Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Последнее танго в Париже (1972)
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
uzernik
13 июля 2015, 19:35
Для меня данный фильм - особенный. Получилось так, что я посмотрел сабж лишь в 2005 году, до того все как-то не складывалось. Это кино действительно затягивает и что-то меняет в тебе самом... Его эротическая составляющая, о которой у нас столько с замиранием сердца писали критики и обыватели, на мой взгляд совершенно ни на что не влияет, режиссер вполне мог бы обойтись и без нее, но вот игра Брандо... Его герой, к которому на протяжении всего фильма чувства меняются от омерзения до сочувствия и сострадания... Невозможность вырваться из плена оков и условностей, которыми в обществе повязан каждый из нас... Мария Шнайдер на фоне Брандо выглядит несколько блекло, но подкупает своей искренностью, обжигающим взглядом и - что греха таить! - прелестными формами.
"Последнее танго", как и всякое хорошее кино, при каждом просмотре открывается какими-то новыми гранями, смыслами, которые, быть может, были неясны ранее, но по прошествии времени, становятся нам близки и понятны.
Для меня самая сильная сцена - монолог ГГ у гроба жены. И конечно же - финал, пронзительный взгляд простреленного Брандо, из которого медленно уходит жизнь, страсть, любовь...
uzernik
13 июля 2015, 19:35
И еще кадр
uzernik
13 июля 2015, 19:35
Она...
uzernik
13 июля 2015, 19:36
Прозрение близко
Kite
13 июля 2015, 20:52

uzernik написал: Его эротическая составляющая, о которой у нас столько с замиранием сердца писали критики и обыватели, на мой взгляд совершенно ни на что не влияет

То есть? Без нее бы, ИМХО, ничего бы не было вообще.
Не то, чтобы фильм был одним из любимых, но шедевр безусловно.
Более всего запомнился тем, что звучащее в нем "Танго" Барбьери примирило меня с увиденным. И даже где-то его объяснило. Идеальное музыкальное воплощение происходящего на экране.
uzernik
13 июля 2015, 21:19

Kite написал:
То есть? Без нее бы, ИМХО, ничего бы не было вообще.

ИМХО, но она понадобилась Бертоллучи лишь для некоторой доли эпатажа. 80% откровенных сцен ничего не добавляют и не убавляют к отличному сценарию и замечательной игре Брандо.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»