Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сова или жаворонок?
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Kay_po
1 июля 2015, 14:18

Hope написала: Ой, не знаю. Мой папа (73 года) жаворонок. Встает в 5-6 часов, ложится в 21-22. И днем еще пару раз по часику может всхрапнуть. Чиста младенческое расписание сна и бодрствования.

Отличное расписание! Вот если бы у меня был дневной часовой сон, я была бы абсолютно счастлива. tongue.gif smile4.gif
Selestra
1 июля 2015, 14:22

ESN написал: Возможно, но хотелось бы  услышать от первого лица "Я работаю (регулярно) в 11 вечера".

У меня был период вечерней работы, когда я начинала в 4, а заканчивала примерно к 11. Был период, когда у меня была такая работа, где нужно было просто выполнить определенный объем к сроку. Я тогда начинала работать примерно в 7-8 вечера, засиживалась до 1-2 ночи, ложилась в 3. Это было тоже недолго. Но типа я могу сказать, что да, я пробовала работать ночью, и это было хорошо. Но недежно в обоих случаях.
Hope
1 июля 2015, 14:28

Kay_po написала: Отличное расписание! Вот если бы у меня был дневной часовой сон, я была бы абсолютно счастлива.

Настанет пенсия, все будет! tongue.gif
Vladimir_Y
1 июля 2015, 14:28

ESN написал: хотелось бы услышать от первого лица "Я работаю (регулярно) в 11 вечера".

Я работаю регулярно в 11 вечера smile.gif
Эль
1 июля 2015, 14:40

Vladimir_Y написал: Гм. Короче, одно насилие над организмом влечёт за собой следующие. Что-то мне подсказывает, что когда ты жила нормальной [для себя] эндорфиновой жизнью, вопросы сна и распорядка дня были у тебя никак не первостепенными


Просто расписание было другое, но вполне себе жесткое. К прошлому возврата нет.


Vladimir_Y написал: От них же лучше!


Ну, и от шоколада лучше, но если есть его каждый день... 3d.gif Нет, я не скучаю по эндорфинам и адреналину ведрами (ну, может, иногда, очень редко), я хочу просто высыпаться по ночам и в дневное время суток чувствовать себя бодрой. Для этого нужны совсем другие вещества в организме.


Vladimir_Y написал: Может, охота на птичек не приведёт к эндорфиновому срыву, и Джон одобрит такое утреннее развлечение? Сфотографировать просыпающихся кегуру, какаду и колибри — это ж прикольно!

Здрасьти, мне только крокодилов запрещают, а все остальное - дарадибога. biggrin.gif Но если нет опасности, то и нет эндорфинов.
Troublemaker
1 июля 2015, 14:42

ESN написал:
Возможно, но хотелось бы  услышать от первого лица "Я работаю (регулярно) в 11 вечера".

Я работаю в основном ночами, с 11 до 2-3 утра (переводы делаю, статьи пишу), потому что ночью мне лучше пишется, к тому же дневного времени на это жалко. Лучше в лесу погулять или на велике покататься. Когда училась в институте и параллельно имела 2 подработки переводы тоже предпочитала кропать ночами, как-то оно легче шло.
Эль
1 июля 2015, 14:45

Hope написала: Вот, может, дать шанс психотерапии, чтобы она легкий пинок тебе сделала, и вдруг резервы каааак раскроются.


Я что-то видела в своей жизни такое количество людей искалеченных (на мой взгляд) бесконечной психотерапией и самокопанием, что сама на эту голгофу ни за что не пойду. Лучше быть совой, чем клиентом психотерапевта.


Hope написала: Хуже не будет, я думаю.


Очень даже может быть. А вариант "…не перестал, но теперь я этим горжусь!" мне даром не нужен.


Hope написала: Ой, не знаю. Мой папа (73 года) жаворонок. Встает в 5-6 часов, ложится в 21-22. И днем еще пару раз по часику может всхрапнуть. Чиста младенческое расписание сна и бодрствования.

Отличное расписание. Я была бы рада жить в таком режиме. smile.gif
Selestra
1 июля 2015, 14:47

Troublemaker написала: к тому же дневного времени на это жалко. Лучше в лесу погулять или на велике покататься.

Кстати да. С офисной работой дня жалко. Зимой вообще утром едешь на работу - темно. Вечером с работы - темно. А весь день мимо проходит. Когда я работала с 4, то до работы ездила в парк на велике кататься (зимой на лыжах). Народу как раз не очень много было.
Эль
1 июля 2015, 14:49

ESN написал: Возможно, но хотелось бы услышать от первого лица "Я работаю (регулярно) в 11 вечера".

Я много лет работала с 8 вечера до 8 утра, 4 ночи в неделю, плюс авралы пару раз в месяц, когда получалось 5-6 ночей в неделю. Так что в 11 вечера я почти всегда была на работе.
Grelka
1 июля 2015, 14:51

ESN написал: Возможно, но хотелось бы услышать от первого лица "Я работаю (регулярно) в 11 вечера".

В 11 вечера — обеденный перерыв. tongue.gif
Эль
1 июля 2015, 14:54

Selestra написала: Не, ну обидно же. Тратишь весь вечер на то, чтобы подготовиться ко сну. Это же, если подумать, просто бред - тратить время на то, что естественно. Это... ну не знаю... Полдня готовиться, чтоб в туалет сходить! Это то, что должно проходить естественно и без напряга.

Вот да - без напряга! Засыпать и просыпаться без всякого напряга. Хочу! (подумав немного) Дорогое МРЗД, если ты записываешь, уточняю - Засыпать вечером и просыпаться утром без всякого напряга. Хочу вот так, а не когда попало! 3d.gif
Эль
1 июля 2015, 14:58

Selestra написала: Тут Сорин, кажется, упоминал о ночной свободе. А я как представила... Это ж сколько неэффективных временных гэпов можно убрать. Вот если встать в 2-3 часа дня. То можно сразу что-то делать. Например, пойти на фитнес. В это время как раз и зал будет полупустым. Замутить что-нибудь косметологическое для себя. Посетить нужные инстанции. Погулять в парке - благо что день, светло и хорошо. Приготовить спокойно ужин (для себя это будет обед). Весь вечер без проблем проводишь с близкими, как и обычно после работы. Потом они идут спать, а ты работать (например, удаленно на другой часовой пояс). Часиков с 10-11 вечера и до 6 утра. Как раз и эффективность будет выше: форум спит  , дома тишина, ничего не отвлекает, энергия прет. А потом набоковую, без многочасовых танцев с бубнами вокруг "как бы уснуть". Еще бы попробвать...

Не самый плохой вариант жизни, я так в НЗ жила какое-то время. Если не капризничать, то можно отлично распределить время.
Эль
1 июля 2015, 14:59

В.Витаминка написала: С каждым годом потребность в сне всё меньше. Но вот как-то получается не столько вставать раньше, сколько ещё позднее ложиться.

Не хочу такое! biggrin.gif
surm
1 июля 2015, 15:08

Selestra написала: Дорогие совы, а давайте потрындим о допингах? Кто чем балуется?

Я балуюсь тем, что работаю с 11. Сон до 9:30 потрясающе благотворно воздействует на меня. Лучше бы, конечно, до 11, но тогда какая же это будет работа - без преодоления себя? Это тогда вообще какое-то непрерывное наслаждение жизненным процессом будет. smile.gif

Да, это я хвастаюсь! biggrin.gif

Ночью работать могу. Всю интеллектуальную работу, которую беру на дом, начинаю делать после 23 часов. И далее до упора. Но большую часть ночного времени, конечно, не работаю - готовлю, убираюсь, читаю, смотрю что-нибудь, вишу в интернете.
В.Витаминка
1 июля 2015, 15:11

Эль написала:
Не хочу такое! biggrin.gif

Почему? По мне так очень миленько. Тут кто-то писал - "встретила рассвет, и спать". Хорошо ... Я вот в летние белые ночи скучаю по темноте. Чтобы посидеть в тишине, когда вокруг темно. Заняться чем-нибудь, требующим сосредоточенности. И дождик за окном.
surm
1 июля 2015, 15:15
*догнала последние три страницы треда* Раз уж тут объединения пошли, организую фракцию "я-сова-и-меня-полностью-устраивает-мой-образ-жизни-ничего-менять-не-хочу".
Эль
1 июля 2015, 15:15

В.Витаминка написала: Почему? По мне так очень миленько.

Ну, может быть, но я сейчас для себя такое не хочу. Хочу просто спать по ночам и легко просыпаться по утрам. И чтоб утро было в радость. smile.gif
Troublemaker
1 июля 2015, 15:16

Эль написала:
Не хочу такое! biggrin.gif

Почему? Будет же больше свободного времени. Мне, наоборот, на сон всегда было времени жалко, но мне повезло, 5-6 часов сна мне нормально, а 7-8 уже перебор.
Эль
1 июля 2015, 15:21

Troublemaker написала: Почему? Будет же больше свободного времени.

Да у меня и так много свободного времени, но не в то время какое мне надо. Мне надо с утра и чтоб бодрячком, такой режим жизни мне больше подходит на сегодняшний день.
В.Витаминка
1 июля 2015, 15:47

surm написала: *догнала последние три страницы треда* Раз уж тут объединения пошли, организую фракцию "я-сова-и-меня-полностью-устраивает-мой-образ-жизни-ничего-менять-не-хочу".

Вот-вот-вот!!!! smile4.gif
Сушка с маком
1 июля 2015, 16:31

ESN написал: Но речь не об этом а о том — работают ли в 11 вечера совы.

Так жаворонки даже телевизор смотреть не могут в 11 вечера. И даже в 10. И в 9. Они уже спят.
Да им уже после 8 звонить нельзя!
А совы вполне и в 11, и в 12 и далее могут работать.
Kay_po
1 июля 2015, 16:32

Сушка с маком написала: Так жаворонки даже телевизор смотреть не могут в 11 вечера. И даже в 10. И в 9. Они уже спят.

Наговоры какие-то. redface.gif biggrin.gif
WolferR
1 июля 2015, 16:52
Почему наговоры? Вот у меня сестра ярко выраженый жаворонок. После 21 вырубается, после 22 просто будет спасть сидя (если по каким-то причинам не легла спать). Даже на Новый год, максимум до полуночи может дотерпеть.
Kay_po
1 июля 2015, 16:56

WolferR написал: Почему наговоры? Вот у меня сестра ярко выраженый жаворонок. После 21 вырубается, после 22 просто будет спасть сидя (если по каким-то причинам не легла спать). Даже на Новый год, максимум до полуночи может дотерпеть.

Я при необходимости до 23 часов могу быть вполне бодра. Особенно, если какое кино интересное, или форс-мажор. И опять же, в зависимости от, могу в 9 вечера уже ложиться спать.
Вот последние 2 дня ложус до 10-и вечера. На прошлой неделе ложилась ближе к 11.
Галина
1 июля 2015, 17:05

surm написала:  Раз уж тут объединения пошли, организую фракцию "я-сова-и-меня-полностью-устраивает-мой-образ-жизни-ничего-менять-не-хочу".

Записываюсь! wink.gif
Галина
1 июля 2015, 17:06
Эль, без цитат по результату всего прочитанного - удачи тебе! smile4.gif
Я на такую работу над собой не способна. Черт, да я вообще не способна на работу над собой... 3d.gif
Светлячок
1 июля 2015, 17:17

Эль написала: 5.15 День начался. Кому не интересно, тот может смело под спойлер не ходить, там много текста и картинки. smile.gif

Хочу такую работу, как у тебя! Как найти вакансию?
Светлячок
1 июля 2015, 17:18

Эль написала:
Например?

Только учти что    Спойлер!
у меня два инфаркта в анамнезе и очень не хотелось бы получить третий и последний, так что возможностей челенджа у меня не то чтоб много.

Элька, ты что же ж так? mad.gif
Светлячок
1 июля 2015, 17:20

ESN написал:
Если у вас система "раньше сядешь — раньше выйдешь", то это нормально.

Как же ты проработал 18 минут пятого июня? А потом что - устал и пошел домой? smile.gif
Светлячок
1 июля 2015, 17:21

Эль написала:

Положительные стрессы я люблю. smile.gif Ну и рассветы я встречала, конечно, в больших количествах и в самых экзотических местах (и в горах, но не высоко, я не люблю высоту и холод). И в походы разные ходила, яхты, байдарки и прочие подвиги имеются в списке прошлых побед.

Эль, расскажи еще раз, как ты застрелила косулю, чтобы было, что есть твоим мальчишкам. Я уж сколько раз искала эту историю в архивах - не могу найти.
Светлячок
1 июля 2015, 17:24

ESN написал:
Это зависит. Скажем, в Германии комаров нет.  smile4.gif

Хахаха! smile.gif
Светлячок
1 июля 2015, 17:30

Сушка с маком написала:
А совы вполне и в 11, и в 12 и далее могут работать.

Таки без проблем. Самое время.
Aldmeris
1 июля 2015, 17:55

surm написала: но тогда какая же это будет работа - без преодоления себя? Это тогда вообще какое-то непрерывное наслаждение жизненным процессом будет.

И это отлично, я считаю. Проблемы жизнь и так без спроса подкидывает сама, поэтому наше дело - по максимуму перевесить их удовольствиями.
snegir74
1 июля 2015, 18:02

Светлячок написала:
Хахаха! smile.gif

Просто они там вежливые и аккуратные. После укуса приложат ватку к ранке и обязательно скажут - данке шон!
snegir74
1 июля 2015, 18:03

ESN написал:
Возможно, но хотелось бы  услышать от первого лица "Я работаю (регулярно) в 11 вечера".

в 11 нет, но в 9 вечера да. Мой начальник регулярно работает в 11.
Aldmeris
1 июля 2015, 18:16

surm написала: *догнала последние три страницы треда* Раз уж тут объединения пошли, организую фракцию "я-сова-и-меня-полностью-устраивает-мой-образ-жизни-ничего-менять-не-хочу".

Открыт набор в стаю сов-гедонистов? Прекрасно, всерьез думаю над вступлением.
Rendom
1 июля 2015, 18:20
Если вечером сова, а утром жаворонок, то весь день - зомби?
ESN
1 июля 2015, 18:21

Светлячок написала:
Хахаха! smile.gif

Лучше скажи — у тебя на окнах москитные сетки стоят?


Светлячок написала:
Как же ты проработал 18 минут пятого июня? А потом что - устал и пошел домой?  smile.gif

На самом деле я работал полноценную 51 минуту. (oказывается, если работал меньше 6 часов, то обед не вычитается).
А уж работать полный день в пятницу после праздника — сам бог не велел.
Сушка с маком
1 июля 2015, 20:01

Kay_po написала:
Наговоры какие-то. redface.gif  biggrin.gif

Это не наговоры, а лично знакомые жаворонки, 3 штуки. smile.gif
Встают, кажется, в 5. Без будильника.
В 8 вечера они уже весьма уставшие.
snegir74
1 июля 2015, 20:04

Kay_po написала:
Отличное расписание! Вот если бы у меня был дневной часовой сон, я была бы абсолютно счастлива. tongue.gif  smile4.gif

А что мешает? У нас некоторые умудряются поспать на работе.
Kay_po
1 июля 2015, 22:14

snegir74 написал:
А что мешает? У нас некоторые умудряются поспать на работе.

А вот у нас не получается на работе.
Svetlyak
1 июля 2015, 23:24

Kay_po написала: Я при необходимости до 23 часов могу быть вполне бодра.

В 23 самая бодрость начинается. smile.gif
Сова. Мечтаю быть жаворонком. Очень люблю раннее утро. Возможно потому, что крайне редко удается им понаслаждаться. Т.е. встать-то я могу, если очень надо, а вот насладиться не получается. biggrin.gif
snegir74
1 июля 2015, 23:43
Чай попил, можно с чистой совестью домой собираться.
Сделал дело - гуляй смело! smile.gif
Светлячок
2 июля 2015, 01:35

ESN написал:
Лучше скажи — у тебя на окнах москитные сетки стоят?

Таки да!

На самом деле я работал полноценную 51 минуту. (oказывается, если работал меньше 6 часов, то обед не вычитается).
А уж работать полный день в пятницу после праздника — сам бог не велел.

Да, но восемнадцать минут, Карл?
Светлячок
2 июля 2015, 01:44

Эль написала:
Я что-то видела в своей жизни такое количество людей искалеченных (на мой взгляд) бесконечной психотерапией и самокопанием, что сама на эту голгофу ни за что не пойду. Лучше быть совой, чем клиентом психотерапевта.

(со знанием дела) Одно другому не мешает! smile.gif

   Спойлер!
Эль, имейлы прочти, а?
Светлячок
2 июля 2015, 01:46

Selestra написала:
форум спит

Форум никогда не спит. smile.gif
Эль
2 июля 2015, 05:15

Галина написала: Эль, без цитат по результату всего прочитанного - удачи тебе! 


Спасиб. smile.gif


Галина написала: Я на такую работу над собой не способна. Черт, да я вообще не способна на работу над собой... 

Данупрям, при избытке свободного времени и наличии возможностей делать что хочешь, тут любой будет способен еще и не на такую "работу над собой". biggrin.gif Вот если бы все тоже самое, но потому что "жестко надо" - это было бы ужас как тяжело, а если по собственному выбору и без временных рамок, то воспринимается как просто блажь, надоест и завтра пойду обратно в совы строевым шагом. Радоваться жизни. 3d.gif
Эль
2 июля 2015, 05:27

Светлячок написала: Хочу такую работу, как у тебя! Как найти вакансию?


Лехко! Садишься красиво и    Спойлер!
занимаешься чем-нибудь интересным и крайне бесполезным. Потом к тебе придут и предложат денег. Потом надо обязательно посопротивляться и посомневаться надо ли тебе это все, тогда тебе предложат еще больше денег. После чего обязательно надо поставить стописят разных условий о пряниках и ништяках с мыслью что вот тут-то от тебя и отстанут без которых ты этих денег не хочешь, только с пряниками, ну тогда может быть, а без них - нет! 3d.gif А уже после обещанного мешка пряников и денег можно скромно опустить глазки и сказать "да!"©, так и быть, беру я вашу вакансию. biggrin.gif Как-то так.

Но тут важно чтоб в семействе были еще и некапризные члены общества, которые просто ходят каждый день на работу, получают за это деньги и ежедневно оплачивают твои капризы и все остальное. Без этого пункта все вышеперечисленные не сработают.



Светлячок написала: Элька, ты что же ж так?

Оно само!© smile.gif
Эль
2 июля 2015, 05:35

Светлячок написала: Эль, расскажи еще раз, как ты застрелила косулю, чтобы было, что есть твоим мальчишкам. Я уж сколько раз искала эту историю в архивах - не могу найти.


Я не люблю вспоминать это время. Ужасно рада что все это осталось далеко позади. smile.gif

Но ты права, да, эндорфинов там были ведра и ведра, каждый день подвиг "как в кино", не помню когда я спала и кем была - совой, жаворонком или страусом, жрать только хотелось постоянно. biggrin.gif


Светлячок написала: (со знанием дела) Одно другому не мешает! 

Мешает, чтотты! Одно дело когда я сам себе буратина и все шишки в лесу мои, а совсем другое если мне специально обученный человек будет указывать путь в светлое будущее, как ОН его понимает. Ненене, мои девиации, мне их и нести. 3d.gif
ESN
2 июля 2015, 10:17

Светлячок написала:
Таки да!

Удивлен. Думаю, тебе стоит накатать жалобу на региональный KABS. На что они тратят антимоскитные деньги?


Светлячок написала:
Да, но восемнадцать минут, Карл?

51. При этом надо сказать, что в такие дни 90% народа вообще не появляются.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»