Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Домашний интернет
Частный клуб Алекса Экслера > Наши сети притащили
Страницы: 1, 2
Okeanolog
20 июня 2015, 16:28
А, понял, у тебя реклама не отключена. Но все равно, не обращай на нее внимание, дави "начать тест" и все.
Ветеран
20 июня 2015, 16:29

Okeanolog написал: жми по стрелке и жди окончания, потом напишешь результат.

6,15 Mbps
Okeanolog
20 июня 2015, 16:40

Ветеран написал: 6,15 Mbps

Хорошо. А то я подозревал, что, может, тебе еще и вай-фай режет скорость.
Что касается железа, то да, машинка старенькая и насколько она будет справляться с загруженными страницами, сказать трудно. Но вообще, при увеличении скорости прирост должен быть, особенно если соединить кабелем, а не по вай-фай.
Ветеран
20 июня 2015, 16:50

Okeanolog написал: особенно если соединить кабелем, а не по вай-фай.

Увы, это исключено... За вывод- спасибо.
Okeanolog
20 июня 2015, 17:02
В принципе, если подключишь интернет на скорости 30, как и хотел, то может и беспроводного соединения хватить. Хоть вай-фай адаптер у тебя в компе и старенький, но 25-30 мбит выдавать должен.
Лунный Волк
20 июня 2015, 17:03

Ветеран написал: Как я соединюсь, ежели у меня никакой коробочки нет и вообще никакого договора ни на какой тариф я ни с кем не заключал!

Ты ж сам писал, что у вас замена линий, а сейчас по всей Москве идет подключение по волокну...
Так эти ж ребята ушлые до безобразия и вне всякого здравого смысла. Им договор низафиг, подключился - плати. Нагло включают интернет тебе в счет.
У меня соседка на этом попалась.

Ветеран написал: Где бы это точно узнать?

Как ни странно у них очень вменяемые люди на телефонной справке, на сайте наверняка есть телефон. Ну во всяком случае мне такими показались.
Okeanolog
20 июня 2015, 17:05
Здесь можно подобрать провайдера по адресу. Посмотри, у кого какие условия, может, подберешь что подходящее. Не обязательно связываться с МГТС.
Мне очень нравится 2Ком. Они честно дают обещанную скорость, цены хорошие и техподдержка вменяемая.
Ветеран
20 июня 2015, 17:09
Мужики, меня сейчас уже другое больше всего волнует: как бы в один "прекрасный" день не отрубился бы полностью интернет, а когда я сделаю SOS-звонок на горячую линию своего провайдера (МТС), мне там скажут: "Все правильно, у вас в доме заменили телефонную линию, а на новой линии ваша старая технология доступа в интернет работать не будет. И привет горячий". По идее они же обязаны как-то заранее оповещать своих абонентов о планируемом ими отказе в предоставлении услуги!
Okeanolog
20 июня 2015, 17:13

Ветеран написал:  По идее они же обязаны как-то заранее оповещать своих абонентов о планируемом ими отказе в предоставлении услуги!

По идее да, но ты же понимаешь, в какой стране живешь, у нас все может быть. Вон, в мобильном телефоне постоянно приходится отключать какие-то непонятные услуги, которые не просил. И никаких предупреждений...
Ветеран
20 июня 2015, 17:17

Okeanolog написал: Здесь можно подобрать провайдера по адресу.

Спасибо, хорошая ссылка. Самое ценное там- это отзывы о провайдерах. Про моего МТС- сплошная ругань.

Okeanolog написал: По идее да, но ты же понимаешь, в какой стране живешь, у нас все может быть. Вон, в мобильном телефоне постоянно приходится отключать какие-то непонятные услуги, которые не просил. И никаких предупреждений...

Да, ты прав...
Ветеран
20 июня 2015, 17:57
О как!
Зашел сейчас в свой личный кабинет на сайте МТС, а там сразу высветилась такая объява:

Группа компаний МТС в рамках реализации целевой программы проводит модернизацию инфраструктуры фиксированной сети связи в г. Москве. Услуги фиксированной связи оказывает компания ОАО МГТС, входящая в Группу компаний МТС.
В рамках проводимой модернизации, Ваш городской телефонный номер (495)___-__-__ в ближайшее время будет переключен на оптическую сеть GPON. Технология GPON, сохраняя для Вас все возможности традиционных услуг связи, позволяет получить возможность пользования высокоскоростным доступом в Интернет на скорости до 200 Мбит/с, Цифровым ТВ (включая просмотр каналов в HD-качестве).
При переключении на технологию GPON оптический кабель заводится непосредственно в Вашу квартиру, что гарантирует высокую пропускную способность Вашего канала связи, так как он не делится между несколькими абонентами.
Модернизация осуществляется силами и за счет собственных средств ОАО МГТС и совершенно бесплатно для Вас. После окончания монтажных работ с Вами свяжется представитель нашей компании для согласования удобной даты и времени прихода мастера для выполнения работ по переключению оборудования. При этом Вы сможете выбрать наиболее подходящий тарифный план на услуги доступа к сети Интернет со скоростью до 200 Мбит/с, подключить услугу Цифрового ТВ, а также воспользоваться всеми преимуществами предлагаемого комплекса услуг, включая бесплатный доступ по Wi-Fi, единый счет за услуги связи, кредитную систему оплаты.
С подробным описанием технологии GPON, новых возможностях при подключении услуг, а также с текущими тарифами можно ознакомиться на сайте: http://mgts.ru/home/internet/gpon/technology, а также по телефону Контактного центра: (495) 636-0-636.
Группа компаний МТС

Лунный Волк
20 июня 2015, 18:07

Ветеран написал: О как!

А ты сомневался. biggrin.gif
Ветеран
20 июня 2015, 18:11

Лунный Волк написал: А ты сомневался.

Послал им с сайта МТС ("Обратная связь") вопрос: "Означает ли это, что в ближайшее время мне будет отказано в предоставлении доступа в интернет по технологии ADSL"? Посмотрим, что ответят. Я как-то раз пользовался этой "Обратной связью" на их сайте, ответили довольно быстро.
Chief
20 июня 2015, 18:36

Ветеран написал: Послал им с сайта МТС ("Обратная связь") вопрос: "Означает ли это, что в ближайшее время мне будет отказано в предоставлении доступа в интернет по технологии ADSL"?

У нас старую лапшу просто выдрали - не хочешь по оптике - сиди без телефона. Я бы согласился, да матери он зачем то (для 5-10 минут в месяц) нужен.
Ветеран
20 июня 2015, 18:55

Chief написал: У нас старую лапшу просто выдрали - не хочешь по оптике - сиди без телефона.

Может и у нас выдирать начнут. Я пока им только вопрос задал чисто календарный: КОГДА?
Лунный Волк
20 июня 2015, 19:01

Ветеран написал:  Я как-то раз пользовался этой "Обратной связью" на их сайте

Как же ты не любишь банально звонить. biggrin.gif
Ветеран
20 июня 2015, 19:06

Лунный Волк написал: Как же ты не любишь банально звонить.

Во-первых, я за каждую минуту исходящего звонка плачу денежки. А во-вторых, ответ по электронной почте на официально зарегистрированное обращение- это все-таки документ, а не какие-то слова, которые какая-то девочка в телефон безответственно прочирикала. smile4.gif
Марклар с Марклара
21 июня 2015, 14:10

Ветеран написал: Второй скрин:

Ничего удивительного. Памяти мало, на флэше даже с одной вкладкой система может в своп уйти. Памяти надо добавить до гигабайта хотя бы. Ну и пинг на ADSL большой. В свое время когда оказался в том же положении вынужден был пользоваться 3G был приятно удивлен скоростью видео при том, что формально соединение было более медленным.
А с GPON не стоит забывать, что там на модеме и проводные Ethernet порты есть. Так что ставить Wi-Fi не обязательно.
Ветеран
21 июня 2015, 14:16

Марклар с Марклара написал: Памяти надо добавить до гигабайта хотя бы.

В стартовом посте:

Сразу скажу, что тема апгрейда компа (или отдельных его "железных" компонентов) до более современного не рассматривается и не будет рассматриваться

А МТС пока молчит, будет или не будет мне отказано в предоставлении доступа в Интернет по ADSL...
Марклар с Марклара
21 июня 2015, 20:35
ADSL в GPON сети не будет работать. Остатки денег могут положить на другой счет МТС, например, на мобильный номер.
А компьютер все равно придется менять.
KosMos
21 июня 2015, 21:38

Ветеран написал: Второй скрин:

Как уже заметили выше, не советую заниматься ускорением тырнетов за доплату. Только если забесплатно, или если выбора нет.
Скорее всего, рамблер и пр - тормозят по причине слабости компа, а не тырнета.
6 мегабит - это вполне достаточно чтобы всё летало (кроме тяжелой мультимедии). Я сам щас (дома) сижу на 5, у родичей 20, на работе - хз сколько (но не менее честной сотки), так что сравнить могу вполне обьективно... smile.gif
Марклар с Марклара
22 июня 2015, 00:58

KosMos написал:
Только если забесплатно, или если выбора нет.

Тут ровно тот случай, когда выбора нет. Меняют медь на оптоволокно, и DSL не работает никакой.
ViolatorDM
22 июня 2015, 07:27

Марклар с Марклара написал: Ничего удивительного. Памяти мало, на флэше даже с одной вкладкой система может в своп уйти.

+1
И процессор одноядерный - антивирусный монитор, если есть, кладёт систему при сёрфинге.
Ветеран
22 июня 2015, 10:06

Марклар с Марклара написал: А компьютер все равно придется менять.

Это патамушта такой комп с GPON работать не сможет?
ViolatorDM
22 июня 2015, 10:15

Ветеран написал: Это патамушта такой комп с GPON работать не сможет?

Может. Просто компьютер слабенький.
Ветеран
22 июня 2015, 10:41

ViolatorDM написал:
Может. Просто компьютер слабенький.

А чево он тогда пишет "Комп всe равно надо менять"? У меня ж тред называется "Домашний интернет", а не "Нужно ли мне менять мой комп?". mad.gif
Лунный Волк
22 июня 2015, 11:08

Ветеран написал: А чево он тогда пишет

Не бери в голову. На каждый роток не накинешь платок. Комп меняют когда он ломается, будучи сильно устаревшим, или когда новая игрушка практически не идет. Тебя же все устраивает - зачем менять?
Ветеран
22 июня 2015, 11:12
В общем, чую я что от скорости 15Мбит/сек (а МГТС GPON меньше не даёт) мне никуда не деться. Ну и соответственно никуда не деться от геморроя с проводкой новых кабелей по квартире. Телефонный кабель, как я понимаю, тоже придется от двери куда-то внутрь квартиры проводить, туда где к телефонной розетке будет телефонная база подключена?
Лунный Волк
22 июня 2015, 11:21

Ветеран написал: В общем, чую я что от скорости 15Мбит/сек (а МГТС GPON меньше не даёт) мне никуда не деться. Ну и соответственно никуда не деться от геморроя с проводкой новых кабелей по квартире. Телефонный кабель, как я понимаю, тоже придется от двери куда-то внутрь квартиры проводить, туда где к телефонной розетке будет телефонная база подключена?

У них та вайфай. Зачем тебе кабель, если и так скорости хватит.
Разводка по квартире тоже остается старая, они просто подсоединяют к коробочке на выходе.
Ветеран
22 июня 2015, 11:33

Лунный Волк написал: ...они просто подсоединяют к коробочке на выходе.

Не понял. У меня сейчас в 5 метрах от входной двери рядом с полом расположена телефонная розетка и розетка электропитания, в эти розетки воткнута телефонная база (телефонная трубка переносная, сигнал берет с базы по "вайфаю"). Эта телефонная розетка не умрёт что ли?
Лунный Волк
22 июня 2015, 11:54

Ветеран написал: Эта телефонная розетка не умрёт что ли?

Нет. Они просто подсоединят провод от нее на выходе из квартиры.
Не факт, что телефонная база все переживет совершенно безболезненно, но скорее всего работать будет.
Ветеран
22 июня 2015, 12:02

Лунный Волк написал: Нет. Они просто подсоединят провод от нее на выходе из квартиры.

Хоть это радует. Получается, что геморрой будет только с подачей питания на роутер.
Лунный Волк
22 июня 2015, 12:29

Ветеран написал:
Хоть это радует. Получается, что геморрой будет только с подачей питания на роутер.

Но это точно не твоя проблема, а установщиков. Я предпочел немного приплатить и они вывели от щитка. К их радости.
Ветеран
22 июня 2015, 12:46

Лунный Волк написал: Но это точно не твоя проблема, а установщиков. Я предпочел немного приплатить и они вывели от щитка. К их радости.

Я помню твоё предложение и последовавшую дискуссию насчет "левых" электроработ. А почему не попросить вывести от щитка "официального" электрика из ДЭЗ? Ему тоже можно немного приплатить, зато проводка будет легальная, по официальной заявке в ДЭЗ.
Лунный Волк
22 июня 2015, 13:34

Ветеран написал:
Я помню твоё предложение и последовавшую дискуссию насчет "левых" электроработ. А почему не попросить вывести от щитка "официального" электрика из ДЭЗ? Ему тоже можно немного приплатить, зато проводка будет легальная, по официальной заявке в ДЭЗ.

Я точно не знаю статуса проводки от щитка до счетчика, возможно, что это тоже твое.
Я правда не понимаю, в чем смысл такой легальности?
Ветеран
22 июня 2015, 13:48

Лунный Волк написал: Я точно не знаю статуса проводки от щитка до счетчика, возможно, что это тоже твое.
Я правда не понимаю, в чем смысл такой легальности?

Я не шибко разбираюсь в этих электромудростях. Хочется исключить какие-то возможные обвинения в том, что я без ведома эксплуатирующей организации (ДЭЗ) сделал какие-то изменения в схеме электропроводки, находящейся за пределами моей квартиры, т.е. в зоне ответственности ДЭЗ.
Получается у меня следующая последовательность действий.
1. Связист МГТС делает дырку в стене и заводит мне в квартиру "хвостик" от GPON-кабеля.
2. Вызываю интернетчика МГТС и он вешает на стенку роутер, присоединяя его к "хвостику", выведенному связистом. По временной схеме (например, удлинитель) запитывает роутер электричеством и налаживает работу интернета.
3. Вызываю электрика ДЭЗ и он делает мне стационарное электропитание для роутера.
Вот он геморрой. smile4.gif
Ветеран
22 июня 2015, 16:31

Марклар с Марклара написал: ADSL в GPON сети не будет работать.

Сейчас позвонил в МТС и мне авторитетно сказали, что доступ по ADSL перестанет работать только после того, как вся Москва полностью будет переведена на GPON. То есть перевод на GPON конкретно моего дома вовсе не означает, что ADSL в тот же момент и отрубится. Будут поддерживать ADSL до тех пор, пока последний дом в Москве не будет переведен на оптоволокно.
Лунный Волк
22 июня 2015, 18:26

Ветеран написал: Сейчас позвонил в МТС и мне авторитетно сказали, что доступ по ADSL перестанет работать только после того, как вся Москва полностью будет переведена на GPON.

А ты уверен, что они тебя правильно поняли? Доступ то работать по Москве будет, но только у тех кого не перевели. Это ведь и такую трактовку допускает.
На телефоне ведь столько дебилов, что они скорее норма. Ты с техническим специалистом говорил или у тебя информация от девочки/мальчика из коллцентра?
Ветеран
22 июня 2015, 19:44

Лунный Волк написал:Ты с техническим специалистом говорил или у тебя информация от девочки/мальчика из коллцентра?

Конечно от мальчика из коллцентра. Илья его зовут. smile.gif Я ж писал:

Ветеран написал: ответ по электронной почте на официально зарегистрированное обращение- это все-таки документ, а не какие-то слова, которые какая-то девочка в телефон безответственно прочирикала

Это ты меня подбил с девочкой/мальчиком связаться:

Лунный Волк написал: Как же ты не любишь банально звонить.

Вот я и клюнул, набрал номер. Хотя, по-прежнему жду официального ответа за запрос в МТС через сайт, который отправил в субботу. Позвонил "мальчику" скорее от безысходности, ибо показалось, что никакого официального ответа на мой запрос никто не пришлет. Говорил же Океанолог:

Okeanolog написал: ты же понимаешь, в какой стране живешь,

Есть еще в запасе личное посещение одного из офисов МГТС (раньше они назывались "телефонный узел"). Вот и попробую заскочить в свой районный "телефонный узел". Впрочем, там тоже скорее всего в окошке сидит "мальчик/ девочка" и вещает вполне безответственно.
Сусанна
28 июня 2015, 19:36

Лунный Волк написал: Но то, что им придется платить денежку точно.

Совершенно не точно, видимо, тебе чересчур ушлые попались.

Ветеран написал: Получается у меня следующая последовательность действий.
1. Связист МГТС делает дырку в стене и заводит мне в квартиру "хвостик" от GPON-кабеля.
2. Вызываю интернетчика МГТС и он вешает на стенку роутер, присоединяя его к "хвостику", выведенному связистом. По временной схеме
(например, удлинитель) запитывает роутер электричеством и налаживает работу интернета.
3. Вызываю электрика ДЭЗ и он делает мне стационарное электропитание для роутера.
Вот он геморрой. 

Никакого геморроя, так как все три пункта делает один и тот же человек из МГТС. Причем все это, включая отдельную розетку, совершенно бесплатно, я специально при заказе уточняла, надо ли мне за что-то платить. Ответ был однозначный - нет, все бесплатно. И даже для ТВ кабель провели, было ограничение по его длине, мне хватало выше крыши. И мастера (вдвоем работали) даже не заикнулись ни о какой дополнительной оплате, все сделали сразу. Естественно, в доме уже должно быть проведено оптоволокно от МГТС, но это проверяли сразу при подаче заявки.


Ветеран написал: То есть перевод на GPON конкретно моего дома вовсе не означает, что ADSL в тот же момент и отрубится.

Точно, совершенно не означает, наш дом перевели, точнее сказать, что в нашем доме провели оптоволокно года два назад, тут же пошло давление на жильцов, чтобы они переходили на GPON, запугивали, что все, завтра у нас на меди (и ADSL) ничего работать не будет. Говорили, что вот только пока бригада работает в доме, только тогда бесплатно подключать будут. Это, конечно же, совсем было не правдой. В доме прокладывали оптоволокно подрядчики от МГТС, которым платили за каждого переведенного.
Мы их послали далеко и надолго.
Когда где-то через год мы дозрели перейти, то обратились сразу в МГТС и наш заказ тут же приняли на удобное для нас время.
Лунный Волк
28 июня 2015, 20:37

Сусанна написала: Совершенно не точно, видимо, тебе чересчур ушлые попались.

А так все правдоподобно объяснили! Развели значит старика, как последнего лоха.
Ветеран
29 июня 2015, 14:15
Короче, вот что я выяснил после переговоров с МТС и техническим специалистом из МГТС, который отвечает за текущий перевод нашего дома на GPON.
1. МГТС действительно "делает все за один раз" (по крайней мере обещает, хотя, где-то в инете я читал, что монтаж делает один человек, а перенастройку интернета другой, приходящий в другой день). Что именно делает МГТС:
- сверлит дырку в стенке запихивает туда оптоволоконный кабель, старый медный кабель телефонной связи и кабель электропитания, протянутый от щитка;
- подвешивает на стенку так называемый "мультимедийный преобразователь" (как мне объяснили- это не роутер!);
- запитывает мультимедийный преобразователь электричеством по кабелю, протянутому от щитка;
- к этому мультимедийному преобразователю подключает оптоволоконный кабель и старый медный телейфонный кабель, после чего домашний (голосовой)телефон продолжает свою работу и интернет полностью готов к тому, чтобы работать по оптоволокну;
- настраивает доступ в интернет.
2. Как только старая квартирная телефонная проводка будет подключена к "мультимедийному преобразователю" автоматом перестаёт работать старый ADSL-доступ в интернет. Договор с МТС на ADSL-доступ в интернет подлежит расторжению, новый договор на доступ в интернет через GPON надо заключить с МГТС.
3. Сколько времени можно "тянуть резину" и продолжать работать на старой телефонной проводке и ADSL-доступе в интернет, не подключаясь к GPON- не известно. Зависит от темпов реализации "федеральной программы" по переводу Москвы на оптоволокно. Как только выяснится, что подавляющее большинство абонентов переведено на оптоволокно- оставшихся поставят перед фактом, что телефонная связь у них больше не работает, и предложат уже самостоятельно и за свой счет заняться решением проблемы её восстановления. Типа "мы вас давно предупреждали и предлагали все сделать бесплатно".
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»