Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Номер 44 / Child 44
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Antistream
12 июля 2015, 16:46
В странах производителях значатся США, Великобритания, Чехия, Румыния.

Заметная работа, на мой взгляд. Неплохо потрудились над декорациями, одеждой, техникой. Т.е. деталям уделено много внимания. Хотя, быть может, все же выглядит та одежда и техника чрезмерно добротно. А рядовые чекисты на ЗИСах (точнее, машинах похожих на ЗИСы) на рядовые аресты выезжают, не на Победах. И тяжесть атмосферы, угрюмость предчувствий переданы достаточно убедительно.

Но вот не покидает ощущение некоторых принципиальных ошибок.

Ну, во-первых, главная интрига базируется на постулате, что в СССР не было убийств. Может это ошибка перевода, и подразумевались серийные убийства и убийцы? Тоже сомнительно, во всяком случае непризнание их существования вряд ли могло носить идеологический характер - скорее уровень просто был недостаточно низкий.

Сомнительны массовые работа чекистов по вылову гомосексуалистов. Это мелкая бытовуха, а не политика и антисоветизм - нафиг они сдались?! Тем более сомнителен старт этой работы с того, что свидетели, нашедшие труп в лесу и заявившие о находке гуляли по лесу вдвоем будучи одного пола. Что необычного в том, что пара мужиков гуляли по лесу?! Уж слишком притянуто. Да, была статья в УК, да, геи скрывали свою ориентацию. Да, были одиночные случаи выявления и осуждения. Но специальных охот не было, насколько мне известно. Ибо рассматривали это, как извращение и отклонение, которое принципиально не могло носить массовый характер (да и не носило в такой атмосфере).

Ну и еще много чего по мелочи, типа расстрела уже не сопротивлявшихся родителей в затылок перед детьми при аресте того, кто у них вроде как скрывался. Без суда, а главное, без допроса. За это расстрелявший должен был сам попасть под расследование, а не на повышение пойти. Тем более накануне смерти Сталина, когда машина уже была отлажена до мелочей.

Вообще некоторое количество слухов и баек, еще не озвученных в кино, похоже, тут пытались экранизировать.

Поэтому отношение к фильму двойственное. С одной стороны выпукло, с дотошными деталями показаны многие ужасные вещи, о которых надо знать, особенно юному поколению. С другой - изрядное количество ляпов, ошибок, нелогичностей обесценивает отличную операторскую работу, игру актеров, неплохой актерский состав (даже Тайвен Ланистер засветился в эпизоде своей похожестью на Дзержинского wink.gif ) ...
AgCooper
12 июля 2015, 17:14

Antistream написал: свидетели, нашедшие труп в лесу и заявившие о находке гуляли по лесу вдвоем будучи одного пола.

Грибников в расчет не берешь? biggrin.gif

Sidemoon
12 июля 2015, 21:09
Как раз "непризнание серийных убийств" в СССР - причем очень долго, аж до начала 60-х, - общее место, из серии "вода мокрая, небо голубое". Почему-то считалось, что в советском обществе подобное явление существовать не может, с чисто социальной точки зрения. Хотя какое, к черту, отношение имеют маньяки к социальному строю, - вопрос, науке неизвестный. 3d.gif
zau
12 июля 2015, 21:19
Скачал.. начал смотреть..
взятие Рейхстага.. бой..
"Василий, ложись"
"Черт"
"Николай, прикрой меня"
"Василий, стреляй"
"Черт"
закрыл кино.. не осилю(
Antistream
12 июля 2015, 23:19

zau написал: Скачал.. начал смотреть..
взятие Рейхстага.. бой..
"Василий, ложись"
"Черт"
"Николай, прикрой меня"
"Василий, стреляй"
"Черт"
закрыл кино.. не осилю(

Не стоит придираться. Нужно было быстрыми неподробными мазками обозначить большой существенный, хоть и второстепенный к теме фильма пласт - режиссер его так обозначил. Фигня, конено, вышла неестественная и невозможная, но это не главная проблема. В наших (и не только) фильмах, включая и неплохие, подобной фигни очень много. Вот несколько часов на руке солдата, как режиссерская "находка" смотрятся куда более дурацки. Мародерством занимались все, конечно, но рисковать опытному бойцу идти в атаку с кучей такого отягощения - это уж слишком. Ежели бы наснимал с трупов за несколько мин. до показанного кадра - в карман или вещмешок сложил бы, что и быстрее, и сподручнее. Не к этому всему стоит придираться, имхо. Уж если к наалу фильма придраться - совершенно нетипичная судьба для боевых офицеров служить в ЧК. В чекисты таких людей не брали, да они там бы и не смогли. Чекисты в войну редко на передовой бывали. В МУРе, как Володя Шарапов, еще туда-сюда, хоть и редко. ... Правда их несколько раз сливали и разъединяли, а точный год мы не знаем. И все же
Kayenne
12 июля 2015, 23:30

Antistream написал:
Вот несколько часов на руке солдата, как режиссерская "находка" смотрятся куда более дурацки. Мародерством занимались все, конечно, но рисковать опытному бойцу идти в атаку с кучей такого отягощения - это уж слишком. Ежели бы наснимал с трупов за несколько мин. до показанного кадра - в карман или вещмешок сложил бы, что и быстрее, и сподручнее.

Ну это то как раз исторический факт - что на оригинальной фотографии у одного из солдат были вторые (или несколько?) часы, которые потом заретушировали.
В фильме и помимо часов много фигни wink.gif
Antistream
13 июля 2015, 06:22

Kayenne написала:
Ну это то как раз исторический факт - что на оригинальной фотографии у одного из солдат были вторые (или несколько?) часы, которые потом заретушировали.
В фильме и помимо часов много фигни wink.gif

Я не говорю, что не могло. Я говорю о том, что эта фотография, выходит, делалась существенно после стрельбы, когда можно было трупы обшарить. ... Впрочем, на запястье часы вешать все равно неудобно и долго - разве что если карманы дырявые. А фотографами в качестве моделей подчас выбираться могли вполне случайные люди в случайных местах. Впрочем, емнип, там 9 знамен было и какие то фото вообще через несколько дней могли сделать. Но в дальнейшем фильме вроде как обозначено, что именно эта фотография в газеты попала, и солдат героями объявили. А в газеты, емнип, попала лишь одна. И вот оба героя в МГБ (не МВД) оказались коллегами, и на обоих гонения?! Люди то заметные ...
Ростислав
13 июля 2015, 16:44

Antistream написал:
Но вот не покидает ощущение некоторых принципиальных ошибок.

Тут как бы не исторический форум, поэтому спорить о самих фактах не буду, но в книге всё так и есть (почти). А это ведь экранизация, не так ли?

Сам, кстати, фильм не смотрел, да, и вряд ли буду, потому что книга не понравилась. Даже потом прочитал у него все, что нашел, в надежде, что случайно у него так получилось. Не, не случайно.
Евлампиевна
13 июля 2015, 17:53
Обязательно буду смотреть, давно жду нормального качества.
Даже к клюкве развесистой готова!
Jawbreaker
13 июля 2015, 17:58

Евлампиевна написала: Даже к клюкве развесистой готова!

Тогда ты не разочаруешься wink.gif smile.gif
AgCooper
13 июля 2015, 18:30

Jawbreaker написала: Тогда ты не разочаруешься

Там не так клюква бесит, как дубовые диалоги персонажей.
Jawbreaker
13 июля 2015, 18:49

AgCooper написал:
Там не так клюква бесит, как дубовые диалоги персонажей.

Да, это один из главных косяков фильма, и даже игра и харизма Олдмана с Харди клиническую тупость диалогов компенсировать не могут.
Вообще, как такой актерский состав собрали, чем заманили - вопрос smile.gif
Вот здесь понравилось как вкратце изложили:

Суть в том, что фильм идет два часа. И за эти два часа, расследованию и поиску убийцы уделяется 1/3 фильма. А все остальное время Харди плачет и ищет шпионов, Олдман сажает гомосексуалистов, Рапас играет запуганную и лживую тварь, Джейсон Кларк умоляет о смерти, лишь бы не сниматься в «Терминаторе», а Юэль Киннаман вообще творит какую-то живописную дичь в образе ЗЛОГО РЮССКОГО ВАСИЛИЯ.

biggrin.gif
AgCooper
13 июля 2015, 18:51

Jawbreaker написала: Джейсон Кларк умоляет о смерти

К счастью, ему повезло,    Спойлер!
быстро убили
3d.gif
vadi1
15 июля 2015, 01:26
Да уж, фиг с ним, с клюквой, но фильм катастрофически скучен и уныл. Триллера мало, экшна мало. Иностранного зрителя вообще фиг поймешь, чем хотели привлечь. Ну, судя по сборам, и не привлекли. Отечественному зрителю смотреть это, возможно, будет интереснее, но только за счет действительно отлично воссозданного антуража. Тут видно, что работа проведена была колоссальная - костюмы, Победы, папиросы, прически. Даже древний каток и станки где-то откопали. То есть консультанты шикарные были, даже странно, что насчет произношения имен ничего режиссеру не сказали.
francisco
15 июля 2015, 20:45
Плыли, плыли, а на берегу...
Почти два часа искать маньяка, чтобы потом так его бездарно укокошить. frown.gif
В целом фильм не вызвал отторжения, пытались, старались.

Р.S. Отсыл к Ростову это тоже не просто так.
Р.Р.S. Что в этом фильме делает Кассель? facepalm.gif Ну и обращение к герою Олдмана "Товарищ генерал!" при полковничьих погонах - явный ляп.
Цезарь82
16 июля 2015, 12:05
В общем домучил я эту фигнистику в несколько приемов. Из плюсов-старательно воссозданный антураж СССРа 50-х годов. Видно что декораторы и художники постарались. Все остальное это один жирный минус. Совершенно деревянные и тупые диалоги, откровенно бредовый сюжет и полное отсутствие логики во всем. Актеры хорошие, но играть тут им нечего. В общем какая книга, такой и фильм. Понятно почему в прокат не пустили.
N.Outa
23 июля 2015, 12:19
Так в прокат этот фильм так и не выйдет? Я очень хотела посмотреть, что получилось. Хорошие актеры играют.
Или где в хорошем качестве можно посмотреть? Желательно оригинал.
AgCooper
23 июля 2015, 12:30

N.Outa написала: не выйдет

Не выйдет.

N.Outa написала: где

В сети.
Black&White
23 июля 2015, 12:31

N.Outa написала: Так в прокат этот фильм так и не выйдет? Я очень хотела посмотреть, что получилось. Хорошие актеры играют.
Или где в хорошем качестве можно посмотреть? Желательно оригинал.

Вас забанили на трекерах? Лежит уже везде.
Я думала будет больше отзывов. Столько народу в "Анонсах" клялись посмотреть назло кровавому тирану.
AgCooper
23 июля 2015, 12:33

Black&White написала: Столько народу

Посмотрели, но отписываться желания нет.
Ругать бессмысленно, а хвалить нечего.
N.Outa
23 июля 2015, 14:21

Black&White написала:
Вас забанили на трекерах? Лежит уже везде.
Я думала будет больше отзывов. Столько народу в "Анонсах" клялись посмотреть назло кровавому тирану.

Пока нашла только экранного качества, очень плохой звук. Потом будет время, поищу подробнее, если не забуду опять.
В оригинальном английском исполнении не так уж и много где лежит, не очень популярный фильм.
fermi676
28 июля 2015, 03:25
Появился в нормальном качестве.
Запрет сделал этому фильму хорошую рекламу, смотрел эту клюкву до конца, назло запретителям. smile.gif Так и не понял, зачем было запрещать эту блевотину, только за хороших актёров обидно, да и Ридли запачкался...
Кто бы Олдману рассказал что он на самом деле вовсе не генерала играл, а всего лишь полковника. smile.gif А неграмотный милиционер это палево для пиндосов, со своих реалий списали. smile.gif
franco
28 июля 2015, 08:42

Black&White написала:
" клялись посмотреть назло кровавому тирану.

Какой шикарный комплимент Мединскому biggrin.gif
santehnik
9 августа 2015, 05:21
Фантастический треш.
Звезда героя в начале войны - просто cen.gif.
AgCooper
11 августа 2015, 07:36

santehnik написал: просто

МОДЕРАТОРИАЛ:
Неделя read-only за мат в посте.
На изучение правил форума хватит.
AgCooper
11 августа 2015, 09:56

fermi676 написал: пиндосов

МОДЕРАТОРИАЛ:
На форуме запрещены уничижительные оскорбления других наций.
Неделя на изучение правил форума
Irenka
11 августа 2015, 17:15

zau написал: "Василий, ложись"
"Николай, прикрой меня"
"Василий, стреляй"

Хоть не по имени-отчеству. biggrin.gif
Тоже впечатлило, дальше только пролистала. Смотреть начала только из-за того, чтобы понять, за что показ запретили.
Алекс Мерфи
1 ноября 2015, 18:10
Номер 44

user posted image

Герой войны Лев Демидов (Харди) расследует убийства, совершенные маньяком. МГБ, где он работает, следуя заветам Сталина о том, что на территории СССР не может быть убийств, всячески мешают следствию...

Понятно, почему "Номер 44" со скандалом сняли с проката - такой разухабистой клюквы еще поискать. Мы уже привыкли к специфическому взгляду Голливуда на нашу историю, но "Враг у ворот" или сходный по теме "Гражданин Икс" были гораздо более вменяемыми лентами. Здесь же в кадре массовые аресты и расстрелы (и это при том, что на дворе октябрь 1953-го, а Сталин уже полгода как в сырой земле), агенты МГБ представлены ублюдками-дуболомами, расстреливающими боевых друзей прямо в собственных кабинетах, а маньячок с плачем рассказывает, что стал убийцей, потому что, как и все в Союзе, во время войны ел людей. Но главная проблема ленты даже не в этом, а в бездарном сценарии и режиссуре - действие мечется между расследованием и попыткой бывших друзей Демидова найти зарвавшегося агента. Герои мгновенно перемещаются из Москвы в Ростов, возникая словно из воздуха в той самой лесополосе, где ведутся задушевные разговоры с убийцей, а сам постановщик, кажется, ничего не понимает ни в динамике, ни в мизансценах. Ну а как еще, если в режиссерском кресле Даниэль Эспиноса, совсем недавно громко севший в лужу с "Кодом доступа "Кейптаун"? Что в этой муре делают Том Харди, Гарри Олдман, Джоэль Киннеман и Чарльз Дэнс - непонятно даже им самим.

Квело.

3 из 5
Sidemoon
1 ноября 2015, 18:22
Мне тоже не понравилось, - абсолютное незнание реалий СССР 50-х так и режет глаз.
keks11
3 ноября 2015, 03:45
Худшиее из того, что я видел за последние годы.
Urler
3 ноября 2015, 12:58
Давно мечтал посмотреть фильм, книгу прочитал незадолго до выхода фильма и в образе главгера всегда фантазировал Тома Харди. И книга, кстати, весьма ничего так пошла, бодро и клюква там хоть и встречается, но она не сильно развесистая.

И вот, потирая руки, сел смотреть за фильм. И каково же это abuse.gif cen.gif cen.gif cen.gif cen.gif что такое.

Во-первых, от книги там ничего кроме названия и имен персонажей не осталось.

Сюжетную линию раскурежили и изуродовали до безобразия и полной неузнаваемости.

Клюквы понавешали так, что следы от нее красными пятнами проступают на экране.

Диалоги - это просто cen.gif При этом, кто-то актерам сказал, что если говорить пьяным голосом, корявя английские слова, то получится русский акцент.

Актеры - no comments, им будет стыдно до могилы, что они вообще были на съемочной площадке.

В общем, не фильм, а нет слов. Даже не facepalm.gif

Звезду героя всем, кто это смог досмотреть до конца.
Urler
3 ноября 2015, 13:13
Тем, кто не читал книги, наверное, и невдомек, что на самом деле

   Спойлер!
Лео Демидов, на самом деле, опытный чекист, прекрасно владеющий самообороной. В фильме он представлен каким-то хиляком, которого все постоянно месят, начиная с первой сцены с диссидентом. А в поезде там вообще типа жена всех победила.

В фильме вообще нет и намека на какие-то терзания Лео по поводу арестов, диссидентов, жены, и прочего. Непонятно, кто чего почему зачем. Полностью выкошена вся логика повествования.

В фильме вообще непонятно, кто этот маньяк, откуда взялся, почему и т.п. СТРАШНЫЙ СПОЙЛЕР. По книге маньяк был на самом деле братом Лео Демидова и все убийства были ритуальными. Прототипом серийного маньяка был Чикатило, отсюда Ростов.

Родители Лео - не его настоящие родители. Больше того, когда он был маленьким, они его украли у родной матери (собственно, так его братец и потерял) чтобы сварить в супе, в период Голодомора.

В СССР не было убийств и маньяков, согласно пропаганде, поскольку это все было только на загнивающем западе. А в СССР жили сплошь счастливые и довольные жизнью люди.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»