015, 18:55
Сейчас очень проблематично со сценариями такиx сериалов. Нормальную литературную основу продюсeры запрещают использовать. А сценарист это не писатель фантаст, а просто специалист который умеет расписать действия сюжета по кадрам.
APR
13 июня 2015, 19:00

Perrin написал: Нормальную литературную основу продюсeры запрещают использовать.

Ожидается две экранизации очень крепкой НФ от канала Sy-Fy (Expanse в конце года, а Гиперион только намечается). Посмотрим, что из этого получится на качественной литературной основе и как там будет с бюджетом. Сомнения меня берут.
Perrin
13 июня 2015, 19:43

APR написал:
Ожидается две экранизации очень крепкой НФ от канала Sy-Fy (Expanse в конце года, а Гиперион только намечается). Посмотрим, что из этого получится на качественной литературной основе и как там будет с бюджетом. Сомнения меня берут.

Да я слышал об этом, но у меня как и у тебя есть большие сомнения, что литературную основу не изменят. А то раз бюджет не большой то и снимать не все будут и куски текста оригинала просто в сценарии пропустят.

В этом же сериале действие на экране уже сделано из разныx рассказов, которые просто кто то решил соединить в один сценарий..
APR
13 июня 2015, 19:53

Perrin написал: Да я слышал об этом, но у меня как и у тебя есть большие сомнения, что литературную основу не изменят. А то раз бюджет не большой то и снимать не все будут и куски текста оригинала просто в сценарии пропустят.

В Expance есть вещи, которые просто невозможно реализовать без гигантского бюджета - например анатомическая разница между выходцами с Земли, Марса и Внешних Планет, при том, что в кадре должны постоянно находится представители разных групп. А в книге все это хорошо прописано и является важным - расовые различия и ксенофобия с обоих сторон играет важную роль, как и то, что чужак выделяется.
Kaa the boa
13 июня 2015, 19:58

APR написал: Ожидается две экранизации очень крепкой НФ от канала Sy-Fy

Учитывая, что SyFy специализируется на лёгкой НФ, крепость сильно ослабнет. Единственный вариант: кучу денег дадут под какие-то весомые имена, но это вряд ли.
Perrin
13 июня 2015, 19:59

APR написал:
В Expance есть вещи, которые просто невозможно реализовать без гигантского бюджета - например анатомическая разница между выходцами с Земли, Марса и Внешних Планет,

В сериале Defiance с этими проблемами спокойно справляются даже с маленьким бюджетом, а вот нарисовать что то внеземное это на самом деле вложения и не малые.

В нашем же обсуждаемом сериале бюджет такой маленький, что приxодится использовать старые декорации с уже отснятыx сериалов.
AgCooper
13 июня 2015, 22:35
APR
13 июня 2015, 22:54
Посмотрел первый эпизод. Пока не впечатляет, очень дешево и трешево.
cassiopella
14 июня 2015, 01:07

povorot написал: Весь корабль в полутьме, чтобы на детали не растрачиваться.

Всё проще, они используют декорации из Звездных Врат: Вселенная. Но там эта полутьмя объяснялась просто: корабль строился не для перевозки и жизни людей.
Boogie
14 июня 2015, 18:03

APR написал: Посмотрел первый эпизод. Пока не впечатляет, очень дешево и трешево.

Учитывая, что все начинается с плохо поставленной драки, как-то не верится, что вся эта компашка - какие-то там профессионалы.
Ну говоря уж о прочем.
John Walker
16 июня 2015, 19:56
Пока непонятно...
Flegentova
18 июня 2015, 23:13
При всей моей любви к сай-фаю, первая серия сабжа какая-то слабенькая, надеюсь, что дальше будет пободрее. smile4.gif Для заманухи, может быть стоило сделать полуторачасовой пилот? И еще, так лидер их группы у них все-таки та тетка? Все ей так безропотно подчиняются, тоже что ли на подсознательном уровне?
Velec
19 июня 2015, 09:52

APR написал: Посмотрел первый эпизод. Пока не впечатляет, очень дешево и трешево.

Я так же думал про Нацию Z. Теперь жду-не дождусь. Кто его знает, может и они вывернут.

Хотя согласен со всеми - дешево, слабо, стрельба из такой пушки внутри корабля(!) по двери, за которой может оказаться всё что угодно - разгерметизированный отсек, ужасные твари, ящики со взрывчаткой и т.п. facepalm.gif

Комикс кто-нибудь читал? Как там с самой историей дела?

P.S. Firefly тоже снимали достаточно дешево, с использованием костюмов, декораций и оружия из того, что нашли от других проектов, а оно вон чё...
Velec
19 июня 2015, 10:38
Разузнал кое-какие подробности: девушка, которую все называют "маленькой" (хотя на вид ей лет 18-20), в сериале 16-летняя, а в комиксе вообще 12-летняя.

Ожидаются гости из ЗВ - Дэвид Хьюлетт (ЗВ-1, ЗВА, ЗВВ доктор Родни Маккей) сыграет роль какого-то Табора Калчека и кто-то ещё будет гестстарить эпизодически.

Судя по концептам, будут космические станции и разные корабли.
Velec
19 июня 2015, 11:02
По персонажам:

Первый, он же Джейс Корсо по прозвищу "Красавчик", доверчив и обладает приятной внешностью. Моральный центр экипажа. Космический ковбой, герой команды, хотя и неудачник, что ему, впрочем, не мешает.

Вторая, она же Порция Лин по прозвищу "Леди Босс", де-факто лидер группы, опытный боец, специалист по оружию. Жесткая, волевая, но может проявлять сострадание.

Третий, он же Маркус Бун по прозвищу "Счастливчик", как мы уже видели, настоящий задира, будет не в ладах с Первым из-за полной противоположности ему. Наемник, который думает только о себе, но вынужденный мириться с остальным экипажем, чтобы выжить.

Четвертый, он же Рио Тетсуда, он же Рио Ишида, специалист по холодному оружию, спокоен, немногословен, жестокий противник и преданный друг.

Пятая, она же Дас, она же Малыш, талисман команды корабля, механик от бога, обладает некими таинственными способностями и таинственным прошлым.

Шестой, он же Гриффин Джонс, честный и терпеливый человек, спокойный характер, рассудительный, с философским складом ума, но дорогу ему лучше не переходить.

Корабельный Андроид, типичный робот, но обладает своеобразным чувством юмора. Незаменимый член экипажа и не забывает об этом напоминать. Хочет дружить с человеками и свое место в команде.
Lenin
19 июня 2015, 11:04

Velec написал: Разузнал кое-какие подробности: девушка, которую все называют "маленькой" (хотя на вид ей лет 18-20), в сериале 16-летняя, а в комиксе вообще 12-летняя.

А в реале 20-ти летняя, если это про Джодель Ферланд речь. Вообще, она довольна опытная актриса и снималась много где (запомнил её еще со ""Страны приливов").
AgCooper
19 июня 2015, 11:09

Lenin написал: Страны приливов

Вот где я ее видел.
Милая девочка.
povorot
19 июня 2015, 11:52

Perrin написал:
В сериале Defiance с этими проблемами спокойно справляются даже с маленьким бюджетом, а вот нарисовать что то внеземное это на самом деле вложения и не малые.

В нашем же обсуждаемом сериале бюджет такой маленький, что приxодится использовать старые декорации с уже отснятыx сериалов.

Кстати о Defiance. Я два сезона смотрел зевая на перемотке, а тут глянул первые две серии третьего, очумел, залип и смотрел не отрываясь. 3d.gif
Господа, это какой то Холокост с большой буквы Х. Появился драйв, персонажей выпиливают без остановки, у новой расы грим хороший. Ну в целом стало интересно, будем смотреть.
John Walker
19 июня 2015, 11:53

Velec написал: По персонажам

А по сюжету есть ответы?

Нафига наемникам стирать память, отправляя "на дело"?
Чтобы они, думая, что неплохие в сущности люди, перевернули задание с ног на голову?..
Или "что-то пошло не так"?
Velec
19 июня 2015, 12:14

John Walker написал:
А по сюжету есть ответы?

Не смотрел, не хочу на спойлеры нарываться. Видимо, ответы мы скоро получим. Конкретно про память - в ближайших сериях.

Среди второстепенных персонажей будет Алекс Рук, которого сыграет Уил Уитон ("Теория большого взрыва", "Эврика", "Звездный путь: Следующее поколение"), а среди гостей - Тори Хиггенсон (Доктор Вейр из SG и SG:Atlantis)
svetonius
19 июня 2015, 14:06

Lenin написал: Страны приливов").

Всё собираюсь посмотреть. Актрису эту запомнила по ЗВА. В эпизоде 3-го сезона ("Хармони") она просто прелесть.
Velec
19 июня 2015, 15:13
В комиксе андроид - мужик.
В общем, как говорят (внимание, комиксный спойлер!)    Спойлер!
память им стерли пока они спали в капсулах, заразив системы корабля каким-то вирусом, из-за того, что они стали слишком опасны, а стерев им память их было проще захватить. И, похоже, вирус запустил кто-то из них.

А Тори Хиггенсон, вероятно, будет играть капитана крейсера одной из корпораций по имени Делани Трюффо.
Kaa the boa
19 июня 2015, 16:15

svetonius написала: Всё собираюсь посмотреть.
Фильм для невпечатлительных.
Манон
19 июня 2015, 16:27
Сабж пока не смотрела, хожу сюда в надежде определиться, стоит или нет smile.gif Но вот это только у меня вызвало четкие ассоциации? smile.gif

Velec написал: Первый, он же Джейс Корсо по прозвищу "Красавчик", доверчив и обладает приятной внешностью. Моральный центр экипажа. Космический ковбой, герой команды, хотя и неудачник, что ему, впрочем, не мешает.

Уош.

Вторая, она же Порция Лин по прозвищу "Леди Босс", де-факто лидер группы, опытный боец, специалист по оружию. Жесткая, волевая, но может проявлять сострадание.

Мэл.

Третий, он же Маркус Бун по прозвищу "Счастливчик", как мы уже видели, настоящий задира, будет не в ладах с Первым из-за полной противоположности ему. Наемник, который думает только о себе, но вынужденный мириться с остальным экипажем, чтобы выжить.

Джейн.

Четвертый, он же Рио Тетсуда, он же Рио Ишида, специалист по холодному оружию, спокоен, немногословен, жестокий противник и преданный друг.

Зоуи.

Пятая, она же Дас, она же Малыш, талисман команды корабля, механик от бога, обладает некими таинственными способностями и таинственным прошлым.

Кейли.

Шестой, он же Гриффин Джонс, честный и терпеливый человек, спокойный характер, рассудительный, с философским складом ума, но дорогу ему лучше не переходить.

Бук.

Корабельный Андроид, типичный робот, но обладает своеобразным чувством юмора. Незаменимый член экипажа и не забывает об этом напоминать. Хочет дружить с человеками и свое место в команде.

Ривер? biggrin.gif
Lenin
19 июня 2015, 17:29
Джейн все-таки поадекватнее был, чем этот Маркус и большую часть времени вызывал симпатию, а не желание прихлопнуть тапком. Но, уверен, в традициях сериального жанра нам еще покажут, что Маркус не так уж плох и имеет свои положительные качества, такие как... какие-нибудь, и, может быть, даже расскажут печальную историю из его прошлого, про донорство головного мозга или что-то подобное, объясняющее как он таким стал.

А с Ривер у меня, пока что, большее ассоциируется Дас, такая же неземная внешность и интригующий налет аутизма.
Velec
19 июня 2015, 17:36

povorot написал:
Кстати о Defiance.

Тоже посмотрел. Город стоит на гуланитовых шахтах, но их завалило 7 месяцев назад и он вот-вот погибнет без источника энергии. Сижу, думаю: "Вот бы кто-нибудь придумал такую профессию, рабочие которой могли бы прокапывать в земле всякие ходы... Секундочку, там же половина города - шахтеры! Какого черта они сидят на заднице и не могут 7 месяцев добыть гуланит?!"

А демоны - да, крутые. Древнейшая, технологически превосходящая раса. Что теперь будет... они одного-то гулани еле победили, демоны вроде не уступают гулани.
APR
20 июня 2015, 21:00
Посмотрел второй эпизод. Лучше пока не стало.

Манон написала: Джейн.

Он еще и оружию имена дает biggrin.gif
Gynny
21 июня 2015, 00:14

APR написал: Он еще и оружию имена дает

Ножику не дал. 3d.gif
А мне понравилось, как солдат корпорации вместо приборов ночного видения фонариками снабдили - чтобы шахтерам в них стрелять сподручнее было. 3d.gif
Арчер-впд
21 июня 2015, 02:36

Velec написал: Тоже посмотрел. Город стоит на гуланитовых шахтах, но их завалило 7 месяцев назад и он вот-вот погибнет без источника энергии. Сижу, думаю: "Вот бы кто-нибудь придумал такую профессию, рабочие которой могли бы прокапывать в земле всякие ходы... Секундочку, там же половина города - шахтеры! Какого черта они сидят на заднице и не могут 7 месяцев добыть гуланит?!"

Там леди мэр четко сказала - что пробовали, но инструмент который у них есть не может пробить породу.
Velec
21 июня 2015, 08:14

Арчер-впд написал:
Там леди мэр четко сказала - что пробовали, но инструмент который у них есть не может пробить породу.

Угу, я тоже слышал. Это там, где был обвал. Но что мешало им копать с другой стороны? Не вся же земля изменила свои свойства.

APR написал: Посмотрел второй эпизод.

Показали, что у них в трюме за большой дверью? Может там причина из-за которой их вырубили. Или это будет замануха на следующий сезон и мы только в конце узнаем, типа дверь откроется и конец сезона.
John Walker
21 июня 2015, 21:03

Velec написал: Показали, что у них в трюме за большой дверью?

Пока нет.
Но создатели помнят об этой двери...
Gynny
21 июня 2015, 23:58
У Syfy еще одна боевичковая космодурка стартовала - "Killjoys". 3d.gif
Уже в переводе пилот есть.
APR
22 июня 2015, 00:12

Gynny написала: У  Syfy  еще одна боевичковая космодурка стартовала - "Killjoys".  3d.gif
Уже в переводе пилот есть.

И даже тема есть.
Gynny
22 июня 2015, 00:18

APR написал: И даже тема есть. 

УжОс какой! tongue.gif
Андрей I
22 июня 2015, 00:31

Kaa the boa написал: Учитывая, что SyFy специализируется на лёгкой НФ, крепость сильно ослабнет. Единственный вариант: кучу денег дадут под какие-то весомые имена, но это вряд ли.

Они в прошлом году заявили что меняют направление, у них директор сменился. Это конечно не гарант качества, но вдруг smile.gif
Андрей I
22 июня 2015, 00:34

Perrin написал: В сериале Defiance с этими проблемами спокойно справляются даже с маленьким бюджетом, а вот нарисовать что то внеземное это на самом деле вложения и не малые.

В Defiance чужие vs люди. Наложили грим и получили чужого. В Expanse чужих нет, так исключительно люди. Но некоторые 2-2.5 метра из-за того где родились. Например главная героиня (Наоми) описывается как 190 см чернокожая, худая. То что она 190 см - это важно, потому что это означает место рождения по книге.

Кстати судя по трейлеру Expanse они решили не делать этого, там все нормального роста.
APR
22 июня 2015, 00:43

Андрей I написал:
В Expanse чужих нет, так исключительно люди. Но некоторые 2-2.5 метра из-за того где родились. Например главная героиня (Наоми) описывается как 190 см чернокожая, худая.

Плюс другие пропорции, голова крупнее относительно.
Андрей I
22 июня 2015, 04:33

APR написал:
Плюс другие пропорции, голова крупнее относительно.

Ага smile.gif Мне очень серия нравится, я все 5 книг прочитал за 2 недели буквально полмесяца назад smile.gif
APR
22 июня 2015, 12:12

Андрей I написал: Ага  Мне очень серия нравится, я все 5 книг прочитал за 2 недели буквально полмесяца назад

Я пятую еще не прочитал, но уже скачана. Мне вообще Абрахам нравится.
Boogie
22 июня 2015, 13:59

APR написал: Посмотрел второй эпизод. Лучше пока не стало.

А у меня после первого эпизода как-то желание отпало продолжать просмотр.
Perrin
23 июня 2015, 00:30
Вторая серия не впечатлила. При том мне показалось что сюжет этого эпизода я уже видел в одной из серий "Звездного пути". Там так же Кирк прикололся над инопланетянами которые xотели уничтожить жителей одной планеты.
Velec
23 июня 2015, 18:50
Вторая серия. facepalm.gif Это - мегабоевики, которых все боятся, после встречи с которыми никто не выживает? facepalm.gif facepalm.gif

Забраться в отсек генератора зная, что замысел врага - взорвать генератор, вместо того, чтобы встретить врага на подходе. facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif

В комиксе, по крайней мере, была засада, где покосили всех солдат, потом подняли вражеские челноки и покосили подлетавшие челноки со второй волной солдат. Здесь же потеряли большую часть шахтеров, включая лидера, солдаты ушли.

И, да. Тори Хиггенсон была Делани Трюффо, капитан одного из крейсеров.
Velec
23 июня 2015, 19:55
Не знаю, может я слишком строго отношусь. Прощаю же я Defiance такие условности, типа как Нолан подъехал на машине прямо к лагерю, в котором, по идее, его ждали и должны были быть начеку. Потом он начал стрелять - поймали Айрису, вместо того, чтобы открыть ответный огонь по месту, откуда велась стрельба. Один волджи мог бы туда выступить, дойти и переломать его пополам врукопашную, но нет, все просто сидели и стояли, отрабатывая свои роли статистов. Потом он много стрелял во всех, кроме генерала, которого и надо было убить в первую очередь, что он позже подтвердил, наезжая на Айрису. Никто не погнался за их джипом, хотя машин там было много.
akocha
24 июня 2015, 09:02

John Walker написал: Но создатели помнят об этой двери...

Угу. Бун в конце серии в нее головой бился. Прогресс налицо, все лучше чем из пушки палить...
akocha
24 июня 2015, 09:16

Velec написал: Вторая серия.  facepalm.gif Это - мегабоевики, которых все боятся, после встречи с которыми никто не выживает?  facepalm.gif  facepalm.gif 

Да уж. Боевка впечатлила. От слова "наоборот".
Ну почем у сценаристов совсем нет фантазии? Вот одели бы нападавших в латекс, светодиодики разноцветные по всему телу, в руки по электрошокеру. А защищающихся - в шипованую кожу, оружие - хлысты. Вот это была бы битва.
Boogie
24 июня 2015, 23:31

akocha написал:
Ну почем у сценаристов совсем нет фантазии?

Как нет? А психическая атака? А их соратник, который уже знает, что враг ушел, но молча ждет, пока коллеги попрут на него с диким криком? Это ж еще придумать надо.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»