Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Стрельба в США
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Tamerlan
29 июня 2015, 17:32

Rendom написал: Своими словами ты мне ужасен не меньше убитого. Мне можно тебя убить?

Как только я вломлюсь в твой дом или иным способом начну непосредственно угрожать твоей жизни - можно и нужно.
Rendom
29 июня 2015, 17:33

Tamerlan написал: Ты судишь о диком западе по голливудским фильмам? Ну, так я тебя разочарую. Уровень убийств и прочих насильственных преступлений на фронтире был гораздо ниже, чем в нынешних США. И жизнь обычных граждан была в целом гораздо более безопасной.

Это потому что индейцев не считали - было с кем воевать и кого убивать. У меня нет желания обсуждать твое восприятие этого мира. Факты у тебя интересные, да. Но трактуешь ты их извращенным манером.
Rendom
29 июня 2015, 17:35

Tamerlan написал: Как только я вломлюсь в твой дом или иным способом начну непосредственно угрожать твоей жизни - можно и нужно.

А кто у нас разбирается в непосредственной угрозе жизни? Если я на тебя с кулаками полезу, а ты меня пристрелишь - тебя посадят? Потому что кулаки - это не угроза жизни. А правильно говорю?
Tamerlan
29 июня 2015, 17:36

Rendom написал: Это потому что индейцев не считали - было с кем воевать и кого убивать.

Ты же говорил, что там все друг в друга стреляли. А теперь, по-твоему, стреляли только в индейцев, а те в ответ ничего не делали? biggrin.gif

Rendom написал: У меня нет желание обсуждать твое восприятие этого мира. Факты у тебя интересные, да. Но трактуешь ты их извращенным манером.

Да уж. Я, негодяй такой, опираюсь на достоверные факты и объективную статистику. А ты на голливудские фильмы и собственные эмоции. Это сильно, да. kos.gif
Tamerlan
29 июня 2015, 17:40

Rendom написал: А кто у нас разбирается в непосредственной угрозе жизни? Если я на тебя с кулаками полезу, а ты меня пристрелишь - тебя посадят? Потому что кулаки - это не угроза жизни.

Во-первых, угроза. Как можно видеть из примера выше - любой удар в голову потенциально смертелен. И я как-то не хочу проверять эту вероятность на своей голове.

Во-вторых, бывают и другие угрозы. Девушке, столкнувшейся с нападением насильников, с твоей точки зрения, тоже бояться нечего, да? Изнасилуют и отпустят. А стрелять по насильникам нельзя ни в коем случае! Это же люди! Я правильно тебя понял?
Rendom
29 июня 2015, 17:41

Tamerlan написал: Т.е. полицейские должны не задерживать преступников и пресекать их сопротивление, а бежать от них при первых же признаках?

Полицейский должен быть таким, чтобы у преступника даже в мыслях не было ему угрожать, глядя в глаза smile.gif Он должен писаться от страха, представляя, как его накажут за сопротивлении полиции. В России закон пплохо работает. Дурачков сажают, а умные и богатые на свободе.
Tamerlan
29 июня 2015, 17:45

Rendom написал:
Полицейский должен быть таким, чтобы у преступника даже в мыслях не было ему угрожать, глядя в глаза smile.gif

Видимо, таких пока не изобрели. Потому что во всех известных мне странах полицейские имеют оружие для противодействия преступникам. Такие вот недалекие люди во всех странах. Не знают, что преступников можно одним видом запугать. kos.gif
Rendom
29 июня 2015, 17:47

Tamerlan написал: Во-первых, угроза. Как можно видеть из примера выше - любой удар в голову потенциально смертелен.

Детский сад, Тамерлан. Если бы за каждый удар в голову судили как за покушение на убийство, но это не так.
Rendom
29 июня 2015, 17:47

Tamerlan написал: Видимо, таких пока не изобрели.

... в России.
Tamerlan
29 июня 2015, 17:50


Ты лучше про изнасилование ответь. Что делать девушке при нападении насильников, по-твоему? Расслабиться и получать удовольствие?
Tamerlan
29 июня 2015, 17:51

Rendom написал: ... в России.

У тебя есть примеры стран, где полицейские останавливают преступников исключительно суровым взглядом?
Rendom
29 июня 2015, 17:52

Tamerlan написал: Не знают, что преступников можно одним видом запугать.

преступников по-настоящему пугает только неотвратимость наказания. Вот когда она появится, полицейских станут бояться. А чего мне их бояться, если всегда можно договориться?
Tamerlan
29 июня 2015, 17:55

Rendom написал:
преступников по-настоящему пугает только неотвратимость наказания. Вот когда она появится, полицейских станут бояться. А чего мне их бояться, если всегда можно договориться?

Не надо забалтывать тему. У тебя есть примеры стран, где полицейские вообще не пользуются оружием? Покажи - будем на них равняться.
silkw0rm
29 июня 2015, 17:56

Tamerlan написал:
Т.е. от нападения, в итоге, спасло только наличие огнестрела. А если бы его не было у охранников?

От нападения оружие не спасло - вид его только раззадорил "грузчиков". На видео это прекрасно видно. Охранники там тоже не участвовали - только полицейские из вневедомственной охраны - обученные и подготовленные. Стрельба на поражение спасла им здоровье и может быть даже жизнь.
Электрошокер м.б. даже лучше сработал бы в этой ситуации (IMHO) - не было бы трупа и трехлетнего разбирательства о правомерности применения оружия, но нет на вооружении вневедомственной охраны в Хабаровске нелетальных средств, пришлось отбиваться тем что есть.
Я это к тому, что российский гопник не бежит при виде оружия, а даже наоборот - атакует. Особенно когда он пьян и не один.
Rendom
29 июня 2015, 17:57

Tamerlan написал: У тебя есть примеры стран, где полицейские останавливают преступников исключительно суровым взглядом?

Ты же понимаешь, что я преувеличиваю? Что не взгляд останавливает, а проявленные со стороны полиции внимание и забота, которые, при твоих неправильных действиях, мгновенно превращаются в неотвратимое наказание. Оружие полиции нужно не для того, чтобы убивать преступника. А для самозащиты. Преступников полиция ловит, в первую очередь.
Rendom
29 июня 2015, 17:59

Tamerlan написал: Не надо забалтывать тему. У тебя есть примеры стран, где полицейские вообще не пользуются оружием? Покажи - будем на них равняться.

Не надо понимать все слишком буквально.
Tamerlan
29 июня 2015, 18:00

silkw0rm написал: Электрошокер м.б. даже лучше сработал бы в этой ситуации (IMHO)

Электрошокер - вещь очень индивидуальная. На некоторых (особенно пьяных и бухих) он может и не подействовать должным образом. И в любом случае не поможет, когда нападающих больше одного.

silkw0rm написал: Я это к тому, что российский гопник не бежит при виде оружия, а даже наоборот - атакует. Особенно когда он пьян и не один.

Такие случаи бывают, да. В подавляющем меньшинстве случаев. Тут придется стрелять на поражение. Глядишь, следующие бухие отморозки все-таки включат голову прежде, чем переть на ствол.
Damaramy
29 июня 2015, 18:02
Если у преступника будет оружие, то вы сможете уравнять шансы, используя свое. А если Александр Емельяненко в буйном виде попадется? Или наш тульский собровец, который двумя ударами одного парня убил второму пробил грудину у кафе?
Rendom
29 июня 2015, 18:02

silkw0rm написал: Я это к тому, что российский гопник не бежит при виде оружия, а даже наоборот - атакует. Особенно когда он пьян и не один.

Это Тамерлан. Ему, наверное, в жизни встречались только трусливые гопники, от которых писать не хочется, вот он и храбрится smile.gif
Tamerlan
29 июня 2015, 18:08

Rendom написал: Что не взгляд останавливает, а проявленные со стороны полиции внимание и забота, которые, при твоих неправильных действиях, мгновенно превращаются в неотвратимое наказание. Оружие полиции нужно не для того, чтобы убивать преступника. А для самозащиты. Преступников полиция ловит, в первую очередь.

Вот именно - для самозащиты. Потому что от вооруженных преступников другого эффективного метода защиты просто нет. То же самое касается и обычных граждан, которые ничем не хуже полицейских в праве на защиту. Если же полицейские не используют оружие, а полагаются лишь на авторитет власти, происходит примерно следующее:

Tamerlan
29 июня 2015, 18:13

Rendom написал: Не надо понимать все слишком буквально.

Ответь, пожалуйста, вот на этот вопрос:

Tamerlan написал: Что делать девушке при нападении насильников, по-твоему? Расслабиться и получать удовольствие?

Rendom
29 июня 2015, 18:21

Tamerlan написал: Такие случаи бывают, да. В подавляющем меньшинстве случаев. Тут придется стрелять на поражение. Глядишь, следующие бухие отморозки все-таки включат голову прежде, чем переть на ствол.

А если не включат? Они же отморозки smile.gif

Можно допустить, что когда-нибудь включат. Но сколько людей погибнет! Ты, определенно, считаешь, что меньше, чем считаю я. Еще ты считаешь, что лучше жить с оружием в кармане, а я думаю, лучше жить с людьми, которым не нужно оружие в повседневной жизни.
Tamerlan
29 июня 2015, 18:23

Rendom написал: А если не включат? Они же отморозки

Можно вручать премию Дарвина. Посмертно. smile.gif

Rendom написал: Можно допустить, что когда-нибудь включат. Но сколько людей погибнет!

Понимаешь ли... Люди погибнут в любом случае. Просто, если нечем остановить отморозков, то будут гибнуть не они, а те, кого они убьют или изнасилуют. Но тебе, судя по всему, преступников и отморозков жалко, а обычных людей - нет. mad.gif
Rendom
29 июня 2015, 18:27

Tamerlan написал: Что делать девушке при нападении насильников, по-твоему? Расслабиться и получать удовольствие?

Пусть носит с собой перцовый освежитель воздуха.

Честно говоря, не знаю, как ответить.... Ответ на вопрос о насилии и способах его предотвращения должен содержать множество рекомендаций. Пистолет - это в крайнем случае, от безысходности, согласись.
Tamerlan
29 июня 2015, 18:29

Rendom написал: Пусть носит с собой перцовый освежитель воздуха.

Да, это очень поможет от нескольких насильников...

Rendom написал: Честно говоря, не знаю, как ответить.... Ответ на вопрос о насилии и способах его предотвращения должен содержать множество рекомендаций. Пистолет - это в крайнем случае, от безысходности, согласись.

Разумеется, это крайний случай. Последний довод королей, ткскзть. Но он должен быть, на случай, если остальные средства не помогли. А ты почему-то хочешь лишить законопослушных людей этого последнего средства обороны.
Tamerlan
29 июня 2015, 18:32

Damaramy написал: А если Александр Емельяненко в буйном виде попадется? Или наш тульский собровец, который двумя ударами одного парня убил второму пробил грудину у кафе?

Против лома кольта нет приема wink.gif

Tamerlan
29 июня 2015, 18:40

Rendom написал: В случае, когда тебя собираются бить превосходящие силы противника, лучше включить голову, и убежать.

user posted image
Rendom
29 июня 2015, 18:41

Tamerlan написал: Понимаешь ли... Люди погибнут в любом случае. Просто, если нечем остановить отморозков, то будут гибнуть не они, а те, кого они убьют или изнасилуют. Но тебе, судя по всему, преступников и отморозков жалко, а обычных людей - нет.

Я считаю, что пистолет можно носить только с высоко поднятой головой. Этим массам, передвигающимся на метро потоками в часы пик, смотрящим себе под ноги, нельзя пистолеты давать. Они не видят, кудя стрелять (понимать двояко, Тамерлан, буквально и образно). И от того, что им дадут пистолет, прозрение не наступит. Сначала надо голову поднять, обрести достоинство, а потом уже брать в руки оружие, чтобы это достоинство защищать. Те, кому реально приперло, и в России берут в руки пистолет, без всяких разрешений. Думаешь, почему правительство РФ не дает образоваться так называемому среднему классу населения? Они могут купить пистолет прямо сейчас.
И покупают, что характерно. smile.gif
Rendom
29 июня 2015, 18:43

Tamerlan написал: Разумеется, это крайний случай. Последний довод королей, ткскзть. Но он должен быть, на случай, если остальные средства не помогли. А ты почему-то хочешь лишить законопослушных людей этого последнего средства обороны.

Я боюсь, законопослушные граждане в своей массе плохо осознают границы дозволенного. Раздача им пистолетов приведет к массовым убийствам tooth.gif
Tamerlan
29 июня 2015, 18:46

Rendom написал: Этим массам, передвигающимся на метро потоками в часы пик, смотрящим себе под ноги, нельзя пистолеты давать. Они не видят, кудя стрелять (понимать двояко, Тамерлан, буквально и образно).

Пьющим русским нельзя доверить право на владение пистолетами, но можно позволить владеть автомобилями, гражданскими правами и ружьями. kos.gif Россияне не убивают массово друг друга из десятков миллионов единиц оружия с чёрного рынка и легального длинноствольного оружия, но стоит появиться легальным пистолетам и вот тогда-то всё и начнётся! kos.gif
Tamerlan
29 июня 2015, 18:48

Rendom написал: Я боюсь, законопослушные граждане в своей массе плохо осознают границы дозволенного. Раздача им пистолетов приведет к массовым убийствам

Угу, прям как в этом видео - ПАМ-ПАМ-ПАМ-ПАМ:



Хоплофобы - такие хоплофобы... facepalm.gif
Rendom
29 июня 2015, 19:09

Tamerlan написал: Угу, прям как в этом видео - ПАМ-ПАМ-ПАМ-ПАМ:

На 1-40 парня в спину застрелили вообще не по делу biggrin.gif
Rendom
29 июня 2015, 19:13

Tamerlan написал: Пьющим русским нельзя доверить право на владение пистолетами, но можно позволить владеть автомобилями, гражданскими правами и ружьями.

Все верно. Автомобиль - это средство передвижения, ружья по лицензии обычные граждане с собой каждыйдень не таскают, а хранят дома в сейфах.
Alexanderrr
29 июня 2015, 19:29
Ладно, пусть россияне считают себя менее цивилизованными чем американцы, их право. Законы там, всё прочее. (у меня, правда, есть сомнения, что типичный россиянин - смертельно опасный для себя и окружающих индивид, которому только отсутствие огнестрела не даёт проявить свою гнусную сущность, но пусть, им виднее). Ладно, считают они что и латвийцы здорово цивилизованней и законы лучше работают - может быть, не буду утверждать ничего.
Но, чёрт подери,Ватсон, неужели и Молдова и молдаване кажутся россиянам такими далёкими?
Rendom
29 июня 2015, 19:49

Alexanderrr написал: Но, чёрт подери,Ватсон, неужели и Молдова и молдаване кажутся россиянам такими далёкими?

Ага smile.gif
Mitya78
29 июня 2015, 20:10
Вообще-то полиция без оружия не исключительный случай в мире.
Tamerlan
29 июня 2015, 21:06

Mitya78 написал: Вообще-то полиция без оружия не исключительный случай в мире.

И где в мире оперативники ходят без оружия?
Tamerlan
29 июня 2015, 21:17

Rendom написал: На 1-40 парня в спину застрелили вообще не по делу


Mali Joke s kocunara
prokocka je masu para
iša je provalit stan
liku šta je domobran
onda se iz stana čulo
pa pa pa pa
mali joke sad živi
na lovrincu

Судя по тексту - не так уж и не по делу. wink.gif
Гата
29 июня 2015, 21:55

Гата написал:
У придурков обычно нет доступа на черный рынок. Нелегальные торговцы оружием обычно очень боятся полицейской провокации.

Зато шизик может за n-ную сумму сняться с психиатрического учета и легально приобрести оружие.
Tamerlan
29 июня 2015, 22:08

Гата написал: Зато шизик может за n-ную сумму сняться с психиатрического учета и легально приобрести оружие.

Т.е. доступа на черный рынок, где достаточно дешево можно купить ствол, у шизика нет. А на порядки большие деньги на взятки плюс соответствующие связи есть. kos.gif Интересный такой шизик. Богатый и со связями. У нас такие на каждом углу. smile.gif

Кстати, а что мешает этому шизику сейчас за энную сумму сняться с учета, обойти требования законодательства за взятку и получить разрешение на покупку ствола? Не подскажете?
Rendom
29 июня 2015, 22:10

Tamerlan написал: Судя по тексту - не так уж и не по делу.

Когда у тебя в доме грабитель убегает, не причинив вреда, убивать его в спину - неоправданная жестокость. Даже если вор там по тексту - лютый зверь. Чего написано-то?
Tamerlan
29 июня 2015, 22:18

Rendom написал: Чего написано-то?

Малец Йоке с Коцунара
проиграл кучу денег
и пошел грабить квартиру
одного вояки.
Но из квартиры раздались звуки:
- Бах бах бах бах,
Малец Йоке теперь живёт
на Ловринце.
smile.gif
Tamerlan
29 июня 2015, 22:19

Rendom написал: Когда у тебя в доме грабитель убегает, не причинив вреда, убивать его в спину - неоправданная жестокость.

А с этим я, кстати, не спорю.
Harker
29 июня 2015, 23:02

Tamerlan написал:
Угу, прям как в этом видео -

biggrin.gif Сцена с расстрелом любовника жены напомнила клип Guilty Consience Эминема с Дре - где и совесть и провокатор согласились, что за измену надо убивать.
Vovchik
30 июня 2015, 00:26

Alexanderrr написал: Ладно, пусть россияне считают себя менее цивилизованными чем американцы, их право. Законы там, всё прочее. (у меня, правда, есть сомнения, что типичный россиянин - смертельно опасный для себя и окружающих индивид, которому только отсутствие огнестрела не даёт проявить свою гнусную сущность, но пусть, им виднее). Ладно, считают они что и латвийцы здорово цивилизованней и законы лучше работают - может быть, не буду утверждать ничего.
Но, чёрт подери,Ватсон, неужели и Молдова и молдаване кажутся  россиянам такими далёкими?

А что с Молдавией? Есть корреляция между снижением насильственной преступности и количеством зарегистрированных стволов на руках?
Tamerlan
30 июня 2015, 08:06

Vovchik написал:
А что с Молдавией? Есть корреляция между снижением насильственной преступности и количеством зарегистрированных стволов на руках?

Есть и уже неоднократно приводилась.
Mitya78
30 июня 2015, 08:25

Tamerlan написал:
Есть и уже неоднократно приводилась.

А ещё по статистике потребление шоколада ведёт к кражам велосипедов.
Mitya78
30 июня 2015, 08:27

Tamerlan написал:
И где в мире оперативники ходят без оружия?

http://www.bbc.com/russian/uk/2012/09/1209..._police_no_guns
Tamerlan
30 июня 2015, 09:04

Mitya78 написал:
А ещё по статистике потребление шоколада ведёт к кражам велосипедов.

Когда нечего возразить по существу, остается только паясничать.
Tamerlan
30 июня 2015, 09:06


Сам-то ссылку читал?

Но это не означает, что британская полиция в целом совсем не вооружена. У каждого регионального отделения есть специализированный отдел, обученный пользоваться огнестрельным оружием. С 1991 года в пользовании групп быстрого реагирования находятся оснащенные оружием автомобили.
Оружие есть у полицейских в аэропортах, в Лондоне вооруженных полицейских можно видеть и у других охраняемых объектов, таких как иностранные посольства...

Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»