Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Пешком vs. На автомобиле
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Me_Natik
24 июня 2015, 18:54
Ходила бы пешком, но 22 мили в одну сторону не особенно доходимы.
Приходится гулять в ланч и заниматься дополнительно на тренажере, ну и по выходным хайкать.

Мама первые пару лет жизни в Америке ходила на работу пешком - 4 мили в одну сторону, могла бы конечно и на машине. Потом компания переехала за город и ей пришлось ездить на машине (11 миль). Очень сожалеет и иногда ... ну совсем редко ... все же ходит пешком с работы.
snegir74
24 июня 2015, 19:04
В среднем шум от двигателя у автомобиля на ДВС 70 дб.
Нашел только одно упоминание о шуме электромобилей - в среднем около 40 дб.

А вообще для шума в салоне важна шумоизоляция.
Тут сравнение шумности разных машин в салоне. Понятное дело на первых трех местах премиум машины.
Jawbreaker
24 июня 2015, 20:06
На форуме российских тесловладельцев о шуме пишут так (сравнивают с Lexus ES) и LS:


Шум. Шум дороги в ES и тем более LS почти не слышен. В Тесле шумнее. Зато отсутствие шума и вибрации при обгоне в Тесле нет совсем. Как ни старайся, при 4-5 тысячах оборотов ДВС не скроешь, даже в Лексусе.

snegir74
24 июня 2015, 20:37

Jawbreaker написала: На форуме российских тесловладельцев о шуме пишут так (сравнивают с Lexus ES) и LS:

ну то есть при прочих равных, в электромобиле при обгоне будет тише, в остальных случаях примерно так же.
bilbo
24 июня 2015, 22:04
Всегда на машине. Без колебаний отказываюсь от выпивки на гулянках - лишь бы общественным транспортом не пользоваться. Но у нас в провинции больше часа в пробках не стоят, так что нам конечно легче выбор сделать.
Асклепий
24 июня 2015, 22:17
Пока жил в восьмидесятитысячном городе, в котором до вуза надо было пройти километра два-три в одну сторону, ходил пешком. В Китае мне до работы было около восьмидесяти километров (и это в пределах одного города), поэтому ездил в основном на автобусе фирмы, иногда, если в неурочное время, то на такси.

Сейчас теоретически могу добираться и автобусом, всего десять километров до работы, но катастрофически жалко времени. При двенадцатичасовом рабочем дне особенно остро начинаешь понимать разницу между "час на автобусе" и "десять минут на машине". Пробок, конечно, дохрена, потому что в городе, в котором я работаю, больше рабочих мест, чем жителей, но решение напросилось само собой: выезжать на работу без пятнадцати семь утра, когда ещё пусто, и возвращаться из офиса между шестью и семью часами вечера, когда на улицах уже пусто. Мы, клерки, народ предсказуемый, так что поступать антициклично, в общем, довольно несложно.

Ну и плюс к тому — я провожу в командировках примерно 50% рабочего времени, там машина — рабочий инструмент.
Mx
24 июня 2015, 22:43

Асклепий написал:  В Китае мне до работы было около восьмидесяти километров (и это в пределах одного города), поэтому ездил в основном на автобусе фирмы, иногда, если в неурочное время, то на такси.

И сколько времени это занимало? Как минимум полтора часа?

Асклепий написал: Сейчас теоретически могу добираться и автобусом, всего десять километров до работы, но катастрофически жалко времени. При двенадцатичасовом рабочем дне особенно остро начинаешь понимать разницу между "час на автобусе" и "десять минут на машине". Пробок, конечно, дохрена, потому что в городе, в котором я работаю, больше рабочих мест, чем жителей, но решение напросилось само собой: выезжать на работу без пятнадцати семь утра, когда ещё пусто, и возвращаться из офиса между шестью и семью часами вечера, когда на улицах уже пусто. Мы, клерки, народ предсказуемый, так что поступать антициклично, в общем, довольно несложно.

То есть ты просто работаешь больше других. Сомнительная оптимизация. Вот если бы ты выезжал раньше и возвращался раньше или выезжал позже и возвращался позже можно было бы сказать что хорошо устроился.
Асклепий
24 июня 2015, 22:49

Mx написал: И сколько времени это занимало? Как минимум полтора часа?

Минимум, да. В плохую погоду до двух. Но там была возможность ускориться, если вместо поездки по городу выехать на платный сорокакилометровый мост через залив, на котором из-за его дороговизны практически не бывало машин.

Mx написал: То есть ты просто работаешь больше других. Сомнительная оптимизация. Вот если бы ты выезжал раньше и возвращался раньше или выезжал позже и возвращался позже можно было бы сказать что хорошо устроился.

Я так или иначе работаю больше многих, поэтому распределил день таким образом, чтобы не стоять ни утром, ни вечером. А многие мои коллеги (практически все даже) не в силах заставить себя встать пораньше, поэтому едут все тупо к восьми и матерятся по поводу пробок. Рабочая неделя у нас более-менее одинаковая, поэтому уезжают они чуть позже меня тоже по пустому городу, но на следующее утро опять выезжают около восьми и опять матерятся.
ESN
24 июня 2015, 23:21

Асклепий написал:
... А многие мои коллеги (практически все даже) не в силах заставить себя встать пораньше, поэтому едут все тупо к восьми и матерятся по поводу пробок. ...

У нас саппорт обязан быть на месте с 8:00 до 16:00. Т.е. приезжать раньше смысла нет.
Один товарищ ездит из Аугсбурга, постоянно опаздывает. Правда звонит "Задерживаюсь в пуффе" (на его диалекте пуфф означает пробку).
По городу, конечно, самое быстрое в час пик — это велосипед.
Асклепий
24 июня 2015, 23:29

ESN написал: У нас саппорт обязан быть на месте с 8:00 до 16:00. Т.е. приезжать раньше смысла нет.

Я говорю не о саппорте, а о консультантах, которым нужно всего лишь отработать в среднем какое-то количество часов в неделю. Хоть днём, хоть ночью.
ESN
24 июня 2015, 23:36

Асклепий написал:
Я говорю не о саппорте, а о консультантах, которым нужно всего лишь отработать в среднем какое-то количество часов в неделю. Хоть днём, хоть ночью.

Да, вольная масса начинает подтягиваться начиная с 7 и раньше, и полность комплектуется к 11.
Т.е. если не хочется стоять в пробке, но хочется спать, то можно подъезжать после пика.
Асклепий
24 июня 2015, 23:37

ESN написал: Т.е. если не хочется стоять в пробке, можно подъезжать после пика.

Так это домой тогда уходить в 22-23 часа, тоже мало кому хочется.
ESN
24 июня 2015, 23:46

Асклепий написал:
Так это домой тогда уходить в 22-23 часа, тоже мало кому хочется.

Xe,xe.. До 19:00 мало кто задерживается. Основная масса подъезжает к 9..10 утра. Т.е. + 8ч30м получается до 18 с небольшим.
Асклепий
24 июня 2015, 23:47

ESN написал: Xe,xe.. До 19:00 мало кто задерживается. Основная масса подъезжает к 9..10 утра. Т.е. + 8ч30м получается до 18 с небольшим.

Ну я, вестимо, про своё опять.
Great Wall
25 июня 2015, 14:28

dron87 написал: Машины в мегаполисе  не иметь конечно можно. но чтобы ее отсутствие сочеталось хоть с каким-нибудь комфортом надо не заводить детей, забыть про посещение гипермаркетов типа Ашаны и Ленты, а также выездов за город на базу отдыха, в лес, дачу и т.д. если перемещаться строго по маршруту дом-работа-магазин у дома-торгово-развлекательный цент(не закупка продуктами на месяц)-два раз в год аэропорт, то впринципе можно и без машины жить.

Приходим к выводу, что авто нужно прежде всего для тех, у кого есть мелкие дети.
ArTUK
25 июня 2015, 14:29

Great Wall написал:

Авто нужно тем, кто не хочет зависеть от ОТ или такси.
Рус
25 июня 2015, 14:39

Great Wall написал: Приходим к выводу, что авто нужно прежде всего для тех, у кого есть мелкие дети. 
                       

У меня коллега долго доказывал, что авто это дорого и неудобно. Что он живет в центре и все под боком. Я разумеется с ним соглашался. Несколько лет поскучал он с двумя мелкими детьми летом и зимой в городе и таки купил машину. Доволен. smile4.gif
snegir74
25 июня 2015, 14:45

Great Wall написал:
Приходим к выводу, что авто нужно прежде всего для тех, у кого есть мелкие дети.

Это одна из, часто достаточная, причина покупки авто.
Но есть и другие.
Без Бретельки
25 июня 2015, 14:58

Great Wall написал: Приходим к выводу, что авто нужно прежде всего для тех, у кого есть мелкие дети.

Это если их не укачивает. tongue.gif Потому что, если укачивает, то каждая поездка превращается в цирковое шоу: рулить и одновременно рыготу ловить. Пешком проще - не переодевать и машину не чистить.
Мой ребенок все детство проездил с пакетом-майкой, за ручки надетым на уши.
Great Wall
25 июня 2015, 15:11

ArTUK написал: Кстати про страховку...
Это жесть. В семье 4 машины. На каждые плачу КАСКО + транспортный налог. Это жесть! У меня только 4 КАСКО выходят суммарно как не хилая иномарка...

Хорош прибедняться. 4 машины, 5 детей, да еще Панамеру планируешь купить. Доходы у тебя явно выше среднего, если тянешь такие расходы.
Kay_po
25 июня 2015, 15:13

snegir74 написал:
Это одна из, часто достаточная, причина покупки авто.
Но есть и другие.

Угу, бездетных с машинами тоже полно.
Пантелеймом
25 июня 2015, 15:29

Шапоклячка написала: Я пешком хожу при наличии машины. Но это потому, что я как раз в провинции живу: дорога от дома до работы занимает 1 час. На машине по пробкам - 40 минут smile.gif

Час пешком это 5-8 километров, да близко. Но на машине это ровно 5 минут, не представляю, как можно за это время в пробки попасть. Но даже если и попадешь, я за 40 минит в пробке проезжал 30 миль (около 50 километров), пешком задолбаешься идти.
Kay_po
25 июня 2015, 15:35

Пантелеймом написал: Но даже если и попадешь, я за 40 минит в пробке проезжал 30 миль (около 50 километров),

Это не пробка.
Пробка, это когда за 40 минут проезжаешь пару километров.
wgovor
25 июня 2015, 15:39

Пантелеймом написал: Час пешком это 5-8 километров, да близко. Но на машине это ровно 5 минут, не представляю, как можно за это время в пробки попасть.

У меня сейчас от дома как раз 5-6 км. Зимой меньше чем за 25 минут не доезжал ни разу, скорее ближе к 40 минутам.
Eva_23_L
25 июня 2015, 15:56

Пантелеймом написал:
Час пешком это 5-8 километров, да близко. Но на машине это ровно 5 минут, не представляю, как можно за это время в пробки попасть.

Ну, не пять все же. Кроме того идти может оказаться не по тому же пути, как ехать.
А в пробку можно попасть просто вот выехав со стоянки. Особенно если эта стоянка в центре города.

Но даже если и попадешь, я за 40 минит в пробке проезжал 30 миль (около 50 километров), пешком задолбаешься идти.

Так ей не надо 50 км, ей надо всего 5-8. wink.gif
Пантелеймом
25 июня 2015, 15:57

Kay_po написала:
Это не пробка.
Пробка, это когда за 40 минут проезжаешь пару километров.

В самой большой пробке на моей памяти мы продвигались со скоростью около трех миль в час, да и то только потому, что там авария случилась, и объехать её было никак.
Даже не представляю, что творится у вас в Подмосковьи, видимо траффик зашкаливает по сравнению с американским.
Eva_23_L
25 июня 2015, 15:58

Kay_po написала:
Это не пробка.
Пробка, это когда за 40 минут проезжаешь пару километров.

Ага. Мы так ехали: 1 час - 5 км. Ехали 2 часа. facepalm.gif
Kay_po
25 июня 2015, 15:59

Пантелеймом написал:
В самой большой пробке на моей памяти мы продвигались со скоростью около трех миль в час, да и то только потому, что там авария случилась, и объехать её было никак.
Даже не представляю, что творится у вас в Подмосковьи, видимо траффик зашкаливает по сравнению с американским.

*махнув рукой* Да ужас творится. Мне повезло, что я живу и работаю в пределах своего города и могу ходить пешком.
Eva_23_L
25 июня 2015, 16:00

Пантелеймом написал:
В самой большой пробке на моей памяти мы продвигались со скоростью около трех миль в час, да и то только потому, что там авария случилась, и объехать её было никак.

Когда авария случается, и объехать ее никак, то у нас никак не едут. Просто стоят.
Пантелеймом
25 июня 2015, 16:03

wgovor написал:
У меня сейчас от дома как раз 5-6 км. Зимой меньше чем за 25 минут не доезжал ни разу, скорее ближе к 40 минутам.

Это какой-то сюр. Даже для Владивостока.
Idea
25 июня 2015, 16:07
Живу за городом, работаю в Москве, мелкий ребенок в наличии, но машину купила задолго до её появления. За рулём очень часто, практически постоянно, на работу тоже еду на машине, но до перехватки, поскольку работаю в Сити, там сейчас не припаркуешься. С машиной мне удобнее, даже неохота перечислять все причины, по которым это так.
От пробок наше направление сейчас чуть разгрузили, построив новую развязку и платную дорогу.
На ОТ ездить могу, но даже с учетом перехватки и последующей поездки на метро это получается дольше, а то, что творится в подмосковных электричках в час пик - это лютый ад. Вечером муж может по 2-3 состава пропускать, потому что не может войти даже в тамбур.
Без Бретельки
25 июня 2015, 16:08

Пантелеймом написал: Даже не представляю, что творится у вас в Подмосковьи/.../

Автобус с фурой едут в крайнем правом ряду, слева еще два. И справа три. sla.gif
Доверчивая Стерва
25 июня 2015, 16:11
Это где???
Без Бретельки
25 июня 2015, 16:12

Доверчивая Стерва написала: Это где???

Горьковка.
Kay_po
25 июня 2015, 16:12
Вот, например, проезд под Лениградским шоссе (единственный проезд между Старыми и Новыми Химками, и один из самых используемых выездов на Ленинградское шоссе).
3 полосы перед мостом превращаются в 2 полосы, одна из которых еще и для съездов.
Тут же ездят троллейбусы. Так вот, если происходит авария под мостом, и троллейбус (или грузовик) не может объехать аварийную машину, то дорога блокируется полностью. И это, увы, не форс-мажор, а вообще обычная ситуация.

user posted image

user posted image

Вот на этой фотке -просто обычная ежедневная ситуация утром и вечером.

user posted image
Доверчивая Стерва
25 июня 2015, 16:13

Без Бретельки написала:
Горьковка.

Первое, что пришло в голову, кстати. Это так по вечерам или утром?
wgovor
25 июня 2015, 16:14

Пантелеймом написал: Это какой-то сюр. Даже для Владивостока.

Это еще достаточно бодро. На одной из прошлых работ если не успел выехать до 17-55 - то первые 1.5км от конторы проезжались где-то за 40 минут. Последующие 7-8 достаточно быстро, где-то еще за столько. А если успел - то на все меньше часа.

зы. картинка - ну это после тайфуна, такое раз в год бывает
user posted image
Kay_po
25 июня 2015, 16:17
А вот две самые обычные химкинские пробки.
Такое происходит каждый день.
user posted image

user posted image

В Москве еще хуже. biggrin.gif
Без Бретельки
25 июня 2015, 16:18

Доверчивая Стерва написала: Это так по вечерам или утром?

Неее! Это днем, еще Мск не едет с работы. biggrin.gif Сейчас, правда, обочину отрезали в связи с переустройством, и стало получше из-за отсутствия любителей объехать по обочине три машины.
Доверчивая Стерва
25 июня 2015, 16:19

Без Бретельки написала:
Неее! Это днем, еще Мск не едет с работы.  biggrin.gif  Сейчас, правда, обочину отрезали в связи с переустройством, и стало получше из-за отсутствия любителей объехать по обочине три машины.

Ужасы какие! smile.gif
Eva_23_L
25 июня 2015, 16:21

Kay_po написала: А вот две самые обычные химкинские пробки.
Такое происходит каждый день.

Ага. И если авария будет на две полосы, то встанет ВСЕ, как я понимаю? mad.gif
Пантелеймом
25 июня 2015, 16:22

Без Бретельки написала:
Автобус с фурой едут в крайнем правом ряду, слева еще два.  И справа три. sla.gif

На твоей картинке я не вижу фур ни справа, ни слева. А я ездил на работу по Blue route (I-476), на которой с утра от фур было не протолкнуться. Ничего, доезжал как-то.
Eva_23_L
25 июня 2015, 16:22

wgovor написал: картинка - ну это после тайфуна, такое раз в год бывает

ПрЭлестно! facepalm.gif
snegir74
25 июня 2015, 16:23

Пантелеймом написал:
Час пешком это 5-8 километров, да близко. Но на машине это ровно 5 минут, не представляю, как можно за это время в пробки попасть. Но даже если и попадешь, я за 40 минит в пробке проезжал 30 миль (около 50 километров), пешком задолбаешься идти.

Это, простите, что за пробка со средней скоростью в 75 км/ч?
wgovor
25 июня 2015, 16:23

Eva_23_L написала: ПрЭлестно!

Я в тот день, когда эта картинка была сделана, благоразумно пошел пешком biggrin.gif
Kay_po
25 июня 2015, 16:24

Eva_23_L написала:
Ага. И если авария будет на две полосы, то встанет ВСЕ, как я понимаю? mad.gif

Угу, так и бывает. Треш, угар и содомия, в общем. biggrin.gif
Eva_23_L
25 июня 2015, 16:25

Пантелеймом написал:
На твоей картинке я не вижу фур ни справа, ни слева.

На картинке фура и автобус слева. Автобус красный с зашторенными окнами.

А я ездил на работу по Blue route (I-476), на которой с утра от фур было не протолкнуться. Ничего, доезжал как-то.

Тут ведь не про "как-то"? Понятно, что каждый "как-то" доезжает. Иначе так бы и стоял, однажды выехав.
Eva_23_L
25 июня 2015, 16:26

wgovor написал:
Я в тот день, когда эта картинка была сделана, благоразумно пошел пешком  biggrin.gif

Ты умный! wink.gif
Eva_23_L
25 июня 2015, 16:27

Kay_po написала:
Угу, так и бывает. Треш, угар и содомия, в общем. biggrin.gif

mad.gif
Jorgen
25 июня 2015, 16:27

Kay_po написала: А вот две самые обычные химкинские пробки.

Ты в Химках живёшь? tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»