Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сова или жаворонок?
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Kay_po
29 июня 2015, 15:28

Пузырик написала: Ну вот я в субботу полутрупом приехала с двумя перелетами из Астрахани. Уснула все равно в 24.00. Не смотря на то, что встала в 3 утра
А так я все-таки стараюсь не убиваться до состояния нестояния - тяжело для здоровья, ну его в пень такие текущие дела.
я думала, ты про спорт, если честно.

У меня так не получается. Если я физически устаю (даже от простого полета устаю), то спать ложусь рано.
Спорт просто самый простой вариант, наверное.
Hope
29 июня 2015, 15:28

Eva_23_L написала: А встаешь зимой тоже по солнцу?

Увы, это несбыточная мечта. tongue.gif
Мне спать важно завалиться пораньше, а встаю я на работу в 6, что зимой, то и летом. И не на работу также рано просыпаюсь, в том числе, и в темно-холодное время. И после новогодней ночи могу, ну на час дольше обычного поспать.
Kay_po
29 июня 2015, 15:29

Эль написала:
Мне тоже ничего не мешает кроме того что я просто не могу заснуть.

Ну скажем - легла в девять, перед сном все что положено и рекомендовано (прогулки, ванна, массаж, отсутствие стресса 3d.gif ) и фига с маслом до рассвета. К рассвету уже вся злая и уставшая засыпаешь и оппа - будильник. biggrin.gif Окей, встаешь никакая, весь день функционируешь с мыслью "ну теперь-то только до кровати добраться!". Часам к семи вечера с ужасом чувствуешь в организме непонятно откуда взявшуюся энергию и желание сделать что-нибудь полезное. Давишь эти нежелательные приступы, к девяти совершаешь все положенные действия, сурово разгоняешь всю семью по гнездам и дисциплинированно ложишься в кровать, уставшая, а как же, весь день на ногах, работа, то, се. И чего? Правильно. До рассвета ждешь когда организм уснет. А через два часа - будильник. Через неделю все уже ненавидят режим, будильник и мои заморочки с переделками в жаворонка. В итоге мольбы мужа "ну выспись уже!" - дрыхнешь до часу дня, встаешь человеком, к вечеру сна ни в одном глазу. Обидно. Жаворонкам завидую.

Блин. Действительно, фигово.
Selestra
29 июня 2015, 15:34

Kay_po написала: В 20-21 прихожу домой

А работаешь до скольки? И, наверно, фитнес близко к дому.
Я тогда работала до 6, к 7 приезжала на фитнес, в 7-15 заходила в зал, занималась час, в 8-30 выходила из клуба, в 8-45 приходила домой. Поесть и попить чай 30 минут, душ и всякая гигиена 30 минут, разобрать вещи пусть будет для ровного счета 15 минут. Итого свободна к 10. Это если с домашними не перекинуться ни единым словечком. Только стоит остановиться на секундочку или отвлечься на "а вот еще полью цветочки и соберу что надеть на завтра " - опппа, одно за другое зацепилось, уже 12! biggrin.gif
Пузырик
29 июня 2015, 15:34

Kay_po написала: У меня так не получается. Если я физически устаю (даже от простого полета устаю), то спать ложусь рано.
Спорт просто самый простой вариант, наверное.

Это тебе везет. Лечь то я могу, а толку? Буду лежать, глаза таращить. Уснуть то не усну.
Пузырик
29 июня 2015, 15:34

Kay_po написала: Блин. Действительно, фигово.

Угу.
На меня в этом вопросе забили. Все равно не исправить. biggrin.gif
Vladimir_Y
29 июня 2015, 15:35

Эль написала: Тут я тебя могу с тем же пылом заявить "Это не так!".

С тобой я спорить не буду smile.gif Если ты говоришь 14 месяцев, значит так оно и есть. У кого другого хватит терпежу на год с лишним? Вот то-то!

Человеческий организм — штука непростая, и всяких аномалий с ним случается. Но сколько тех аномалий? Ну полпроцента. Ну, один процент. А у всех остальных нет ни совизма, ни жаворонкизма, ни дислексии, ни чего другого, чем обычно оправдываются.
Kay_po
29 июня 2015, 15:37

Selestra написала: А работаешь до скольки? И, наверно, фитнес близко к дому.

Ну да, все возле дома. Заниматься начинаю в 6 вечера.

Selestra написала: душ и всякая гигиена 30 минут,

После тренировки 5-10 минут.

Selestra написала: разобрать вещи пусть будет для ровного счета 15 минут.

После тренировки 2 минуты.
Поесть -в зависимости от наличия сил -от 10 до 30 минут.
Полчаса-полтора часа в зависимости от наличия сил -на форум и телек (сочетается с едой), потом спать.
Я ж говорю, мне возможности пока очень позволяют придерживаться режима жаворонка.
Пузырик
29 июня 2015, 15:39

Kay_po написала: Я ж говорю, мне возможности пока очень позволяют придерживаться режима жаворонка.

Вот, я поняла. Самое главное, что б человеку возможности позволяли существовать максимально для человека комфортно, не важно, сова он или жаворонок. Тогда не придется некоторым ломать себя через колено и рано вставать или поздно ложиться. wink.gif
Kay_po
29 июня 2015, 15:39

Пузырик написала:
Вот, я поняла. Самое главное, что б человеку возможности позволяли существовать максимально для человека комфортно, не важно, сова он или жаворонок. Тогда не придется некоторым ломать себя через колено и рано вставать или поздно ложиться.  wink.gif

Это точно. smile.gif
Пузырик
29 июня 2015, 15:41

Vladimir_Y написал: Но сколько тех аномалий? Ну полпроцента. Ну, один процент

Мухаха.

Vladimir_Y написал: А у всех остальных нет ни совизма, ни жаворонкизма, ни дислексии, ни чего другого, чем обычно оправдываются.

Зато есть геморрой, мигрень или еще какая напасть. tongue.gif
Kay_po
29 июня 2015, 15:42
Интересно: а по наследству передается? biggrin.gif А то у меня мама жаворонок и бабушки все жаворонки. Папа вроде не особо.
Пузырик
29 июня 2015, 15:44

Kay_po написала: Интересно: а по наследству передается?

У меня папа жаворонок, мама сова.
Эль
29 июня 2015, 15:45

Kay_po написала: Блин. Действительно, фигово.

Из хорошего - нет никакой необходимости быть жаворонком, то-есть дети выросли и по утрам каши не просят, работа позволяет составлять любой график под мои нужды за редким исключением, а несколько дней в месяц, когда надо с утра встать и выглядеть огурцом, то можно и на снотворном протянуть в 10 вечера таблеточку заглотила и в 5.30 я уже выспалась. То-есть если бы не жгучая зависть к жаворонкам, то я бы могла быть счастливой совой. 3d.gif

Но мне все равно кажется что в совином режиме жизнь проходит как-то быстрее и ночью меня не радуют ни море, ни пальмы, я хочу все то же самое, но с утра пораньше и чтоб не через силу, а "в радость" как у жаворонков. Но, как показала практика одного горячего желания для перестройки бывает недостаточно.

Да, я пыталась встречать рассветы и проникаться бодростью и все такое. Ха, ничего кроме отрицательных эмоций рассветы во мне не вызывают. Одна смертная тоска, даже если море, солнце и все что положено, ощущаю себя монстром - тропики, гуляю по берегу моря, бездельничаю, солнце встает и такая тоскааааа. 3d.gif

user posted image
Лунный Волк
29 июня 2015, 15:46

Hope написала: Ты же на пенсии, если я ничего не путаю. Ну и хорошо, что тянет, приляг.

Нет конечно, особого напряга нет. Но вот собрался после обеда почитать на диванчике или кино посмотреть, а тут сон накатывается. Как-то немного неприятно.
Эль
29 июня 2015, 15:47

Пузырик написала: Это тебе везет. Лечь то я могу, а толку? Буду лежать, глаза таращить. Уснуть то не усну.

Вот и я. frown.gif
ПФУК
29 июня 2015, 15:49

Mitya78 написал:
Жаворонки - невротики, ненавидящие людей со здоровой психикой.

Ни разу не слышал возмущение "сов" "жаворонками", обратные возмущения постоянно.

Я возмущался.
У на один жаворонок встаёт в походе ни свет ни заря и начинает колоть дрова! anger.gif
Эль
29 июня 2015, 15:52

Vladimir_Y написал: С тобой я спорить не буду


smile.gif


Vladimir_Y написал: Если ты говоришь 14 месяцев, значит так оно и есть. У кого другого хватит терпежу на год с лишним? Вот то-то!


Вот чего у меня хватает так это упрямства, в семье даже термин есть "ослиный жаворонок" - мрачная, озабоченная особь держащаяся только на капризном "нет, я буду, буду!" 3d.gif Результата только нет, а процесс не радует.


Vladimir_Y написал: Человеческий организм — штука непростая, и всяких аномалий с ним случается


Дык я знаю людей с такими же проблемами. И их не так уж мало. Правда далеко не все озабочены глобальными перестройками, но почти все пробовали и не были успешны.


Пузырик написала: Мухаха.

biggrin.gif
Эль
29 июня 2015, 15:59

Kay_po написала: Интересно: а по наследству передается?



У меня родители абсолютные жаворонки. И до 18 лет пытались мне доказать что сов не бывает, а "совизм" - это отсутствие дисциплины и распущенность. Радостно вставали вместе с солнцем и бурлили активностю. Я их иногда ненавидела, особенно под лозунги "утро должно начинаться с хорошего завтрака", ужас-ужас-ужас. 3d.gif

Брат - в маму с папой. Я один такой монстр был.

Муж очень ответственный, но не жаворонок, голубь должно быть. Дети получились ни-то, ни се, могут жить в любом режиме и в любом часовом поясе. Всем завидую! haha.gif
ПФУК
29 июня 2015, 16:00

Vladimir_Y написал:
Это не так. Активность перенастраивается на то время, которое ты себе выбираешь. Если хочешь остаться "вечерним животным", остаёшься. Если хочешь перестроиться на утро, перестраиваешься. Всё зависит от интересов. Я потому и сослался на пешеходных туристов, что их зависимость от общества минимальна, и люди выбирают тот режим, который им комфортнее. И это может быть абсолютно любой режим.

Можно вопрос?
А почему я вставая каждый день в течении 4 лет в 6 утра, так и не перенастроился?

Ну ладно, а 8 лет в 6:45, и тоже не перенастроился?

Причём всё это было в те времена, когда инета не было, да и по телеку нечего было смотреть?

Т.е. вечером я ложился в нормальное время.

Собственно, где-то читал статью, что Совы и Жаворонки, это всё несколько сложнее, кстати, действительно связано с лёгкостью/трудностью перенастройки организма.

В принципе, конечно я сомневаюсь, что идёт именно настройка на световой день, поскольку есть места, которые никак не зависят от светового дня. Летом он там всегда!
Возможно, например, что Совы не переносят принудительных побудок и вообще любят побольше поспать.
Ну и/или ещё что-то.
Hope
29 июня 2015, 16:01

Kay_po написала: Интересно: а по наследству передается?

Мои родители оба жаворонки. Сколько себя помню.
А про мужа рассказывала, что он из совы превратился в жаворонка. Вчера вон в 2-30 на рыбалку отплыл. tongue.gif Правда потом в полвосьмого задрых на ночь.

Лунный Волк написал: Как-то немного неприятно.

Еще как приятно! Когда наши желания совпадают с нашими возможностями. tongue.gif
Kay_po
29 июня 2015, 16:05
Я поняла -не передается. smile.gif
Kay_po
29 июня 2015, 16:16
А сов-то, сов налетело!! redface.gif biggrin.gif
Эль
29 июня 2015, 16:17
Никакой жизни! Время почти 10 вечера, спала прошлую ночь 3 часа, дисциплина требует идти и ложиться спать, организм такой весь бодрый: "а давай поработаем! Завтра с утра опять будешь страдать что всю ночь валялась и бездельничала." Вот и выбирай. 3d.gif
Пузырик
29 июня 2015, 16:19

Kay_po написала: А сов-то, сов налетело!

biggrin.gif
Aldmeris
29 июня 2015, 16:19

Vladimir_Y написал: У кого другого хватит терпежу на год с лишним? Вот то-то!

facepalm.gif То есть, одиннадцать лет в школе, пять в вузе и двадцать на работе остальным совам просто показались.
Selestra
29 июня 2015, 16:21

Kay_po написала: А сов-то, сов налетело!!   

А еще даже не ночь! tongue.gif
Эль
29 июня 2015, 16:24

Aldmeris написала: То есть, одиннадцать лет в школе, пять в вузе

Ну это-то у всех по умолчанию есть. Этим миром правят жаворонки. 3d.gif

Просто в большинстве случаев, как мне кажется, неперестоившиеся в школе совы, постепенно подстраивают свою взрослую жизнь под более-менее удобные варианты существовавния. Мало кто уже в сорок лет берет себя решительной рукой и без острой необходимости начинает эксперименты. Я кроме себя других дураков таких примеров не знаю. biggrin.gif
Aldmeris
29 июня 2015, 16:24

ПФУК написал: Возможно, например, что Совы не переносят принудительных побудок и вообще любят побольше поспать.

Уже несколько раз упоминалось, что самочувствие некоторых (возможно, многих) сов зависит не столько от количества часов сна, сколько от времени суток этого сна.
Pike7
29 июня 2015, 16:25

Kay_po написала:
А ты высыпаешься с таким режимом?

Высыпаюсь, хотя на выходных могу и днем на пару часов отрубиться (в будни не получится smile.gif)
Aldmeris
29 июня 2015, 16:27

Эль написала: Ну это-то у всех по умолчанию есть.

Именно. Поэтому меня и изумляет это мнение, что, дескать, всего-то совам и надо, что привыкнуть рано ложиться и рано вставать. А то за всю жизнь не привыкли. 3d.gif
Kay_po
29 июня 2015, 16:30
Вот сегодня я натурально ни живоронок, ни сова, а зонбе.
Selestra
29 июня 2015, 16:33

Эль написала: Этим миром правят жаворонки. 

Такая же классовая несправедливость, как дворянство и крестьянство - меньшинство диктует большинству.
Vladimir_Y
29 июня 2015, 16:33

Aldmeris написала: То есть, одиннадцать лет в школе, пять в вузе и двадцать на работе остальным совам просто показались.

Твои "остальные совы" за редчайшим исключением всё это время не пытались перестраиваться, а наоборот, пытались как-то изловчиться, чтобы прогнуть мир под себя.
Grelka
29 июня 2015, 16:38
Сова. До 12-13 дня в выходные всегда спала.

С появлением ребенка график пришлось изменить, конечно. Встаем все в 9 утра. Чувствую себя хронически не выспавшейся. Вне зависимости от того, когда легла.
Grelka
29 июня 2015, 16:38

Aldmeris написала: амочувствие некоторых (возможно, многих) сов зависит не столько от количества часов сна, сколько от времени суток этого сна.

Именно. Ну то есть двое таких минимум. Мы с мужем. Комфортный график сна: с 5 утра до 12-13 дня.
Aldmeris
29 июня 2015, 16:39

Vladimir_Y написал:
Твои "остальные совы" за редчайшим исключением всё это время не пытались перестраиваться, а наоборот, пытались как-то изловчиться, чтобы прогнуть мир под себя.

Стрелки часов в школе и вузе переводили? facepalm.gif Каким именно образом они пытались "прогнуть мир под себя"?
Kay_po
29 июня 2015, 16:41

Grelka написала: Комфортный график сна: с 5 утра до 12-13 дня.

obm.gif

Я считаю, что я достойно продержалась в НГ. biggrin.gif
Grelka
29 июня 2015, 16:41

Aldmeris написала: А то за всю жизнь не привыкли.

Да-да. А то в школе не учились, в ВУЗах тоже...
Grelka
29 июня 2015, 16:42

Kay_po написала: Я считаю, что я достойно продержалась в НГ.

Ты просто уснула раньше, чем у меня проснулось второе ночное (настоящее мое!) дыхание. biggrin.gif
Aldmeris
29 июня 2015, 16:43
Это, кстати, вообще одна из моих хрустальных мечт: как бы так прогнуть мир, чтобы все инстанции стали работать круглосуточно.
Vladimir_Y
29 июня 2015, 16:43

Aldmeris написала: Каким именно образом они пытались "прогнуть мир под себя"?

Ты не знаешь? Крепкий сон на первой паре, например. Или вялое ничегонеделание на первых уроках.
Selestra
29 июня 2015, 16:44

Vladimir_Y написал: Крепкий сон на первой паре, например. Или вялое ничегонеделание на первых уроках.

А если бы они воткнули себе спички в глаза и делали попытки вникнуть, где они находятся, то сразу бы стали жаворонками?
Grelka
29 июня 2015, 16:45

Vladimir_Y написал: Крепкий сон на первой паре, например. Или вялое ничегонеделание на первых уроках.

Один только раз в жизни спала на второй паре (в бассейне на первой паре поспать не удалось). На втором ряду, под бдительным взором лектора по археологии. biggrin.gif А так всегда функционировала. Матерясь, но функционировала.
Grelka
29 июня 2015, 16:45

Selestra написала: А если бы они воткнули себе спички в глаза и делали попытки вникнуть, где они находятся, то сразу бы стали жаворонками?

Неа.
Aldmeris
29 июня 2015, 16:51

Vladimir_Y написал: Ты не знаешь? Крепкий сон на первой паре, например. Или вялое ничегонеделание на первых уроках.

Мир-то как от этого изменился? Экзамен будет мягче потому, что студент крепко спал на парах? 3d.gif
Это компромиссная подстройка.
snegir74
29 июня 2015, 16:53

Uta написала:
Исключительно после сна в неправильное для меня время.

Я не к тому чтобы по фотографии ставить диагноз и все такое, но изменение режима один из триггеров мигрени.
Grelka
29 июня 2015, 16:53

Aldmeris написала: Экзамен будет мягче потому, что студент крепко спал на парах? 

Студент и на экзамене будет спать. Слааааадко. biggrin.gif
zeitgeist
29 июня 2015, 16:54

Selestra написала:
Я писала про перфоратор не в качестве идентификации вида птицы, а в качестве иллюстрации непробудности. Я не знаю, во сколько там соседи начинают долбить, я сплю.  biggrin.gif

Да, утром перфоратор спать не мешает, а вот вечером - всё мешает, даже кот громко мурлычет. smile.gif
Troublemaker
29 июня 2015, 16:54
Я ночью сова - раньше 1-2 ночи засыпать не умею даже при сильной усталости, а утром - жаворонок, просыпаюсь без будильника как дура около 7 утра, хотя на работу не нужно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»