Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Злая и опасная Англия
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Кебра-кабэса
13 июля 2015, 20:59

Robert написал:
В Америках думаю примерно тоже самое

Плюс-минус застрелить.
Mx
13 июля 2015, 21:06

Юлия Десяткина написала: Ну вот в израильских, венгерских, французских, итальянских, канадских греческих отелях завтраки вкусные, а в английских - нет. Фиш-анд-чипс вкусные, но каждый день в течение недели - ужас, тем более если альтернатива - стейк с картошкой же.

А тут в этом треде писали что есть пюре с тушёнкой. Вполне тянет на ежедневную еду. Тем более что иногда можно есть что-то другое, например - ту же рыбу. И наверняка в крупных городах хватает ресторанов иностранной кухни.

ПФУК написал:  Вообще, по оводу еды, кто-то довольно правильно написал в странах с приоритетом пива, еда не очень, а вина - очень.

Это непонятно. Приоритет вина в тех странах где хорошо растёт виноград, а пива - там где нет. (В Германии кстати есть и пиво и местное вино.)

ПФУК написал: А вот на отдыхе (угораздило попасть в английский отель в Египте) очень уж необщительные.

В разных культурах считается более или менее приемлемым заговаривать с незнакомцами. В английской - видимо менее.

Кебра-кабэса написала:  Что касается периода до начала 2000-х - британский ассортимент ресторанов действительно был бедноват и сероват, кроме индийских.

К нам в Израиль однажды приезжал коллега из Америки индийского происхождения. Идти в индийский ресторан решительно отказался.
Mx
13 июля 2015, 21:09

snegir74 написал: Про английских полицейских ничего не скажу, а вот американских похоже и правда боятся. Был боксерский поединок Маскаева с Рахманом. Когда Маскаев Рахмана выбил с ринга, в зале началась потасовка, с отрыванием стульев. Местному секьюрити тоже досталось на орехи. А вот когда вмешались полицейские, то надо было видеть реакцию этих бугаев. biggrin.gif

Видимо драка с полицейским это - более серьёзная статья по которой можно схлопотать немалый срок. А ещё полицейский легко может применить какое-нибудь спецсредство вроде дубинки или электрошокера и ему за это ничего не будет.
Кстати английские футбольные клубы долгое время (в течении нескольких лет) были забанены на международных соревнованиях из-за поведения болельщиков. Я как раз в те годы был подростком и увлекался футболом.
Robert
13 июля 2015, 21:15

Mx написал: Это непонятно. Приоритет вина в тех странах где хорошо растёт виноград, а пива - там где нет.

В Британии с пивом еще лучше, с вином тоже не плохо. Это не говоря про сидр, джин и виски. smile.gif

Mx написал: В разных культурах считается более или менее приемлемым заговаривать с незнакомцами. В английской - видимо менее.

Это не так. Я стоял на воротах в разных пабах, первое действие любого выходящего покурить - поговорить со мной, то есть с незнакомцем. В описанном ПФУКом случае - скорее нежелание общаться с иностранцами посредством "четырех слов", которые еще и жутко каверкуются.
Butters
13 июля 2015, 21:21
Футбольные фанаты там злые и опасные, больше нигде нет таких фанатов.
Кебра-кабэса
13 июля 2015, 21:32

Mx написал:
К нам в Израиль однажды приезжал коллега из Америки индийского происхождения. Идти в индийский ресторан решительно отказался.

В ЮК исторически лучшая в мире индийская и бангладешская кухня из-за колониального прошлого. Они привозили лучших поваров и добавляли английские стандарты гигиены.

Насчет фанатов как и насчет кухни - у народа явно тут знания, почерпнутые из прессы 20-летней давности как минимум.
Mx
13 июля 2015, 21:55

Кебра-кабэса написала: В ЮК исторически лучшая в мире индийская и бангладешская кухня из-за колониального прошлого. Они привозили лучших поваров и добавляли английские стандарты гигиены.

Коллега, кстати был родом из Португальской Индии, но я не запомнил из какого именно места.
Robert
13 июля 2015, 22:05

Юлия Десяткина написала: Ну вот в израильских, венгерских, французских, итальянских, канадских греческих отелях завтраки вкусные, а в английских - нет. Фиш-анд-чипс вкусные, но каждый день в течение недели - ужас, тем более если альтернатива - стейк с картошкой же.

Извини, но какие-то сказки ты рассказываешь. Я объездил всю Британию несколько раз, был в куче гостиниц и ни разу на завтрак не видел фиш-анд-чипс и стейк с картошкой. Это обед/ужин, на завтрак - полный нонсенс. Или ты говорила про "английские" гостиницы в Израиле? В Британии из рыбы на завтрак встречал только капперсы (копченая сельдь). А вообще классический британский завтрак в гостинице это:
- жаренные сосиски
- жаренные яйца
- жаренная картошка (или пюре)
- жаренные грибы
- фасоль
- жаренные помидоры
- жаренный бекон
- черный пудинг
Это можно взять все вместе или в разном совмещении
+ чай/кофе/сок от пуза и куча тостов с с 5-6 видами джема, яблоки/груши/мандарины

user posted image


Atlanta написала: Есть еще некоторые отличия английских ресторанов от американских - мало и дорого!

facepalm.gif Опять твои откровения от изучения журнала "Англия" 3d.gif
Troubleshooter
13 июля 2015, 22:06

Mx написал:
И наверняка в крупных городах хватает ресторанов иностранной кухни.


Ресторанов "иностранной кухни" хватает и в мелких городах. На самом деле, если речь об отдельно стоящем ресторане (т.е. не паб, не B&B и не забегаловка), то как минимум будет индийский. Где я живу есть несколько китайских, индийских и итальянский.



Это непонятно. Приоритет вина в тех странах где хорошо растёт виноград, а пива - там где нет. (В Германии кстати есть и пиво и местное вино.

Где хорошо растёт виноград там и многое другое растет лучше. Примерно как со специями. В северных странах посолил или на мороз продукты вынес и больше ничего не надо что бы их сохранить. А в южных, когда жара за сорок, нужны танцы со специями чтобы продукты не гнили.
Troubleshooter
13 июля 2015, 22:19

Robert написал:
А вообще классический британский завтрак в гостинице  это:
- жаренные сосиски
- жаренные яйца
- жаренная картошка (или пюре)
- жаренные грибы
- фасоль
- жаренные помидоры
- жаренный бекон
- черный пудинг
Это можно взять все вместе или в разном совмещении
+ чай/кофе/сок от пуза и куча тостов с с 5-6 видами джема, яблоки/груши/мандарины


Я из этого больше половины не ем, поэтому вполне понимаю человека кому может не нравится smile.gif Но всегда есть альтернатива.



facepalm.gif Опять твои откровения от изучения журнала "Англия"  3d.gif

Если речь не о НЙ, то в Америке действительно порции больше.
Robert
13 июля 2015, 22:29

Troubleshooter написал: Если речь не о НЙ, то в Америке действительно порции больше.

Питание в британском общепите я называю "еду мужская 10 кг". Это конечно больше пабов касается, но в ресторанах тоже порции не маленькие. smile.gif

Troubleshooter написал: Я из этого больше половины не ем

Берешь другую половину, какие проблемы? Суть в том, что ни стейков, ни фишендчипса - не завтрак не бывает.
Кебра-кабэса
13 июля 2015, 22:32
Пару лет назад в Озерном Крае останавливались в Фишебек Отеле - средней паршивости номера, но завтрак до сих пор помню.

Копирую меню:

Breakfast Menu

Welcome to Breakfast at The Fisherbeck. Just relax, let us do the work and our only request is that you turn off your mobile telephone. We have tried to source as much of our produce from local award winning producers so that you can experience a real ‘Cumbrian’ breakfast.

But Cumbria is a relatively new county made up from parts of Lancashire, Cumberland & Westmorland and lying right on the Scottish border, next to Northumberland & Yorkshire. Consequently we have taken a little something from all around us like Lancashire black pudding, excellent pork sausages made from Cumbrian bred pigs and eggs from the Fylde coast which we collect ourselves every week from the farm. The bacon comes from Staveley and our coffee is roasted in Kendal by Farrer’s who have been tea and coffee merchants in the town since 1819. Milk is delivered fresh to our door, every day of the week, in bottles, not cartons, which are always re-cycled.

The Old Smokehouse near Lancaster and Cartmel Valley Game Suppliers, two of the finest smokehouses in the North of England, provide our Natural Smoked Haddock and Smoked Salmon.

Porridge is made in the classic Scottish fashion, completely plain and unsweetened so you can add all the extras to your liking – particularly those sultanas soaked in Malt Whisky.

We make our own granola, muesli, muffins & rum butter and our bread is baked in Staveley at More? The Artisan Bakery.

We also try to make a good supply of our own preserves like marmalade, damson or blackberry & apple jam, so please ask if you would care to try what is available.

But perhaps the best thing about breakfast here is knowing that someone else is doing the washing up!

To Start

Orange, Grapefruit or Cranberry Juice
Freshly Brewed Farrer’s Breakfast Blend Coffee or your own Individual Cafetiere of Farrers No. 1 Blend or Decaffeinated
Pot of Tea; English Breakfast, Decaffeinated, Green Tea, Darjeeling, Earl Grey, Assam, Red Bush, Lapsang Souchong, Camomile or Selection of Fruit Varieties
Bucks Fizz, Your own ¼ Bottle of Prosecco with Orange Juice, Enough for 2 to Share, (£5.95 supplement)
First Course

Real Porridge, Plain or with Cream, Honey or Sultanas in Whisky
Chilled Half Ruby Grapefruit or Gratinated with Vanilla Sugar
Cinnamon Poached Prunes & Apricots with Greek Style Yoghurt & Pecan Granola
Cornflakes, Branflakes, Allbran, Weetabix, Rice Crispies or Homemade Muesli
Main Course

Full Lakeland Breakfast, Bacon, Fried Egg, Pork Sausage, Tomato, Mushrooms and Black Pudding
Smoked Haddock with Herb Butter
Smoked Salmon with Scrambled Eggs
Basket with Croissant, Pain au Chocolat & Home Baked Muffin
2 Large Boiled Eggs with fingers of Buttered Toast
Vegetarian Breakfast, Egg of your choice, Baked Beans, Mushrooms, Tomato & Veggie Sausage
Mx
13 июля 2015, 22:34

Troubleshooter написал: Я из этого больше половины не ем, поэтому вполне понимаю человека кому может не нравится smile.gif Но всегда есть альтернатива.

По описанию Роберта почти всё жаренное, к тому же израильтяне не привыкли утром есть мясное, а привыкли - молочное.
Hemmo
13 июля 2015, 22:41

Кебра-кабэса написала:
Плюс-минус застрелить.

Недавно проскальзывала статистика, что американские полицейские за год застрелили больше чем английские за век.
Robert
13 июля 2015, 22:45

Mx написал: По описанию Роберта почти всё жаренное, к тому же израильтяне не привыкли утром есть мясное, а привыкли - молочное.

Да еще небось все мясное - наверняка свинина. 3d.gif

Отведать пудинг и чай с молоком - никто не запрещает smile.gif
marplik
13 июля 2015, 22:47

ПФУК написал: А вот в Италии и Испании, просто отличная.

А мои друзья были страшно разочарованы итальянской кухней. Паста и пицца, пицца и паста, а салаты подавали из уже завядших листиков и заветренных помидоров.
Моя дочь, правда, ела брушетту всю неделю, и осталась довольна.
Кебра-кабэса
13 июля 2015, 22:48

Troubleshooter написал:
Если речь не о НЙ, то в Америке действительно порции больше.

У нас в глубинке на Севере тоже какие-то безумно большие подают. Пирожок к пиву.
Robert
13 июля 2015, 22:48

Кебра-кабэса написала: Breakfast Menu

Да в отелях выбор куда больше. Я обычно в небольших гестхаузах зависал.
Eva_23_L
13 июля 2015, 22:52

Troubleshooter написал: Если речь не о НЙ, то в Америке действительно порции больше.

Отказываюсь считать это преимуществом. wink.gif
Кебра-кабэса
13 июля 2015, 22:53

Robert написал:
Да в отелях выбор куда больше. Я обычно в небольших гестхаузах зависал.

Этот тоже В&В вроде, просто покрупнее обычного. Сам по себе не фонтан, но еда! Особенно шотландская каша с соусом из изюма с виски. Ну соус это типа чистый виски с ложкой меда и золотистым изюмом. Причем все меню подают по желанию сразу biggrin.gif Я вижу за просекко сейчас доплата, а раньше за те же 90 фунтов в день давали.
Atlanta
13 июля 2015, 22:54
Американская итальянская кухня - лучшая в мире!
Китайская американская кухня - лучшая в мире!
Мексиканская американская кухня - лучшая в мире!
smile4.gif
Это правда. Она там несколько адаптирована, взято лучшее на взгляд иностранца. Очень экзотические блюда и специи исключены. В пиццу - побольше сыра, в фахиту - побольше мяса, в пасту - сливочного соуса. Побольше! Ну а о китайских буфетах я могу стихи складывать. smile4.gif
В Англии как-то всё поменьше, подороже, поневкуснее.
Кебра-кабэса
13 июля 2015, 22:57

Atlanta написала:
В Англии как-то всё поменьше, подороже, поневкуснее.

Интересно - какие противоположные впечатления у внутреннего и внешнего туриста. Вот что значит, когда туризм это бонус, а не основа экономики страны. Здесь все заточено под местных, кроме трех с половиной чисто туристических улиц.
Eva_23_L
13 июля 2015, 22:59

Atlanta написала: Американская итальянская кухня - лучшая в мире!
Китайская американская кухня - лучшая в мире!
Мексиканская американская кухня - лучшая в мире!
smile4.gif
Это правда. Она там несколько адаптирована, взято лучшее на взгляд иностранца. Очень экзотические блюда и специи исключены. В пиццу - побольше сыра, в фахиту - побольше мяса, в пасту - сливочного соуса. Побольше! Ну а о китайских буфетах я могу стихи складывать. smile4.gif
В Англии как-то всё поменьше, подороже, поневкуснее.

Послушай, ну, зачем так категорично? Кому-то и много сыра в пицце не вкусно. И порция побольше не нужна совсем. Зачем меня раздражать большой порцией, если я не собираюсь растолстеть, а наоборот ограничиваю себя изо всех сил? redface.gif
Мне кажется, англичанам скорее присущ минимализм и аккуратность. В порциях, выражениях чувств, специях и проч. ИМХО
Кебра-кабэса
13 июля 2015, 23:00
Не присущ вовсе smile.gif
Eva_23_L
13 июля 2015, 23:01

Кебра-кабэса написала: Не присущ вовсе  smile.gif

ОК smile4.gif
Robert
13 июля 2015, 23:15

Кебра-кабэса написала: Интересно - какие противоположные впечатления у внутреннего и внешнего туриста.

У нее просто:
1 Бритофобия
2 Была в Англии на языковых курсах, то есть без денег.

Eva_23_L написала: Кому-то и много сыра в пицце не вкусно.

Это действительно не вкусно, говорю как человек когда-то ответственный за пиццу в итальянском ресторане. Всего должно быть в меру. А вообще, мой личный расизм, я никогда не куплю пиццу в takeaway если за прилавком "белый". Даже итальянец. Вечно то понос, то золотуха. То хлеба много, то сыра, то еще чем испортят.
Лучшие пиццы в Эдинбурге делают марокканцы, потом идут турки/пакистанцы и курды.
Robert
13 июля 2015, 23:18

Кебра-кабэса написала: Этот тоже В&В вроде

В&В и гестхауз - не всегда одно и тоже. smile.gif

Кебра-кабэса написала: Я вижу за просекко сейчас доплата, а раньше за те же 90 фунтов в день давали.

90 фунтов - это очень дофига для гестхауза. Раза в три.
Melmory
13 июля 2015, 23:39

Robert написал: В Британии из рыбы на завтрак встречал только капперсы (копченая сельдь).

С каких пор каперсы стали рыбой?
Bless
13 июля 2015, 23:40

Uta написала: Из английской литературы

Для меня открытием стал "взрослый" Милн    Спойлер!
бывшая жена моего мужа переводила его smile.gif
. Прекрасная литература с легким дыханием, тонкостью и печальным юмором.
А когда в детстве читала Даррела (младшего), мечтала вырасти, выйти за него замуж и путешествовать вместе - вот она, великая сила искусства! tongue.gif

Robert написал: с 5-6 видами джема

Cамый лучший - апельсиновый/мандариновый (мармелад). Тост с маслом и мармеладом - моя альтернатива гостиничному "фул инглиш брекфаст"..
Troubleshooter
13 июля 2015, 23:40

Mx написал:
По описанию Роберта почти всё жаренное, к тому же израильтяне не привыкли утром есть мясное, а привыкли - молочное.

Мне это тоже ближе. Поэтому беру континентальный завтрак. Туда входят йогурты, хлопья с молоком, выпечка, сыры, фрукты, сухофрукты, соки/кофе/чай. Если его нет, что встречается редко, тогда выборочно из английского завтрака.
Hm_odnako
13 июля 2015, 23:42

Melmory написала: С каких пор каперсы стали рыбой?

Вероятно опечатка в kippers, ну или шотландская специфика произношения 3d.gif
Mx
13 июля 2015, 23:52

Melmory написала: С каких пор каперсы стали рыбой?


Пьеса

Действующие лица:
Блогер Вася Пупкин
Комментаторы

Место действия: Интернет.

Блогер Вася написал статус:

СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛ КАПЕРСЫ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Комментарии:
   Спойлер!

Иван Бобруйский : Первый нах.

Петр Лапидарный: Бред!

Клавдия Челентано: Вчера ели равиоли с каноли и торчелини с могерини. На троих заплатили всего 3 евро. Порции – огромные! И это в центре Рима. А шеф-повар нам с собой еще бутылку Дон Пиреньйон дал. Бесплатно. Как же я рада, что свалила из Рашки.

Вероника Рамзи: Вообще-то, чтоб вы знали: анчоусы НЕЛЬЗЯ!!! заменить килькой. Будучи родственниками анчоусу, всякие привычные нам селедки и кильки имеют СОВЕРШЕННО ИНОЙ ВКУС, и никакой заменой друг другу не являются. Поэтому все, что вы пишете - это ПРОФОНАЦИЯ!

Вася Пупкин: Каперсы.

Вероника Рамзи: Что «каперсы»?

Вася Пупкин: Я каперсы ел. Не анчоусы.

Вероника Рамзи: Ой, да жрите вы, что хотите! Хамить-то зачем? Вам пытаются объяснить, но вы, похоже, считаете себя самым умным. Отписываюсь.

Эдуард Болотный: Ну да, пармезана-то нормального теперь днем с огнем не сыщешь. И клубники ранней. Приходится каперсами давиться. Зато крымнаш, ага. Ненавижу.

Иосиф Пургинян: Вот в СССР каперсов не было и ничего. Самая могущественная страна в мире была. Машиностроение, авиация, в космос летали. И здоровые все были. Я вот в садике вообще ни разу не болел. Даже ветрянкой. А теперь продали страну за каперсы. Эх, Сталина на вас нет.

Тарас Здобуляк: О, москалі вже траву їдять. Скоро ваша Рашка загнеться. І Кубань заберемо! Слава Україні!

Петро Поросюк: Героям слава!

Маричка Майданюк: Героям слава!

Орест Мымрив: Героям слава!

Вера Нямкина: Я вам сейчас рецептик салатика дам, у меня вся семья очень любит. Берете пачку крабовых палочек, 500 г майонезика, приправу Кнорр, все смешиваете и выкладываете на блюдо. Можно украсить веточками кудрявой петрушки.

Надежда Хлопотунья: Ой, спасибо, Верочка! Сохранила рецептик. Обязательно приготовлю! Должно быть нежненько. А Кнорр можно заменить на Магги?

Евгений Хмурый: Ну и зачем такое писать? Ну, не понравилось и не понравилось. Могли бы и промолчать. А то только раскачиваете лодку на радость врагам.

Илья Тревожный: Лучше бы написал, как мэр Саратова бюджет ворует. Но про каперсы-то оно безопасней писать, понимаю.

Вася Пупкин: Я из Твери.

Илья Тревожный: Трус ты и кремлядь, а не из Твери. Ненавижу.

Елена Воздушная: Знаете, я еще до этого статуса думала, что вы такой. А оказалось, что вы совсем не такой. Разочарована. Прощайте!

Влад Айпадов: Плюспицот! Я тоже не люблю эту фирму, предпочитаю Эппл.

Альберт Хок: Сколько вам Путин заплатил за этот статус? Ненавижу.

Олег Угрюмый: Ну и зачем вы вот это пишете? Чего добиваетесь? Можно подумать больше писать не о чем…

Арина Добросердова: Люди, не будьте равнодушными! В деревне Алябьево Сахалинской области закрывается приют, власти собираются умертвить 8 000 бродячих утконосов. В наших силах их спасти. Номер расчетного счета 123 456 789 000. Не проходите мимо! Максимальный репост!

Альберт Хок: Уже и до утконосов путиноиды добрались. Ничего святого. Ненавижу.

Ornlmb Guasnyfk: Я долго не могла похудеть пока не пошла по этой ссылке: http//…

Олег Сжатый: Большей чуши в жизни не читал!

Неля Восторженная: Супер! Перепощу у себя!

Ружена Биркин: А я вот каперсы люблю. Раньше всегда их покупала и ела с манной кашей. Но сейчас цены так выросли, что уже не могу себе позволить. А как представлю, как бедные российские пенсионеры живут – как из душа окатит. Сердце кровью обливается. Безработица везде, рубль упал, чиновники воруют, а у Путина миллиарды в швейцарском банке. Да что ж мы за народ такой?!!

Альберт Хок: Манная каша… Ненавижу.

Жорж Смиян: Пока вы тут каперсы обсуждаете, Путин слил. Все слил. Надо было в апреле.

Афанасий Фофудьев: Срамота… Брюквой харчеваться надо. Просо употреблять. И полбу. Растеряли с этими каперсами все духовные скрепы. Вот кто из вас ел тюрю? Никто! Эх вы, а еще русские люди…

Элла Назидательная: Зачем писать то, в чем вы совершенно не разбираетесь? Каперсы вкусные. Их надо любить. Как можно не любить каперсы? Я каперсы люблю, они вкусные. А вы пишете глупости. А ведь вас же люди читают. Вы блогер, должны чувствовать ответственность перед аудиторией. А то только срач разводите. Можно подумать в Интернете баз вас мало срача. Зачем подливать масла в огонь? Пишите лучше про акустику, перьевые ручки, гончарное дело, семантику, проводимость материалов, картриджи для принтеров, историю Монголии, мыло ручной работы, виолончель. А вот про каперсы не надо писать.

Егор Черносотов: Почему-то я не сомневаюсь, что каперсы придумали евреи. Чтоб споить русский народ. В Торе все об этом написано открытым текстом.

Евгений Петрович Оганезов-Гуцуляк: Каперсы – это как если бы общество перешло на новую лестницу. Но нет. Нитки мулине и пластиковый горшок завтра будут не только у нас. Везде так будет. Вот что страшно. Выход есть – если эгрегор откроется, то закрыть его будет уже некуда. Только шаг за шагом и пододеяльник. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.

Стас Магаданский: Ну ты и сука, Вася, не ожидал от тебя такого. Ходи теперь, падло, и оглядывайся! В бан

Troubleshooter
13 июля 2015, 23:59

Eva_23_L написала:
Отказываюсь считать это преимуществом. wink.gif

biggrin.gif
Robert
14 июля 2015, 00:02

Hm_odnako написал: Вероятно опечатка в kippers, ну или шотландская специфика произношения

Да, пишу, как слышал smile.gif

Melmory написала: С каких пор каперсы стали рыбой?

С двумя "п". Не просто рыбой, а сельдь холодного копчения варенная в молоке. smile.gif
user posted image
Jorgen
14 июля 2015, 00:10
Troubleshooter
14 июля 2015, 00:13

Robert написал:
Питание в британском общепите я называю "еду мужская 10 кг". Это конечно больше пабов касается, но в ресторанах тоже порции не маленькие. smile.gif

Ну да, например в Эдинбурге есть отличный французский ресторан Petit Paris, но размер порций там не зашкаливает.
BigSister
14 июля 2015, 00:25

Troubleshooter написал: Ну да, например в Эдинбурге есть отличный французский ресторан Petit Paris, но размер порций там не зашкаливает.

Он и в Штатах отнюдь не везде зашкаливает.
BigSister
14 июля 2015, 00:27

Erin написала: Есть куча обзорных сайтов, от tripadvisor до местных английских, очень помогает сориентироваться.

http://www.opentable.co.uk/start/home

В меню первого же йоркского ресторана, куда я тыцнула, оказались блюда с соусами - специально для Тромпетера 3d.gif
Eva_23_L
14 июля 2015, 00:28

Troubleshooter написал:
Мне это тоже ближе. Поэтому беру континентальный завтрак. Туда входят йогурты, хлопья с молоком, выпечка, сыры, фрукты, сухофрукты, соки/кофе/чай.

Вот как-то тоже больше похоже на мой завтрак. Ну, а кто-то колбасками завтракает. У всех разные вкусы, даже в одной и той же стране, да. wink.gif
Robert
14 июля 2015, 00:30

Troubleshooter написал: Ну да, например в Эдинбурге есть отличный французский ресторан Petit Paris, но размер порций там не зашкаливает.

Ну так это французы, что с них взять. Готовить не умеют 3d.gif

А если серьезно, то на грассмаркете искать хорошие рестораны глупо, там только одни туристы, нет постоянной публики и за клиента бороться не надо. Вот в моем бывшем итальянском ресторане, расположенном далеко от туристических троп в спальном районе миллионеров, порции были вполне приличные.

Если хочешь хороший французский в Эдинбурге, то сходи в следующий раз в Pierre Victoire Restaurant, он чуть дальше от центра, но зато реально хороший.
Troubleshooter
14 июля 2015, 00:37

Кебра-кабэса написала:
Интересно - какие противоположные впечатления у внутреннего и внешнего туриста.  Вот что значит, когда туризм это бонус, а не основа экономики страны. Здесь все заточено под местных, кроме трех с половиной чисто туристических улиц.

Вот что значит человек не интересуется экономикой smile.gif Туризм в Британии занимает 9℅, что совсем не мало. Это одна из самых развивающихся индустрий на сегодняшний момент, с планами довести до 16%, если не ошибаюсь, в течение 10ти лет.
Кебра-кабэса
14 июля 2015, 00:38

Robert написал:
Если хочешь хороший французский в Эдинбурге, то сходи в следующий раз в Pierre Victoire Restaurant, он чуть дальше от центра, но зато реально хороший.

Пьер Виктуар прикольная сеть бистро - они с таким грохотом обанкротились несколько лет назад - типа хозяин бежал в подштанниках и его жилье ушло за долги. Но сейчас вполне нормальный возродился вроде - неплохого качества кафе.
Robert
14 июля 2015, 00:42

Кебра-кабэса написала: Пьер Виктуар прикольная сеть бистро - они с таким грохотом обанкротились несколько лет назад - типа хозяин бежал в подштанниках и его жилье ушло за долги.

Ну это может в Англии, у нас просто очень хороший ресторанчик, хозяин сам шеф.
http://www.pierrevictoirerestaurant.co.uk/
Robert
14 июля 2015, 00:46

Troubleshooter написал: Туризм в Британии занимает 9℅, что совсем не мало. Это одна из самых развивающихся индустрий на сегодняшний момент, с планами довести до 16%, если не ошибаюсь, в течение 10ти лет.

В Шотландии уже наверное больше. В Эдинбурге на каждого жителя - 10 туристов в год.
Troubleshooter
14 июля 2015, 00:47

Robert написал:

А если серьезно, то на грассмаркете искать хорошие рестораны глупо, там одни туристы, нет постоянной рублики и за клиента бороться не надо. Вот в моем бывшем итальянском ресторане, расположенном далеко от туристических троп в спальном районе миллионеров, порции были вполне приличные.

Если хочешь хороший французский в Эдинбурге, то сходи в следующий раз в Pierre Victoire Restaurant, он чуть дальше от центра, но зато реально хороший.


Тоже самое можно сказать о ресторанах в спальном районе. Выбор меньше, поэтому все местные жители туда ходят всеравно. Следовательно большого качества от них ожидать глупо.

Anyway, спасибо. При случае зайду.
Robert
14 июля 2015, 00:55

Troubleshooter написал: Тоже самое можно сказать о ресторанах в спальном районе. Выбор меньше, поэтому все местные жители туда ходят всеравно.

Нет, местных жителей многократно меньше, чем туристов, а ресторанов куча. Только в радиусе 10-20 метров от нашего было 4 штуки. К тому же люди богатые ужинать готовы сгонять и на другой конец города, если оно того стоит. Прыг в такси и вперед. Так что за клиента надо серьезно бороться.

Опять же не месте нашего был другой ресторан, который обанкротился, а наш процветал.
Кебра-кабэса
14 июля 2015, 00:59

Troubleshooter написал:
Вот что значит человек не интересуется экономикой smile.gif Туризм в Британии занимает 9℅,  что совсем не мало.

haha.gif И сколько в этих 9 процентах трат иностранного туризма по сравнению с тратами домашнего и тех же day-trippers, господин "Экономист"?

Держи http://www.tourismalliance.com/downloads/TA_365_390.pdf
Кебра-кабэса
14 июля 2015, 01:01

Robert написал:
Ну это может в Англии, у нас просто очень хороший ресторанчик, хозяин сам шеф.
http://www.pierrevictoirerestaurant.co.uk/

Ты про какой-то другой? Вроде у вас та же что у нас сеть http://www.scotsman.com/news/pierre-victoi...lapse-1-1366415
Robert
14 июля 2015, 01:05

Кебра-кабэса написала: Ты про какой-то другой? Вроде у вас та же что у нас сеть

Ну хз, я ссылку дал. Ресторан и бистро вроде разные вещи.
Кебра-кабэса
14 июля 2015, 01:13
Наш нормальный. Там вкусно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»