Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Злая и опасная Англия
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
келли
11 июля 2015, 10:47

Marla Singer написала:
Я одного не могу понять - краны без смесителя (дантовский ад в быту) - типа для экономии воды, .

А душ они принимают тоже без смесителя?
Юстас Ф.
11 июля 2015, 10:51

Marla Singer написала:
Мне нравится как раз архитектура. Я одного не могу понять - краны без смесителя (дантовский ад в быту) - типа для экономии воды, и одновременно (одновременно, Карл!) знаменитый английский камин всегда выходит на наружную стену. Как можно было до такого додуматься - не знаю.

Во всех новых домах (по крайней мере, в моем городе) ставят со смесителем. Да и в старых меняют зачастую. Проблема "смесителя" решается smile.gif
Robert
11 июля 2015, 10:55

anonym написал: Смотрел фото на этом форуме (было активное обсуждение, надо поискать тред в архивах)

Ну вот тебе фото "истинного англичанина", по твоей версии, непосредственного повода лондонских погромов. facepalm.gif

user posted image

В обоих случаях участвовали ни французы или англичане, а жители социальных кварталов всех национальностей. Но в том же Лондоне погром начала карибская община.
Юстас Ф.
11 июля 2015, 10:57
Если кому интересно почитать про англичан, то есть великолепнейшая книга Кейт Фокс "Watch the English" - полное описание то, что они представляют из себя как люди. Написана, опять же с чисто английской по тону иронией. На Флибасте есть аж два перевода.

Хотя я столкнулся с тем, что она гораздо больше нравится тем, кто живет в Англии, знает местные реалии - для тех, кто тут не обитал, трудно понять некоторые намеки, аллюзии и реалии. Скажем, они не знают фишку с "садовыми гномами" (которую, кстати, обстебали в фильме "Full Monty")
Юстас Ф.
11 июля 2015, 11:02

Strenger написала:
Так если бы. Этот самый "микс" уже вытеснил все, кроме себя. Попробуй в том же Лондоне найти едальню (не паб и не Макдональдс), которая НЕ была бы ни индийской, ни китайской, ни арабской, ни итальянской, ни вьетнамской, ни левантийской. Что-нибудь английское, короче говоря. Для разнообразия. Французов еще можно найти, с усилием. И даже русских (хотя Тройка уже закрылась, а жаль). А типа как бы своих - проблема.

(И да, я помню, что такое мегаполисы. Но тем не менее).

Найти и правда сложно, но если тебе надо, то могу порекомендовать "Porters" на Ковент-Гардене.
Robert
11 июля 2015, 11:15

Strenger написала: Так если бы. Этот самый "микс" уже вытеснил все, кроме себя. Попробуй в том же Лондоне найти едальню (не паб и не Макдональдс), которая НЕ была бы ни индийской, ни китайской, ни арабской, ни итальянской, ни вьетнамской, ни левантийской. Что-нибудь английское, короче говоря.

Не скажу за Лондон, но в том же Эдинбурге полно ресторанов с "шотландской" и британской кухней. Несомневаюсь, что и Лондоне можно найти английскую.

Просто британская кухня априори проста и универсальна. Так нет ничего уникального, кроме может хаггиса. Никаких тебе лягушек, тараканов и прочего дерьма. Рецепт британской кухни невероятно прост. Возьми много-много мяса или морепродуктов, приготовь и съешь. Ну можно добавить еще какого гарнира. Жареной картошки в основном.

Кто придумал баранину жарить на гриле? А телятину? Чья это кухня? Кто придумал жарить рыбу, готовить мидии, кальмаров и прочих морских гадов? А кто первый придумал пасту с копченым лососем? Чья это кухня? А кровяную колбасу кто первым придумал жарить. А кто сделал первый пудинг? Чья это кухня?
Mitya78
11 июля 2015, 11:16
Уэйн Руни типично английской внешности?
Robert
11 июля 2015, 11:18

Юстас Ф. написал: Найти и правда сложно

Да ну ладно. Полный гугл. smile.gif
anonym
11 июля 2015, 11:20

Mitya78 написал: Уэйн Руни типично английской внешности?

Нет, такие лица встречаются у самых разных национальностей, частенько - у спортсменов. (Может дело в эволюции)
Robert
11 июля 2015, 11:21

Mitya78 написал: Уэйн Руни типично английской внешности?

Вообще он ирландский католик.
Кебра-кабэса
11 июля 2015, 11:33

Юстас Ф. написал:
Найти и правда сложно, но если тебе надо, то могу порекомендовать "Porters" на Ковент-Гардене.

Сложно?? Выходите смело за М25 - подавляющее большинство гастропабов в Бакингемшире, Баркшире и Оксфордшире специализируются на английской кухне. Другие направления тоже, поди, но я их плохо знаю.
Кебра-кабэса
11 июля 2015, 11:36

Mitya78 написал: Некрасивые они и жрут гадость.


cassiopella написала:
Это да. Первые два дня еще нормально, а потом очень сильно надойдает однотипность.

Старый добрый форум - самый интеллигентный в рунете. biggrin.gif
Alexanderrr
11 июля 2015, 11:37
Хех, кто такие Пашников и Сотник? 3d.gif
Zanthia
11 июля 2015, 11:39

Robert написал:
Нет. Но о вкусах конечно не спорят. О какой архитектуре ты говоришь? Пору руин в центре Рима и помпезная Венеция. Субъективная красота. Кухня? Тоже на любителя. Про красоту людей я вообще молчу.

abuse.gif Чушь и еще раз чушь. Кухня в Италии самая разнообразная. Начиная от Тироля с его практически немецкой кухней и заканчивая Сицилией с арабскими шербетами. Кроме Рима и Венеции еще города есть. Попробуй хотя бы по Тоскане проехаться - разнообразия более чем. А это один из регионов facepalm.gif Ну, и последнее: если хочет кого-то похвалить, необязательно принижать других
Robert
11 июля 2015, 11:40

Кебра-кабэса написала: Старый добрый форум - самый интеллигентный в рунете.

Ты забыла добавить - интеллектуальный. 3d.gif
Lily_was_here
11 июля 2015, 11:47

Atlanta написала: Некрасиво, невкусно, люди некрасивые. Ну правда это, что поделать. Не Франция и не Италия.

Если ты видела много красивых итальянцев и французов, то эти страны ты знаешь только по фильмам.
Robert
11 июля 2015, 11:48

Zanthia написала:  Чушь и еще раз чушь. Кухня в Италии самая разнообразная.

Она везде, самая разнообразная.

Zanthia написала: Попробуй хотя бы по Тоскане проехаться - разнообразия более чем.

Про отсутствие разнообразия никто не говорил. Речь было о наличии какой-то супер-пупер невероятно крутой архитектуры, которая делает всех. Ничего подобного в Италии нет.
DragonSQ
11 июля 2015, 11:54
Говорят, английское быдло таки тупее нашего (речь о тех, кому за...). Если нашему быдлу в тоталитарном совке насильно хоть какие-то знания в голову вбили, то тамошний может не знать и о том, вертится ли Земля вокруг Солнца, или наоборот. smile.gif
Zanthia
11 июля 2015, 11:57

Robert написал:
Она везде, самая разнообразная.

Как?! Разве в Италии не одна пицца национальное блюдо?! tongue.gif


Про отсутствие разнообразия никто не говорил. Речь было о наличии какой-то супер-пупер невероятно крутой архитектуры, которая делает всех. Ничего подобного в Италии нет.

Это ты так воспринял слова своего собеседника? Однако.
алекс555
11 июля 2015, 11:57
Англия красивая. Даже после стерильной Швеции она мне показалась гораздо ухоженнее. Первый раз в 92 году Лондон меня просто поразил! Я в бессилии смотрел на мой фотоапарат и на две купленных пленки, тяжело осознавая никчемность моей затеи что то фотографировать - фотографировать там нужно было все. Именно Лондон толкнул меня купить первыю видеокамеру.
Природа Англии вообще прекрасна. Один раз мне даже посоветовали проехаться до озерного края из Лондона на поезде (обычно я туда летал напрямую самолетом). И чем ни севернее, тем гористее и красивее. Но дальше Крифа я не был.
Согласен - англичане (с кем мне довелось работать) патологически вежливы и аккуратны. У них даже речь какая то особо тщательно-вежливая. Мой нынешний начальник, англичанин, даже с той же интонацией говорит и по шведски. 3d.gif
B@nshee
11 июля 2015, 11:58

Robert написал:
Про отсутствие разнообразия никто не говорил. Речь было о наличии какой-то супер-пупер невероятно крутой архитектуры, которая делает всех. Ничего подобного в Италии нет.

Ммм... Вообще-то, есть. Италия - архитектурная Мекка, что как бы общепризнанно. Это не делает английскую архитектуру плохой, но до 18-19 веков именно в Италии сосредоточено больше всего памятников архитектуры, про античность и средневековье даже не говорю.
Vianne
11 июля 2015, 11:59

Юстас Ф. написал: Скажем, они не знают фишку с "садовыми гномами" (которую, кстати, обстебали в фильме "Full Monty")

А что за фишка, можно просветить?
Lily_was_here
11 июля 2015, 11:59

DragonSQ написал: Говорят, английское быдло таки тупее нашего (речь о тех, кому за...). Если нашему быдлу в тоталитарном совке насильно хоть какие-то знания в голову вбили, то тамошний может не знать и о том, вертится ли Земля вокруг Солнца, или наоборот. smile.gif

Вроде бы это пример про одну из рос. королев красоты.
Но быдлом меряться - это круто.
favola
11 июля 2015, 12:00

Robert написал:
Про отсутствие разнообразия никто не говорил. Речь было о наличии какой-то супер-пупер невероятно крутой архитектуры, которая делает всех. Ничего подобного в Италии нет.

Весь английский классицизм, однако, вырос из итальянской архитектуры, тем не менее. Точнее, из идей Андреа Палладио.
DragonSQ
11 июля 2015, 12:02

Lily_was_here написала:
Вроде бы это пример про одну из рос. королев красоты.
Но быдлом меряться - это круто.

Почему бы не меряться, тут аглофилы первые завели речь о том, что ДАЖЕ быдло в Англиях интеллигентней нашего. smile.gif
DragonSQ
11 июля 2015, 12:05
А вообще Роберт конечно авторитетный пацан, но почему, собственно, мы должны верить ему, а не, например, вот этому парню? smile.gif
На самом деле, конечно, я согласен с тем, что разделение стран на "хорошие" и "плохие", и особенно, деление по таким признакам населения - полный бред. Но "-филы" в любом их проявлении тем не менее всегда веселят. smile.gif
Atlanta
11 июля 2015, 12:08

DragonSQ написал: аглофилы

Англофилия - это традиция, у некоторых пере-ходящая уже в религию. Замешана на идеологии, как правило, России противопоставляется Англия, причем, в любой исторической эпо-хе и в любом культурном аспекте. Многих русских англофилов отсутствие знаний о других культурах как французской, например, не смущает.
Спорить с верой смысла не имеет. wink.gif
Lily_was_here
11 июля 2015, 12:09

B@nshee написал:
Да ладно, больше всего над ней стебались сами англичане. Одна Агата Кристи чего стоит. smile.gif

Главное, что со времен Агаты Кристи ничего не изменилось. Какихта около 100 лет всего.
Robert
11 июля 2015, 12:12

DragonSQ написал: А вообще Роберт конечно авторитетный пацан, но почему, собственно, мы должны верить ему, а не, например, вот этому парню?

Потому, что этот "парень" в Британии судя по тексту и не был, а написал свою стори основываясь исключительно на байках и собственной фантазии. А то, что я живу здесь, могут подтвердить множество форумчан. tongue.gif
Кебра-кабэса
11 июля 2015, 12:14

Atlanta написала:
Англофилия - это традиция, у некоторых пере-ходящая уже в религию.

Традиция обычно называется "англомания".
Robert
11 июля 2015, 12:14

Atlanta написала:  Многих русских англофилов отсутствие знаний о других культурах как французской, например, не смущает.

Как и твою яростную русофилию и англофобию не смущает полное незнание тобой друих
культур.
Snowie
11 июля 2015, 12:14

Remak написал:
Русофобия, такая русофобия. Взять специально портреты из разных источников, русских чёрно-белых и мрачных, а англичан и ирландцев цветных и ярких. Что бы противопоставить. Почему-бы не из одного источника взять (а ниже взяли и как раз красиво показали, что по тому варианту русская вообще не сильно от англичанки отличается то)? Но национальная ненависть - это национальная ненависть. biggrin.gif

А мне все эти портреты показались довольно привлекательными. И русских, и британцев. И у кого тут ненависть и фобия?
Atlanta
11 июля 2015, 12:15

Кебра-кабэса написала: Традиция обычно называется "англомания".

Да, так будет вернее.
алекс555
11 июля 2015, 12:15

DragonSQ написал: А вообще Роберт конечно авторитетный пацан, но почему, собственно, мы должны верить ему, а не, например, вот этому парню? smile.gif

Я думаю, когда Роберту удалось пристроиться только вышибалой в пабе, он наверное был точно такого же мнения. wink.gif
DragonSQ
11 июля 2015, 12:15

Robert написал:
Потому, что этот "парень" в Британии судя по тексту и не был, а написал свою стори основываясь исключительно на байках и собственной фантазии. А то, что я живу здесь, могут подтвердить множество форумчан.  tongue.gif

Какой ты быстрый, целую небольшую книгу в нескольких частях осилил за две минуты. wink.gif Вот уж в достоверности описаний прибалта никаких сомнений нет, это в мелочах видно и в подробности описания, да и известно было еще тогда, кто он - в своё время это эссе наделало шума.
DragonSQ
11 июля 2015, 12:16

алекс555 написал:
Я думаю, когда Роберту удалось пристроиться только вышибалой в пабе, он наверное был точно такого же мнения. wink.gif

Тот чувак в итоге доработался до строительства элитных яхт. И далее уже ужасы этого строительства описывает. smile.gif
Кебра-кабэса
11 июля 2015, 12:17

favola написала:
Весь английский классицизм, однако, вырос из итальянской архитектуры, тем не менее. Точнее, из идей Андреа Палладио.

"Весь" - это сильно сказано. "Palladian" архитектура в здешних местах это все-таки экзотика, ее мало. Но она сейчас очень ценится, да.
Robert
11 июля 2015, 12:18

B@nshee написал: Ммм... Вообще-то, есть. Италия - архитектурная Мекка, что как бы общепризнанно.

Кем общепризнана? smile.gif И что именно? Назови уникальные по красоте памятники? Венеция? Ну очень на любителя. На новых русских например.
Кебра-кабэса
11 июля 2015, 12:20

DragonSQ написал:
Тот чувак в итоге доработался до строительства элитных яхт.

Ну ваще чувак карьерно прыгнул. Про элиту теперь писать тебе будет.
Vigour
11 июля 2015, 12:21

Robert написал:
Она везде, самая разнообразная.

В Монголию съезди! Любишь баранину? smile.gif
anonym
11 июля 2015, 12:22

Robert написал:
На новых русских например.

В настоящий момент данное словосочетание используется только для описания 90-х, в современных реалиях его уже нет довольно давно.
DragonSQ
11 июля 2015, 12:22

Кебра-кабэса написала:
Ну ваще чувак карьерно прыгнул.  Про элиту теперь писать тебе будет.

По сравнению с рыбзаводом - безусловно. smile.gif Кстати, вы напрасно на него накинулись - у эссе есть вторая часть, полностью посвящённая плюсам. wink.gif
Atlanta
11 июля 2015, 12:23

DragonSQ написал: Вот уж в достоверности описаний прибалта никаких сомнений нет, это в мелочах видно и в подробности описания, да и известно было еще тогда, кто он - в своё время это эссе наделало шума.

Тут скоро половина Латвии побывает в той Англии в качестве чернорабочих. И знаний и впечатлений - хоть отбавляй. Когда я пое-хала туда 1992 на языковые курсы, это было событие! Русских почти не было, все впечатления были жадно встречены по возвращении. Сейчас как-то даже и неинтересно: все там были, жили подолгу, всё знают. biggrin.gif
На самом деле, работать в англо-саксонских странах очень неплохо: правила строго соблюдены, условия работы неплохие, зарплата - тоже неплохая, неожиданностей от работодателя не будет. Работать нужно интенсивнее, чем на родине или в, например, Испании. Никаких сиест и перекуров. И это правильно. И платят больше.
алекс555
11 июля 2015, 12:23

DragonSQ написал:
Тот чувак в итоге доработался до строительства элитных яхт. И далее уже ужасы этого строительства описывает. smile.gif

Вот если бы дослужился до директора строительства яхт - то перестал бы. Ему же ничего не мешало все бросить и вернуться к себе в Латвию на более легкое производство. wink.gif Такова жизнь.
Robert
11 июля 2015, 12:23

DragonSQ написал: Какой ты быстрый, целую небольшую книгу в нескольких частях осилил за две минуты.

Я его уже читал.

DragonSQ написал: Вот уж в достоверности описаний прибалта никаких сомнений нет, это в мелочах видно и в подробности описания

Тебе то откуда знать? facepalm.gif Как раз в мелочах он палится по полной.
DragonSQ
11 июля 2015, 12:24

Robert написал:
Тебе то откуда знать?  facepalm.gif Как раз в мелочах он палится по полной.

Вот блин, а я прочитал вторую часть и думал, как хорошо в Англии. frown.gif А он всё наврал оказывается.
алекс555
11 июля 2015, 12:25

Robert написал:
Кем общепризнана? smile.gif И что именно? Назови уникальные по красоте памятники? Венеция? Ну очень на любителя. На новых русских например.

В Италии? facepalm.gif
Кебра-кабэса
11 июля 2015, 12:25

DragonSQ написал:
По сравнению с рыбзаводом - безусловно. smile.gif Кстати, вы напрасно на него накинулись

Кому он нужен. Таких писателей - половина Латвии.
DragonSQ
11 июля 2015, 12:25

Robert написал:
Тебе то откуда знать?  facepalm.gif Как раз в мелочах он палится по полной.

Пример, кстати, хоть один приведёшь? smile.gif Это не то чтобы я настаивал, но чисто ради расширения кругозора.
DragonSQ
11 июля 2015, 12:26

Кебра-кабэса написала:
Кому он нужен.  Таких писателей - половина Латвии.

Подобное надо бы сравнить с подобным - скажем, описание приключений таджикского гастарбайтера в России. smile.gif Но гастарбайтеры не пишут эссе в интернете. frown.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»