Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Русская притча
Частный клуб Алекса Экслера > Графомания
vladimirrl
8 июля 2015, 17:14
Погожим майским деньком копал Русский Народ целину под картошку, и вдруг его лопата обо что-то звякнула.
"Как бы мину старую не задеть" - затревожилось Русскому Народу. Но на счастье это была не мина, а зеленоватый медный кувшин, на котором почему-то был оттиснут логотип Кока-колы. Русский Народ всегда был не дурак выпить, поэтому едва отряхнув кувшин от земли, он поднял ржавый гвоздь и вскрыл пробку.
Раздался мягкий хлопок, из кувшина пошел сизый дым в котором вдруг материализовалась худая, но жилистая негритянская личность средних лет, в джинсовом костюме jordans, с оттопыренными ушами и бритой головой.
"Уууааахээээ, глидосван крандыс! " - изрекла личность. Русский Народ, вначале несколько допешивший, популярно, жестами, объяснил личности, что знание иностранных язЫков не является его сильным качеством.
"Хрумбп" - личность переключилась на русский.
"Я Джинн!!, меня завут Баррраг Хоусейн Абамма, и я выполню трииИ!!! твоих желания" - изрекла личность. - "Желай!!"
"Чево желать то?" - переспросил Русский Народ
"Как чего? Всего, чего ты только захочешь для своей пользы и удовольствия" - громыхнул Абамма.
Русский Народ, несколько разочарованный содержимым сосуда, прислушался к своим подспудным желаниям и промолвил:
"Хочу выпить с тобой, Барага, по рюмочке кристалловский и закусить малосольным огурчиком!!"
"Чтооо?" - удивился Абамма , - "Ты тратишь свое желание на такую ерунду?
- Подумай получше, ведь ты можешь получить горы золота! Ты можешь стать хозяином всего мира!!!"
"Миром обладать не имею никакой такой возможности, потому что совсем не знаю иностранных язЫков и на хрен мне это не надо - беспокойство одно - изрек Русский Народ. - А хяляву я люблю, но только если мне за это ничего не будет. Вон в соседнем овраге яма есть, а в ней струйка из нефтепровода бьет. Когда мне в магАзин надо, я зачёрпываю там два ведра нефти и иду на трассу продавать. Там проезжие китаёзы и немчура быстро все скупают, а мне их денег хватает и на спички, и на керосин, и на бутылочку! Ну а что я с горой золота буду делать? Все равно ведь всё соседи разворуют. А не то - придут бандиты, семью в заложники заберут и самому все отдать придется. А не то - менты просто так отберут и не поморщутся. Мое будет только то, что я сам где-нибудь тайно прихватизирую."
Сели, выпили, закусили. Поговорили за жизнь, поругали начальство. Хорошо! Расстались добрыми приятелями.
Прошел день, прошел другой. Как-то, возвращаясь поздно вечером домой, Русский Народ впотьмах обо что-то споткнулся и расшиб ногу.
"....." - выдал непечатное словосочетание Русский Народ. Оказывается, он дерябнулся ногой о медный Абаммин кувшин, который валялся в траве во дворике, и о котором Русский Народ совсем забыл.
В кувшине что-то звякнуло, пошел дымок и нем появился немного заспанный Абамма.
"Чего ты хочешь?" - спросил он.
"Здорово Барага!" - обрадовался Русский Народ, "Как жисть джиннсовая? Хочу с тобой опять по рюмочке пропустить!"
"Ты что Руся, совсем сбрендил? Второе желание на такую хрень тратишь! Вот тебя только что Шурка-продавщица выставила, а теперь еще жена за запах чужих духов оглоблей угостит! А ты можешь иметь ВСЕХХХ!! самых привлекательных женщин всего мира. Хочешь, начнем с Ким Кардашьян и Гвинет Пелтроу?"
"Да на хрен они мне все сдались? Че они лопучут я все равно не понимаю, им небось подавай дворцы в Маями, я столько ведер на них из ямы не навычерпываю. Да и жинка у меня хорошая, гладкая и в Маями не просится. А к Шурке я еще подкачусь, гостинец ей, курве, куплю у нее же в магАзине!"
Сели, выпили, закусили. Поговорили про баб, потравили анекдоты про тещь. Хорошо! Расстались под утро, с первыми петухами. Русскому Народу пришлось долго запихивать не вяжущего лыка Абамму обратно в медный сосуд.
Прошел день, прошел другой. Как-то, проснувшись поутру, Русский Народ вместо крынки цапнул с сундука медный сосуд и долго тряс его горлом вниз, в надежде что там на дне еще осталась простокваша. Однако, вместо вожделенной прохладной простокваши, так необходимой ему после вчерашнего, из кувшина вывалился Абамма, стукнулся затылком об угол сундука, принял вертикальное положение и спросил - "Чего ты хочешь?".
"Эхх, голова после вчерашнего чижолая, чекушку бы с огурчиком, и себе того же сделай!"
"Ну ты и лошара же, Руся, последнее желание у тебя осталось, а ты ничего полезного для себя до сих пор не приобрел! Хочешь настоящую западную демократию, как в Америке? Разделение властей, чтобы никто на судей не влиял, кроме закона, чтобы президент гарантированно сменялся каждые четыре года и не на своего секретаря, а на человека из другой партии, с другими идеями, которые дадут новый импульс развитию производительных сил в стране! И чтобы твой голос никто на выборах не украл, а твое мнение было бы гарантировано услышано и учтено!! И чтобы не могли погнать тебя ваши власти на бессмысленную и преступную войну с каким-нибудь Пакистаном. А твои права человека были настолько святы, что если захочешь, то сможешь жениться хоть на Игнате-кузнеце, хоть на козе Машке!"
"Ну ты меня даже испугал Барага! Не хочу я никакого Игната и козы в жены! Мне моя жена Катька милее! А от геев меня просто тошнит-выворачивает. И на хрена мне американская демократия, если я сам не знаю как лучше будет. Проголосую как-то не так, а потом отвечай? Неет уж, пусть Путин решает, у него голова большая и советчиков до хренищи, ну а если че не так решит, так мы ведь молчать не станем!. Все смело скажем в лицо - своим друзьям за рюмочкой на кухне. А "Путинке" - объявим бойкот! Ну а если на войну погонят, так значит такая наша доля. У меня и так полжизни ушло на бои. Правда слышал по радио, что "по последним данным разведки мы воевали сами с собой...". А может этот Пакистан готовится к вторжению в Саратов? А-а-а - вот и ты ничего на это возразить не можешь! И вообще - чего ты Абамма лезешь в нашу жизнь, сиди себе в своей Джиннсии и к нам не суйся" Сели, выпили, закусили. Поговорили про дураков соседей, с которыми невозможно договориться чья очередь плетень подпирать, а не то что демократически что-то решить. Каждый орет свое, а других не слушает. Если кто-то самый горластый всех остальных не переорет, то никаких решений не принимается. Но на выборы мы все ходим, и всегда всем известно за кого надо голосовать. Потравили анекдоты про Путина. Хорошо! Расстались теперь уж навсегда, обнявшись и побратавшись.
Прошло несколько дней, прошла неделя. Русский народ порой вспоминал смешного нехристя Барагу, который сам жил в банке из-под кока-колы, а при этом позволял себе учить жизни Русский Народ, не понимая какой это все-таки кайф - плыть себе по течению времени и не прилагать никаких усилий для стяжания себе материальной выгоды. Все равно ее с собой на тот свет не заберешь! А чем меньше у тебя злата - тем душе светлее! Как-то под вечер в медном кувшине, стоявшем за печкой, что-то зашуршало, потянуло дымком. Запахло перегаром. Из дыма проглянула голова Абыммы и промолвила:
"Ты это... , слышь? Дарю тебе четвертое желание!"
Karkusha
15 июля 2015, 13:08
Жизненно 3d.gif
Молодец!
povar
16 июля 2015, 15:07
А хорошо smile.gif
Karkusha
17 июля 2015, 01:20
Это не притча, это скорее фельетон, сатира wink.gif
vladimirrl
22 июля 2015, 19:16
И рад бы считать это сатирой, да не получается. Все чистая неприкрытая правда. Не нужна нашему народу демократия, не хочет он ничего сам отвественно решать... Его власть грабит, на войну гонит, а рейтинг у власти только растет. Это притча о судьбе народа, которого отучили самому о себе заботиться
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»