Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Постоянно прокручиваю в голове неприятную ситуацию
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Психология и психотерапия
Страницы: 1, 2
Disa
6 июля 2015, 13:22
Очень тебе сочувствую, ты, конечно, ни в чем не виновата, но доказать это невозможно, остается только терпеть. Присоединяюсь к тем, кто говорит о деменции, но статуэтку все-таки проверь smile.gif Можно обратиться в музей Кусково, в отдел керамики и стекла, там хорошие специалисты.

Посоветую практическую вещь, которая помогает мне не прокручивать десятки и сотни раз неприятные разговоры и ситуации. smile.gif Я пытаюсь учить языки 3d.gif а память ну очень плохая. Поэтому, я, как только начинаю спорить в своей голове с кем-то и доказывать что-то - сразу начинаю вспоминать цифры, спряжения и т.п. - получается плохо, сил требует много - и постепенно формируется привычка не циклиться на негативе, а то придется вспоминать невспоминаемое 3d.gif
Возможно, у тебя тоже есть что-либо полезное, но трудновспоминаемое. smile4.gif

Исключительно с практической точки зрения, чтобы не крутить в голове эти бессмысленные анализы, споры, доказательства... Не для того, чтобы не делать что-то необходимое, а чтобы разгрузить голову, голова, в которой спорят как минимум два человека, очень утомляет. smile4.gif
zl'uka
8 июля 2015, 13:59

Disa написала: Очень тебе сочувствую, ты, конечно, ни в чем не виновата, но доказать это невозможно, остается только терпеть. Присоединяюсь к тем, кто говорит о деменции, но статуэтку все-таки проверь smile.gif

Спасибо!
Со статуэткой, если размышлять здраво, то оно все-таки паранойя и бразильские сериалы smile.gif. Это я сейчас не всегда способна рассуждать здраво, а так.... На всякий случай отправила фото знакомому, который плюс-минус разбирается: сама статуэтка и клеймо на ней. Он, кажется, не очень понял, зачем я спрашиваю, ответил: "Тысяч за 15 можно попробовать продать, но вряд ли быстро получится".
Непонятно, что это дает, потому что папа все равно говорит, что это не та вещь, а уж та, которая осталась у него и была украдена, вообще была другая.

Вообще за выходные я совсем расклеилась, практически на спала, поэтому постаралась максимально взять себя в руки. Последнее у меня сводится к холодному душу по утрам, наоборот, теплой ванне с магнезией вечером и небольшим медитациям. Ну и работать, работать и работать. Вроде ничего, от части мыслей удалось отцепиться.
zl'uka
8 июля 2015, 14:12
Да, пообщалась с участковым и следователем. Везде облом. Говорю же, что в этой ситуации у меня ничего не получается, как я бы хотела.
Участковый шарахнулся от меня, как черт от ладана со словами примерно: "Это отцу вашему сказать, что нашли, и разбилась, или другую принести? Да вы представляете, сколько заявлений и в какие инстанции он напишет?". Нетрудно догадаться, что участковый уже имел случай с папой пообщаться smile.gif.
Следователь разговаривал очень сухо, но не без доли явного злорадства. В разговоре выяснилось, - я не знала, - что он снова был у отца, и тот всучил ему заявление, что считает стоимость украденного в такую-то сумму, а не как было заявлено раньше. Ну и заодно, похоже, опять высказался на тему, что полиция нифига не делает свою работу.
Короче, следователь сказал, что поскольку сумма в деле теперь заявлена большая, а также фигурируют предметы художественной и исторической ценности, то дело вышло из его сферы компетенции, и передано уровнем выше. "Там теперь новый следователь, мне больше не звоните". "Нет, я не имею права вам назвать ФИО и телефон нового следователя, с вашим отцом свяжутся. С вами тоже свяжутся, если надо".
Позвонила сестре, она без всякого пиетета заявила, что старый дурень, теперь они ж из него душу вынут с требованием в деталях объяснить, где он взял заявленную ценную штуковину, и с какого потолка взял ее ценность, и будет сам первый злиться и нервничать.
Мария
8 июля 2015, 21:21

zl'uka написала:
Да, может быть. Мало того, вполне может и сестра, и кто-то еще из родственников осознанно или нет, но делать из меня "плохую", чтобы снять с себя психологическую нагрузку по отстаиванию меня в разговорах. Много чего еще может быть, к сожалению. Но я не могу это ни проверить, ни как-то контролировать.

Только вот папиным параноидальным бредом заражаться не надо. Подобные больные себя сами накручивают - только в путь.

Наверняка, ты сама уже вспоминала папины странности, а тут сильный стресс, и пологий спуск оборвался в лавинообразное падение. Я очень тебе сочувствую. Мне было очень больно наблюдать бабулю, которую я помнила доброй и заботливой, сидящей со мной и сестрой, когда мы болели. У нее тоже каким-то странным образом трансформировалось прошлое. Ну и классика жанра - обворовали! - тоже присутствовала. Сама прятала пенсию, потом забывала, и умоляла маму и дядю вернуть ей деньги. Была уверена, что "ЖЭКовские слесари пускают в квартиру газ, а когда я засыпаю, приходят и воруют". Халат какой-то постоянно искала, который отправился на помойку ещё до моего рождения. Плакала, говорила, что "очень хороший халат"" (ну да, сверхценность, как и с этой чертовой статуэткой).

Ты просто каждый раз, когда он будет выдавать тебе кренделей, повторяй "Это не мой папа мне говорит, это его болезнь со мной разговаривает".
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»