Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Где вы сохнете бельё?
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4
Мадам Грицацуева
24 июня 2015, 17:52

parian написала: Когда появилось бельё из "мятой" ткани(не помню, как она называлось), напокупала много комплектов, с тех пор постельное бельё никогда не глажу, да и покупаю, в основном, из "мятого ситца" бельё.

Мне оно "колется". Хотя крахмальное тоже не люблю. Оно и пахнет "неправильно" smile.gif

Nacht написал: Давно уже существуют 100% х/б сорочечные ткани, которые либо вообще не требуют глажения, либо самого легкого...

Увы, чаще всего вижу именно мужские сорочки из такой ткани, у мужа есть. Но всё равно под воротником подглаживаю. А до женской одежды это давно уже не новое изобретение почему-то пока не докатилось в полной мере. frown.gif
Покупала на пробу простыню, оказалось, что это хлопковая нить на какой-то синтетической. Хлопок в стиральной машине собрался в катышки уже через полгода, спать вообще противно стало.
Natnat
24 июня 2015, 18:08

Мадам Грицацуева написала:
Мне оно "колется". Хотя крахмальное тоже не люблю. Оно и пахнет "неправильно" smile.gif

И мне. Жатое совсем не понравилось. А неглаженное тоже некомфортно к телу даже сатиновое. Хотя бы слегка пройтись утюгом - и нормально. Но у меня обычная машинка, без сушки.


Увы, чаще всего вижу именно мужские сорочки из такой ткани, у мужа есть. Но всё равно под воротником подглаживаю. А до женской одежды это давно уже не новое изобретение почему-то пока не докатилось в полной мере. frown.gif

Я тоже женской не встречала. Все мнется, кроме синтетики. Да и та часто требует подглаживания. А, вот - летние юбки из жатой ткани! Которые, кажется, "крэш" называются. Не глажу! Но их сушить нужно свернутыми - долго. smile.gif


Uta
24 июня 2015, 19:47
У меня все постельное бельё сатиновое, достаточно плотное. Оно, в общем-то и просто после сушки нормальное, не мятое на глаз, и мягкое, но когда его погладишь, то разница есть, особенно запах мне нравится и тактильные ощущения. Но, как я уже говорила, хотя гладить я люблю, ленюсь и глажу один раз из пяти. biggrin.gif

На накрахмаленном белье ни разу не спала. Жёстким бельем для себя считаю льняное (было в детстве), бязь (было в бедной юности) и дешёвый сатин(сдаётся мне, что он с добавками). Один раз спала на шёлковом, не понравилось вообще.
В казённых домах хорошего сатина не встречала, там обычно что-нибудь более грубоватое (если, конечно, не застирано по самое немогу)
Беляна
28 июня 2015, 12:35
4-ый год в сушильной машине (счастье super.gif : утюг теперь достаю только шелковые платки, льняную юбку и носовые платки погладить). Стоит колонной на стиральной машине в ванной, сверху еще водонагреватель висит. Энергии жрет много, но и утюг современный тоже. В прохладное время года сушу белье перед принятием душа, хорошо прогревает ванную (санузел большой совмещенный).
Раньше сушила на раскладной сушилке как приводили на картинках, но как-то у меня она перманентно стояла разложенная и в комнате (летом на лоджии), что не добавляло эстетики и еще много текстильной пыли было на полу и горизонтальных поверхностях. Сушильная машина все это "добро" в фильтр собирает и пыли в квартире меньше.

Запаха никакого от сушилки нет, кондиционерами не пользуюсь (и так все после нее мягкое и пушистое), остается либо минимальный аромат от геля для стирки либо отсутствует вообще, просто запах чистого белья.
Сандринн
1 июля 2015, 02:02
Сушу на кухне, благо она большая. У меня стиралка с функцией сушилки, белье сохнет 2 часа. Глажу практически все, просто гладить люблю.
Тюльпанка
4 июля 2015, 15:35
Большое спасибо участникам треда за доставленно удовольствие! Давно так не смеялась. Даже не думала, что тема в "Доме быта" может вызвать столько веселья у участников.
До некоторых вариантов не додумалась бы ни за что tongue.gif

По теме: днем и летом сушим на балконе, зимой и ночью переставляем сушилку в комнату. В доме есть специальное помещение для сушки (отдельное, но близко к тому, где стоят стиральная и сушильная машины), но там мы не сушим - говорят, были прецеденты, когда белье оттуда пропадало.

Сушильной машиной не пользуемся - муж считает, что оно портит белье, а мне жаль тратить жетоны на стирку.

Тюльпанка
4 июля 2015, 15:39
Кошке Мици спасибо за упоминание средств для стирки спортивной одежды. Надо будет обратить внимание. У нас не набирается столько спортивной одежды, чтобы было вот прямо на полную стирку. Как это сдерство действует? Может, его использовать, если стирать вместе спортивную и обычную одежду?

А кто-нибудь использует средство для стирки черного? Зачем оно надо и сколько ж нужно черной одежды иметь, чтобы оно стало актуально?
nastasyia
4 июля 2015, 15:52

Volleyball*Mom написала:  созвучно предыдущим туповатым опросам

МОДЕРАТОРИАЛ:
Свое мнение о чужих опросах лучше все же держать при себе. И проходить мимо, если тема кажется недостаточно интеллектуальной. Ну а если все же не удержалась и зашла - желательно общаться с собеседниками корректно. Предупреждение.
Ann:-)
4 июля 2015, 23:59

Volleyball*Mom написала: А почему в России так непопулярны сушильные машины - dryer? Ведь они всегда в паре идут - washer and dryer. Понимаю, что в российских многоэтажках или не дай бог *хрущевках* площадь не позволяет, но ведь есть стиральные машины с фронтальной загрузкой, что позволяет поставить сушилку сверху на стиральную машину, это экономит место. Зачем же все эти веревки? К тому же сушка белья в драйере позволяет не гладить белье, что само по себе ужасно тупое бессмысленное занятие. С другой стороны я знаю, что русские хозяйки возводят глажку в культ, в т. ч. глажку постельного белья  Или это от любви к искусству?

Во-первых, в большинстве домов старая общедомовая проводка, а сушилки более мощные, чем стиралки. Во-вторых, сушилки много жрут по счетчику. И в третьих - много мифов про то, что сушилки портят вещи.
Тюльпанка
5 июля 2015, 20:44

Юльча написала: Вообще, я люблю развешивать белье (напоминает игру в тетрис).

Точно!! Тетрис!!! Спасибо, Юльча smile.gif Это все объясняет wink.gif biggrin.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»