Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вопрос по налогообложению
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
s45i
23 июня 2015, 15:11
Добрый день!
Есть фирма, ООО без упрощёнки, которая занималась торговлей. Со следующего месяца планируется запустить услуги по монтажу.
Есть ли смысл делать отдельное юр. лицо (упрощенку) для монтажа?
Как будет считаться налог и как лучше - делать юр. лицо только для монтажа (упрощенку), или юр. лицо для монтажа и продажи товаров под этот монтаж?
Умный человек
23 июня 2015, 16:09

s45i написал:
Есть ли смысл делать отдельное юр. лицо (упрощенку) для  монтажа?
Как будет считаться налог и как лучше

Это зависит от нескольких параметров. В основном от наценки.
Как считаются налоги написано в Налоговом кодексе.
Павлентий
23 июня 2015, 18:39

s45i написал: Добрый день!

Как будет считаться налог и как лучше - делать юр. лицо только для монтажа (упрощенку), или юр. лицо для монтажа и продажи товаров под этот монтаж?

Если только монтаж без закупки комплектующих и материалов - отдельное ООО на упрощенке . Если материалов закупается много, тогда смотри, может зачет НДС оказаться выгодным. Далее, если работать с заказчиками на общей системе, они могут, в свою очередь, не захотеть работать с УСНО - не будет входного НДС.
Павлентий
23 июня 2015, 18:46

Умный человек написал:
Это зависит от нескольких параметров. В основном от наценки.
Как считаются налоги написано в Налоговом кодексе.

От какой, в пень, наценки в монтаже? Откуда она возьмется? При монтажных работах только одна составляющая - зарплатная. ЭММ вообще пренебречь можно, если не в стройке работать.
Павлентий
23 июня 2015, 19:02
А по налогам - разница простая. Сумма работы минус 18% НДС или сумма работы минус 6% налога по Усно. Дальше уже включается зарплатная составляющая.
s45i
23 июня 2015, 21:03
Ещё вопрос - услуга, оказанная в первом квартале с отсрочкой платежа (условно на 6-12 мес.) - когда подлежит налогообложению? По факту оплаты или акта выполненных работ?
Harker
23 июня 2015, 22:48

s45i написал: Ещё вопрос - услуга, оказанная в первом квартале с отсрочкой платежа (условно на 6-12 мес.) - когда подлежит налогообложению? По факту оплаты или акта выполненных работ?

На ОСНО? По факту подписания акта.
s45i
24 июня 2015, 00:55

Harker написал:
На ОСНО? По факту подписания акта.

Э... я про упрощенку.
Harker
24 июня 2015, 01:17

s45i написал:
Э... я про упрощенку.

Тогда по оплате. smile.gif
s45i
24 июня 2015, 11:34

Harker написал:
Тогда по оплате. smile.gif

А в случае недобросовестного плательщика - могут быть какие-либо претензии со стороны налоговой?
Т.е. изначально отсрочка на 6 месяцев, но мало ли.. часть клиентов не оплатит. По этим клиентам я должен буду сделать какие-то действия, чтобы у налоговой не было вопросов?

З.Ы. Всем спасибо за ответы.
Без Бретельки
24 июня 2015, 11:57

s45i написал: А в случае недобросовестного плательщика - могут быть какие-либо претензии со стороны налоговой?Т.е. изначально отсрочка на 6 месяцев, но мало ли.. часть клиентов не оплатит. По этим клиентам я должен буду сделать какие-то действия, чтобы у налоговой не было вопросов?

Налогообложение у упрощенца ведется по кассовому методу, т.е. с полученных авансов или выручки. Списание безнадежной дебиторской задолженности не влияет на налогообложение.
Ст. 41 НК РФ: доходом признается экономическая выгода, полученная в денежной или натуральной форме. При списании нереальной к взысканию дебиторской задолженности никакой экономической выгоды упрощенец не получает.

Действия стандартные - претензии контрагенту, попытки взыскания.

Насчет претензий налоговой - зависит от схемы деятельности. Если ты (сферический) заводишь деньги в оборот через займы, а 90% покупателей тебе не платят, то по Постановлению №53 могут вменить необоснованную налоговую выгоду и отсутствие должной осмотрительности.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»