Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Долой праздники
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Топси
16 июня 2015, 19:31


Kay_po написала:
Все-таки хоть какой-то передых и зимой нужен.


Согласна! После таких тяжелых месяцев, как ноябрь и декабрь, обязательно нужен, более или менее, продолжительный гарантированный отдых!



M.Smith написал:
...считаю, на данный момент с этим делом все замечательно.
Есть зимние каникулы, есть майские праздники и есть очередной отпуск. Таким образом, можно хорошо отдохнуть три раза за год.

И я так считаю!
А если ещё удаётся отпуск поделить пополам, то есть возможность передохнуть четыре раза в год дОльше, чем 7 дней подряд.

А ещё очень выручает, когда праздники приходятся рядом с выходными.
За три дня тоже можно придти в себя.

Нет уж, лучше ничего не трогать и оставить всё как есть!
келли
16 июня 2015, 19:33

Топси написала:

Согласна! После таких тяжелых месяцев, как ноябрь и декабрь, обязательно нужен, более или менее, продолжительный  гарантированный отдых!

А почему ноябрь и декабрь тяжелые?
Топси
16 июня 2015, 20:04

келли написала:
А почему ноябрь и декабрь тяжелые?

Они тёмные, холодные, а впереди ещё целая Зима!

И в эти месяцы, по моим наблюдением, работы много. Рабочий год завершается, может, поэтому начальство всё, что не успело поручить в течение всего года, вываливает на рядовых сотрудников сразу. frown.gif
Kay_po
16 июня 2015, 20:25

келли написала:
А почему ноябрь и декабрь тяжелые?

Ну, ноябрь в наших краях самый дерьмовый месяц. Холод, слякоть, промозглость, серость и коричневость.
Бррр...
Вувузела
16 июня 2015, 20:36
Странно, Госдума-и не на каникулах. Лето же. Мне хорошо запомнилась идея депутата Госдумы сократить зарплаты депутатам Госдумы и служебные квартиры отбирать по окончании срока. Депутаты Госдумы проголосовали против снижения себе зарплат, а предложение про квартиры отвергли, как неорганизованное.
По теме: идея дурацкая. В кризис, когда ни у кого нет денег и платить людям, ну, кроме депутатов, нечем, решение неправильное и политически вредное. У руководителей фирм появится лишний повод для шантажа: "Получишь ты, Петя, свой положенный дополнительный и так годами не отгуливаемый отпуск не в мае, когда весна и шашлыки, и не в августе, когда еще дети не в школе а море еще теплое, а в ноябре. Пахал ты, Петя, на меня, Карабаса-Барабаса, и дальше паши. А хочешь дни в мае-ты сейчас, в марте, нагнись!" Не время сейчас ущемлять народ. Современники не оценят, а потомки проклянут. Рассуждаю с позиции работодателя.
Ликург
16 июня 2015, 20:42
Идея хорошая, но немного странная. В праздники не работают патамушта что-то там празднуют, какую-никакую памятную дату smile4.gif. А, как можно праздновать, скажем 12 июня, условно говоря 5 августа, а так по сути и будет, если я присоединю этот праздник к августовскому отпуску.

Напомнило анекдот. На карандашной фабрике появился рационализатор и сделал вроде бы мудрое предложение. На хрена говорит, грифель во всю длину карандаша запихивать, если все равно до конца карандаш никто не исписывает и огрызок карандашный, а сталбыть и грифель выкидывают. Давайте, грит, грифель будем не до конца запихивать, чтобы когда огрызок карандашный выбрасывался грифеля в ем уже не было.
Ну, все , конечно, восхитились умному предложению, выписали рационализатору премию и стали грифель не до конца запихивать. Прошло несколько лет, рационализатора того благополучно проводили на пенсию, карандаши с не до конца запихнутом грифелем выпускаются. Но! Тут появляется новый рационализатор и вносит новое умное предложение. А на хрена, грит, мы такие длинные карандаши делаем, если грит, грифель в ем, в карандаше сталбыть, не конца запихнут. Давайте, грит, тот конец, в котором грифеля нет, отпилим нафик и будет у нас экономия. Ну, все, кончено, восхитились умному предложению, выписали рационализатору премию и стали карандаши выпускать с отпиленным пустым концом.

Вот как бы у нас потом так отпуск не отпилили, если это предложение примут. biggrin.gif
cloud
16 июня 2015, 20:53

Свиристель написала: Предлагаю не оплачивать учителям двухмесячный отпуск, а оплачивать, как всем, 2 недели.

Нее, им нельзя, им от детей надо отдыхать. И молоко за вредность.
Remak
16 июня 2015, 20:56
Не, мне такое точно не нравится. Отпуск надо сразу надолго брать, неделю минимум. А тут всякие дополнительные выходные. Хотя конечно я понимаю, что у меня в отличии от большинства и так слишком большой отпуск. :-) Я его честно говоря даже как отгуливать не знаю.
Асклепий
16 июня 2015, 21:34

cloud написала: Лучше, когда нет таких пиковых периодов, когда на всё вокруг на эти дни цены взлетают и везде толпы, потому что выходные повально.

Да. Не зря у нас такие открыточки существуют:

   Спойлер!
Надпись гласит: "Счастливой Пасхи!"

user posted image


Приходится брать отпуск за два-три дня до глобальных праздников и заканчивать его через два-три дня после, чтобы не рисковать.
Асклепий
16 июня 2015, 21:36

Топси написала: Рабочий год завершается

Это у кого как. У нас, например, рабочий год завершается весной. Завтра мой приятель из нашей бухгалтерии идёт с коллегами праздновать — наконец-то закрыли финансовый год.
Асклепий
16 июня 2015, 21:37

Ликург написал: Идея хорошая, но немного странная. В праздники не работают патамушта что-то там празднуют, какую-никакую памятную дату . А, как можно праздновать, скажем 12 июня, условно говоря 5 августа, а так по сути и будет, если я присоединю этот праздник к августовскому отпуску.

Если я правильно понимаю, то у желающих праздновать будут лишние десять дней на то, чтобы брать их в бывшие праздничные дни и праздновать в своё удовольствие.
Mareesha
16 июня 2015, 21:41

Асклепий написал: Если я правильно понимаю, то у желающих праздновать будут лишние десять дней на то, чтобы брать их в бывшие праздничные дни и праздновать в своё удовольствие.

Я тоже так понимаю. Единственная неприятность - раньше я знала, что на зимние каникулы и на майские мы все одновременно на даче с друзьями-соседями окажемся, а теперь не факт.
Асклепий
16 июня 2015, 21:43

cloud написала: А вне религиозного контекста общих нац. праздников нет?

Как ни странно, в Википедии есть русскоязычная статья на эту тему. Я сам удивился.

   Спойлер!
user posted image
ESN
16 июня 2015, 21:45

Асклепий написал:
Приходится брать отпуск за два-три дня до глобальных праздников и заканчивать его через два-три дня после, чтобы не рисковать.

Когда мелкий пойдет в школу — это станет незаконно. И черевато штрафом (правда, многие на äто плюют   Спойлер!
даже я redface.gif
)
Асклепий
16 июня 2015, 21:46

ESN написал: Когда мелкий пойдет в школу — это станет незаконно. И черевато штрафом

Почему?
ESN
16 июня 2015, 21:48

Асклепий написал:
Почему?

Существует обязанность ребенка — посещать школу. За день-два до каникул могут быть облавы в аэропортах. Штраф 200 евро, что-ли.
Вероятность небольшая, но прецеденты есть.

первая ссылка из гугла
Асклепий
16 июня 2015, 21:52

ESN написал: Существует обязанность ребенка — посещать школу. За день-два до каникул могут быть облавы в аэропортах. Штраф 200 евро, что-ли.
Вероятность небольшая, но прецеденты есть.

Значит, ребёнку не повезёт, останется дома. Офигеть. А и правда, я как-то об этом и не думал.
ESN
16 июня 2015, 21:56

Cinic73 написал:
Вот такая идея нашей думы.
"Взамен предлагается предоставлять работникам право на дополнительный десятидневный оплачиваемый отпуск.".

Все бы хорошо, но..
В существующих (немецких) реалиях — при обязательном по закону минимуме 24 дня — работнику по контракту обычно дается 28-32 дня. Если бы ввели такое правило "доп.десять днeй вместо праздников", то сначала, наверное, увеличили бы отпуска по существующим контрактам. Но по новым — вряд-ли стали бы давать больше 24+10=34-х дней. Имхо.
ESN
16 июня 2015, 22:02

Асклепий написал:
Значит, ребёнку не повезёт, останется дома. ...

Ага. 7-летний ребенок вместо каникул остается на две недели кормить кота.
Да — просить открепление в школе на основании "а мы уже билеты купили" — это значит нарваться на непонимание и грубость руководства. Лучше просто накануне пойти к врачу и сказать, что болит живот.   Спойлер!

От облавы в аэропорту это не спасет, но гипотетические 200 € с вероятность раз в 10 лет того стоят.

Martin
16 июня 2015, 22:08
Праздники хороши тем, что в них можно хорошенько поработать. Если, конечно, мотивация и энтузиазм позволяют.
Асклепий
16 июня 2015, 22:08

ESN написал: Ага. 7-летний ребенок вместо каникул остается на две недели кормить кота.

Даже шестилетний в нашем случае. Только кота у нас нет, я терпеть не могу живность.
cloud
16 июня 2015, 23:10

Martin написал:Праздники хороши тем, что в них можно хорошенько поработать.

Что тебе мешает хорошенько работать в будни? smile.gif
Асклепий
16 июня 2015, 23:13

cloud написала: Что тебе мешает хорошенько работать в будни?

Коллеги, например. Ещё до переезда в Германию я с огромным удовольствием работал по воскресеньям, потому что был один в офисе, не считая охраны.
Snowie
16 июня 2015, 23:50
Против. И так свой законный отпуск 31 день не успеваю отгуливать. И в праздники хоть точно никто не будет названивать, писать, заваливать твой стол бумагами.
Eva_23_L
17 июня 2015, 00:33

Асклепий написал:
Значит, ребёнку не повезёт, останется дома. Офигеть. А и правда, я как-то об этом и не думал.

Ага. И в отпуск ты будешь ездить по бешеным ценам, которые тебя накрутят на каникулярные дни. mad.gif
Мне однажды в нач.школе в третьем классе не разрешили забрать ребенка чуть пораньше из школы в последний день перед летними каникулами, чтобы успеть завезти портфель домой перед поездом. Не-е, мы, конечно, выкрутились и дочь пошла в школу с сумочкой, в которой лежал пенал с карандашами. Но ту мерзкую училку помню "добрым словом" до сих пор.
Сейчас в гимназии говорят, что можно один что ли раз за всю учебу взять день до или после каникул. Или два раза. В любом случае детей за пару дней до начала каникул и сразу после сильно пасут. Т.ч. готовься. mad.gif
келли
17 июня 2015, 06:36

Eva_23_L написала:
Ага. И в отпуск ты будешь ездить по бешеным ценам, которые тебя накрутят на каникулярные дни. mad.gif
Мне однажды в нач.школе в третьем классе не разрешили забрать ребенка чуть пораньше из школы в последний день перед летними каникулами, чтобы успеть завезти портфель домой перед поездом. Не-е, мы, конечно, выкрутились и дочь пошла в школу с сумочкой, в которой лежал пенал с карандашами. Но ту мерзкую училку помню "добрым словом" до сих пор.
Сейчас в гимназии говорят, что можно один что ли раз за всю учебу взять день до или после каникул. Или два раза. В любом случае детей за пару дней до начала каникул и сразу после сильно пасут. Т.ч. готовься. mad.gif

У вас там школы строгого режима что-ли?
Топси
17 июня 2015, 07:36

Асклепий написал:
Это у кого как. У нас, например, рабочий год завершается весной. Завтра мой приятель из нашей бухгалтерии идёт с коллегами праздновать — наконец-то закрыли финансовый год.

Финансовый год - да, завершается весной.
А вот в ноябре-декабре у нас начальство, как с цепи срывается, начинает заваливать работой...
Поэтому я и говорю, что после ноября-декабря просто с ног валишься... Мало того, что эти месяцы считаются самыми депрессивными, темно, холодно, мрачно, до Лета жутко далеко, а впереди целая Зима, так ещё и работы выше крыши.
Только и спасаешься тем, что впереди "зимние праздники" и можно будет отдохнуть и придти в себя.
Асклепий
17 июня 2015, 08:26

Eva_23_L написала: Т.ч. готовься.

Да я уже. frown.gif

келли написала: У вас там школы строгого режима что-ли?

У нас здесь (как, кстати, и у вас, если не ошибаюсь) существует школьная повинность: дети обязаны ходить в школу. Лично я считаю, что это неплохо, потому что гарантирует какое-никакое образование и социализацию всем детям, даже тем, кому не повезло родиться в семье религиозных фанатиков или ещё каких-нибудь психов, запрещающих детям ходить в школу и общаться с другими детьми. Конечно, несмотря на эту повинность, в Германии четыре миллиона неграмотных, чьё существование намекает на несовершенство школьной системы, но не факт, что без повинности ситуация была бы лучше. Я думаю, лучше бы она не стала.

Однако из этой повинности вытекают и свои маленькие недостатки, в том числе и невозможность позволить детям прогулять несколько дней, чтобы сэкономить несколько сотен евро. Я в своё время объездил с отцом пол-Европы: он просто забирал меня из школы, сообщал, что следующие две недели меня не будет, и мы с ним уезжали. Он по делам, я так, потусоваться. Но это была частная гимназия и Минск девяностых годов, там с этим было попроще. Сейчас я, кстати, считаю, что эти поездки принесли мне гораздо больше, чем смогла бы дать ненавистная мне школа во время пропущенных мной уроков.
Асклепий
17 июня 2015, 08:28

Топси написала: Финансовый год - да, завершается весной.
А вот в ноябре-декабре у нас начальство, как с цепи срывается, начинает заваливать работой...

Ну то есть одно с другим не связано.

Топси написала: Мало того, что эти месяцы считаются самыми депрессивными, темно, холодно, мрачно, до Лета жутко далеко, а впереди целая Зима, так ещё и работы выше крыши.

Никогда не обращал на это внимания.
M.Smith
17 июня 2015, 08:55

Асклепий написал: Никогда не обращал на это внимания.

Но это действительно так. У нас в ноябре в лучшем случае снег, в худшем - грязь, рассвет поздно, вечером темнеет рано и так будет продолжаться еще 5 месяцев.
Kay_po
17 июня 2015, 09:05

Асклепий написал:
Никогда не обращал на это внимания.

В каких краях? А то приезжай к нам, в Московский регион. 3d.gif
Асклепий
17 июня 2015, 10:27
Ну во-первых в Германии всю зиму ижет дождь и тоже рано темнеет. Во-вторых, я и в Минске ходил на работу и летом, и зимой. И никогда особо не загонялся по поводу долгой зимы или чего-то в этом роде. По-моему, это исключительно вопрос отношения к своим тараканам: кто-то пестует их с любовью и нежностью, кто-то просто не обращает внимания.
cloud
17 июня 2015, 10:29

келли написала: У вас там школы строгого режима что-ли?

Откуда тут дефис?

А про строгий режим. Мне кажется, лучше так, чем разброд и шатания, мол, ребенок устал, пусть прогуливает регулярно. Или перед каникулами, или после, или когда учитель заболел.
татата
17 июня 2015, 10:33
Я очень люблю новогодние длинные каникулы, мне очень нужна передышка посреди зимы, я к ней очень привыкла за эти несколько лет. С отпуском все сложнее, его не всегда возьмешь и т.д. и т.п.

Асклепий написал: в Германии четыре миллиона неграмотных

Да ладно, не может такого быть.
татата
17 июня 2015, 10:34

Топси написала: А если ещё удаётся отпуск поделить пополам

Я еще мельче дроблю.
Умный человек
17 июня 2015, 10:35

M.Smith написал:
У нас в ноябре в лучшем случае снег, в худшем - грязь,

А у нас в мск всегда грязь. И три времени года - грязь, грязь замёрзла и грязь засохла. weep.gif
Свиристель
17 июня 2015, 10:38

cloud написала:
Откуда тут дефис?

А про строгий режим. Мне кажется, лучше так, чем разброд и шатания, мол, ребенок устал, пусть прогуливает регулярно. Или перед каникулами, или после, или когда учитель заболел.

Не уверена, что для всех лучше.
ViolatorDM
17 июня 2015, 10:38

татата написала: С отпуском все сложнее, его не всегда возьмешь и т.д. и т.п.

Все в рабстве каком-то... kos.gif
Свиристель
17 июня 2015, 10:38

Умный человек написал:
А у нас в мск всегда грязь. И три времени года - грязь, грязь замёрзла и грязь засохла. weep.gif

А четвёртое время года какое?
ESN
17 июня 2015, 10:40

Асклепий написал: ... И никогда особо не загонялся по поводу долгой зимы или чего-то в этом роде. По-моему, это исключительно вопрос отношения к своим тараканам....

Не, зимняя депрессия ─ это общеизвестная проблема. Для Германии, кстати, особенно актуально. Для борьбы с ней в течение всего Декабря люди массово распивают горячее вино на улицах и площадях.
cloud
17 июня 2015, 10:41
Грязь два раза, весной и осенью, зимой замерзла, летом присохла.
ViolatorDM
17 июня 2015, 10:41

татата написала: Да ладно, не может такого быть.

Правильно не веришь. Их не 4 млн., а 7,5 млн.

Как правило, полностью «грамотным» ребенок считается с третьего класса. Тогда он может самостоятельно читать и писать тексты. Но 7,5 миллиона человек в Германии не могут это делать, хотя они уже взрослые. Такие люди считаются функционально неграмотными. Их навыки развиты, в основном, на уровне первого класса. Часто они могут распознавать отдельные слова, но длинные предложения или целые тексты вызывают у них затруднения. Кроме того, они не всегда понимают то, что только что прочитали.

ViolatorDM
17 июня 2015, 10:42

ESN написал: Для борьбы с ней в течение всего Декабря люди массово распивают горячее вино на улицах и площадях.

Ну так в России антидепрессанты с пятницы по воскресенье принимают. И не только в декабре. wink.gif
Kay_po
17 июня 2015, 10:50

Асклепий написал: По-моему, это исключительно вопрос отношения к своим тараканам: кто-то пестует их с любовью и нежностью

*покладисто* Ну, стало быть, мы пестуем, а ты нет.
Асклепий
17 июня 2015, 11:33

ViolatorDM написал: Правильно не веришь. Их не 4 млн., а 7,5 млн.

Позор на мои седины! frown.gif
Fokker
17 июня 2015, 11:54

Kay_po написала:
В каких краях? А то приезжай к нам, в Московский регион. 3d.gif

Врагу не пожелаешь замкадовскую прописку.

Умный Человек не даст соврать.
Fokker
17 июня 2015, 11:54

Умный человек написал:
А у нас в мск всегда грязь. И три времени года - грязь, грязь замёрзла и грязь засохла. weep.gif

Зато всегда можно найти время попестовать богатый внутренний мир.
Martin
17 июня 2015, 11:57

cloud написала:
Что тебе мешает хорошенько работать в будни? smile.gif

Текущая работа мешает. В будни ты выполняешь текучку, а в праздники можно поработать над научной статьей, например.
Rendom
17 июня 2015, 12:08

Умный человек написал: А у нас в мск всегда грязь. И три времени года - грязь, грязь замёрзла и грязь засохла.

drink.gif
На этом фоне "зеленая зима и белая зима" из анекдота меркнут
W colonel
17 июня 2015, 12:25

Martin написал: Праздники хороши тем, что в них можно хорошенько поработать. Если, конечно, мотивация и энтузиазм позволяют.

Понедельник у некоторых начинаеется в субботу. Но мы с этим боремся.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»