Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Злая и опасная Англия
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
f_evgeny
15 июля 2015, 14:07

Robert написал:
У тебя как обычно две крайности.  facepalm.gif

Даже две. И?

Рад за тебя, что у тебя пальмы есть.
А если серьезно, то ИМХО, самый лучший климат на острове - в окрестностях Лондона.
Топси
15 июля 2015, 14:13

Kay_po написала:
*угрюмо смотрит в окно в поисках пресловутой московской жары* mad.gif  mad.gif

Да, ты права: за московскими окнами в этом году вполне английское межсезонье. smile.gif

Ну, мне-то нравится... Правда, без пальм, но трава свежая, зелёная. smile.gif
Robert
15 июля 2015, 14:17

f_evgeny написал: А если серьезно, то ИМХО, самый лучший климат на острове - в окрестностях Лондона.

Нет. Летом бывает в Лондоне очень неприятно.

Cambridge the best - и жары меньше и дождей.
Кебра-кабэса
15 июля 2015, 14:27

f_evgeny написал:
Рад за тебя, что у тебя пальмы есть.
А если серьезно, то ИМХО, самый лучший климат на острове - в окрестностях Лондона.

Девон. Сходи в поход по побережью в районе Woody Bay.
f_evgeny
15 июля 2015, 14:28

Robert написал:
Нет. Летом бывает в Лондоне очень неприятно.

Cambridge the best - и жары меньше и дождей.

Дело вкуса. Солнце конечно здесь злое по сравнению с Литвой.
Robert
15 июля 2015, 14:35

f_evgeny написал: Дело вкуса.

В случае с Лондоном дело не вкуса, а факта. Когда поездишь по острову - сам узнаешь.
Robert
15 июля 2015, 14:43

Кебра-кабэса написала: Девон. Сходи в поход по побережью в районе Woody Bay.

Юго-запад - вообще хорош, особенно если у тебя есть маленький садик
f_evgeny
15 июля 2015, 14:50

Кебра-кабэса написала:
Девон.  Сходи в поход по побережью в районе Woody Bay.

Мы пока дальше Дорсета в ту сторону не добирались. Красиво там на побережье, конечно, слайд прилагается. Но внезапно налетают такие туманы!
f_evgeny
15 июля 2015, 14:53

Robert написал:
В случае с Лондоном дело не вкуса, а факта. Когда поездишь по острову - сам узнаешь.

Мне пока ездить особо некогда, пока вот посетил в UK Шотландию, Манчестер, Бирмингем, Брайтон, побережье Дорсета, ну и по мелочи вокруг Лондона всякие городки. Причем Манчестер и Шотландия это было давно.
Amaliya
15 июля 2015, 15:38

Strenger написала: родной наш Салтыков-Щедрин - ужас кошмарный, примитивщина и форменное безобразие, которому вообще не место в литературе. "Бывый прохвост", блин. Это я к тому, что конкретный примитивный и тупой персонаж - еще не отражение автора, его стиля, языка и мыслей).

Недавно посетила в Мастерской П.Н. Фоменко премьерный спектакль по С-Щ "Современная идиллия". Гениальный текст, на мой вкус! (Это не очень широко известное его произведение..).
Amaliya
15 июля 2015, 16:01

WolferR написал:
Да, для меня в свое время стало настоящим открытием, что Киплинг оказывается, не только детский писатель  biggrin.gif

Мохнатый шмель - на душистый хмель,
Мотылек - на вьюнок луговой,
А цыган идет, куда воля ведет,
За своей цыганской звездой! smile4.gif
Amaliya
15 июля 2015, 16:05

Юлия Десяткина написала:
Ну, не хочешь столовку- идем в ресторан. В приличном недешевом лондонском ресторане я выбрала в меню баранину в сливовом соусе, и получила:
- сероватое водянистое пюре;
- кусок вареной  баранины без каких-либо специй;
- плюхнутая сверху гомогенная субстанция непонятного вкуса, цвета и запаха, более всего напоминавшая, опять-таки, советские столовки.

У меня не получилось, к сожалению, в Лондоне ни разу насладиться едой - ни в ресторанах, ни в кафе. Возможно я плохо выбирала места.

Но от самой страны, пейзажей, городков, людей я в восторге. Лондон нравится гораздо более Парижа, Рима.
Amaliya
15 июля 2015, 16:09

Юлия Десяткина написала:
Ну вот в израильских, венгерских, французских, итальянских, канадских  греческих отелях завтраки вкусные, а в английских - нет. Фиш-анд-чипс вкусные, но каждый день в течение недели - ужас, тем более если альтернатива - стейк с картошкой же.

И опять соглашусь (за искл. канадских отелей - в Канаде я не была).
Amaliya
15 июля 2015, 16:14

Atlanta написала: Американская итальянская кухня - лучшая в мире!
Китайская американская кухня - лучшая в мире!
Мексиканская американская кухня - лучшая в мире!
smile4.gif
Это правда. Она там несколько адаптирована, взято лучшее на взгляд иностранца. Очень экзотические блюда и специи исключены. В пиццу - побольше сыра, в фахиту - побольше мяса, в пасту - сливочного соуса. Побольше! Ну а о китайских буфетах я могу стихи складывать. smile4.gif
В Англии как-то всё поменьше, подороже, поневкуснее.

Сижу..вспоминаю, вкуснее всего меня кормили в Тбилиси-Самарканде-Дели smile4.gif
Amaliya
15 июля 2015, 16:16

Bless написала:
Для меня открытием стал "взрослый" Милн. Прекрасная литература с легким дыханием, тонкостью и печальным юмором...

Да, очаровательный мягкий юмор.
Amaliya
15 июля 2015, 16:18

Кебра-кабэса написала:  Сядешь так у камина и думаешь - мне бы сейчас в текс-мекс.

Мне это место на фото визуально очень подходит smile.gif
Strenger
15 июля 2015, 16:21

Amaliya написала:
Недавно посетила в Мастерской П.Н. Фоменко премьерный спектакль по С-Щ "Современная идиллия". Гениальный текст, на мой вкус! (Это не очень широко известное его произведение..).

Так а я не про то, что Щедрин плох. Я его обожаю, считаю одним из лучших наших авторов, несправедливо опять же задвинутым (хотя Господ Головлевых второй раз прочитать меня никто не заставит - но не потому что плохо, а потому что это эффективнейший рецепт к эффекту "повеситься немедленно"). Я про то, что Ролинг - ни разу не плоха, и наличие тупорылых среди ее персонажей - не повод обвинять сам текст.

А "Современную идиллию" до этого Современник ставил, пардон ми за тавтологию. С Гафтом и Квашой. Афигеть была вещь. И, кстати, возвращаясь к Англии, лет десять назад я видела в их полусамодеятельном театре Мастера и Маргариту, на минуточку. И таки это было лучше той медвежути унылой, которую закатил Бортко. При том, что Бездомный и Берлиоз у них стопудово были перепутаны типажами.
Robert
15 июля 2015, 16:21

Amaliya написала: Сижу..вспоминаю, вкуснее всего меня кормили в Тбилиси-Самарканде-Дели

А меня в Литве.
Amaliya
15 июля 2015, 16:25

Strenger написала:
(хотя Господ Головлевых второй раз прочитать меня никто не заставит - но не потому что плохо, а потому что это эффективнейший рецепт к эффекту "повеситься немедленно").

biggrin.gif
Robert
15 июля 2015, 16:30

Strenger написала: Я про то, что Ролинг - ни разу не плоха, и наличие тупорылых среди ее персонажей - не повод обвинять сам текст.

Роулинг - профессиональный филолог и язык у нее хороший. Не говоря о том, что по тексту есть куча "пасхальных яиц" для любителей английского. Атланта просто прочитала любительский перепев Рабиновича на русский и пытается судить об английском Роулинг. facepalm.gif
Amaliya
15 июля 2015, 16:31

Strenger написала: И таки это было лучше той медвежути унылой, которую закатил Бортко.

Бортко к/ф МиМ у меня совершенно не пошел, унылый - очень точная характеристика wink.gif При этом, "Собачье сердце" Бортко - это замечательный кинофильм, незабываемый.
Vigour
15 июля 2015, 16:35
Такое впечатление, что в интернете забанили браток ук! biggrin.gif
f_evgeny
15 июля 2015, 16:46

Robert написал:
А меня в Литве.

А я последний раз вкусно поел этой весной в Минске, в ресторане Васильки. Но это, конечно наша местная специфика - картофельные блины с мясом и сметаной.
Robert
15 июля 2015, 16:52

f_evgeny написал: Но это, конечно наша местная специфика - картофельные блины с мясом и сметаной.

То есть те же Цепелины, только Цепелины вкуснее. smile.gif Еще в Литве делают самое лучшее в мире мясо и сало домашнего копчения. Никто не имеет так вкусно коптить, как литовцы.
f_evgeny
15 июля 2015, 17:01

Robert написал:
То есть те же Цепелины, только Цепелины вкуснее. smile.gif  Еще в Литве делают самое лучшее в мире мясо и сало домашнего копчения. Никто не имеет так вкусно коптить, как литовцы.

Не совсем так, цепелины они готовятся по другому и вкус другой. Цепелины не лучше и не хуже блинов с мясом, это просто другое. Причем Жемайчу блинай - тоже блины с мясом и тоже другое.
Насчет копченостей, ИМХО, поляки - лучшие, в Литве коптят грубовато. Встречаются конечно неичего, но поляки, ИМХО, лучшие. Но это не про магазинное, магазинное сейчас рухнуло вниз в Литве. Давно в Польше правда не был, но думаю там то же самое, по крайней мере то, что пробовал здесь из "польского" магазина - ерунда.
Кебра-кабэса
15 июля 2015, 17:14

f_evgeny написал:
Мы пока дальше Дорсета в ту сторону не добирались. Красиво там на побережье, конечно, слайд прилагается.

Да, тоже замечательные места. А в Девоне субтропики какие-то непонятные из-за микроклимата. Ну и несравненный Кройд, конечно - если ты на доске на пузе любишь. Английский пляж. Пардон за качество.
Robert
15 июля 2015, 17:16

f_evgeny написал: Не совсем так, цепелины они готовятся по другому и вкус другой.

Они по разному готовятся

f_evgeny написал: Насчет копченостей, ИМХО, поляки - лучшие

Ну нет, у поляков с кухней совсем беда
ESN
15 июля 2015, 17:16

f_evgeny написал:
..... Но это не про магазинное, магазинное сейчас рухнуло вниз в Литве. Давно в Польше правда не был, но думаю там то же самое, по крайней мере то, что пробовал здесь из "польского" магазина - ерунда.

Это возможно, т.к. достаточно недавно в ЕС ужесточили нормы на Benzo[a]pyren и пр. ароматические углеводороды в копченостях.
Amaliya
15 июля 2015, 17:16

Robert написал:
А меня в Литве.

Понимаю, что все вкусовщина, но для меня хорошая кухня это грузинская, итальянская, узбекская, индийская. Но, увы, не английская. Хотя в остальном страна очень нравится smile4.gif
Кебра-кабэса
15 июля 2015, 17:16
Сидмут. biggrin.gif
Amaliya
15 июля 2015, 17:17

f_evgeny написал:
А я последний раз вкусно поел этой весной в Минске, в ресторане Васильки. Но это, конечно наша местная специфика - картофельные блины с мясом и сметаной.

Это как драники или что-то иное?
f_evgeny
15 июля 2015, 17:28

Amaliya написала:
Это как драники или что-то иное?

Наверное это они и есть.
f_evgeny
15 июля 2015, 17:30

Кебра-кабэса написала: Сидмут. biggrin.gif

Это сейчас?
Кебра-кабэса
15 июля 2015, 17:36

f_evgeny написал:
Это сейчас?

Не, это Ист Девон в октябре. Сначала надо в Северный, North Devon - это реальная сказка.
Robert
15 июля 2015, 17:40

Amaliya написала: Понимаю, что все вкусовщина, но для меня хорошая кухня это грузинская, итальянская, узбекская, индийская. Но, увы, не английская. 

Так английская включает в себя итальянскую, индийскую, китайскую, малайскую, пакистанскую и тп. smile.gif
Amaliya
15 июля 2015, 17:57

f_evgeny написал:
Наверное это они и есть.

Подтверждаю - в Беларуси драники с мясом обалденные, два года назад нас ими угощали на Новый год в Минске. Вкуснятина smile4.gif
KaKTuZ
15 июля 2015, 19:10
Ну, если драники со сметаной считать верхом кулинарного искусства, то да, в Лондоне, конечно, пожрать негде, чоужтам biggrin.gif
Robert
15 июля 2015, 19:14

KaKTuZ написал: Ну, если драники со сметаной считать верхом кулинарного искусства, то да, в Лондоне, конечно, пожрать негде, чоужтам

3d.gif 3d.gif 3d.gif
Robert
15 июля 2015, 19:21

Кебра-кабэса написала:  Английский пляж. Пардон за качество.

- У нас тоже есть песчаные пляжи...
- Да кому они на cen.gif нужны...
copy.gif Snatch 3d.gif
Кебра-кабэса
15 июля 2015, 19:33

KaKTuZ написал: Ну, если драники со сметаной считать верхом кулинарного искусства, то да, в Лондоне, конечно, пожрать негде, чоужтам biggrin.gif

haha.gif
Кебра-кабэса
15 июля 2015, 19:34

Robert написал:
- У нас тоже есть песчаные пляжи...
- Да кому они на cen.gif нужны...
copy.gif Snatch  3d.gif

А какие в Кемпбелтауне пляжи.
Robert
15 июля 2015, 20:18
А вот в этой деревне снимался "Доктор Мартин"
f_evgeny
15 июля 2015, 20:18

KaKTuZ написал: Ну, если драники со сметаной считать верхом кулинарного искусства, то да, в Лондоне, конечно, пожрать негде, чоужтам biggrin.gif

Ну, верх, не верх, но вкусно...
Правда я вообще люлю простую пищу. Мне и фиш анд чипс нравятся, а ракушки - нет.
Вспомнилось, был у меня знакомый трехлетний мальчик, прирожденный гурман. Им с сестрой родители не давали сладостей. Между нами как-то состоялся такой диалог:
А папа мне давал сахар попробовать.
Ну и как?
(Закатывая глаза, протяжно) Вкусно...
Harris
15 июля 2015, 20:31

Amaliya написала:
Подтверждаю - в Беларуси драники с мясом обалденные, два года назад нас ими угощали на Новый год в Минске. Вкуснятина smile4.gif

Драники=латкес.
Драники с мясом не делают. С мясом делают картофельные зразы=гефилте картофул. Оба блюда выросли из еврейской кухни.
Mx
15 июля 2015, 20:40

Harris написал: Оба блюда выросли из еврейской кухни.

Только почему-то их едят в основном евреи-выходцы из Белоруссии, Польши и Литвы.
Harris
15 июля 2015, 20:44

Mx написал:
Только почему-то их едят в основном евреи-выходцы из Белоруссии, Польши и Литвы.

Да, там жили евреи-ашкинази.
Mx
15 июля 2015, 20:45

Harris написал: Да, там жили евреи-ашкинази.

И научили белорусов печь драники.
Me_Natik
15 июля 2015, 20:48

Mx написал:

Harris написал: Оба блюда выросли из еврейской кухни.

Только почему-то их едят в основном евреи-выходцы из Белоруссии, Польши и Литвы.

Ну у нас латкес едят далеко не только евреи, и уж тем более не только выходцы. В обычных кулинариях магазинов можно купить латкес, картофельные оладьи.
Harris
15 июля 2015, 20:50

Mx написал:
И научили белорусов печь драники.

Драники не пекут, - их жарят. О латкес (правда не из картофеля) писал еще Иосиф Флавий. Так что да, евреи научили белорусов печь драники (и многому другому тоже, кстати).
f_evgeny
15 июля 2015, 20:51

Harris написал:
Да, там жили евреи-ашкинази.

Они же со свининой ИМХО?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»