Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Белоруссия
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Mr.Firestarter
4 августа 2015, 00:05
Приехали в Несвиж.
Перед тем как ставить на парковку, решил сделать фото в интерьерах.
Ненавижу фото "Я и статуя", но это вроде как не считается.
Mr.Firestarter
4 августа 2015, 00:07
2
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 13:58
Вообще,когда только планировал поездку,начитался негативных отзывов про этот отель.

Просто тут есть два типа номеров - ВИП (которые как раз находятся в самом замке) и обычные, которые находятся на прилегающей территории (ЕМНИП, в здании бывшей конюшни) и которые, собственно,я и забронировал. И как раз от этих обычных номеров народ и плевался: типа "полный совок и непонятно за что такие деньги" (Вот тут наиболее развернуто).В итоге все оказалось не так уж и плохо - хотя может это просто потому что нам достался номер на втором этаже с мансардой, а мансарда ,как известно, дает +80 к уюту. Кстати,если высунутся из окна (высоковато,но стулья в помощь) - получаются прикольные фото на фоне замка smile.gif
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 14:04
Сам отельчик вполне подходит под описание "чистенько и уютненько"
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 14:04
2
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 14:13
Но,главное, ради чего почти все сюда и селятся - на этом фото.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 14:17
И то что после 18.00 это все отдано на откуп (относительный) нам и еще десятку человек, которые на тот момент проживали в гостинице.
Итак,слово гуглю: Несвижский замок - одна из красивейших достопримечательностей Беларуси, служившая резиденцией богатейшему роду Великого княжества Литовского - Радзивиллам. В свое время он был самым мощным и совершенным укреплением, и считается родоначальником бастионных сооружений Белоруссии. Великолепный дворец с большим пейзажным парком занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 14:18
2
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 14:20
3
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 14:22
4
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 14:37
Вышли за территорию.
Боялся, что приедем настолько поздно, что будет темно,мы устанем и никуда идти захочется.Как оказалось, приехали в самое удачное время: замок красиво подсвечивается закатным солнцем, народ весь уже схлынул ибо вечер воскресенья. Вообщем, тишь да гладь.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 14:38
2
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 14:39
Парк
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 14:42
А это уже ближе к вечеру пытался снять замок, освещенный вспышкой молнии. Кадр ,конечно, этого не передает, но в реале в тот момент ощущал себя в каком нибудь ужастике про вампиров.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 14:54
По совету форумчан пошли есть в ресторан "Гетман". Заказывать ничего не пришлось так как вечер воскресенья и народу очень мало. Рассказывать тоже особо нечего: Еда хорошая, обстановка аутентичная, цены не очень Белорусские...
Сейчас, кстати, поймал себя на мысли, что почему-то ненавижу прилагательное "вкусный\ая", а уж когда какой-нибудь "эстет" употребляет его по отношению к чему-то, не относящемуся к еде - мне вообще кажется, что где-то умирает один маленький котенок
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 15:21
После завтрака пошли гулять по парку. Одна из самых известных достопримечательностей - вот этот булыжник, который установили на 25-летие основания парка. С этим валуном связана какая-то примета, но к тому моменту я уже смутно помнил в чем она состоит: скорее всего, как обычно, надо что-то куда-то засунуть или что-то потереть и будет счастье.
После детального осмотра бульника идея засовывания отмелась сама собой: все отверстия были наглухо законопачены и ничего похожего на купюру или кусок записки "Дорогой Валун ... " ниоткуда не торчало.
Короче, гугль его знает
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 15:49
А тем временем, небо нам начало явно намекать, что стоит как бы поторопится с прогулкой.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 15:53
Но как же не дойти до Японского сада. В итоге, в японском саду из японского у (помимо деревьев) лишь такая вот беседка.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 15:54
И мостик
Sergei Zhu
5 августа 2015, 16:11

Mr.Firestarter написал: ...

Класс! Мне лично очень интересно. Тем более, что в Несвиже я не был уже лет 30 smile.gif
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 17:48
Обратно вернулись, осмотрев прочую парковую скульптуру,как например вот этот памятник канадскому тополю - первому дереву,вокруг которого и был разбит впоследствии парк.
Вплоть до начала 1930-х годов на лужайке у тополя проводились ярмарки. Со временем, однако, парк приходил в упадок, и долгое время оставался практически без присмотра. Весной 2005 года порыв ветра свалил его, а через четыре года – на месте, где раньше стоял тополь, была установлена памятная композиция.

Mr.Firestarter
5 августа 2015, 17:51
С оф.сайта: "Скульптура мальчика с дудочкой, за спиной которого реет фигура Ангела-Хранителя, навеяна распространённым в белорусских преданиях образом юного музыканта, а также литературным героем из "Сымона-музыки" – одного из наиболее известных произведений народного поэта Беларуси Якуба Коласа. "
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 18:00
Cобсвенно,черная дама.
"Одной из самых красивых и мистических легенд Несвижа является легенда о Черной даме. Основана она на реальных событиях. Барбара из рода Радзивиллов рано потеряла отца и, в скором времени, мужа. Однако её одиночество продолжалось недолго: красота Барбары очаровала самого королевича Жигимонта Августа. Его мать Бона Сфорца была категорически против развития отношений между влюблёнными. Она люто ненавидела "выскочек" Радзивиллов и искала своему сыну в жены девушку из монаршей династии. Родственники Барбары также имели свои амбиции. Во время встречи влюбленных внезапно в комнату ворвались братья и потребовали от королевича женитьбы с Барбарой. Барбара стала женой Сигизмунда, а после, в декабре 1550 года, была коронована. Однако через шесть месяцев её не стало. Говорили, что мать короля, так и не простив невестку, отравила ее.

На основе этой истории любви и появилась легенда о Черной даме Несвижа. Король после смерти жены так страдал, что решил искать помощи у алхимиков, приказав им душу любимой. Алхимики, Твардовский и Мнишек, согласились помочь, но, зная пыл короля, запретили ему даже приближаться к тени любимой. Но когда появилось приведение, король, нарушив свою клятву, кинулся к нему и попытался обнять. Раздался взрыв и по помещению пополз трупный запах. Теперь душа Барбары не могла найти дорогу в мир мертвых, и ей пришлось навеки остаться на земле. Она поселилась в несвижском замке. С того времени перед живыми она появляется в чёрной одежде в знак траура по своей загубленной любви, кричит, плачет, причитает. В замке считали, что привидение предупреждает владельцев, когда им угрожает какая-нибудь опасность: война, болезнь, смерть."

Короче, любовь-кровь, скандалы и интриги. Сразу скажу,ночью к нам никто не стучался и цепями не гремел.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 18:08
Памятник собаке, спасшей жизнь своему хозяину: Во время охоты на медведя ружье дало осечку и раненный зверь бросился на охотника, но отважный собакен отвлек внимание зверя на себя.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 18:12
Русалка (Ундина)
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 18:18
Опять внутренний дворик. Дворец только-только открылся для посетителей, и потому в кадре весь народ который там гуляет, но уже через полчаса тут станет гораздо многолюднее.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 18:22
А мы пошли выселяться,сдавать наш вундераусвайс и двигать дальше. Считаю ,время проведенное тут стало очень неплохим началом нашего трипа по Белорусии.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 18:51
Проезжаем мимо костела Божьего тела. Является усыпальницей рода Радзивиллов. Говорят, архитектору выкололи глаза - чтобы он не смог повторить подобное. Весь в лесах - но внутри очень красиво. Что-то подобное встречал лишь в Италии.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 18:51
Несвижская Ратуша. Внутри музей.
Выезжаем из города. Следующая остановка - Беловежская пуща.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 18:57
Этот красавец стоит недалеко от трассы. Просто огроменный.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 18:58
Зорро!
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 19:12
К вечеру были уже в Пуще.
Пару слов о дорогах: Не Германия - но очень приличные. Ехать одно удовольствие,причем это касается не только федеральных трасс, но и всяких более мелких. Поначалу удивляла "сознательность" местных: практически никто не нарушает даже на +20, при том что ДПС-ников с камерами вне постов практически не видел. Так же постоянно встречали знаки, что через 500 метров будет платная дорога - но так ни разу и не встретили ни одного терминала.
Но когда через неделю меня остановили местные ДПС - сразу стало все понятно: Все нарушения фиксируются камерами, и вся эта инфа потом поступает местным милицаям. Потому я был сильно удивлен когда меня остановили за скоростной режим, а на мой удивленный взгляд показали мне квитанции за нарушения более чем недельной давности.
А М1 и правда платная, только касается это лишь фур и машин стран не входящих в ТС с Белоруссией и оплата производится единоразово путем покупки специальной виньетки
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 19:27
И вот мы в Пуще.
Наиболее древний остаток реликтового первобытного леса. Расположена на территории двух государств и совместными силами поддерживается. Общая площадь - более 1.5 тыс кв.км.(из Википедии).
Главный въезд со стороны Беларусии находится близ деревни Каменюки. Там же сосредоточены основные туристические обьекты: Гостиницы,рестораны,кафе и пр.
Татьянк@
5 августа 2015, 19:53
Я тоже планирую поехать в Белоруссию. Какой отель посоветуете?
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 20:12

Татьянк@ написала: Я тоже планирую поехать в Белоруссию. Какой отель посоветуете?

Зависит от того,куда именно вы хотите поехать. У нас было два отеля:В Несвиже (описывал выше) и в Пуще (если коротко,то "Комфортный совок", но лично я никакого дискомфорта не ощутил) А в Гродно и Минске бронировали аппартаменты. А вообще,если хотите поехать на озера - тут рекомендовали пансионат "Лодэ": там очень большой разброс от комфортабельных домов со всем необходимым до номеров с удобствами на этаже. Я то туда сунулся поздно когда все хорошие номера были уже заняты
Татьянк@
5 августа 2015, 20:14

Mr.Firestarter написал: Я туда сунулся поздно и все хорошие номера были заняты

Спасибо большое. А ссылочку можно на эти отели? А как в Лодэ с ценами?
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 20:28
Там же в Каменюках берут начало все пешеходно-велосипедные маршруты доступные туристам.Вообще, как по мне, там немного упоротая система: ты можешь взять напрокат велик, только лишь если отдельно оплатишь маршрут.То есть ты должен выбрать один из предложенных тебе маршрутов,оплатить его,а так же оплатить аренду велосипеда на то время на которое данный маршрут рассчитан.
То есть,в реальности,хотя нахождение на маршруте платное, ты вынужден оплатить маршрут только лишь в том случае если только берешь велик напрокат,причем именно у них, так как по сути вход на территорию свободный и никто тебя там не проверяет.
Мы в один из дней решили самостоятельно пройтись по одному из маршрутов пешком - гуляли несколько часов, но так и не встретили никаких пунктов проверки билетов либо контролеров.

UPD: А вообще, в самой деревне местные организовали прокат великов с динамоприводом (там вывеска на одном из домов - не заметить сложно): цены такие же, а по качеству и комфорту (особенно для тех, кто "вкручивает" педали крайне нерегулярно) уделывают "прокатных", как бык овцу.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 20:36
Наша гостиница. Я там немного запутался при бронировании:При переписке с ихним отделом туризма она называлась и как гостиница №3 и гостиница №4 3-й корпус.
(номерной фонд в этих гостиницах тоже различается по комфорту: от люксов до комнатушек с удобствами на этаже и ошибиться очень не хотелось).
Вообщем, я до последнего не знал, куда меня заселят - что некисло нервировалоsmile.gif.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 20:45
В итоге заселился туда куда и планировал: Номера конечно,отдают совком (особенно прикололи такие вот светильники на фото), но все чисто.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 20:51
Так же на территории есть бассейн и сауна (только почасовая аренда). Из общепита: ресторан, кафешка в главном корпусе (где проходили все завтраки) и одна кафешка при входе на территорию.Мы столовались,в основном,в ресторане :и цены, не скажу, чтобы прям копеечные, но заметно ниже московских и атмосфера более чем приятная.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 21:03
Но,ясен пень,приезжают сюда не за этим.
Так как приехали мы уже под вечер, рещили после ужина прогуляться немного вне территории по пуще. Отойдя примерно на километр от гостиничного комплекса,мы вдруг увидел как впереди, метрах в 20 от нас, переходит дорогу стайка кабанят. Здраво рассудив, что с одной стороны, хочется их рассмотреть поближе, но с другой стороны, примерно представляя, чем для нас может закончится встреча с их мамашей - решили ретироваться обратно. Когда подходили к нашему номеру - на дорогу выскочила лиса, мухой пробежала мимо нас и через секунду с диким мявом за ней пронеслась кошка.
Собсвенно, я конечно догадывался что тут заповедник и мы как никогда близки к дикой нетронутой природе, но чтоб вот настолько...
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 21:14

Татьянк@ написала:
Спасибо большое. А ссылочку можно на эти отели? А как в Лодэ с ценами?

Итак ЛОДЕ - оф.сайт (Правда не уверен,что это именно этот ЛОДЭ. В этой теме давали вроде ссылку)
Наши отели:
Палац - оф.сайт
Пуща - оф.сайт (Это оф.сайт НП "Беловежская пуща", там же есть отели и бронировал я тоже через них).
В Гродно и Минске мы брали аппартаменты через букинг (поищу -скажу) - причем в Гродно расположение у них было не очень.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 21:23
На следующий день решили взять "обзорку": небольшой на пару-тройку часов автобусный тур с небольшими остановками .
Первая остановка была у царских мостиков. Орлы на перилах - это копии, восстановленные в 2005.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 21:29
потом был в музей народного быту.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 21:35
Прошли через эти ворота и оказались в такой вот аутентичной деревеньке образцово-показательного типа. Женщина, на переднем плане, оказалась местным экскурсоводом, сразу повела нас в ту избу которая стоит справа - дабы познакомить с особенностями быта местных селян
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 21:36
Один из интерьеров избы
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 21:37
А тем временем, под специальным навесом нам накрыли стол для дегустации какой-то местной "Косорыловки"
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 21:39
После дегустации всех повеи обратно к автобусу и мы поехали к последней остановке на маршруте - дубу-патриарху.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 21:39
Чтобы никто не перепутал, рядом с дубом стоит специальный дед с табличкой.
Mr.Firestarter
5 августа 2015, 21:44
Вообщем, мое мнение. Если в Пуще только один день и все что вы ранее о ней слышали - это песня ВИА "Песняры" - можно съездить.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»