Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Не сохнет краска
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Мила Ф.
11 июля 2015, 17:20
Неделю назад я покрасила старый полотенце сушитесь в ванной, так как красила другие трубы в ванной. С другими трубами все хорошо, а с полотенцесушителем все плохо. Неделю уже полотенца липнут к нему. Красила полимерной краской на алкидной основе. На банке написано, что годится для окрашивания металла, и оцинкованного тоже. Заявленное время высыхания 4 часа, а до полного отвердения 1-2 суток. Но красила на старую краску, скорее всего это была эмаль ПФ. На ощупь полотенцесушителем не липкий, но повесишь влажное полотенце — и все, прилипает очень крепко, приходится с усилиям отдирать. Сам полотенцесушитель тоже стал немного пушистый теперь.
Что делать? Еще раз чем-то, может быть, покрасить? Или чем-то смывать? Ядовитым не могу: дома бабушка и три кошки.
Игги
11 июля 2015, 20:31

Мила Ф. написала:

Скорее всего, красили густо-густо, получился толстый слой краски, подёрнутый тонкой плёнкой высохшего слоя. Под этой плёнкой краска практически не сохнет.
Аккуратно обдерите краску шпателем (и старую -тоже). Протрите обезжиривателем. Покрасьте по новой в несколько тонких слоёв. Каждый последующий слой не начинайте, пока не высох предыдущий.
Мила Ф.
11 июля 2015, 22:46

Игги написал:
Скорее всего, красили густо-густо, получился толстый слой краски, подёрнутый тонкой плёнкой высохшего слоя. Под этой плёнкой краска практически не сохнет.
Аккуратно обдерите краску шпателем (и старую -тоже). Протрите обезжиривателем. Покрасьте по новой в несколько тонких слоёв. Каждый последующий слой не начинайте, пока не высох предыдущий.

Спасибо, но красила я тонко как раз. Попробовала обдирать ножичком, обдирается только новая краска, медленно, конечно, но старая совсем не обдирается. И сегодня была в торговом центре, зашла в строительный гипермаркет, спросила. Там сказали, что краской на алкидной основе вообще нельзя красить горячую трубу.
Игги
12 июля 2015, 00:04

Мила Ф. написала:
Попробовала обдирать ножичком, обдирается только новая краска, медленно, конечно, но старая совсем не обдирается.

Старую краску нужно ободрать обязательно. Вставьте щётку с металлическими прутьями в дрель, укройте "обстановку" полиэтиленовой плёнкой -и вперёд.

И сегодня была в торговом центре, зашла в строительный гипермаркет, спросила. Там сказали, что краской на алкидной основе вообще нельзя красить горячую трубу.

Сомнительно. Эмали горячей сушки, алкидные или другие, сохнут при температуре примерно 100 градусов несколько часов. Какая им разница, откуда получать тепло для высыхания? Я сам подкрашивал полотенцесушитель -ничего не липло, правда, не помню, какой эмалью. Неоднократно красил металлические конструкции, хорошо нагревшиеся на солнце -всё прекрасно высыхало.
А эти, из гипермаркета, Вам ничего не посоветовали взамен?
Мила Ф.
12 июля 2015, 00:53
Предложили смывку (работать в респираторе), или тоже обдирать шпателем. А потом покрасить другой краской, они показали, какой, но я пока не смотрела, не запомнила даже, так расстроилась.
Игги
12 июля 2015, 01:50

Мила Ф. написала: не запомнила даже, так расстроилась.

Как запомните, напишите. Мне интересно стало, что это за краска такая.
Мила Ф.
12 июля 2015, 02:29
Хорошо smile4.gif
Myrmeleon
14 июля 2015, 00:27
Если есть пароочиститель, можно попробовать краску снимать им (с проволочной насадкой).
Мила Ф.
14 июля 2015, 01:14
Еще думаю в сторону аэрозольной смывки для автомобильной краски Abro, читала, что она без запаха вроде, но токсичная, все равно, наверное.
skyroger2
14 июля 2015, 04:34
Вообще для радиаторов отопления (ну и полотенцесушителей видимо тоже) краска специальная. На банке с такой краской так и написано - для радиаторов.
galri
14 июля 2015, 10:09

skyroger2 написал: для радиаторов.

Именно так. Я в прошлом году брал и красил. Стоила какие-то копейки при том что банка здоровая. Ушло вообще чуть, а выкидывать жаль. Ну пущай постоит.


Мила Ф. написала: Что делать?

Снимать вручную как описали выше. Потом пройтись уайт-спиритом, он летучий, быстро должен испариться. Себе надеть респиратор + делать перерывы иногда. Ну домашних лучше эвакуировать. А кошки переживут, моя вон выжила без последствий.
Я красил в два-три слоя, но всегда выдерживал до пару суток между подходами. Добивался белизны. Вроде вышло.
old
14 июля 2015, 11:52

Мила Ф. написала: Предложили смывку (работать в респираторе), или тоже обдирать шпателем. А потом покрасить другой краской, они показали, какой, но я пока не смотрела, не запомнила даже, так расстроилась.

Практически все смывки только размягчают старую краску, потом механическое удаление. На базе растворителей как правило вонючие и вредные, плюс горячая труба, что тоже не добавляет камфорта при работе. Для удобства в работе и увеличения времени работы смывки - после нанесения смывки на трубу толстым слоем, обмотать трубу полиэтиленовой упаковочной плёнкой и дать постоять для разбухания краски и потом не снимая пленки акуратно счищать краску ножом или шпателем, для финальной зачистки пройтись металической щеткой. РАБОТАТЬ ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ, разьедает кожу.

Можно попробовать чуть менее токсичный и вонючий способ - использовать средства для прочистки канализации. Обмотать трубу бумажными полотенцами или туалетной бумагой (бумагой чуть хуже, она хорошо растворяется и плохо держится) и переодически смачивать средством, после размягчения (может понадобится довольно много времени) удалить краску механически. Работать в перчатках и обязательно защишать остальные поверхности от попадания на них средства, органику жрет прилично, для нейтрализации использовать лимонную кислоту если куда нибуть капнули.
Ветеран
14 июля 2015, 13:15
Интересно, а насколько быстро все вышеперчисленные механические экзекуции приближают торжественный горячий фонтан, который забьет из образовавшейся в полотенцесушителе дырочки или трещинки?
old
14 июля 2015, 22:21

Ветеран написал: Интересно, а насколько быстро все вышеперчисленные механические экзекуции приближают торжественный горячий фонтан, который забьет из образовавшейся в полотенцесушителе дырочки или трещинки?

Как говорится с дуру и якорь можно разогнуть, куда более уязвимое место - место соединения хоть сварного, хоть резьбового, да и дырочки в первую очередь идут с внутренней поверхности наружу, а не наоборот.
Игги
14 июля 2015, 23:49

Ветеран написал: Интересно, а насколько быстро все вышеперчисленные механические экзекуции приближают торжественный горячий фонтан, который забьет из образовавшейся в полотенцесушителе дырочки или трещинки?

Металлической щёткой трубу не истончить и тем более не пробить (толщина стенки около 3 мм). Если течь вдруг появится вследствие точечной коррозии (а для горячей магистрали это очень редкое явление), то это значит, что очаг коррозии уже сделал своё чёрное дело, и чем раньше это обнаружено, тем лучше.
Наверно, Вы под впечатлением недавно появившейся рекламы от ЛеруаМерлен?
Игги
14 июля 2015, 23:53

skyroger2 написал: Вообще для радиаторов отопления (ну и полотенцесушителей видимо тоже) краска специальная. На банке с такой краской так и написано - для радиаторов.

На банке с этой краской наверняка написано что-то типа "красить при холодном радиаторе".
А здесь проблема в том, что красить нужно горячую трубу.
Мила Ф.
15 июля 2015, 00:10
Может, все же можно чем-то просто поверх закрасить, а? Красота не важна facepalm.gif
Зорянка
15 июля 2015, 00:23

Мила Ф. написала: Может, все же можно чем-то просто поверх закрасить, а? Красота не важна facepalm.gif

Я щас напишу, а меня обсмеют facepalm.gif но я бы посоветовала найти такой волшебный рулончик типа скоча только из нержавеющей фольги на липком слое. И аккуратненько обмотать. И все. Как мы как то при форсмажоре у свекрови. Десять лет простояло и не чихнуло. smile.gif
Мила Ф.
15 июля 2015, 00:31
И грело при этом?
Зорянка
15 июля 2015, 00:48

Мила Ф. написала: И грело при этом?

Конечно! 3d.gif у них был с нержавеющим покрытием сушитель которое облупилось, вот мы и замотали. Он специальный, сантехнический скоч такой...из реального металла,только очень тонкого, фольги smile4.gif
Мила Ф.
15 июля 2015, 01:08
Зорянка
15 июля 2015, 08:54


Похож! smile4.gif
Ветеран
15 июля 2015, 17:16


Самоклеящихся алюминиевых лент- туча на рынке, и отечественных и импортных. Выбирай любой, они все примерно одинаковые.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»